Средняя школа №129

Школа им. трижды героя Советского Союза А.И. Покрышкина
4.1
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №129 им. трижды героя Советского Союза А.И. Покрышкина
4.1
Онет 🤫1 отзыв
Владимир Михайлов14 отзывов
ГМ
Галина Моя2 отзыва
Учителям спасибо. ...они стараются привить у детей тягу к знаниям. помогают познавать мир.... а вот руководство школы решило..НЕ ПУСКАТЬ РОДИТЕЛЕЙ В ЗДАНИЕ ШКОЛЫ, А С НОВОГО 2025 года НЕ ДОПУСКАТЬ И НА ТЕРРИТОРИЮ ШКОЛЫ.....(только по заранее согласованному разрешению руководства школы можно туда пройти, либо в установленные два дня в неделю в определенные часы,что не для всех родителей удобно,да и на родителей смотрят свысока , ...школа все больше становится похожа на зону.. ОДНАКО : 🔴В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса РФ, родители выступают в защиту прав и интересов своих детей в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами. Делать это на территории школы (причём в любой форме – от общения с педагогами до помощи в переодевании и смене обуви) ничто не запрещает. 🔴Статья 63 Семейного кодекса РФ закрепляет, что родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами, (в том числе и перед работниками школы). Таким образом, школа не имеет права ограничивать общение родителей и детей в своих стенах. Приоритетные права сохраняются за родителями, школа выполняет лишь вспомогательную функцию. Следовательно, родители имеют право сопровождать ребёнка и встречать его в школе, а ребёнок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, как гласит ст. 56 п. 1 Семейного кодекса РФ. 🔴Преимущественное право родителей на воспитание и обучение своих детей закреплено также в ст. 44 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 №273-ФЗ. ни один из документов не содержит запрета для свободного посещения родителями образовательных организаций с целью сопровождения своих детей или общения с педагогами и медицинским работником по вопросам успеваемости и здоровья ребенка. Вольное толкование законов недопустимо. 🔴На основании ч.3 ст.55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Федеральные законы, ограничивающие право родителей на беспрепятственный проход в школу отсутствуют. ✅Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. руководство школы и родители должны сотрудничать, а не разделяться высоким забором!!!
Ольга19591 отзыв
Саша1 отзыв
Zxc_3bl4n 11111 отзыв
Umar Mahmudov2 отзыва
Алиса tir3y1 отзыв
Water .4 отзыва
qwerty 22821 отзыв
И вот, прошло уже 2 года с того момента, как я выпустилась с этой школы. Училась я здесь с 5 класса по 9, в связи своим переездом из другого города. Я не скажу, что школа ужасна. В моё время, а то есть с 2017 года по 2022, всё было замечательно конкретно и с педагогическим составом и с самой организацией. Учителя требовательные, в меру строгие, но очень компетентные к своей работе: помимо того, что большинство из них не только преподавали грамотно, так ещё и пытались найти подход к каждому из своих учеников, могли дать совет в той или иной ситуации, как-то поддержать или в целом предоставить время на пересдачу каких-то моментов, с которыми возникли трудности. В школе предоставлены комфортные условия: высокой квалификации психолог к которому можно было сходить даже на уроке если стало очень плохо, раздевалки просторные с туалетами, большая столовая с большим разнообразием в меню, два спортивных зала, бассейн, наличие компьютерных классов и очень много дополнительных занятий, т.е. кружков. Даже есть музей в честь Покрышкина, в жизни которого тоже можно поучаствовать. Мне не повезло исключительно только с классом. Так вышло, что два из них соединили в один, и дружным от того он вовсе не стал совершенно. Прошла очень много разных неприятных и удручающих ситуаций, что только закалило меня. Я хочу выразить огромную благодарность этой школе, за то что она так подготовила меня к поступлению в другое учебное заведение после 9 класса: в данный момент я учусь на отлично, успеваю со всеми заданиями и являлась долгое время старостой. В общем и целом: не смотря на некоторые нюансы, это место очень хорошо подготовило меня к настоящей взрослой жизни и я с решительностью могу заявить, что место это будут ненавидеть и клеветать на него вечность только люди слабые, неумеющие извлекать главные уроки из пройденных ими ситуаций. С огромной любовью и всем уважением, выпускница 9 Б класса 2022 года, Ерченко Елизавета Дмитриевна.
YX
Ydjgdgk Xigdjgs1 отзыв
ЯЕ
Ярик Ежикеев5 отзывов
Кукреникса16 отзывов
Обычная школа со своими плюсами и минусами, как и другие. Из очевидных минусов- организация питания, очень непродуманном. Ребёнок дважды дежурил в школьной столовой, после этого категорически отказался там питаться: «тот кто раскладывал еду, уронила что-то на стол, руками собрала и бросила в общую посуду; она же раскладывала что-то по тарелкам и облизывала пальцы, которыми раскладывала. В образовательной части Очень многое зависит от преподавателя. Ни кому не пожелаю попасть к учителю истории, которая ещё и завуч: домашка выходит за рамки учебника, учить приходится все возможные даты( даром не нужные ни где), материал может и обьясняет, но очень нудно и скучно. Но венец преподавательского состава, на мой взгляд, - это Соц педагог Лутошкина. Самоутверждается за счёт детей, постоянное унижение детей на уроках, оценивает ребёнка с первого взгляда и если не понравился, будет гнобить до победного. Она-абьюзер . Ни одного хорошего слова о ней не услышала ни от ребёнка, ни от других родителей. И точно знаю , что несколько детей сменило школу из-за неё. Ею затыкают все дыры по заменам. Но предметы она не ведёт, но успевает поунижать детей за это время. Есть отличные учителя, к которым дети летят на урок. Но вот такие как Соц педагог портят всю картину. Это как ложка дёгтя.