Средняя школа №105
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №105 им. героя России И. Шелохвостова
В здании
4.2
Артём Завьялов
Ну в принципе школа норм и в столовой дают еду вкусную школа находится красных зорь.
Виктория Сергеева
Проходила производственную практику, мне все понравилось Коллектив хороший Рекомендую 👍 пройти практику
Петр житель
Мне по нравилось
Любовь
Хочу поставить оценку "5+" нашей школьной столовой. Мой ребёнок учится в 11 классе и второй год она мне рассказывает, как стало вкусно покушать в школе). Мне и самой в силу обстоятельств, пришлось разок побыть дегустатором в нашей столовой. Удивило вкусное горячее второе блюдо и компот, приготовленные по-домашнему с душой. Отмечу доброжелательность сотрудников и чистоту помещения. Цены тоже приемлемые, чтобы быть ребёнку в школе не голодным. Также радует разнообразие салатов и первых блюд в меню. Дочь говорит, даже шашлычки вкусненькие были как-то. Как родитель, хочу поблагодарить сотрудников нашей столовой и попросить не снижать планку обслуживания наших детей.
Юлия Непомнящая
Хорошая школа
•°:.̶̮̤̯͖̦̫̊ͅͅ.̴̫̓̀̄́.̸̭̜̪̣̥̤̝̖̥̿̋̏̿̄͑̚͜͠.̵̤͔̣̖̫̦̜̞̼̲̯̒͗͛.̶͒̊̀̎ :.̴̫̓̀̄́.̸̭̜̪̣̥̤̝̖̥̿̋̏̿̄͑̚͜͠.̵̤͔̣̖̫̦̜̞̼̒͗͛:.̶̮̤̯͖̊.̶̮̤̯͖̦̊ͅͅ
Эта школа - мрак. Большая часть учителей непонятно как вели уроки когда я училась тут, в особенности Наталья Борисовна. Учителя тебе глотку перегрызут за то что ты что-то не так мог сделать или сказать, Единственное Елена Валерьевна (физ-ра) была понимающей и доброй учительницей. Как здесь тебя могут готовить учителя к экзаменам это вообще отдельная песня..Дают задания на отшибись и сиди сам думай или же на проф паре сам решай чё тебе делать, конспекты пиши, сама разберёшься. Сами говорят "берите лучше курсы", не помогают почти, Ольга Георгиевна вообще по ЕГЭ литературе никак нас не готовила, сами по себе были, только к русскому, Наталья Борисовна всё одни и те же задания давала на листках, ничего нового. По ощущениям что на детей учителям в принципе всё равно. Завуч Полянская это тоже ужас, сначала предъявляет на школьников за то как они одеваются ярко и типо не по форме, а сама потом в леопардовом платье с ярким макияжем ходит на каблуках терроризируя школу. Не отдавайте сюда своих детей. Подумайте 50 раз, посмотрите в окно, взгляните на птичек на улице, подумайте о жизни, но никогда, ни при каких обстоятельствах не думайте про эту школу.
Виктория Швед
Отличная школа
Веселина З.
Администрация школы ,обратите внимание на фото ! Вы что то видите ? Фото сделано в 20.00 ,утром в 8 такая же ситуация...Дети идут в школу ,вокруг темнота !!! Сделайте хоть какое то освещение хотя бы на самой школе ! Детям приходится идти на ощупь ! Ко всему прочему ещё и бесконечный поток машин подъезжающих к школе и к детсаду который рядом.Не ждите несчастных случаев ,установите освещение ! В самой школе нет освещения вечером ,а там дети которые посещают секции ...
ИМ
Иришка Мартыненко
Лучшая школа в мире👏👍
Ksenia
Сегодня мы вместе с классом выбрались в лес у озера на пикник. Замечательно провели время. Прекрасная возможность пообщаться в неформальной обстановке как с родителями, так и с учителем. Дети были очень довольны данным мероприятием: конкурсы, игры, вкусная еда и отличная кампания)) Надеюсь, что классу удастся в будущем сохранить эту прекрасную традицию - отдых на природе осенью. А пока огромное спасибо за организацию сегодняшнего пикника нашему любимому учителю, Татьяне Филипповне!
Даданис Сапелкин
Б-р бр патапим
ао
аришка о
ужасная школа. отучилась там все 9 лет и слава Богу выпустилась. если ты поëшь, танцуешь, участвуешь в никому не нужных строях и песни, то да, ты любимчик. если ты не делаешь ничего из этого, моментально становишься отбросом. учительский состав ужасный, орут, принижают, переходят на личности. детектора можно увидеть только на каких то мероприятиях, на которые приезжают депутаты, после она просто исчезает. Полянская вообще отдельный вид. на своем опыте могу сказать, что она распускает руки, может угражать и манипулировать. если тебе плохо - все равно остаешься до конца, никто тебя не отпустит. все решают личностные отношения с Полянской, если ты годный, то тебя продвигают. если ты не нужный, то тебя начинают унижать идите учитесь, если готовы прогнуться под Полянскую)
ТА
Тася Акименко
Хорошая школа, добрый директор 👍 Спасибо Ольге Викторовне что взяла наш класс 4А, очень хорошо готовит к контрольным и экзаменам)
Просто так школа норм но поставьте норм туалет в не то что на 2,3 этаже
п💋
полинка 💋
В туалетах вместо унитаза дырки в полу, 1 туалет на весь этаж. В кранчиках для питья вода со вкусом ржавчины. Большинство учителей злые и непонимающие. Заставляют учится 2,3 мая, хотя в остальных школах эти дни выходные. В коридорах нету окон. Сумашедшие ученики 8 классов. Завуч «Полянская» не адекватная
Надежда Звезданутая
Уважаемый директор школы! Что за неуважение к флагу нашей страны? Почему висит криво???!!! За такое и уволить могут.
ПТ
Платон Толстых
Мало места
станислав 52
школа нормис
АЙ
Анонимка Йоу
Знаете, учусь я тут 1 год, недавно перевелась и хочу высказать своё мнение. У меня ещё не преподает Полянская, но по отзывам, как я читала, она очень строгая. Учителя начальных классов более-менее, но старших — это так себе. На меня недавно наорала учительница математики за то, что я плохо поняла тему с дробями, и когда на меня орут, я вообще не могу нормально думать. А ещё когда нам объясняли эту тему, я не сразу поняла. НО когда мне объяснили одноклассницы, я сразу поняла. Самая добрая учительница, как по мне, это Людмила Михайловна
Настя Кузнецова
В принципе школа хорошая но Полянская ее нельзя подпускать к детям потому что запрещает ходить в чёрных кофтах хотя они разрешены!!! Подошла ко мне и сказала вид не подобающий мне разрешили ходить в черной кофте не понимаю ее логику, тем более это просто кофта,а другие ходят в топах в джинсах разноцветных проходит мимо и ничиго не говорит УЖАС!!
Елена Ил.
Осень патриотичная школа. Помнят и чтят своих Героев!
К🐦
Каркарыч 🐦
Учусь там, всё не так радужно как вам кажется, но учителя хорошие
Андрей Шелестов
В школе на тренировках по самбо произошел инцидент, в следствие которого мой сын получил черепно мозговую травму. На устном разбирательстве в школе мне отказали в ознакомлении с видеоматериалами происшествия на тренировке. Тренер категорически отказывается, что видел, как это произошло (по его халатности). Со слов мальчиков в момент происшествия тренер обратил внимание, видел инцидент. Категорически не рекомендую отдавать своего ребенка к данному тренеру. Отдал здорового ребенка сейчас ребенок с травмой в больнице.
Olga Ivanovna
Хочется выразить благодарность нашему замечательному педагогу Татьяне Филипповне Халявиной за организацию прекрасного праздника, приуроченного к Дню матери. Ежегодно наш внимательный педагог находит время на то, чтобы придумать что-то новое, вовлечь и организовать детей, создать уютную, домашнюю атмосферу праздника... Спасибо Татьяне Филипповне за мудрость, за чуткость и внимание, за правильное воспитание наших детей, за верную расстановку жизненных ориентиров. Спасибо Вам, Татьяна Филипповна , ещё и за возможность взглянуть на наших детей со стороны, и возможность лучше понять их.
Ольга Каковкина
Ksenia
Посетили классом детскую киностудию "Мульт поиск". Дети узнали интересные факты о создании мультфильмов, сами принимали участие в их создании и даже пробовали озвучивать. Получили море впечатлений и отличного настроения. Спасибо нашей "классной маме", Татьяне Филипповне, за организацию экскурсии! Если бы не она и её настрой, наши дети вели бы обычную скучную школьную жизнь))
юг
юля гимазова
Хочу выразить благодарность Повышенной Светлане Григорьевне!! Спасибо вам!!! Было со 2 по 5 класс с нами!! Каждый год по 2-4 мероприятия! Томск, пицерия, Чкаловский лагерь, кино. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ 6А ВАС ЛЮБИТ ВСЁМ СЕРДЦЕМ!!!
l0
lkyyy85 0000
Грубые, не понимающие учителя
КВ
Кристина Волк
Это какой то кошмар, до директора не могу дозвониться уже неделю. Телефон вообще работает? Сегодня скачала приложение с автодозвоном, уже час автодозвон без остановки набирает- и все занято
Елена Кузнецова
Хорошая школа. Дети не брошены. Постоянно идут какие-то интересные мероприятия, развивающие детей) Учителя дающие. Ещё многое зависит от детей в классе. В туалетах туалетная бумага! В столовой кормят хорошо, можно многое купить дополнительно.
Диана Дмитриева
Туалеты ужасные(дыра в полу), щели в дверях туалета. Стулья ужасные, в коридорах холодно. В туалетах нет зеркала, мыла нет, сушилка для рук не работает, один туалет на весь этаж. Очень не приятно(
Марина Больц
Неплохая школа. Педагогический состав хороший. Нет текучки, как в других школах. Уровень знаний дают высокий. Внеучебная деятельность развита. Отдельная благодарность Тищенко Татьяне Викторовне. Очень хороший педагог, классный руководитель. С вниманием относится к каждому ребёнку.
Виолетта Позднякова
Ну чтож моя любимая 105-ка,до тебя спустя 4 года ручки дошли) 1.занижение оценок. У меня в колледже по многим предметам что общеобразовательные оценки лучше чем в этой помойке😘 2.психически больные учителя. Какая-то часть учителей переходят на личности и орут с пустого места,какая-то часть и по сей день работает. 3.буллинг в классе. Да,в большинстве классов в 1 по 9-11кл очень много травли,учителя ничего не делают с этим,даже если видят. Из основного впринципе всё. Вообще не советую учиться там,если не хотите психику испоганить себе и детям. Очень жаль что волей судьбы я проучился там 9 ебанных лет. Даже в шарагах,колледжах,лицеях,ПТУ называйте это как угодно отношение более справедливое в большинстве случаев чем в этой дырке от бублика,накосячил-дали по шапке,постарался-поставили справедливую оценку и нету любимчиков как в этой дырке от бублика,отдельно хочу выделить учителей на момент конца учебного года 2020г это: Учитель географии,биологии(именно светлана геннадьевна или как там её,мне поху...) физрук федорЫч-хрыч обе физички,информатик(чка),обж-шница,и учитель изо Остальные(англичанка Алина Леонидовна,математичка Анна Сергеевна более менее нормально и справедливо относились. Если вы мазохисты то идите туда учитесь) всем добра.
kvxxx mirnyv
Преподают в основном неадекватные педагоги. То забудут про урок, потом возмущаются что видители им не напомнили. При всем классе могут перейти на личности и оскорблять.Чаще всего хорошо оценивают любимчиков, а к тем у кого хотя бы малейшая неприязнь- занижают. Заставляют ходить на всякие патриотические мероприятия, даже если человек не хочет. Угрожают что поставят 2 по их предмету или дадут какую нибудь контрольную работу. Перед тем как туда идти учиться, хорошо подумайте.
A R I S H A
Ужасная школа, учителя не дают нормальные знания, ученики, чтобы с ними не встречаться переходят на домашнее обучение.
Елизавета Диброва
Была на выборах в данной школе, не дали подарок как впервые голосующему, на просьбу посмотреть на дату рождения ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ сказали, что первый раз я должна была голосовать в сентябре... Вы шутите? Я родилась в ноябре! (Моему молодому человеку дали подарок, хотя разница в возрасте у нас две недели, и он старше) P.S Я училась в этой помойке, а они даже не удосужились дать мне ссаную ручку, позорище... 0 из 10
Анастасия
Неадекватные учителя и дети такие же тут учатся, у каждого с первого класса в кармане насвай
Елена Гондарева
В этой школе я работаю с 1990 года. Дочь и сын закончили эту школу, никаких претензий к учителям никогда не было. Хотя не все предметы давались легко. Дети сами учились, мне не приходилось ходить к учителям и узнавать, что задано, за что двойка или тройка. Спрошу у сына или дочери, все скажут. Домашние задания делали сами, если помощи попросят - помогу. Тогда ещё ни телефонов, ни интернета для учёбы не использовали, дочь закончила школу в 2005, сын в 2006 году. Конечно, времена меняются. Появились новые программы, ФГОС, но и возможностей стало больше. Кто в сфере Образования не работал, вряд ли поймёт какие трудности в работе учителя были и есть. Сейчас в школе учится внучка, а осенью сюда же в 1 класс пойдёт внук. Благодарна всем учителям, которые работали и работают в школе. Хочу пожелать Вам благодарных учеников и родителей.
Sunshine .
В школе есть прекрасный преподаватель- Людмила Михайловна. Учитель справедливый, хорошо объясняет, умеет находить компромисс и помочь своим ученикам. Придумала школьное правительство, организовала, вышло очень круто и интересно! Спасибо, Людмила Михайловна, вы супер! Если вы попали к ней, то вам безумно повезло! Лучший учитель 😘
ЖЕ
Жека Ершов
Живу рядом но говорят что школа так себе
Ekaterina Kalugina
24.12.2022 наша учительница Татьяна Филипповна организовала семейный выезд в Сосновый бор. Была проведена акция «Помоги пернатым друзьям». Заранее дома дети совместно с родителями смастерили кормушки. В бору дети выбрали понравившееся дерево, на него закрепили свою кормушку и насыпали корм! Покормили птичек и белочек. Дети остались в восторге! Помогли птицам и белкам, провели выходные с родителями и друзьями на свежем воздухе! Спасибо вам огромное!!!
piteva87
Здравствуйте, хочу выразить благодарность нашему классному руководителю Аникиной Ирине Юрьевне. Каждую четверть куда то выезжаем, постоянно дети чем то занимаются. То просвещение в 5-ки,то подготовка к НГ. Дети все время чем то занимаются,а не болтаются после уроков.
Olga Ivanovna
Всем доброго дня, вчера в нашей школе №105 состоялся праздник , приуроченный к Дню Матери. Хочется выразить благодарность классному руководителю 1А класса, Татьяне Филипповне. Подготовка детей, организация праздника, внимание ко всем участникам , как много времени и труда занимают подобные мероприятия... Праздник прошел на Ура ! Дети пели, рассказывали стихи ! Также активно участвовали в празднике и мамы с бабушками)) Обстановка была очень уютная и домашняя , но при этом чувствовалось организованность и продуманность каждого последующего шага! Создать праздник , который совмещает в себе и веселье и светлую грусть и тесты на знания , способен только учитель с большой буквы ! А сколько поделок-подарков для мам и бабушек Татьяна Филипповна совместно с детьми подготовила ! И даже про цветы не забыли! И нам , взрослым, так хочется порой окунуться в детство , показать свои таланты, попеть, потанцевать)), благодаря нашему классному руководителю, у нас, иногда, есть такая возможность...))
Ksenia
У дочери прошло посвящение в первоклассники. Как здорово, что организуют такие мероприятия. Школьная жизнь для детей становится ещё интереснее и разнообразнее. Спасибо за отличное настроение детей и их родителей!
Olga Ivanovna
Всем доброго дня! Сегодня в нашей школе № 105 состоялось праздничное мероприятие , под названием " Посвящение в первоклассники " . Хочется, выразить благодарность классному руководителю 1 А класса : Татьяне Филипповне, за подготовку данного мероприятия, ведь это очень важный и ответственный момент для наших деток: посвящение в школьники ! Под руководством Татьяны Филипповны, дети очень хорошо и уверенно выступили, спели, рассказали стихи! Также выступали, развлекая детей, старшеклассники, за что им отдельное спасибо ! А как же теперь гордятся наши дети , имея Паспорт первоклассника !))) Праздник подарил море позитива и детям и родителям !
Екатерина Калугина
Хотелось бы поблагодарить Халявину Татьяну Филипповну! 14.10.2022 нам повезло побывать на Арбузнике, очень впечатлило и деток, и родителей. Мы смогли не просто посмотреть мероприятие, но и сами поучаствовать, было очень интересно, мы даже на пару часов вернулись в детство! Спасибо вам огромное за ваш труд, за вклад в обучении наших детей!
Ksenia
В классе состоялось мероприятие "Арбузник". Дети и родители провели время просто на "ура". Дети даже поучаствовали в постановке сказки. Дочь ещё весь вечер делилась эмоциями и впечатлениями, как ей все понравилось и все было здорово)) Спасибо Татьяне Филипповне, классному руководителю 1А класса, за организацию этого чудесного мероприятия!
gyseln
Хочу выразить огромную благодарность!!!!За прекрасный поэтический вечер и организацию Пушкинского бала!Наша 105 школа ,как всегда на высоте!!! Как же мы Вам благодарны наши дорогие преподаватели !!! Светлана Генадьевна! Ольга Георгиевна!Елена Валерьевна!Ребята 11А класса с такой вовлечённостью участвовали в мероприятии.!!Нам очень понравилось,мы в восторге!!Спасибо Вам !!!Ваш труд бесценный в воспитании наших детей!!
tanyazaichik8
19 марта прошёл "Пушкинский бал" силами 11А класса под руководством учителя русского языка и литературы Шашкиной Ольги Георгиевны и классного руководителя Крулькиной Елены Валерьевны. Программа состояла из 2 х частей. Презентация-слайды о поэтах серебряного века и мини-спектакль, где ученики представили поэтов и поэтесс, прочитали по произведению своих героев. Благодарим их за смелость. Ребята показали себя артистами, со своим характером. Сами оформили сценку. Вторая часть - сам бал. Элегантные, сосредоточенные и такие милые и дорогие нам дети. А какие счастливые лица были у родителей! Большое спасибо за полученные эмоции и напоминание о поэзии!
Светлана К
Ребята 3 А класса посетили в конце года питомник для собак и совершили экскурсию по Новосибирскому зоопарку. Мальчишки и девчонки остались в полном восторге. Познавательно и увлекательно. Спасибо за организацию мероприятия классному руководителю Халявиной Татьяне Филипповне. 👏