Технический лицей №128

Леонид Вейбер20 отзывов
дк
дарина кунгурцева2 отзыва
Серхио3 отзыва
Школа отличная, директор Николай Иванович - лучший, при нем всегда дисциплина и порядок. Хотя детям кажется, что он не такой уж и классный. Но вы не верьте детям, они вырастут - поймут, что это лучший директор. Особенно в сравнении с некоторыми другими школами, где полный беспредел. Почти всех учителей вспоминаю с большой любовью, здесь очень сильные математики Лещенко С. А., Лукушина И. Ю., химик Пика И. Ю., учителя русского, физкультуры, истории, да практически все - настоящие профессионалы своего дела. Говорю большое человеческое СПАСИБО: Сумароковой Ирине Сергеевне, Колпаковой Елене Ивановне, Пика Инне Юрьевне, Агеевой Искрине Николаевне, Ворфоломеевой Ольге Борисовне, Лещенко Светлане Анатольевне, Давыдовой Светлане Григорьевне, Кусиной Елене Анатольевне, Валейниной Альбине Анатольевне, Хамкину Ивану Николаевичу, Тепловой Галине Александровне, Германовой Олесе Александровне, Сущенко Оксане Александровне, Гарбарт Ольге Михайловне, Жеботинскому Андрею Николаевичу, Лукушиной Ирине Юрьевне, Игнатьевой Анне Олеговне, Тарасенко Наталье Владимировне, Демидову Евгению Александровичу, Моисеенко Роману Николаевичу, Шитовой Веронике Валериевне. Если хотите поступать в технический ВУЗ - вам точно в этот лицей, здесь углубленное изучение математики (по 10 часов в неделю в старших классах), а также информатики. Про информатику точно могу сказать, что вас НАУЧИТ Жеботинский А. Н. Это просто топ учитель, реально) С физикой тут, конечно, интересная ситуация, что раньше была, что сейчас опять, ради физики идти сюда не стоит. Здесь все-таки упор на математику-информатику. А для общего развития нормально. Неприятное впечатление оставила только одна учительница. Знаете, когда лично на тебя хоть и не орут на этом уроке, но слушать, как орут на твоих одноклассников не совсем приличным словом на букву Х (вторая буква Е, это не мат, но я считаю, что оно из уст преподавателя звучит НЕПРИЕМЛЕМО НИ ПРИ КАКИХ СЛУЧАЯХ) - очень неприятно. И да, мои одноклассники ей не хамили, она первая начала. И отношение от этого учителя после того, как я сменил класс, я получил тоже афигеть какое "педагогичное" - полный игнор, ну вы не забивайте голову, сменить класс можно всегда и на учебу это не повлияет) Думаю, кто знает, тот поймет, о ком я говорю, потому что игнор после смены преподавателя прочувствовал не только я. И еще могу вспомнить историю с учительницей, которая в один момент стала ставить тройки, говоря, "надо бы мне с твоими родителями поговорить", тем самым завлекая к ней на репетиторство)) Мы это прокусили сразу, к ней никто не ходил, и вскоре она сама перестала занижать оценки. Длилось это безобразие недолго, месяца два может. Только этих кадров могу вспомнить, а всех остальных учителей вспоминаю до сих пор с теплотой. Есть, конечно, просто забавные учителя, но они всё равно все хорошие и относятся к детям хорошо.
Дарья Ольховская4 отзыва
Наталья Кутиминская5 отзывов
Алёна26 отзывов
Добрый день! К огромному сожалению, технический лицей постепенно утрачивает свой статус СИЛЬНОЙ школы района: начиная уже с начальной школы, качество усвоения предмета становится заботой родителей (например, по иностранному языку), в среднем звене возникающие проблемы списываются, как правило. на дисциплину и лень детей, а современная эпидемиологическая ситуация "оголила" техничекую беспомощность образовательной организации - вместо дистанционного обучения на специальных платформах активно применяется приём выдачи и проверки д/з с помощью фото листочка с записями учителей или размещения д/з на файлообменнике. В этой ситуции не очень понятен статус ТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ третьего по разным критериям города Росси - Новосибирска! При этом всё-таки есть в ТЛИ педагоги, радеющие за качество усвоения предмета и учитывающие индивидуальность ученика. Жаль, что их мало!
Даня Мурзин1 отзыв
Евгений Пташников1 отзыв
Не хотел отдавать ребёнка в данную школу, но супруга настояла мотивировав тем что сама там училась. И все мои опасения подтвердились с лихвой. Домашние задания отдельная история, колличество и качество! Оговорюсь сразу я учился в этом же районе, но в другой школе и на данный момент знаю что происходит в других школах района. Питание большой минус. Учительница на больничном (дай бог человеку здоровья) соответственно класс берёт другой преподаватель, зачем после выхода домашние задания снова заставлять переделывать в той форме какой ей нужно?! Что касается домашних заданий в принципе, ребёнок у меня отличник и при том при этом делает их минимум до 22:00 каждый день!!! Дети почему то должны( в обязательном порядке) перед уроками протирать антибактериальными салфетками свои парты мотивировав это тем что уборщица не УСПЕВАЕТ и отчитывает тех ребят которые пришли без салфеток при всём классе посреди урока!!! Я ДОЛЖЕН кому-то разве?! Ребёнок должен кому-то? Не могут организовать, пусть педагогическим составом убирают, я так считаю! И так между прочим тот самый педагогический состав не менялся с конца 80-х начало 90-х конечно же вместе с ДИРЕКТОРОМ. И это хорошо скажете вы? Мировоззрение которое они доносят до наших детей, его объективность, находятся под ооочень большим вопросом! О директоре и его соратниках отдельную статью надо писать! Вобщем не советую отдавать детей в данное учреждения. Мы заканчиваем 3-й класс и переводимся, как мне и советовали ранее!
Nikolavna29 отзывов
Эх, лицей мой, малая моя Родина! Когда я тут училась, условия жизни в школе были так себе: маленькая столовка, страшенные туалеты, жуткий гардероб, топать от остановки по морозу приходилось опять же. Но все эти неудобства с лихвой компенсировались мощным преподавательским составом. В школе были очень сильные учителя физики, русского и литературы и особенно математики. Благодаря Бабенковой Марии Ивановне(светлая память), которая вколотила в знания в наши головы в 8-9 классах и Глебовой Эмме Юрьевне, которая занималась с нами в 10-11, я могла со спокойной душой спать на матанализе вплоть до третьего курса института. Низкий поклон нашим учителям! Как сейчас обстоят дела в лицее - не очень хорошо осведомлена. Знаю только, что директор прежний - Николай Иваныч Моисеенко, значит, все идет неплохо. Подумываю дочку отправить туда учиться. Никто не знает, как там с началкой? (Слышала нехорошее, но верить не хочу.)