Новосибирский Колледж Легкой Промышленности и Сервиса
ГАПОУ Новосибирский Колледж Легкой Промышленности и Сервиса
В здании
МО
Мила Остальцева
Зал огромный, еда очень вкусная. Нам всё упаковали с собой, спасибо за поддержку и помощь.
S
Sunshein
Учусь третий год. И все было нормально, пока к нам не пришли новые преподаватели, не совсем "в уме". То, о чем там рассказывают, а иногда просто читают со своего монитора или телефона , скука смертная! У нас в колледже таких пар никогда не было. Мне всегда было интересно и время пролетало незаметно. Тут же невозможно и одну пару просидеть, она длится вечность. И самое интересное, что я так и не поняла, какие знания требуются от меня по итогу. Просят студентов сделать презентацию, по итогу ее не спрашивают, потому что она по теме урока не подходит. Зачем мы время тратили ? То непонятные зачеты сдаем, когда уже в расписании сто лет этого предмета нет и выясняется , что он закончился. Куратор говорит, идите сдавайте вне пар. Дайте нам пожалуйста нормальных преподавателей. Мы не за такое обучение готовы платить. И тратить время в пустую. Прочитать по любой теме информацию мы можем и сами. Век высоких технологий и искусственного интеллекта, а мы сидим на занятиях от скуки засыпаем под бубнеж преподавателя, который кажется, сам ничего не знает, и читает текст. И нас ещё и обвиняют потом, что мы такие, сякие. А мы просто хотим получать качественные знания. Ставлю 3, так как не хочу сильно портить рейтинг колледжа. Просто из уважения к другим преподам, которые в нас многое вложили.
Новосибирский Колледж Легкой Промышленности и Сервиса
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый студент! В этом учебном году в колледж принято несколько новых преподавателей…
Ева Луцевич
Была там, рисовала эскизы моделей, одежды, девчонки-студентки тоже ничего, одна помогала даже, отдельное спасибо девчонкам.
Мария Вергунова
Учусь здесь, нормик
РТ
Регина Трошина
19 ноября студенты нашего колледжа вместе с преподавателями посетили форум‑выставку «Дикоросы». Мероприятие оказалось очень интересным: мы побывали на нескольких выставочных площадках, посетили лектории и узнали много нового о природе и культуре Сахалина. Также попробовали разные гастрономические изыски, представленные на ярмарке, и поделились впечатлениями в тёплой дружеской атмосфере. Участники сделали множество красивых фотографий, которые вскоре появятся в нашей галерее. Благодарим организаторов и сопровождавших преподавателей за познавательный и тёплый выезд — провели время с пользой и удовольствием.
nk vx
прекрасный колледж,всем советую туда поступать
Иван Бикмулин
Я принимал участие как модель, в УчСибе. И хочу сказать, что данный форум меня очень заинтересовал, и погрузил с головой в увеличения. Куча разных мероприятий, красивое оформление. Ну в общем динамично. Я как студент первого курса хочу сказать, что это очень захватывающий форум, и в следующем году снова пойду на него!
YN
Ya Na
Принимала участие как модель на форуме-выставке УчСиб'25. Классное, молодежное мероприятие порозившее своими масштабами. Так как студентка первого курса, в следующем году поеду еще раз
Кристина В
Вчера была на 1 турнире игры «Что?Где?Когда» Очень понравилось!Команда прекрасная!Очень рада что будут ещё турниры,ведь эмоции полученные там это было неописуемо!
ДЕ
Диана Есикова
Вчера была на 1 туре игры «Что?Где?Когда?». Мне очень понравилось, столько эмоцию, рада, что будет и второй и третий и ещё туры и я смогу насладиться замечательной компанией)
Валентина Воронкова
Когда нормальное расписание, хотя бы неделю вперёд? Если бы можно было бы поставить ноль, я бы поставила. Очень жаль, что большое количество "положительные" отзывов могут вводить в заблуждение.
Мария Шадринцева
7 октября прошло посвящение в студенты в общежитии , старший курс провел нам квест,было очень интересно и весело,после квеста состоялась чаепитие были очень вкусные булочки со столовой,и был ежегодный традиционный пирог воспитателя Кейян Галины Амаяковны,все очень понравилось.
Mashulik ?
Хочу выразить благодарность нашему колледжу за уникальную возможность побывать в отеле Grand Autograph в качестве волонтера. Это был незабываемый опыт, который оставил множество положительных впечатлений. С самого момента прибытия в отель нас встретили с теплотой и вниманием. Интерьеры завораживают своей красотой. Спасибо преподавателям за организацию этой поездки и за все усилия, которые они прилагают для нашей учебы и развития.
Наталья Кыштымова
Была рада принять активное участие в помощи проведения деловой программы форума "ПО НИТКЕ" в отеле Гранд Автограф. Отличная практика, особенно в первый месяц учебы в колледже! Очень ценный опыт.
ВБ
Валерия Бархатова
крутой колледж,учителя добрые,а мероприятия вау,сложности в обучении нет никакой,рада,что поступила именно сюда
Анна Суханова
Я хочу поделиться своим опытом обучения в колледже, который оставил у меня исключительно положительные впечатления. Этот колледж стал для меня не только образовательным учреждением, но и настоящей школой жизни. Одним из главных достоинств колледжа является высокий уровень преподавания. Также стоит отметить разнообразие учебных программ и возможность практического обучения. Студенты имеют возможность проходить стажировки на предприятиях, что позволяет им не только получить теоретические знания, но и применить их на практике. Лично для меня колледж стал площадкой для самовыражения и творчества. Я имела честь быть руководителем студии народного танца "Березка". Эта деятельность не только обогатила мою жизнь новыми эмоциями и впечатлениями, но и научила работать в команде, развивать лидерские качества и организовывать мероприятия. Мы проводили выступления, участвовали в конкурсах. Рекомендую этот колледж всем, кто стремится к успеху
варя вроде
Подавала документы в этот колледж, но благо ,забрала. Про образование ничего сказать не могу, но само здание,что снаружи, что внутри выглядит, как шарага-шаражная. Пока ждала очереди в приемную комиссию(довольно долго, т.к. принимает только один человек, этот факт мне тоже не особо понравился), увидела как бегают тараканы. Само расположение колледжа тоже не очень, как по мне. В общем впечатления были такие себе, поэтому и забрала документы.
Мария Крамская
Самый лучший колледж
Nata Mischukova
Я очень быстро отучилась в колледже всего год и десять месяцев после 11го. Здесь преподаватели знающие свое дело, захочешь получить знания - значит ты их получишь. Помимо учебы куча всего, чем можно заняться, примишь участие - получаешь эмоции и показываешь себя колледжу. Конечно здесь не все гладко, ну а кто знает учебное заведение с идеальным учебным процессом. Колледж предоставляет много производственной практики, где ты можешь показать себя работодателям и это жирный плюс в карьере. И в целом не так уж трудно проучить красный диплом, как я думала) Это были одни из самых лучших 2х лет моей жизни, на данный момент.
Анна Буренко
В этом году я закончила обучение в НКЛПиС и получила очень интересную и востребованную специальность "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий"! Поступая в колледж я не знала, что меня ждёт, оказалось, что это были 4 сложных, но в тоже время увлекательных года. Активная студенческая жизнь, различные конкурсы, чемпионаты, спортивные мероприятия. До обучения здесь, я и не знала, что существует такое разнообразие конкурсов для раскрытия потенциала. Единственным недостатком является отсутствие постоянного расписания, и всё же положительных эмоций от обучения я получила гораздо больше. Спасибо НКЛПиС!
Анна Мамаева
5 июня в наш колледж приезжал сенатор РФ по НСО и олимпийский чемпион Карелин А.А. Его визит был связан с торжественной выдачей знаков отличия ГТО, который я как раз и получила из его рук. Было очень волнительно получить значок ГТО и принять сильное рукопожатие от такого известного человека.
РС
Русана Саутиева
10.06.25 у нас в колледже состоялась встреча с Карелиным Александром Александровичем. Я была на данном мероприятии в качестве участника и меня переполняло очень много эмоций! Я увидела Александра вживую, задала ему, интересующие меня вопросы, послушала его лекцию на разговорах о важном, да и просто насладилась временем проведённым на мероприятии. Огромное спасибо администрации колледжа, за данную возможность🫶🏼
Екатерина Телегина
Учусь в данном колледже на 2 курсе, все педагоги квалифицированные, вежливые, колледж дает много возможностей, в этом году я участвовала в Чемпионате Профессионалы по компетенции «Турагентская деятельность» и заняла ПЕРВОЕ место по России среди 16 регионов, а также в период учебы уже работала по своей специальности (Туризм и гостеприимство) вообщем всем рекомендую, не пожалеете😉
Анна Понфиленок
Место где исполняются мечты и случаются судьбаносные встречи! Колледж дарит возможность провести ярко юношеские годы и оставляет незабываемые впечатления об учебных годах. Чувство своего вклада в будущее нашей страны, оставляет непомерную гордость не только у меня, но и у моих родных. Спасибо колледжу за увлекательную студенческую жизнь!
Екатерина Тарасевич
Хочу выразить большую благодарность Поляковой Инне Викторовне! За то, что обучила нас, было много потраченных нервов, но мы все справились. Замечательный мастер своего дела, спасибо ❤️
ДГ
Дарья Галкина
Хочу сказать огромное спасибо преподавателю Поляковой Инне Викторовне! Во время прохождения обучение по профессии швея получила огромное удовольствие посещать занятия Инны Викторовны. Вся информация по курсу была изложена понятным, доступным языком. Страхи, которые присутствовали ранее при виде швейной машины, а еще больше оверлока :) были развеяны. Теперь могу сказать с уверенностью, что мне будут по плечу любые изделия! Инна Викторовна, огромное Вам спасибо!
Настя Меньшикова
Я Нася учусь на втором курсе, недавно принимала участие в "Фестивале национальных культур" Очень понравились номера которые приготовили другие участники.
Вероника Антонова
Я Вероника, учусь на 2-м курсе в данном колледже по специальности «Туризм и гостеприимство». Решила вновь принять участие в профессиональном движении «Профессионалы» по компетенции «Администрирование отеля». Подготовка довольно таки серьёзная и всё зависит только от желания самого участника. Мне удалось пройти региональный этап и дальше меня уже ждёт межрегиональный. Если вы вдруг окажетесь студентом этого колледжа, поучаствуйте, об этом вы точно не пожалеете.
Дарья Магницкая
Здравствуйте, я студентка 1 курса. Хочу поделиться с вами данной фотографией. Недавно мы ездили в госпиталь, который находиться в Пашино. А ездили мы с концертной программой. Нам с ребятами очень приятно видеть посты о нашем колледже на других сообществах в социальных сетях. Также мы рады, что смогли нашим выступлением воодушевить наших защитников!
nymphyoda .
была на экскурсии 20 числа, все сотрудники и преподаватели открыто отвечали на все вопросы и подробно рассказывали о структуре учебного заведения, его особенностях и возможностях особенно запомнилось выступление с мастер-классами, которое стало не просто демонстрацией, а интерактивом, был виден творческий подход, пяти из пяти!!
ЕФ
Евгения Федина
20 марта была на экскурсии, проводили хорошо, на вопросы отвечали и следили за дисциплиной(там были некоторые неугомонные)
NA
Nick A
Принимали активное участие в фестивале национальных культур, провели выставку от НРОО «Памир» Очень понравилась организация мероприятия, было много интересного! В будущем будем также сотрудничать с вами)
Елизавета Медведева
Сегодня сходили на день открытых дверей. Колледж "сервиса",а на деле он отсутствует напрочь. Студенты,которые проводили экскурсию, злые и с недовольными лицами,неприятные преподаватели. Очень интересно какому сервису здесь могут обучить,если сами им не обладают и не внедряют. Одна звезда только девочкам,которые очень красиво станцевали.
Анатолий Ш
Я тут не учусь, я тут работаю
Вероника
Лучший колледж нашего города !!! Я как студентка, могу сказать , что образование в данном колледже просто на высшем уровне , преподавательский состав наполнен высококвалифицированными специалистами , знающими толк в своём деле . Студенты очень творческие , отзывчивые , дружные ! Ещё не могу не отметить волонтёрское движение колледжа "Те ,кто может ,делают .Те ,кто может сделать больше -волонтёры
Евгения Ковальчук
всё очень хорошо, уютно, очень удобный диванчик, но нет воды, чтобы попить. поставьте кулер со стаканчиками
Анастасия user69
Екатерина Сергеевна — замечательный психолог! Психология — мой любимый предмет в колледже. Я просто в восторге от всего, что узнаю на занятиях! Это невероятно увлекательно! Очень много полезной информации. Она просто замечательная. Я очень рада, что у нас в колледже есть такой человек, к которому можно прийти в любое время, если тебе нужна помощь и поддержка 🌺❤️
sooah
Екатерина Сергеевна самая лучшая!! Ее пары психологии — то, ради чего хочется ходить в колледж. После разговоров с ней очень тепло на душе и ты всегда знаешь, что у тебя есть к кому прийти и поговорить и что тебя обязательно поймут и тебе обязательно помогут. Просто лучик солнца в этом колледже🥺🎀
Fill Xxx
Всем доброго времени суток, даже не знаю с чего начать, поступление в этот коллежд=самая большая ошибка в моей жизни. Если вы привыкли находиться в достойном окружении, вам точно не сюда, начиная от преподавателей, заканчивая вашими одногрупниками, я искренне надеюсь что только мне попалась такая группа, которые как мне кажется всю свою жизнь жили с неуравновешенными родителями и подобными личностями, раз такому научились, не умеют себя вести и общаться, таким только на завод, ну и в этот колледж, про курение вообще молчу, курят прямо на парах. Преподаватели-люди которые не добились того чего хотели, и работают в этом колледже, потому что больше никуда не берут, а тут гребут с закрытыми глазами, ты им слово, а они тебе с пеной у рта и бешенными глазами, целую лекцию, о том что ты никто, ничто, и зовут тебя-никак. Про санитарию я вообще молчу, тараканы и в туалете, и в еде, и на голове. Не смотрите на высокий рейтинг, студентов почти под дулом пистолета, заставляют писать хорошие отзывы. Я вам больше скажу, убежать отсюда совсем не просто, тебя буквально держат на цепи, так и еще и к психологу таскают, по несколько раз на день, который тоже относится к группе "ниче не знаю, но работаю" Это помойка! Если вы думаете сюда поступать, пройдите мимо, пожалейте себя и своего ребенка!
Макс Прыгода
Ужасное место!!! Почти каждый преподаватель - это отдельный вид ужаса, от полного безразличия к учебному процессу до прилюдного унижения внутри группы за какие-либо недочеты. Здесь вас не то что ничему не научат, а отобьют всякое желание учиться! Отсутствует учебный план, и из-за этого полная вакханалия с расписанием, то поставят 2-е пары со 2-ой, то поставят 4 пары с 5-ой. Круто? Лично мне кажется, нет. Расписание звонков... Это вообще что такое? Пара в колледжах и университетах на то и называется парой, потому что это сдвоенный школьный урок. Но здесь это не пары, и не уроки в привычном понимании. Вроде расписание составлено по парам, а на деле же это 2 урока по 45 минут с перерывом на 5 минут!!! За эти 5 минут можно только в туалет сходить. А когда поесть/перекусить, отдохнуть? Вот вам отдельный урок под названием "Обед", которого может и не быть из-за большинства одногруппников, которые проголосовали его не делать, а у вас 3-4 пары. И это только малая часть ужасов, которые там есть... В общем, нельзя туда идти. И да, здесь заставляют писать хорошие отзывы, так что не читайте их просто, это бред.
Ангелина Орсич
Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения в этом колледже. Одним из самых впечатляющих аспектов является возможность участвовать в различных конкурсах и проектах. Эти мероприятия не только расширяют мои знания и навыки, но и помогают развивать творческое мышление и командную работу. Я участвовала в нескольких конкурсах, один из которых: «Человек. Природа. Родина». Это дало мне возможность познакомиться с единомышленниками и получить бесценный опыт. Преподаватели активно поддерживают студентов в их инициативах и всегда готовы помочь. Я чувствую, что моя учеба здесь действительно способствует моему развитию как личности и профессионала. В общем, я настоятельно рекомендую этот колледж всем, кто хочет получать качественное образование и развиваться в различных направлениях!
Давид Солодкин
Колледж хороший,преподаватели добрые,все нравится реально
Алёна Шулембаева
Люблю колледж за то, что кроме образовательного процесса, в нем проходит очень много мероприятий. Вчера проходила региональная научно-практическая конференция «Я-Россиянин!» Я до сих пор нахожусь под впечатлением от докладов студентов! Это было очень познавательно и очень интересно! Спасибо колледжу за возможность реализовать свой потенциал знаний, умений и других личностных навыков, которые важны в жизни любого человека!
SHARK I
Постараюсь кратко объяснить, почему вам не стоит сюда поступать: -Перед началом учёбы вам нужно прибраться в этой шараге, иначе за вами будут бегать до третьего курса. -Опоздал-объяснительная. -Не пришёл-звонок родителям. -Тараканы бегают по помещениям. (девочка с другого курса даже нашла его у себя в тарелке.) -Вы можете прийти в два часа дня, а уйти в шесть вечера по расписанию. -Набирают таджиков. Которые ДАЖЕ ЯЗЫКА НЕ ЗНАЮТ. -Если вы конструктор или портной, на практике, вместо того, чтобы учится шить брюки и пальто, вы будите шить военные заказы, которые КУПИЛИ у колледжа. -Директор-выпендрёжник. -Преподаватели - любители маленьких девочек. (их благо через 5 лет работы уволили). -По профильным предметам у вас будут конспекты на три тетрадных листочка и устно вам никакую полезную информацию на расскажут. -Преподавателям жёстко недоплачивают. -Большинство преподавателе сами не знают предмета. -Пары проходят в формате «Вот вам тема, а информацию найдите В ИНТЕРНЕТЕ и перепишите в тетрадь» - Преподаватели категорически не признают свои ошибки, будут с пеной у рта говорить что великий Пушкин в своём произведении имел ввиду что 2+2= 7 -К вам периодически будут приходить батюшки и военные, чтобы заставить вас присоединиться к храму и службе по контракту. (напоминаю что в колледже, дай Бог, 3 мальчика). -Ваш гардероб затопило Д•••МОМ?Ждите, пока испарится, у нас убирать некому! -Вместо наёмных уборщиц помещения будете убирать ВЫ. Это первое, что вспомнилось. В общем, читайте и внимайте. А самое главное запомните, тех, кто пишет хорошие отзывы на 5 звёзд и уж тем более с фотографиями с конкурсов и тд. просто напросто дисквалифицируют/отстранят от занятий (танцами например) если они не напишут хороший отзыв и не покажут его зам. директору! Ну а если вы просто хотите спокойно получить свою корочку об образовании Туриста, лучше пойти в тот же самый СИБ УПК, про него хотя бы не спрашивают «а это что вообще и где?»
Анна Александровна
Категорически не рекомендую, жалею что повелась на высокий рейтинг в гисе. В данное учреждение берут таджиков без гражданства которые могут появляться там когда хотят, могут курить не однократно на парах. При этом сам директор так яро утверждал что у них якобы за это выгоняют сразу. Думаю если бы все это творил русский ребенок, реально отчислили сразу . А тут все по блату. Данный экземпляр мало того курит, скидывает в группы зоофилию, угрожает детям. Самое интересное русский язык плохо знает, но видимо это не важно. Директор благополучно на это закрывает глаза, почему? Тут уже всем ученикам , родителям ясно. Вот такие чудеса там происходят. Прежде чем подать доки, не ведитесь на рейтинг тут. Пообщайтесь с учениками лучше. Рейтинг думаю тут накрученный.
Elizaveta
ПОМОЙКА! Думала, забрав свой диплом, забуду это место как страшный сон, но нет. Даже после выпуска НКЛПиС не перестаёт неприятно удивлять. Где справедливость? А нет в НКЛПиС справедливости. Нет здесь ничего хорошего. БЕГИТЕ ОТСЮДА, если хотя бы чуть-чуть себя уважаете. Эта нервотрёпка того не стоит. +требуют от студентов на всех курсах писать хорошие отзывы на колледж, именно оттого тут и незаслуженный рейтинг 4+
GO
Great One
Ну, что сказать. Учились мы учились и доучились!! Отвратительное окончание учебного процесса (сдача диплома) окончательно выбило из колеи. Ежедневное посещение колледжа с импровизированной курилкой в виде туалета (а курить у нас, я напомню, ЗАПРЕЩЕНО)))), нестабильным расписанием и иногда крайне странными одногруппниками и преподавателями, непонятно по каким критериям попавшими в "престижный" колледж, закончилось сдачей диплома на ЕДИНСТВЕННУЮ оценку "удовлетворительно" в моём дипломе. Сказать, что это пустая трата времени я не могу, ибо что-то хорошее есть везде, но окончание этого учебного заведения принесло мне очень много боли, как и несправедливое отношение ко всем группам студентов, заслуживающих или не заслуживающих его. Как говорится, пришли в престижный колледж, а закончили шарагу. Это всё!
Veronica Logunova
Спасибо данному учреждению, за хорошее обучение. Преподаватели все хорошие,понимающие,отзывчивые! Отдельно хочу выразить благодарность куратору Ирине Викторовне Гринченко. Все три года была рядом,поддерживала студентов. Сам колледж очень хороший. Наш ребенок получила возможность выиграть поездку в Москву на определённом конкурсе, за счет колледжа. Проходила интересную практику. Директор данного учреждения очень внимательный,к персоналу преподавателей и студентам. Спасибо большое. Мы окончили с Красным дипломом!!!😘😍😍😍
ЕЦ
Елена Церковная
Дочь вчера получила диплом, туризм. Поступили в колледж уже в сентябре буквально на последнее место. Поступала лишь бы поступить. Но наш куратор Ирина Викторовна и преподовательский состав творит чудеса и дочь полюбила данное направление. Рекомендую. Всегда все дело в людях. Также от колледжа летали в Москву на конкурс за счёт колледжа. Здорово.
Viktoriya Son
Всем доброго времени суток, хочу поделиться своим мнением об этом замечательном колледже. Меня зовут Виктория,я обучаюсь на втором курсе по специальности "гостинечное дело". Мне очень нравится педагоги в нашем колледже,они очень компетентны в своем деле, доброжелательные и с ними очень комфортно обучаться,также ,хочу сказать,что помимо учебы ,мы развиваемся и в тех направлениях,которые нам по душе. Я творческий человек, поэтому по моей инициативе и с поддержкой педагогов я создала вокально-инструмннтальную группу ,с которой мы занимаемся и выступаем в колледже и за ее пределами,стараемся выходить на новый уровень и не стоять на месте, учавствуем в конкурсах и создаем проекты. К примеру недавно проходил конкурс "Родина: патриотизм, гражданственность и традиционализм",где мы приняли участие и получили за это диплом третьей степени. В нашем колледже обучаются люди разной национальности и мы хотели показать,что все мы - едины! Поэтому в предверии праздника 9 мая,мы сняли видеоролик,где студенты пели песню "Катюша" на 5 разных языках,таких как: русский, украинский, памирский,узбекский,тувинский. Но это еще не все,у нас в колледже есть своя традиция проводить ежегодно мероприятие, посвященное различным национальностям,где студенты наряжаются в национальные костюмы, демонстрируют национальные инструменты,танцуют и поют,а также угощают национальными блюдами. Здесь уважают и любят студентов и помогают им в своих начинаниях, вот за это я люблю свой колледж ❤️