Гимназия №1
МАОУ Гимназия №1
В здании
3.1
Марина Иваненко
плюсики + добрые и в меру строгие учителя (Математики-Яна Александровна💗 Географии-Ольга Сергеевна +-Биологии-Анастасия Игоревна Истории-Анастасия Александровна и тд) +вкусная еда! (синабоны, манты, котлеты, слойки, пицца и пр.) минусики пока что я в 5 классе и не одного не нашла ( или не помню)
Катерина Геката
Да стремная школа. Она хорошая была на верное в 70 е годы! Точнее до 80 х годов. Когда школа была номер 42 . Учителя были хорошие, заслуженные. Знания давали, без подоплёки взяток! Потом, когда она стала не школа 42,а гимназия , все пошли взятки, платная охрана, шторы, компы , ремонты и т.д. все за счет родителей (обязаловка, а не добровольный взнос) ,то и образование стало не то. Детей гнобили, если они не сдавали на все это. Учителя относились к детям, предвзято ,смотрели в кошелек родителей сначало. Потом уже и учителей там хороших не стало. Все новые туда шли уже не учить, а бабло получать! Директор ужасный был, он все это допустил и так работал. Столовка всегда была га.,,но! Невкусно, грязно. Всегда тараканы были везде, и в классах и столовке . В 90е были некоторые хорошие учителя, которые реально хотели знания дать! Школу знаю отлично. сама там училась и родственники и знакомые.(И кто до недавнего времени учился).Хороших впечатлений и воспоминаний ни у кого нет! И сейчас она просто уже тухнет и меркнет, на фоне других школ. Рядом есть несколько школ в разы лучше!
ДБ
Давыд Бахарев
Как поступить? Если примут поставлю 5
РА
Роман Агеев
Отличная школа
ЭС
Элина Скобелева
ЛУЧШАЯ ШКОЛА!!! Перевелась в 5 класс, уже в 7, за все это время ни разу не было желания перевестись в другую. Моя сестра тут тоже учится, в прошлом году была выпускницей (9 класс) здала все экзамены на 5, учителя хотят научить, а не лижбы деньги заработать. Что-то не понятно? Подходи объяснят,а если надо пересдать или написать, приходи напиши. Единственное что в столовой очереди длинные и работает она до 16.40, но на счет очередей, а где нету очередей??? Везде есть и будут очереди, особенно когда еду готовят очень вкусно. А вот на счет времени не всегда удобно, но в принципе ничего такого. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - это медпункт, он почти всегда закрыт, в последний раз когда пришли с коленкой содранной не было даже пластыря, может закончился, не знаю, потому что раньше все было) Очень хороший учитель математики- Дмитрий Борисович, учителя биологии- Юлия Александровна, Анастасия Игоревна, учительница географии - Анастасия Руслановна, учительница истории и обществознания - Маргарита Дмитриевна ❤️ Самые крутые учителя,хорошо объясняют,объясняют очень хорошо, при этом в меру строгие. Не верьте всем кто пишет что плохая школа, это те школьники которым не понравилось то что не выпускают на перемене, я считаю правильно что не выпускают,тем более сейчас уже могут выпустить спокойно.
ИМ
Ирина Масленникова
Это суперская школа, кто бы что ни говорил. Здесь учатся двое моих сыновей и я ни разу не пожалела, что отдала их сюда. Всегда идут на уроки с удовольствием, домашние задания делают сами и без проблем. Много интересных выездов с классом. Учителя очень хорошие, особенно в начальной школе . В среднем звене еще не всех учителей знаю лично, но ребенок не жалуется , а значит , его все устраивает. Не знаю, кто пишет столько негативных отзывов, но я однозначно рекомендую эту гимназию всем!
Лидия Ивановна К
По адресу относились, прописка тут. Экзамены сдавали, к репетиторам ходили. Дочка сейчас на медицинском поступила в Санкт-Петербурге уехала и учиться (квартира к школе относятся. Не хотела тут учиться, по субботам тут учатся.
ДАШКА БАБИНА
Моя любимая школа 😁
Дарья Марченко
Гимназия 1 - самая лучшая школа Новосибирска! Летом 2024 года я пришла поступать в 10 класс, но по личным причинам я переехала в другой город. В отличии от многих Новосибирских лицеев в гимназии статус основывается на реальных знаниях, а не на пустых словах. Доброжелательное отношение к ученикам, учителя всегда готовы помочь. Уровень знаний тут действительно очень высокий, что позволяет достичь высоких результатов ЕГЭ (даже в сравнение с школой в центре Санкт-Петербурга) Отдельная благодарность учителю английского языка Цветковой Елене Викторовне и Лилии Анатольевне Костяевой❤️
ПГ
Полина Горбачева
Какой же бред пишут в комментариях. Являюсь выпускницей 1 гимназии и спустя 4 года после выпуска регулярно стараюсь навещать учителей. Проблемы с очередями в столовой были всегда, но голодным никто не оставался, вопрос находчивости и смекалки. Да, нас выпускали на улицу, но извините, тогда и террактов в стране не было, в школах в частности. Не дай бог что-то случится - потом будут винить во всем школу. Вопрос элементарной безопасности. Учат прекрасно, уровень полученных знаний здесь в разы выше, чем в других школах. Учителя всегда учили не только учебники читать, но и к жизни готовили, за что огромное им спасибо. А Лилия Анатольевна - прекрасный учитель, человек и директриса, которая не тюрьму создала, как пишут дети, лишенные курилок, а место для получения знаний. Спустя годы вы это осознаете и будете жалеть о вышесказанном. Хорошо там, где нас нет🤍
Виолетта А🎀❤️🫰🏼
Бесплатное питание ужасное , гвозди в котлете, тараканы повсюду , повора так себе орут , только один повар нормальный , так школа классная
лл
лох лохинов
Сирота 👍
Вика вика
слава богу я в этом учебном году перевелась оттуда. у учителей нету цели научить чему-то, их главная цель чтоб все ученики им ноги целовали. так же учителя забирают телефоны и заставляют сдавать их, если не сдать- выгонят из класса, хотя ни на то и ни на это у них нету права! в туалете нет туалетной бумаги, в школе очень грязно, в гардеробе за куртками никто не следит, в конце уроков заходишь за курткой и видишь, что это уже не куртка, а коврик чтоб ноги вытирать. про школьную столовую вообще молчу. везде тараканы, в туалетах на стенах и потолках где вентиляция плесень. потом еще кто-то говорит, что 1 гимназия лучшая школа города Новосибирск
Г№
Гимназия №1
12 ноября 2025, официальный ответ
Судя по Вашему никнейму, Вы - очень хороший человек. Попутного ветра и удачи
ЕЗ
Евгений Зорин
Руководство выкинуть на улицу, был учеником предпоследнего выпуска, кажись, перед уходом Косьяненко с директора школа. Уже в последние годы начался какой-то бред, что в образовательном плане, что в дисциплинарном, что в досуге. Столовая ужасна была ещё и при мне, думаю сейчас ситуация только ухудшилась. Но обучали хорошо, кругозор широк, на этом спасибо (но опять же, не все дисциплины в жизни пригодились).
Светлана Спицына
При Косьяненко это была самая лучшая школа в городе. Здесь выращивали интеллектуальную элиту города. В этой гимназии учились мои дети. А теперь из гимназии делают исправительное учреждение. Очень жаль.
Дикая Семга
Страшно. Ужас. Я боюсь...
Кираgw ྀི .
из за этого места поссорилась со своей подругой, все из за баскетболистов
Татьяна .
Закончила школу 5 лет назад. Остались как теплые воспоминания, так и не очень. Историю преподавала Василиса Сергеевна - лучший учитель в мире. И наругает, и поддержит, и поможет. С течением времени, конечно, пересматриваешь свои взгляды на учителей и понимаешь, что не все было так категорично. Но, как сейчас помню лилию анатольевну. Не помню ни одного одноклассника, который бы ее любил. Как учитель она неплохая, но как человек так не скажешь. Постоянные придирки по поводу и без. Весь год меня терроризировала, что меня не возьмут в 10 класс, что у меня перед огэ чуть ли нервный срыв не случился. На собеседование в 10 класс я шла просто с террором в руках, боясь, что никогда не поступлю в ВУЗ, при том, что русский язык (ее предмет) на огэ я сдала на высший балл. Не удивлена, что сейчас из школы делают исправительное учреждение. Надеюсь хоть кто-то увидит ситуацию…
Алена Ш
Почитав предыдущие отзывы,складывается впечатление,что написали чем-то обиженные родители. Ходим второй год и нам всё нравится.Да,программа немного тяжеловата,но если долго мучиться-всё получится!Не понимаю негодований на счет формы.Это школа,если есть определенная форма,что мешает соблюдать правила?Любо-дорого смотреть,когда все соблюдают дресс-код. Не разрешают выходить из школы…Отдельная тема…А зачем куда-то выходить?Покурить или поболтаться?Ваш ребенок учиться приходит или гулять выходить?Возможно я чего-то не понимаю,но по-моему все эти «правила»вполне понятны и адекватны. На счет столовой не могу ничего сказать,сама не видела,но ребенок что-то съедает,что-то не нравится.В таком случае,если еда не вкусная,что мешает брать с собой перекус,чтобы не стоять в очереди ?
nevermoon 812
школа очень плохая, не выпускают в магазин на перемены, охранники не пускают в школу при опоздании приходится ждать ра морозе окончания урока что бы зайти
Сергей Сергеев
Шикарная школа и отличный преподавательский состав! Ребенок учится с удовольствием!
Александр П.
В общем всë нормально, есть недочëты, но право на жизнь имеет
ЭС
Энакин Скайуокер
Детей даже не выпускают из школы. В понедельник у класса почти 9 уроков и, простите, каким образом их можно отсидеть без еды. За то теперь, когда никого не выпускают, поставили автомат. Слаба богу, что его поставили.. Водичка, холодный чай и маленькие печеньки. Это по-любому насытит. Не понятно, когда администрация ставила запреты, она серьезно не понимала, что в столовой будут большие очереди, много кто не сможет поесть, а по факту столовая и этот автомат, единственные варианты, где можно купить еду. Так ладно была бы нормальная еда! В столовой готовят отвратительно и выходит прилично! А на неделе, нужно минимум раза 3-4 сходить туда. Есть догадки, что администрация просто хочет поднять продажи в столовой и с помощью автомата. Про форму я вообще молчу. Год назад спокойно разрешали ходить в черных джинсах. Все хорошо к ним относились. Но теперь из-за них заставляют писать докладные и прочее. И причем рейды по их поиску на уроках стали на много чаще. Вопрос: а когда черные джинсы стали относиться к спортивному стилю? Так говорит администрация. И все это началось, с момента, когда на должность пришла Костяева Лилия Анатольевна. До нее все было хорошо. Спасибо вам! Хотя скоро нужно будет в ноги кланяться и не дышать на уроках
Качество образования отвратительное, еда в столовой стоит очень дорого, перестали выпускать на улицу, приходится сидеть в душных классах и голодать
Илья Киселёв
Детей не впускают и не выпускают из школы почему то, при этом очереди в столовой на пол столовой, только отдельные учителя радовали в этом месте, слава богу закончил данное заведение. Вот эти все понты - пустой звон. На счет туалетов вообще можно целое сочинение написать, особенно на счет мужских, все ужасно воняет, половина дверей не закрывается, полы все липкие, к самим туалетам вообще прикасаться страшно. Единственным посетителем туалета для инвалидов остается сантехник школы, а для всех остальных, опрятный туалет закрыт. Новая директриса медленно, но верно превращает школу в концлагерь. Не приводите сюда своих детей, оно того не стоит, если вам не хватает образования обычных школ, лучше отправьте своих детей к репетиторам, все равно рано или поздно это придется сделать и в этой "восхитительной" школе, ибо по другому ваш ребенок никогда нормально не сдаст ЕГЭ. Первая Гимназия = потерянные нервы детей, родителей и хороших учителей. Под красивой оболочкой свежего ремонта, находиться только разложение заведения, единственное, что спасает - это возможность найти хороших друзей, но эту возможность предлагает не только первая гимназия. В общем пока нынешняя администрация на своем месте, сюда ни ногой.
аноним .
Вообще не о чём! Тараканы ползают и многоножки!В туалете,в кабинете физики и даже в физкультурном зале. Потравите их что ли! Ну за то холл хотя бы красивый сделали, спасибо
яночка 🤍
нравится ходить в школу! плюсы: добрые учителя (особенно яна александровна) если покупать еду в столовой, она вкусная😋, также в одной минуте от школы есть гастрик(гастроном), можно туда сгонять. И ЕЩЕ ЗАЛ МАЛЕНЬКИЙ ЛАКОМ ПОКРЫЛИ всем советую попасть в эту школу!!!
ИИ
Иван Иванов
Очень странная школа, не выпускают на улицу после уроков, не пускают в школу если опоздал на 1 минуту, тараканы везде, учителей хочу похвалить, прекрасно выполняют свою работу не смотря на условия, ждем изменений :/
Кз
Катя з
никого не выпускают на перемене подышать свежим воздухом , никогда нет бумаги в туалете , автомат на первом этаже ни о чем , в столовке всегда огромная очередь и невозможно поесть.
Анджелика Светлоликая
Всем добропорядочным родителям и тем, кто еще думает отдавать своего ребенка в эту КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА под названием 1-я гимназия – БЕГИТЕ ОТСЮДА! Бегите, не оглядываясь! Хватит с нас этого ада! Пишу этот отзыв, кипя от ярости, и надеюсь, хоть кто-то его увидит и спасет своего ребенка. Во-первых, здесь НЕ ШКОЛА, А ТЮРЬМА. Двери в школе ЗАПИРАЮТ НА КЛЮЧ! Детей не выпускают на улицу во время дня, будто они заключенные. Создается полное впечатление, что руководство боится, что его «ценный контингент» сбежит с каторги. А что в случае пожара? Всех будут эвакуировать через запасной выход, который, я уверена, тоже завален хламом и заперт на амбарный замок! Во-вторых, садизм в чистом виде. Мой ребенок опоздал на ПЯТЬ МИНУТ! ПЯТЬ! Из-за пробки. Что сделала «добренький» охраник? Не пустил! Дверь захлопнула перед носом, и мой сын простоял 40 МИНУТ НА МОРОЗЕ, пока не начался следующий урок!Это как называется? Вымогательство? Хотят денег за опоздания? Или это просто воспитание будущих невротиков, которые будут бояться опоздать на пять минут на работу к своему тирану-начальнику? В голове не укладывается такая жестокость! И, наконец, венец творения этой помойки – СТОЛОВАЯ. Вы хотите, чтобы ваш ребенок питался в условиях АНТИСАНИТАРИИ? Пожалуйте сюда! Липкие полы, грязные столы, а на них ПРУТСЯ ТАРАКАНЫ! Я сама видела, как один усатый гордо прогуливался по подоконнику в обеденном зале! От запаха в столовой воротит – смесь старого жира, хлорки и чего-то протухшего. Я не удивлюсь, если тараканы здесь размером с кошку и отбирают у детей сосиски. Это не учебное заведение, это издевательство над детьми и родителями. Какое тут может быть «качественное образование», если детей морозят на улице, а кормят в компании насекомых? Управление образованием, Роспотребнадзор – ВЫ ГДЕ?! Придите и закройте эту позорную помойку! НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ отдавать своего ребенка в это место унижения и безысходности. Спасайте своих детей!
Lvllll ,
Учусь в этой школе с самой началки , раньше было хорошо. Можно выходить на переменах в магазин или даже просто дышать воздухом во дворе школы , а сейчас не выпускают из школы даже если что то болит , только с запиской . В школу тоже не пускают если опоздал. То что в ней сейчас творится это просто ужас
ЖФ
Жак Фреско
столовая всегда битком, дети не могут выйти на улицу, если опоздал хоть на минуту будешь стоять на морозе, охранникам без разницы. строгая форма, нельзя даже черные джинсы, говорят что еще и кроссовки запретят. после смены директора школа стала намного хуже, free двери
Г
Гелька
не школа, а колония строгого режима
Елизавета Мазницина
ужасная администрация сейчас рулит школой. все недовольны, но почему-то никакие меры не предпринимаются. если так пойдет дальше, то будем жаловаться на другом уровне
d.
dy1sted .
Спасибо за отсутствие воды и давки🥰
мяу
дети как в тюрьме. ни зайти ни выйти. весь учетный день хотят есть, вся столовая битком, покушать просто невозможно. если опоздал на урок, приходится ждать оставшиеся 40 минут урока на улице на морозе.
,, ,
тюрьма, а не школа,детей не впускают без пропуска и им приходится стоять на морозе полный писец, вообщем выше 1 балла она не получает!!
ГА
Глеб А
Выпускайте детей!
сг
сергей головкин
Данная школа после ухода директора стала ужасом, двери ЗАКРЫВАЮТ на ключ и не дают выйти даже больным ученикам, маленького мальчика не впускали за то, что он опоздал на пять минут, его оставили мерзнуть на морозе в 8 утра! Разве это допустимо для заведения, которое по большей части проплачено, у нас нет туалетной бумаги и других санитарных предметов, на которые наши родители отдают деньги, зато вместо этого школа ставит автомат с "едой", потому что там только снеки которыми нельзя насытиться. Можно молчать о санитарных нормах, в туалете мальчиков на 2 этаже, там не просто пахнет, а воняет, лежат личинки на полу, кабинки не закрываются должным образом, одно лишнее движение и дверь на распашку открыта, не работают смывы в туалете, воняет везде. В столовой первые в очереди проходят учителя, даже если это банальный этикет, из-за этого страдают дети, которые не могут покушать, после чего директриса на них кричит из-за того, что они опаздывают на уроки, хотя сама разгуливает во время учебного процесса и не выполняет свои обязанности. Молчу о том, что ходит слух про кулеры! Для детей их хотят убрать и пускай дети довольствуются водой из автомата за 40 рублей и более, не предусмотрено питание для аллергиков, которые покупали еду в гастрономе или как минимум им передавали родители. После учебы начинается давка, сегодня давили маленьких детей, но учителя видя всё это просто плевали, они слышали как родители просили остановить старших, но просто пропускали всех и маленькие дети могли пораниться, соглашусь, есть проблема и у старших, но они просто устали и хотя домой, как и все остальные, но кому-то еще нужно успеть на кружки, а помимо этого дофига домашки, но видимо все плевали на комфорт и здоровье учеников. Многие учителя против этой системы, но бояться директрису, которая их прессует, даже не дает выразить своё мнение, потому что ей нужно только по своему, а не для хороших условий других, хотя сама ходит не по форме и придерается к ученикам в любом удобном и не удобном случае. Дети хотят жить и учиться в хорошей школе, а не быть как животные, и быть как в газовой камере, потому что иначе это переходит все границы.
Владимир Рафалюк
Гимназия номер 1 оставила крайне негативное впечатление. Организация учебного процесса кажется хаотичной, расписание постоянно меняется без объяснений, что создает постоянный стресс для учеников и родителей. Учителя часто не готовы к занятиям, не уделяют должного внимания каждому ученику и не поддерживают интерес к предметам. В школе отсутствует современное оборудование и комфортные условия для обучения, что снижает мотивацию и качество образования. Администрация не реагирует на жалобы и вопросы, создавая ощущение безразличия к проблемам учеников и их семей. В целом, посещение этой гимназии скорее приносит разочарование, чем пользу.
ам
артем мусихин
Полное разочарование. Школа находится в удручающем состоянии: обшарпанные стены, сломанная мебель, грязные туалеты. Ремонта не было, похоже, десятилетиями. Ощущение, что находишься в заброшенном месте. К этому прибавляется равнодушие учителей и слабый уровень преподавания. Дети не получают ни качественных знаний, ни нормальной, комфортной среды. Администрация на проблемы не реагирует. Категорически не советую эту школу.
FG
Frutodrilo Glorbo
Администрация запретила выход из школы во время перемены, хотя в школе нет нормального питания, антисанитария в столовой и предвзятые отношения поваров к учителям
Арина Козлова
Григорий Викторович ушел,начался хаус. Ужас что происходит в учебном заведении! Примите меры
YA
Y A
Всем сердцем люблю свою школу, в нее ходили моя мама и дедушка, но нынешняя администрация отбивает все желание проявлять какие-либо положительные эмоции к учебному заведению. Администрация будто строит бизнес на детях, ограничение выхода в Гастроном, карточки, автомат на первом этаже. Столовая банально не рассчитана на такое количество учеников, нужно бороться с этой проблемой! Про вход и выход из школы это банально незаконно. Никто не в праве ограничивать образование человека, неадекватное отношение к форме и многие другие резкие причины, чтобы задать себе вопрос- "А все ли еще это та самая первая гимназия?". Я очень надеюсь, что все кому небезразлична ситуация в школе будут бороться за собственные права и учебный процесс, мы ждем перемен.
dashulya 💋💋
Закрытие дверей первой гимназии на КЛЮЧ во время учебного процесса и перемен, не дают посещать школьникам учебное заведение,если они опоздали на пару минут, нельзя выйти за пределы школы, не слушают даже родителей учеников. А еще при этом работает 3 турникета из 5,часть турникетов просто напросто забарикодировали тумбами. Когда начинается проверка точно ли домой идёшь, создаётся огромная толкучка. И этот прикол, что только по карточкам проход. Если придёт мужик в маске и с оружием вы поймёте, что он не похож на 5 классника с рюкзаком. И турникеты его не остановят. Тут дело даже не в этом, маленького ребенка сегодня не запустили и оставили стоять на морозе, это нормально?Оставили очень многих, если даже не брать в счет маленьких детей, мерзли все, пока не начался второй урок, видимо решили сжалиться и пустить! Больных не выпускают. К сожалению учителя и администрация игнорируют даже родителей, которые пытаются что-то им сказать. Поставили автомат на первом этаже где продаются снеки типо соки и печенье. Голодным школьникам которые сидят по 8 уроков это не нужно от слова совсем,так они еще и стоят выше гор.При этом говорят, что хотят убрать кулеры и ученики будут обязаны покупать воды из автомата за 40 руб,родители кстати деньги на воду в начале года сдают.
d7
dakezu 76
Не выпускают из школы, по причине "безопасности", но в чём смысл просто закрывать двери и делать вид, что даже муха не проскочит. Если человек, который хочет сделать что-либо плохое, он просто положит своё средство в рюкзак и его никто не остановит и пройти он сможет даже без пропуска, записавшись в список "должников" на входе у охраны. Сделать безопасным нахождение в школе - усилить охранные системы, поставив хотя бы рамки металлодетекторов)
ач
андрей чикатило
выпустите детей, они не выпускают детей из школы, спасиииите, двери закрыты на замки
петя сулейманов житель
Хуже тюрьмы! Не пускают даже в туалет на улице! Ненавижу эту школу!!! Здесь нас запирают на ключ как преступников. Большую перемену хочется побегать во дворе, а нельзя — все двери закрыты. Один раз мне нужно было срочно позвонить маме, а охранник просто сказал: "Нельзя, правила". Пришлось плакать в туалете. Мне страшно. Что будет, если вдруг пожар? Все побегут к выходу, а он будет заперт! Нам на уроке рассказывали про эвакуацию, но я сам видел, что запасной выход на цепь закрыт. Врут все. Даже наши старшеклассники не могут выйти, это так унизительно! Мы не птицы в клетке, мы живые люди! После такой школы вообще учиться не хочется, только сбежать подальше. Не отдавайте сюда своих детей, если не хотите, чтобы они боялись и чувствовали себя в тюрьме. Я сам каждый день плачу, когда мама приводит меня сюда.
ИВ
Иван Васильев
С приходом новой власти управления (директора),в ГИМНАЗИИ обсурдно ужесточились правила.
ДХ
Даниил Хомутов
в подвале у меня свободы было больше! школа стала изолятором болезней и вирусов, а дети будто в концлагере. просто ужас