Сибирский Кадетский Корпус
Школа-интернат
4.1
4.1
Учусь 5 лет УЖАСНО !!!!!!!!!!!! В начальной школе было хорошо а в старшей учителя оскорбляют детей учителей русского и литературы Ангелюк оскорбила пездарностью на весь класс а потоп послала вон . Почему-то когда мальчики сидят в телефоне при ней она их не записывает а девочки каогда передали ручку ставит 2 и записывает в дневник поведения . Когда училась в начальной школе у меня классный руководитель была Лилия Валерьевна .Замечательный человечек и учитель всегда поддержит и выслушает но и хорошо учит .
ЕР
Евген Родион
Сегодня выходной день, болгарка не затыкается, крышу чинят, потом молотки в ход пойдут, звонить бесполезно, автоответчик! Вообще нет уважения к отдыху близлежащих домов, с утра калитка постоянно брякает по мозгам, доводчик им подарить думаю уже, так не повесят же. Курсанты не раз пойманы за вандальными действиями. Разговаривал с руководством, ну дети же, предоставьте фото видео и накажем. А почему я должен камеры за свой счет покупать чтоб оградиться от этих детей? По утрам и вечерам песни поют на построении, зачем нам всем это слушать, с барабанами особенно! Уважайте соседей и их покой пожалуйста или найдите полигон и там хоть на голове стойте с барабанами! Дополняю, у администрации нет уважения ни к соседям ни к государственному празднику: Дню России , раз разрешают в 9 утра строительные работы, болгарка , молотки и прочее!!!
Ольга Кузнецова
Хочу написать отзыв пока только про начальную школу СКК на своём личном опыте. Два сына отучились в начальной школе СКК старший уже в среднем звене,заканчивает 7 класс, второй сын в этом году почти окончил 4 класс. С уверенностью могу сказать, что с учителями и офицерами в начальной школе нам очень повезло, прекрасные учителя Ольга Андреевна, Наталья Анатольевна, Лилия Валерьевна, офицер-воспитатель Игорь Семёнович и воспитатель Екатерина Андреевна, замечательный педагог-логопед Татьяна Александровна, ей я особенно благодарна за занятия с детьми, она очень неравнодушный человек и любит детей и свою работу. Ни одного дня я не пожалела, что отдала детей сначала в школу будущего первоклассника, а затем в 1 класс в СКК, все время обучения в начальной школе дети посещали различные кружки и секции, второй сын параллельно начал обучение в ДШИ (по музыкальной специальности), единственное от чего хотелось бы предостеречь родителей будущих первоклассников, если ребёнок ни при каких обстоятельствах не хочет учиться в кадетском корпусе, не заставляйте, не стоит ломать его через силу. У меня с моими детьми был договор, они посещали школу будущего первоклассника и я им сразу сказала, что если после прохождения ШБП, они не захотят учиться в СКК, то заставлять не буду, захотели оба, причём второй сын начал мечтать о поступлении в кадетский корпус ещё с детского сада,глядя на старшего брата и имея большое желание стать военным как дедушка, прослуживший 27 лет в вооруженных силах РФ. Большое спасибо всему коллективу начального звена СКК за профессионализм и любовь к детям!
Юлия Перова
Дозвониться не можем какой день подряд, на электронное письмо не отвечают. Как связываться ? Здесь не увидела ни одного ответа на отзывы. Корпус вообще работает?
Макар Кузьмин
Плоха
Hala Madrid Hala Madrid
Там учусь
Елена Котляр
Как можно дозвонится до вас?
ЕН
Евгений Новосибирский
Научите своих Кадетов уступать место в общественном транспорте: пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и т.д. Товарищи преподаватели прокатитесь на 5 троллейбусе и посмотрите на своих воспитанников!!! Сидят уткнувшись в телефоны или просто спят до своей остановке. В проходах стоят многие очень пожилые люди , курсанты на замечания не реагируют!!! Если они так себя ведут и Вы не можете им привить с детства повальное поведение, тогда о каком воспитание Вы можете говорить?! Стыдно.
Maria Sheveleva
Отзыв решила написать для тех родителей, кто решил отдать своего мальчишку в СКК. История моего сына, а мы закончили 9 класс и ушли из СКК. Мне очень хотелось бы, чтобы читателю эта информация была полезной! Мы пришли в нулевой класс (на платной основе) Из 168 ребят мой мальчишка попал в состав из 38 детей без каких либо связей! Делаю акцент на этом, потому, что Павлов в нашей не легкой учебной жизни задавал мне трижды вопрос, " но вы же по рекомендации пришли.... " (50 человек два класса в СКК) 12 это элита вне конкурса (дети особо крутых родителей, это мы потом увидели в процессе учёбы). Прежде, чем отдать своего мальчишку в СКК искала информацию из всех источников. Коллеги нашли маму, у которой 3 сына в СКК и спасибо ей за этот ответ! Ответ был такой "Если попадется офицер в 5 классе , а это именно то время, когда ваш маленький кадет станет взрослым" Офицер в котором кадеты растворяются и прикипают к кадетскому корпусу, они живут жизнью корпуса"! Если офицер попадется другой, то ВСё они сваливают без сожаления, то ест есть офицеры (а их там большинство, которые отбивают желание быть военным) У нас такой печальный опыт как раз! Большинство это почти все старые пенсионеры, те кто должны быть добрыми дедушками,Два поколениями между ними и детьми, им вообще фиолетовенько до всего, это уставшие люди на пенсии! Но я точно знаю есть там молодые офицеры, на моей памяти три!!! Поэтому подумайте, если есть дома добрый дед, зачем мучить мальчика, пусть идет в обычную школу! Мой вывод не может дед стать наставником для юного кадета! Очень печальный опыт и по преподавателям, Жанна Дмитриевна, если классный руководитель, то это власть, нет подхода, отсутствует понимание подростковой психологии, как будто вообще ее не изучала, при ней офицер на собрании вообще просто мебель! Я очень часто думала о том, а зачем учителям - женщинам в СКК вообще проявлять власть над детьми, если есть офицеры, казалось бы больше чем достаточно! А вот нет. Вершина этой власти Марина Борисовна - завуч! Ася Алексеевна мегагагалоктическая препод по математике у нее нельзя спрашивать и что либо уточнять на уроке (очень нервничает, отличники поняли, все остальные планктон), только до 8 утра приезжать и тогда, она отдохнувшая ответит на все вопросы. Мой сын закончил математику на тройки, ОГЭ НА 4, сейчас отличник вне СКК. Поэтому, мой совет родителям почитать историю СКК. Посмотреть на основателя корпуса Бордюк Н.В это личность кто стремился к реальному военизированному заведению и респект ему. Сейчас руководит Бахвалов, даже намека нет на ту школу, которая была в проекте! Сам Бахвалов фальшивый генерал или кто он там по званию, в армии отслужил и всё. Большинство офицеров пенсия с фальшивыми званиями, не все конечно. Мой сын участвовал в параде победы 3 года подряд на пл. Ленина, это те эмоции которые стоит пережить, но с молодыми офицерами, кто реально достоин воспитать из вашего ребенка воина, в ком реально дети растворяются! Поэтому не нужно в СКК отдавать ребенка, не достойны они этого! Рассмотрите Казачий или Покрышкина! Очень надеюсь, что когда нибудь сменится состав от руководства до офицеров, кто реально достойны воспитывать парней в рамках патриотизма, говорю это как волонтер в наши сложные времена СВО. Ещё раз хочу сказать есть там настоящие не фальшивые офицеры но их очень мало (три максимум) и очень низкая вероятность что ваш сынок попадёт к ним! Под фальшивыми есть понимание, что выдуманные внутренние звания, не имеют отношения к армии РФ. Когда то были прыжки с парашютом, зарницы с автоматами, дети на каникулах погружались в мир серьёзных и увлекательных мероприятий, сейчас это просто школа, введите устав в любую СОШ, оденьте детей в форму и это будет тоже самое!
Фатима Набиева
3 недели пытаюсь дозвониться , отвечают и сбрасывают , то вообще гудок не идет и сброс, до переключают и сразу же сбрасывают, это ужас какой то, зачем вам вообще номер в 2 гис если вообще не соизволите отвечать ???? Про почту вообще молчу , ответа не дождешься
Колбаса Привет
AM
Anton Mankov
Хороший корпус
Вячеслав
Такое ощущение, что они всегда на обеде!! Дозвониться просто не реально! Удалите тогда свой номер с 2гиса! Зачем он вам, если не возможно дозвониться?
Оксана Розина
Три недели пытаюсь дозвониться, чтобы узнать, есть ли места в 5 класс. Увы безрезультатно. Как связаться не понятно.
Natalya Lapenko
Поступили с сыном с 2023 по 2024 в школу будущего Первокласника педагоги очень внимательные. Сначала сын не хотел идти а когда посетил занятие на 2 занятие уже сам бежал. Педагоги и администрация очень внимательны к деткам. В отличие от обычной школы окунулся в иной мир, т. Е где к вашему ребёнку относятся с большим уважением поэтому и детки к педагога относятся с уважение. Администратор Татьяна Александровна всегда доходчиво по несколько раз доводит всю информацию родителям. Директор ШБП также через родительские собрания старается донести важную информацию до родителей. Педагоги очень внимательные. Впрочем очень советую не пожалеете. Оплата погдоговительных курсов как и в обычной школе, но плюс занятия проходят по субботам Спасибо педагогам
Антон Иванченко
Все очень плохо. Питание стоит 6 тысяч в месяц, или 50 тысяч в год. Питание холодное, низкокачественное. Само здание обшарпанное и снаружи и внутри, сделали облицовку со стороны шоссе и все. Есть аллея славы, но нет камеры в гардеробе, каждый день там пропадают вещи. Многие учителя не педагогочны, тобеж орут. Задерживают в корпусе до 3-4 часов, в зависимости от настроения офицеров. Но при этом бюджет в 2, а то и в 4 раза больше чем в других школах этого района.
Владимир Миронов
Суровое училище.
Дарья Моя
Это лучшее место для обучения детей - как мальчиков так и девочек.
RK
Roma Kirillov
Я был в другой школе и могу сравнить мне нравиться моя школа!
ЛК
Лия Костенко
Попали в школу без связей. Не можем нарадоваться. Прекрасные педагоги, справедливые офицеры. За детей болеют душой! Грандиозные мероприятия. Думаю плохие отзывы пишут те кто не смог попасть. Отбор очень серьезный, это - знания, готовность учиться, психолог, медицинские показания. Когда идете на подготовительные занятия оценивайте возможности своего ребенка.
Юрий Петров
Всем привет когда то здесь на этом месте была школа интернат №150 я там учился и жил с 1983 по 1990 год точно дату окончания не помню . Потом появился такой товарищ Бахвалов со своим МГИВ и затем оказался Сибирский кадетский корпус . Неприятно одно то что нас просто сирот можно так сказать похоронили заживо документов не найти то что ты обучался в школе интернате №150 невозможно и поэтому на мой взгляд я не считаю данное учреждение выдающимся да и если откровенно те кто стоял у истоков открытия данного учреждения они просто всех сирот выкинули на улицу создав обычное коммерческое предприятие в виде образования . Товарищ Бахвалов он некорректно поступал в то время с детьми сиротами . Может сейчас всё по другому хотя сколько раз приезжал на родину где вырос в школе интернате №150 на улице Красногорская 54 ничего не изменилось . Во внутрь даже не попасть чтоб посмотреть стены своего сиротского детства. Как то так не крик души и нет обиды просто непонимание того как с нами поступили ради коммерции .
Елизавета Бирюкова
Для тех, кто собирается поступать в 1 класс, хочу сказать, что то, что вы будете ходить в ШБП, ни на что не влияет, и то, что на собрании вам будут рассказывать о том, что те, кто ходит, конечно же, в приоритете - ерунда. Если у вас нет льготы, то вероятность поступить близка к 0. На первом собрании вам расскажут, что будут набирать 3 класса и девочек тоже берут, главное - рассчитывайте свои финансовые возможности. Далее, ещё 2 собрания вам будут рассказывать примерно одно и тоже. В 20х числах февраля резко сообщат, что до 1 марта нужно пройти мед. комиссию, комиссия расширения и бесплатно вы её не пройдете, стоимость от 8-20 тысяч, в зависимости от клиники. В итоге никто её не спрашивает и в чем была срочность -непонятно. Далее, у вас примут заявление на поступление в 1 класс и скажут, что с 1 апреля начинается прием документов, заявление можно подать и через гос.услуги. В конце марта на почту происходит рассылка, что на такое-то число и время вам назначен прием. И вроде бы, казалось, что всё, счастье близко, но всё не так. Ты, отпрашиваешься с работы,т.к приемная комиссия работает по четвергам с 14-00, и нужно быть в строго указанное время, собираешь все документы, приходишь, для того, чтобы посмотреть "театр одного актера". Попадаешь к директору, которая будет листать папку с файлами, в поисках вашего,картинно вздыхать, расскажет, что у вас замечательный ребенок и всё прекрасно, за исключением одного- МЕСТ НЕТ. И на сайте уже есть приказ с зачисленными детьми. И вместо 3х классов-будет 2, и вообще, с самого первого собрания, нам всем якобы рассказывали, что девочек возьмут всего 12 человек, но, видимо,мамы всех девочек глухи, и никто этого не слышал. При этом предлагают наврать ребенку и сказать, что просто девочек туда не берут ( на всех собраниях очень сильно заостряли внимание, что врать-это ужасно и всегда нужно говорить правду). В общем, впечатление не очень . Сама подготовка к школе -хорошая, здесь претензий нет, но а обычной школе стоит в 2 раза дешевле
Алла Вавилова
Огромное спасибо всей приёмной комиссии и людям, которые организовывают приём документов . Вежливые , тактичные. Татьяне Александровне С . Отдельное огромное спасибо! Человек любит то,что делает.
Коля Точилкин'гуль
Школа хорошая, только за еду берут как за самолёт.
ЭГ
Элшан Гасимов
Очень хорошо. Били качественно
Irina Shkredova
Да как вам дозвониться то???!!! Вообще не возможно. Дайте другой номер телефона . Почту вообще читаете???!!! Ни ответа ни привета. Может здесь хоть увидите... Как попасть к вам в 1 класс и на подготовку к нему?????!!!!!
Ирина Шкредова
Да как вам дозвониться то, вообще не возможно. Дайте другой номер телефона . почту вообще читаете. Ни ответа ни привета. Может здесь хоть увидите. Как попасть к вам в 1 класс и на подготовку к нему?????!!!!!
Екатерина Васенина
Это что такое ??? Зачем ват телефоны ????? Дозвонится не реально !!!!!! Уже неделю !!!!
Марина Брокар
Как к вам поступить? Звонили не было набора в июне. А сегодня сказали закончился? Нам 10 класс нужен. Помогите
Tysya .
Пока 1 звезда. Не реально дозвониться на счет поступления в 1й класс. Постоянно сбрасывают звонок. Звоню уже 20 мин.
Татьяна Алексеева
Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка была яркая школьная жизнь, то идти нужно именно в СКК. Какая школа может похвастаться в наше время таким количеством мероприятий, я не знаю. Судите сами: многочисленные спортивные конкурсы, исторические и литературные викторины, походы (в т.ч.шлюпочные - по Сибири и даже до Севастополя!), различные мероприятия патриотической направленности, театральная студия, участие в Пушкинских балах, различные квесты, лыжные переходы, стрельбы и т.п. Поисковики МГиВ СКК каждый год принимают участие в работе Вахты Памяти на территории Киришского и Кировского районов Ленинградской области, поднимают бойцов, возвращают их из Небытия. Поисковый отряд не раз участвовал в Параде Победы, в шествии Бессмертного Полка (в т.ч. и в Москве), ребят награждают поездками в "Орлёнок", приглашают на телевидение, на конференции в Москву. Наши ребята, помимо всего прочего, традиционно участвуют в спектакле театра "Глобус" "Дни Турбиных". По словам сотрудников театра, кадеты не просто участники, они - самое настоящее украшение спектакля, гордость и будущее России. И с этим трудно поспорить :) Более подробно о жизни СКК можно прочитать в группе: https://vk.com/siberian_cadet_corps О работе поискового отряда - http://smolbattle.ru/threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%9C%D0%93%D0%B8%D0%92-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81-%D0%92%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8.31614/
rasuk28011981
Хотелось бы оставить отзыв.Поступали с дочкой в корпус в 2018 после 9 класса общеобразовательной школы.Конкурсный отбор был жёсткий из 15 желающих поступить справились со всеми вступительными испытаниями только 5 человек. Обучение проходит в первую смену,учителя все замечательные,отдельные слова благодарности хотелось бы оставить завуч и учитель русского языка Марина Борисовна. Очень интересно и доходчиво преподаёт свои предметы,конечно требовательна к оценкам,но это даже хорошо т.к в скором времени дети будут сдавать ЕГЭ. Очень много замечательных педагогов трудятся в корпусе.Учебным процессом очень довольны,причем есть с чем сравнивать. Теперь про питание:Кормят 2 раза в день.Полноценный завтрак,и обед.По субботам так же 2ух разовое питание,чего нет в обычной школе. Да и еще внеурочная деятельность.За это огромное спасибо нужно сказать преподавателю по предмету право Габрусенко С.В. и офицеру воспитателю Баннову К.А.Организовывают детям активный отдых,походы с палатками,лыжные походы зимой,сплавы.Вообщем жизнь кипит.Дочь занята и очень довольна. Только положительные эмоции,ни разу не пожалели что поступили сюда учится.
Lyubov Fadeeva
СКК - школа для целеустремленных, умных, активных детей!!! Плохие отзывы пишут чаще, а я расскажу о личном опыте поступления и обучения в СКК. 1. Мой сын учится в 1 классе, ходил на подготовительные курсы перед поступлением, даже на костылях (очень у него было большое желание поступить). Параллельно занимались репетиторством, посещали логопеда. Да, денег отдали немалые, НО В ЗНАНИЯ РЕБЕНКА!!!! Было очень волнительно, переживали, но прошли! САМИ ПРОШЛИ, не платили, как пишут родители тех детей, кто не прошел. 2. Волнующий момент- питание! Каждый день все без исключения ученики нашего класса рассказывали как же хорошо их кормили! Ни разу никто не пожаловался на питание, а наоборот порции большие, дети не доедают. Большое спасибо всем сотрудникам без исключения!!! Мы очень рады, что поступили и учимся в СКК!!!
Светлая
Очень нравится это учебное заведение. Я считаю, что раздельная система образования способствует гармоничному развитию личности ребенка в комфортной среде с учетом психологических особенностей пола. Поэтому решили отдать дочь в АБД, и начали водить ее в школу будущего первоклассника. На первом собрании нам объявили, что детей набирают в ходе конкурсного отбора, который очень велик: желающих много. Старались посещать все занятия, и переживали, пройдет ли дочь. Уроки проходят в творческой и доброжелательной атмосфере. Педагоги - внимательные и позитивные люди, всегда встречают с улыбкой. Кстати, отдельный вход для подготовишек открывали специально ко времени занятий. В другое время он закрыт. После занятий ребенок воодушевлен, положительно настроен на учебу. Результаты были неизвестны до самого последнего момента. Очень обрадовались, увидев дочь в списке поступивших. Думаю, и в дальнейшем обучение здесь будет дарить детям и их родителям только положительные эмоции.
Наталья
Выражаю огромную благодарность: педагогам, офицерам-воспитателям, завучу за профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребенку. В СКК работают грамотные высококвалифицированные педагоги, которые любят свое дело и вкладывают душу, чтобы дети росли полноценными и целеустремленными личностями. В Кадетском корпусе много различных развивающих кружков и дети, которые посещают их очень довольны. Моему ребенку очень нравится учится (учится в 1 кл.), уроки проходят в интересной форме я вижу с какой радостью он идет каждый день на занятия. Спасибо Вам большое!!!
54.rud.yu.a
Прочел отзывы про СКК поржал))) Это учреждение одно из лучших в городе!!! Один сын во 2 классе!!! Второй поступил в 2019 году!!! Ни за первого ни за второго я денег не платил ходил на подготовившки как и все!!! Да конкурс большой из 150 набирают 50 но всех предупреждают что мол не расстраивайтесь если вы не готовы то лучше идите по месту жительства!!! Старший поступал в 6 лет и не поступил первый раз(( Я пережил пришел на следующий год и поступил!!! Младший в этом году поступал и поступил САМ!! Спасибо педагогам 2 группы садика 502!!! Педагогам дополнительного образования Дильфании, ну и нашим Бабушкам!!! ЛЮДИ ПИШУТ ВСЮ ЭТО ХЕРЬ ОТ ОБИДЫ!!! Ничего такого что пишут в отзывах я не наблюдал))) Еда как во всех сталовках но кормят на убой)) учителя задают столько что сам учишься)). Дополнительно после уроков и пение и рукапашка и шахматы и изо да ребенок найдет чем заниматься)) Учителя хорошие!! Офицеры все отличные порядочные)) дети в восторге)) Про начальство)) вам с ними жить чтоли)) главное дети учатся и им нравится)). Я ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ КТО ВИДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА КАДЕТОМ И ПРИЛОЖИТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОТ ПОСТУПИТ!!! ТРИ ГОДА ПОДГОТОВИШЕК и не только в СКК))) В вкладывайте в своего ребенка знания и вы попадете в любое учебное заведение нашего города!!!
Евгений Морозов
Отвратительная еда ,не соблюдают санитарные нормы ,это не первый случай ,когда находят волос в еде ,бывали случае что давали гнилые яблоки и груши , а так же находят насекомых в запеканках !
KI
K@ Ig
Прекрасное место, нашей семье очень нравится. Старшая с удовольствием ходит, участвует в жизни школы, постоянно театральные представления, концерты и другие мероприятия, редко можно встретить школу, где так заботятся о детях, за каждым классом закреплен учитель и классная дама. Дети постоянно под присмотром и заняты делом. Младшая посещает Академию Маленьких Леди (подготовишки), очень хочет попасть в АБД, жалуется, что у нее уроки только 1 день в неделю (в четверг), ей хочется чаще. Очень нравится творческий урок. Цены приемлемые, в подготовительной группе всего 12-15 детей, 4 урока по 30 минут, 115 руб за урок, получается 2200 в месяц. Конкурс высокий, ходят все, даже те, у которых старшие братья и сестры учатся уже, все проходят все этапы отбора. Попасть не легко, но возможно. Будем надеяться, нас возьмут.
Пошли мы туда отдали ребёнка на подготовку, отходили 3 месяца. Потом была конкурсная основа, иначе говоря из 65 детей отберут только лучших. В итоге мы и ещё половина детей не прошли, ну типа мы не подхлодим)) Набирают специально 65 детей, по факту поступят 25. Один месяц подготовительного курса стоит 2200, в неделю одно занятие, за 3 месяца 12 занятий. Понимаете зачем 65 детей набирают?) Далее. Чему у меня ребёнок научился за 3 месяца? Буква А, У, Ю, О, и ещё несколько согласных букв)) А психолог отсеивает лишних. Психолог я так подозреваю что вообще не в адеквате прибывает когда тестирует дитей, 90% что психолог не проф пригодна для работы с детьми, и не все вопросы подходят для детей, информация проверена . Да и вообще очень не приятная личность ей не с детьми работать надо а стакимеже как и она не вменами) А по поводу того что они набирают 65, специально так много набирают что бы денег побольше заработать, родителей специально обнадёживают для того что бы детей водили. И говорять ну если вы не поступите к нам вы всё равно можете ходить к нам на подготовку и мы вам дадим бумажку что вы прошли подгатовку у нас, ааахахаха))) Есть информация что изначально они знают кто поступит а кто нет)) Ну со столовкой они спалились) И тут рано или поздно всё станет ясно)) Безопасность. Я за всё время видел одного охранника и одну камеру и то она наверное не работает) Ремонта нет, про педагогов сказать не могу, ну говорят вроде нормальные. Что могу сказать из этого всего Сибирскому Кадетскому Корпусу, друзья, Претендуете Соотвецтвуйте.
Владимир М
Уникальное учебное заведение. Первый официально возражденный кадетский корпус в России.
UNKNOWN USER
Не стану называть своего имени. Не буду говорить о себе ничего абсолютно. Хочу остаться инкогнито. Итак, начнем, пожалуй, с самого не приемлемого (лично для меня) в плане руководства. Ген.Директор - Бахвалов А.А., "генерал-майор", в кавычках от того, что мало кому известно, что есть на самом деле правда: то-ли у этого человека звание намного ниже выше упомянутого, то-ли его вообще нет (услышав подобное, прихожу в шок), об этом говорит весь корпус. И этот человек "командует" боевыми офицерами? Ужас. Он может спокойно прийти на плац в момент общего построения, отдать "воинское приветствие", и требовать ответа от всех того-же... (!)В ГРАЖДАНКЕ На сколько мне известно, в военизированном заведении (коим себя корпус считает) подобное не приемлемо. А может и текст, длиной в одну-две строки забыть, все в порядке вещей. Учебный процесс Тут очень двояко, об этом можно поговорить с некоторыми учителями. Отдельные офицеры и учителя позволяют себе срываться на учащихся, орать, и даже рукоприкладствовать. Дневник.ру? Забыт и покрыт пылью. (условно) Там выставляются иногда оценки, д\з. И то и другое либо вовсе отсутствует, либо не соответствует действительности. Если у других школ оценка четвертная ставится по сред.взеш. баллу, то тут по усмотрению учителя. Было такое, по баллам - 4, учитель ставит 3, объясняя "Ты на 4 не знаешь, все, иди". Да, у нас так давно принято, со времен СССР, но времена меняются, в чем суть Дневника.ру, если он не используется. "Валить" учащихся - тоже норма. На почве личной неприязни, почему-бы и нет. Дисциплина Ее нет. Попросту нет. За ней не следят, всем абсолютно все-равно на учащихся. Царствует воровство и продажа насвая, снюса, сигарет, снафа, краденых вещей. (источник заработка у живущих непосредственно в казармах корпуса). Ни то, ни другое не пресекается. При выведении на всеобщее ситуаций с многократным воровством (а именно - куртки учащихся из (!)гардероба, где на тот момент не было ни камер, ни гардеробщицы, ни охраны), последовала реакция в виде осуждения самих учащихся за то, что это якобы их вина, мол не следили за вещами. Извините, гардероб - это гардероб, туда вещи сдаются, по идее, с осознанием их защищенности. На след.день сразу-же была нанята гардеробщица, и установлено две камеры, одна из которых и вовсе была отключена, даже не пытались спрятать провода, так и были приклеены к самой камере, к слову, сейчас она оторвана, и никто не знает где находится, вероятно в мусорке. Так-же повесили таблички, гласящие всем известное "администрация не несет ответственности за кражу личных вещей, драгоценностей и т.д.". Это куртки. Не телефоны, серьги, часы или деньги. А если бы зимой произошло, тогда что? Еда Когда приезжает проверка, или телевизионщики - не плохо, я бы даже сказал(-а) что хорошо. Остальное время - ужасно. Безобразно не вкусно, ни капли не сытно. Строго по порциям, причем маленьким. Но на все мероприятия, под все камеры ТВ мы всегда строим из себя счастливых и довольных. Половина корпуса (учащиеся) - приняты по блату. Не спрашивайте от куда знаю. Говорят, что раньше, до Бахвалова - корпус был действительно (!)Кадетским корпусом. Потом все покатилось в никуда. На счет рекомендаций не знаю, могу сказать лично свое мнение: с 1-го класса лучше сюда не идти, правда. Пусть ребенок получит хорошие задатки образования, знаний в другой школе, и переходит потом уже сюда. "на старом жирке" выправит оценки чуть-ли не до "отличника". Но не на долго. Когда запас знаний кончится с той школы, эта нового даст мало. Советую оставаться до 11 класса только в том случае, если собираетесь идти по военной стезе. Мало кто знает, что тут происходит, так что, увидев то, что закончил СКК, будут смотреть иначе, положительней. Если ваш путь - гражданка, не военные заведения, то не советую. Фух, пусть люди знают, что и как. P.s. Есть еще куча мелочей, но основные моменты я высказал(-а).
osergevna
Моя дочь поступила в АБД в 5 класс. За это время было много разных событий, что-то нравилось и радовало, что-то - нет. Педагоги разные, есть и не очень профессиональные, к сожалению, как везде. Но за все эти годы я ни разу не пожалела об этом нашем выборе (мой ребенок сейчас в 9 классе). Во-первых мне очень нравится хорошо организованное питание детей, нравится, что не надо давать наличные, пополнять какие-то карточки и т.д. Обеспечение питанием входит в договор со школой: завтрак и обед. Самое же главное, это организация воспитания детей. Праздники, походы в театры, музеи, разные мероприятия - этого всего так не хватало в школе, где моя дочь училась раньше. Наша классная дама Ольга Сергеевна - это просто чудо какое-то, у меня просто слов не хватит рассказать о том, какой это замечательный человек и педагог, прекрасный пример для учениц! Благодаря ей моментально разрешаются любые вопросы, она всегда поможет и поддержит. Если есть еще такие педагоги в СКК, я всем рекомендую учится здесь, потому что только один этот человек затмевает для меня все возможные недостатки системы образования!
Rullezz
Очень старались поступить в Академию Благородных Девиц, окончили подготовительные курсы. Руководитель курсов Нина Николаевна 5++! А дальше печально. Педагоги хамоватые наедине с детьми, некоторые срываются, орут на воспитанниц, хотя выбрали лучших из лучших, т.к. конкурс был ~5 человек на место, плюс некоторый процент "по блату" всё таки присутствует))) и это видно без очков))) В общем наши ожидания это заведение не оправдало и мы быстренько перевелись в лучшее место. Информация к размышлению: если у педагогов и руководителей отсутствуют ценности, морали, этика, благородство, воспитание и т.д. и т.п. То чему же они могут научить и что передать детям? Из пустой тарелки, ведь не накормишь. В школе должно происходить формирование гармоничной личности, а не деформирование её. Плюс ко всему некоторые из просочившихся мимо конкурса "элитных избранниц", поступивших в первый класс, настоящие хулиганки)))
Dyshes
Лет 10 назад был замечательным училищем, но потом , похоже, детей стали отдавать то ли на перевоспитание, толи ещё непонятно что. Стал тихий ужас. Учебы никакой. Поведение такое беспредельное, то что и офицеры матом орут, то что кадеты орут матом - норма. Срывать уроки - норма. Унижать учителей - норма. Просто стыд и позор. 99% умных и адекватных перевелись от туда давно.
RI
А с какого возраста принимают детей? С 1-го класса? Тяжело поступить? Я хотела бы дочку в будущем туда отдать. Кто сможет немного описать правила поступления, какой конкурс. Какие начальные знания нужны?
Нат
Непонятно почему все сюда рвутся. У нас тут учится сын, в классе дисциплины никакой, офицеры то ли не справляются, то ли забивают. Оценки в эл. дневник ставят с большим опозданием, ОЧЕНЬ мало задают!!! Есть дети, родители которых вообще не ходят на собрания, а дети матом кроют учителей, самовольно уходят с уроков. Это же кадетский корпус, за такое отчислять надо сразу!!! Ничего подобного, учатся себе дальше и ничего не меняется. Мне кажется, менять надо администрацию школы.
Фейерина
Оказавшись в нем, не важно педагогом или учеником, кадетский корпус становится частичкой твоего сердца, а кадетское братство - это нечто святое. Но факт, что не каждому ребенку здесь комфортно. Эта специфика, а не качество образования, жаль, что некоторые родители эти понятия путают.