Колледжи
3.7
ГАПОУ Новосибирский колледж парикмахерского искусства
3.7
🩷 🫢
Обратите внимание на негативные отзывы, на которые, в большинстве случаев, администрация колледжа кидает жалобы и относит в неподтвержденные! Поделюсь собственным опытом учебы в заведении, которое наименуется как «колледж» что-то модное, современное и молодежное. По факту — обычная пустышка(шарага), расхваленная лишь усилиями директора, которому стоит сказать отдельное спасибо за пиар, однако завышенные ожидания разбились о суровую действительность. Зачислялась туда с мыслью, что наконец-то смогу повысить квалификацию и устроюсь на работу мечты, ведь начинать ни с чего очень страшно, а практику обещают в салонах. Однако спустя всего один месяц занятий стало ясно, что иллюзии развеялись окончательно. Непонятное расписание, ужасающий преподавательский состав, за исключением специалиста по английскому языку, которая действительно знает свое дело, спасибо, благодаря вам, я начала лучше понимать Английский язык. А бесконечные оскорбления и унижения со стороны отдельных педагогов вроде Потаповой Е.В. стали нормой учебного процесса. Уровень изучения профильных дисциплин практически нулевой, а общеобязательные предметы вроде ОБЖ, коммуникаций и организации деятельности оказались на уровне школьных уроков старших классов. О каком повышении квалификации тут вообще говорить? Все программа обучения простроена так, что хотите научиться - покупайте наши курсы.(на них тоже ничему полезному и новому не учат, техники старые, времен 00-ых) Поэтому настоятельно советую будущим специалистам сферы красоты избегать подобного заведения. Лучше потратить деньги на специализированные курсы — пусть они короче и кажутся дороже, зато качество преподавания несравнимо выше, преподаватели грамотнее, доброжелательнее и терпимее. А главное — там никто не станет вас публично унижать и грубо отвечать. Надеюсь мой отзыв повлияет на методы преподавания.
1 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв.
WC
White Cat
Первое, насчет чего хочется сказать-полное непонимание и несогласие с восторженными отзывами про Евгению Николаевну. Самый мягко сказать плохой и консервативный преподаватель в этой шараге. Кроме как ее надменного унижающего взгляда и не менее противной интонации-не видела больше ничего. С какой то стати решила, что литература и все эти произведения нужны бьюти мастерам больше, чем что либо другое. Сдать у нее зачет на первом курсе по литре и русскому практически нереально, если Вы не заучка. Легко беспричинно может сделать Вас своим «нелюбимчиком» и докапываться просто за полный бред. Если Вы попали к этой мягко сказать не самой умной женщине, то я искренне Вам желаю терпения и удачи. Кстати, подлизываться ей не помогает. Тут чисто как повезет. Насчет других непрофильных предметов на 1-ом курсе, могу сказать то, что Вы будете отсиживать эти часы и не усвоите ни грамма информации, ибо никому не надо Вам тут ее объяснять. Абсолютно все пары информатики на 1-ом и 2-ом курсе проходят таким образом, что дают задание и уходят на всю оставшуюся пару. За что платим деньги, вопрос? Но, к счастью, профильные предметы очень и очень интересные.
14 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв.
Вот интересно, многие пишут красиво , ремонт сделан, а это , что такое... - это туалет в колледже парикмахерского искусства - больше 1,5 лет стоит и ни кому дела нет !!! Позор директору! Экономит на всем, здесь надо то 2-3 т.р. рублей потратить и приклеить .... Даже бригаду не надо, можно своими силами все сделать
24 октября 2025, официальный ответ
тт
тутуту тутуту
Надеюсь все уже прочитали негатив в сторону руководителей, видов колледжа и тд, я в свою очередь расскажу про общагу. Это треш-контент, мало того, что она выдается по баллу аттестата + балл вступительного экзамена, так еще и ее виды...На фото доказательство, так выглядит весь 4тый этаж общаги, каждая комната, убожество. Рваные обои, шкафы встроенные в стены(тоже обклеенные обоями кстати), мебель из и палок, вся обклеенная обоями или самоклеющейся бумагой) На один этаж, на кухне 1 ХОЛОДИЛЬНИК! Поэтому либо покупай свой в комнату, либо не ешь вовсе. На 1 этаже дай бог сделали ремонт в ванной, дальше на 3 этаже ванной нет, 4 этаже ванной нет, все моются на 2, общага из 4х этажей моется в 2х кабинках, я думаю представили) Это не самое страшное, большинство учащихся в общаге 18 летние и старше ДЕВУШКИ, мужчин и парней в нем нет, они запрещены! Так вот о чем я)Разберем по пунктам: 1. Гости запрещены, разрешено приводить только девушек на 1-2 часа и то по вопросам учебы. 2. ВОСПИТАТЕЛИ, да, как в дет.саде, 18 летних людей курируют в общаге, так называемые воспитатели, которые следят за порядком, БУДЯТ ПО УТРАМ, ПРОВЕРЯЮТ ВСЕ ЛИ В ОБЩАГЕ ПОСЛЕ 9 вечера. 3. Будят по утрам, это вообще сюр, даже если вам к 12 или 13 00 на пары, вас разбудят в 7 00 утра) И так с каждой комнатой, всем все равно) 4. Проверка находимости в общаге, если вас после 10 нет В СВОЕЙ КОМНАТЕ, повторяюсь В КОМНАТЕ СВОЕЙ, то вас засчитывают неприбывшим в общагу, сообщают родителям, что вас в ней нет. 5. После 10-11 часов в общагу вас не пустят, охрана спит) 6. Работать нельзя, только по своей специальности, хотя без понятия куда вас возьмут, если вы еще учитесь) Если узнают о работе, числанут. 7. По этажу ставят старост, которые ходят к вам в комнаты и проверяют порядок, шкафы, холодильники, подоконники. 8. Энергетики проносить в общагу запрещено, каждую баночку и каждый пакет, что вы принесли с магазина, осмотрят и дадут вердикт, можно или нет, ибо забирают себе. 9. Курить нельзя, неважно сколько тебе лет, на территории нельзя, около территории нельзя, если придете и ВОСПИТАТЕЛЬ учует запах, наорет. 10. Выходить из комнат ночью нельзя, к другим ходить нельзя, болтать ночью нельзя, сидеть в телефоне нельзя, НЕЛЬЗЯ ПОСЛЕ 11 ВЕЧЕРА ВКЛЮЧАТЬ СВЕТ и даже светильники в комнате!!! Их отберут!!! Удачи в поступлении
22 октября 2025, официальный ответ
НТ
Наталья Талашкина
Новосибирский колледж парикмахерского искусства просто супер.Все преподаватели понимающие и заботливые.Обучение хорошее всё понятно объясняют!! Учусь с удовольствием!!❤️❤️
19 сентября 2025, официальный ответ
Наталья. Благодарим Вас за хороший отзыв.
Maria Dzhioeva
Уважаемые абитуриенты, В свете предстоящего летнего периода, позвольте поделиться своим опытом обучения в данном учреждении. Я провела здесь четыре года очно, и считаю необходимым предостеречь вас от возможных разочарований. Моя первоначальная цель – получить образование в творческой сфере – к сожалению, не была достигнута. Начиная с первого курса, я столкнулась с рядом проблем: * Отсутствие обеспечения места в общежитии. Не смотря на то, что я приехала из другого региона России, мне было отказано в предоставлении места в общежитии, места в общежитии распределяются не по системе отдаленности места прописки и проживания. * Неадекватное отношение со стороны кураторов. За четыре года обучения у нас сменилось три куратора, и всего один кто проявлял в первые три месяца интерес и внимание к студентам и их родителям… Остальных просто как будто не было. * Низкое качество практического обучения. Практика проводилась с использованием просроченных материалов и устаревшего оборудования. Нам приходилось самостоятельно приобретать расходные материалы, инструменты, манекены и даже находить живых моделей на некоторые мероприятия. Особую озабоченность вызывает поведение преподавателя дисциплины «МДК» Красноусова М.В. в одном лице методиста. Ее стиль преподавания это унижение и запугивание студентов. Она регулярно переходит на личности, использует ненормативную лексику и создает атмосферу страха и подавленности. Примеры ее поведения: * Угрозы: "Я же говорила вам меня не доводить а иначе польётся говно; Я надеюсь что вы все испытаете отёк Кви́нке и проживете сами этот момент". * Пренебрежительные замечания: "Знаешь где тебе надо было встать на Немировича Данченко; Ну наконец то хоть у кого-то на курсовой красивая модель; С таким образом тебе надо было у помойки с сигареткой сфотографироваться." В результате такого отношения у студентов наблюдались нервные срывы, вплоть до госпитализации. Несмотря на наличие практики, колледж не поощряет студентов, работающих по профессии. Родители должны обеспечивать студента до 21 года. Кроме того, методические пособия менялись почти еженедельно, содержали многочисленные ошибки, а преподаватель "Красноусова М.В." систематически «топила» студентов на экзаменах. В заключение хочу отметить, что мой опыт обучения в этом колледже был крайне негативным. Я не получила качественного образования, столкнулась с дискриминацией и унижением со стороны преподавателя. В результате, я утратила интерес к профессии и вынуждена была обратиться к врачам для лечения как физических, так и эмоциональных проблем. Искренне благодарю преподавателя русского языка и литературы за любовь к предмету, которая помогла мне пересмотреть свое отношение к литературе. Получив диплом, я испытываю глубокое разочарование в организации учебного процесса. Демонстрационный экзамен по фотографии причёсок и стрижек оказался формальным и устаревшим. Оценки были выставлены заранее, что свидетельствует о непрозрачности системы оценки. Уровень подготовки некоторых выпускников вызывает негодование. Методические рекомендации составлены небрежно, а куратор не обладает достаточной компетенцией. Непонятно, как группа с явно низким уровнем подготовки получила высокие оценки, учитывая, что посещаемость также была недостаточной. Участие преподавателей в экзамене было недопустимо, его должны были проводить практикующие парикмахеры из салонов. Оценки, выставляемые Красноусова М.В., оказались заниженными, что свидетельствует о неэффективности обучения. Также наблюдались проблемы с организацией документации: кураторы не уделяли должного внимания студентам, а методические рекомендации были непонятными. Требование скидываться на подарки комиссии является незаконным и недопустимым. Вклад, который я внесла в обучение, оказался потрачен впустую, так как колледж полностью отбил у меня желание работать по профессии.
Сеша Ивановна
Уважаемые абитуриенты,прочитайте ВСЕ отзывы и прислушайтесь к тем,что имеют смысл. Я училась тут 2 года на парикмахера, и знаете,я должна была ещё 10 месяцев ,но морально не смогла. 1-самое важное это закупка материалов. Постоянно в 1 из мастерских от колледжа не было красителей,только блондинка и какой то непонятный его оттенок. Когда просили закупаться нам прямо намёками что нужно работать с чем есть 2- из за чего я всё таки ушла от туда ,получив только свидетельство о служащим когда на 2 курсе сдала экзамены. Это учителя. Я не спорю ,есть очень хорошие и милые предподаватели( Евгения Николаевна, Яков Анатольевич, Наталия Александровна, и ещё штуки 3 учителей ,имена уже не помню прошу прощения),благодаря которым я действительно работала и старалась учиться с их позитивностью и поддержкой. Но есть и такие учителя которые морально меня так довели что всё время учёбы я хотела уйти. Просто взять и отчислиться от туда. Хамство,угрозы,бесполезные задания и разговаривают с нами как с малыми детьми,а нам было на минуточку от 18 до 25 лет! 3-расписание.Надеюсь, тот кто их составляет очень,ну очень много проблем в жизни, потому что благодаря ей/ему,у нас в жизни из за такого расписания они точно были. 4-оборудование.Это вообще жесть,я промолчала бы.Всё ломается на глазах,воды часто нет,выглядит новое ,но на самом деле старое и сломаное. А новое брать нельзя почему то! 5- безопасность.Когда то, когда я была на 1 курсе ,были карточки которые открывали турникет,но на 2 курсе в них не было смысла потому что турникет всегда открыт. 6-это надо выделить отдельным пунктом...преподаватель немецкого...это почти бабушка которая не хочет слушать нормально студентов,орёт постоянно,хамит,делает вид что она главная. Я опоздала 1 раз на её пару и она мне потом неделю это припоминаю и унижала перед группой ,довела меня до слез. Так что выбирайте английский! 7-последней каплей на отчисление была учитель по банкам и бизнесу. Будто в жизни у неё одной все плохо В общем делаете выводы сами!
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно Ваше мнение, и мы обязательно учтём Ваши замечания.
Анна Дворецкая
Отвратительное заведение. Преподаватели хамят, проскакивают маты, оскорбления, необъективная критика. Точно так же внутри заведения. Высасывают задания из пальца. Заставляют делать задания в которых нет смысла для дальнейшей работы парикмахером. По типу «составить ассоциации», «вставить картинки окрашивания». Реальных заданий с решением проблем, знаниями выполнения работ-нет. Задания дают для 10 летних детей к которым просят требования. За всё обучение научили 2-3 стрижками (и то еле как), окрашиваниям не уделяли даже внимания. Знаний НИКАКИХ. Отвратное место, пустое потраченное время и деньги. Материалы не выдают, абсолютно всё закупать надо самостоятельно.
17 июля 2025, официальный ответ
Анна. Благодарим за отзыв.
👾
👾
Отвратительное место, в особенности многоуважаемая Елена Потапова. Я искренне не понимаю как этого человека допустили к работе. Как педагог может позволять себе говорить студентам «я бы вас выпорола и поставила в угол на горох». Прежде чем поступить сюда, подумайте хорошо нужно ли это вам. Старые техники, скорее всего уйдёте вы отсюда с нулевыми знаниями. в миллион раз проще пройти курсы, которые будут намного полезнее и эффективнее, чем тратить в этой шаражкиной конторе 2-3 года, ради практически такого же диплома upt: оказалось, что как только появляется негативный отзыв они сразу просят других учеников написать положительный отзыв и сколько тут вообще реальных отзывов неизвестно. ну негативные отзывы сто процентов реальные.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что ваш опыт общения с нашим учеб…
КМ
Ксения Мотылькова
Если кто-то думал поступать сюда, не поступайте никогда! Я обучилась здесь 4 года на парикмахера, и скажу так лучше пройти курсы чем тут время потратить. Спустя 3 года обучение по профессии(1 курс база 10-11), понимаю чтобы дальше работать по профессии надо будет проходить дополнительные курсы! Практика проходить в низших парикмахерских куда приходят бабушки только за модельной стрижкой, и опыта в других стрижках у вас не будет, как и с окрашиванием в парикмахерских просто нету материалов для окрашивания/смывки. Преподаватели есть как хорошие и ужасные, ещё при написание курсовых работ и дипломной работы у вас не будет научного руководителя, вы будите предоставлены сами себе вам скажу что есть методичка и по ней всё делайте, если у вас появиться шанс работать по профессии во время обучения преподаватели сначала будут поддерживать это идею, потом осуждать что всё время не тратили на учёбу
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Нам очень жаль, что Ваше обучение в колледже не оправдало ожиданий.
Мария Джиоева
Предупреждение абитуриентам Уважаемые будущие студенты, В связи с предстоящим летним периодом приема, я считаю необходимым поделиться своим опытом обучения в данном учреждении. Проведя здесь четыре года обучения, я столкнулась с рядом серьезных проблем, которые могут привести к разочарованию. Несоответствие ожиданиям: Первоначально я стремилась получить качественное образование в сфере творчества. Однако, моя цель не была достигнута. Начиная с первого курса, я столкнулась с существенными проблемами: * Отсутствие обеспечения жильем: Несмотря на то, что я прибыла из другого региона России, мне было отказано в предоставлении места в общежитии. Распределение мест осуществлялось по среднему баллу аттестата и огромной очереди из желающих, а не отдаленности места прописки и проживания от учебного заведения. * Некомпетентное отношение кураторов. За четыре года обучения сменилось четыре куратора. Лишь одна из них проявила заинтересованность к студентам и их родителям в самом начале обучения. Остальные проявляли безразличие,существовали формально, * Низкое качество практического обучения: Практика проводилась с использованием устаревших материалов и оборудования. Студентам приходилось самостоятельно приобретать расходные материалы, инструменты, манекены и даже искать моделей для некоторых мероприятий, что очень сложно было сделать для того чтобы испортить на начальном этапе стрижки клиентам. * В связи с недостаточным информированием я была, по ошибке, зачислена на платную форму обучения. Данный факт мне стал известен лишь по завершении образовательного процесса и защиты диплома, как было сообщено заместителем директора Марией Александровной.
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Нам очень жаль, что Ваше обучение в колледже вызвало негативные впечатления.
анастасия теряева
хороший колледж ,много различных мероприятий 🤌🏼
23 июня 2025, официальный ответ
Анастасия. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
***Светлана** :-)
Не колледж, а одна пыль в глаза. Качество обучения теории и практики достаточно на низком уровне, лучше пройти курсы на стороне и зарабатывать. Здесь только время тратить да штаны протирать. В Туалетах постоянно вонь, туалетных принадлежностей нет, говорят, что бы с собой носили. В теплую погоду в кабинета духота - кондиционеров нет. Преподаватели матерятся, грубят, обзывают. Есть ряд Преподов, которые постоянно отпускают с пар и руководство типо этого не видит, например Дружкина Л.В.. "Губы" накрашены только на первом этаже, второй и третий этаж все кабинеты - ремонт отсутствует, есть кабинеты где краска отлетела и в течение года до нее ни кому дела нет. Комфортные условия только у директора, для студентов - объедки....
30 мая 2025, официальный ответ
***Светлана**. Благодарим Вас за отзыв. Нам важно Ваше мнение и мы постараемся учесть Ваши замечания…
Ольга Бас
Стильно. Атмосферно. Профессионально.
26 мая 2025, официальный ответ
Ольга. Благдарим Вас за хороший отзыв.
Екатерина Андросова
Уже закончила обучение в данном колледже, училась по специальности "Парикмахер", в колледже можно получить базовые знания, для того что бы после обучения начать работать, все объясняют доступно и понятно, так же предлагают участие в различных чемпионатах) Я же, участвовала в чемпионате по ногтевому сервису, когда пришла участвовать, совершенно ничего не знала, Потапова Елена Владимировна, многому меня научила, всегда с душой относилась и поддерживала в трудные моменты, когда что то не получалось, благодаря этому и знаниям, которые получила от Елены Владимировны, я занимала только первые места и очень полюбила данное направление! Преподаватель, это проводник к вашим знаниям, а научитесь вы чему-то или нет, зависит только от вас, от вашего желания и заинтересованности! Спасибо Елене Владимировне, еще раз) Преподавателям, у которых я училась парикмахерскому искусству, тоже спасибо) После окончания обучения, остались только приятные и светлые воспоминания)
13 мая 2025, официальный ответ
Екатерина. Благодарим Вас за хороший.
🐐 ❄️
Хотел поступить в это учреждение, но приемная комиссия оставляет желать лучшего, хамят и не отвечают на вопросы по заведению которые интересуют, одним словом - некомпетентные сотрудники
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что Вы нашли время написать отзыв о сотрудниках приемной комисси…
Карина Ермакова
Обучалась в данном колледже в далеком 2019 году на парикмахера, в процессе обучения осознала, что это не моё направление, но продолжила обучение. В какой-то момент открыла для себя ногтевой сервис-преподавателем которого была и до сих пор является Потапова Елена Владимировна, благодаря ей я обучилась с 0, до этого даже пилочку нормально не могла держать. Конечно у меня многое не получалось из-за нехватки опыта, но благодаря моей заинтересованности, терпению и веры в меня преподавателя-мы достигли многого, за что я до сих пор очень благодарна и вспоминаю с улыбкой. Главное желание и упорство, преподаватель не обязан тянуть вас за уши и гладить по голове, очень многое зависит от самого обучающего. Благодаря этой вере в меня и моему упорству получилось добиться первых мест и побывать в других городах, я очень благодарна за всё данному учебному заведению, желаю лишь процветания, терпения преподавателям и студентам!
13 мая 2025, официальный ответ
Карина. Благодарим Вас за хороший отзыв.
Marina Yakub
Была в колледже на конференции " Красивый бизнес в условиях современности ", 17-18 апреля 2025 года. Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого мероприятия! Всё продумали до мелочей! Девушки - студенты встречали гостей с улыбкой, показывали, подсказывали куда пройти. Спикеры на конференции просто огонь!! Делились своими знаниями от души, старались максимально выдать информации в своё положенное время! Первый день прошёл, что называется на одном дыхании! Второй день был практический. Мастер - классы вели представители косметических компаний, тоже чувствовалось, что деляться своим опытом совершенно искренне! В общем, за 2 дня- достаточно много качественной профессиональной информации, много новых знакомств, идей!
ВР
Вера Р
Чисто, аккуратно... День открытых дверей провели четко 👍
22 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв о мероприятии и нашем колледже.
ОА
Ольга Александровна Иванова
Ребенок после школы думал сюда поступать, почитали отзывы, решили прокатиться и в живую посмотреть. Снег реально кучами лежит, по городу уже ни где нет. Территория большая и работает всего один дворник. По территории ходят двое мужчин один выше другого. Тот, что повыше - курит на территории. Баннер повешен не аккуратно (весь идет волной) и уже выцвел. Асфальт на территории грязный, видно, что его не моют, не подметают и вся территория грязная. Так же побывали по адресу парикмахерской по ул. Новогодняя, 24, фотографии говорят сами за себя и ни каких комментариев не требуется уже…
11 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга Александровна. Спасибо за ваше замечание. Действительно, в данный момент образовател…
ЖН
Житель Новосибирска
Территория по адресу Степная, 57 и Тихвинская 12, на сегодня оставляет желать лучшего. Сегодня на улице апрель 2025 г. и температура плюсовая держится уже больше 10 дней. На ул. Степной практически нет снега, но на территории данного учреждения ГОРЫ снега. Прочитав отзывы, могу сказать, что РЫБА гниет с головы – сразу видно, что директор не выделил деньги на вывоз снега, завхоз не парится о чистоте на территории и в здании, т.к. эта уличная попадает внутрь с каждым человеком идущим в здание (бедная техничка). На лицевой стороне ЧЕТЫРЕ кучи снега, машин 4-5 точно будет. Видно, что две КУЧИ - снег сбрасывали с кровли и неужели нельзя было выделить 20 тыс рублей на его вывоз??? Дворник (человек в возрасте) грузит снег в ручную тележку и куда то возит, но если так издеваются над сотрудниками, то, что уж говорить про студентов, не удивлюсь, что дети там за грузчиков работают и туалеты моют … ВИДИМО СТУДЕНТЫ ПИШУТ ЧИСТУЮ ПРАВДУ. Любой уважающий себя директор – он не только директор, но и в свою очередь он же и ЗАВХОЗ – У НЕГО ВЕЗДЕ ВСЕ ЧИСТО, УБРАНО И С ДУШОЙ! Увидев внешнее состояние территории – отпадает желание туда заходить, т.к. руководство учреждения НЕ НАДЛЕЖАЩИМ состоянием территории отображает СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ОБУЧАЮЩИМСЯ, ГОСТЯМ и другим СОТРУДНИКАМ. Делайте выводы… И ДА, в ответ на мой комментарий скоро появится комментарии от якобы студентов, что все шикарно, замечательно и везде у них чисто, хотя ЛИЧКО замарано, как у негра *опк*
11 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Житель Новосибирска. Благодарим вас за обратную связь. Для нас важно, чтобы территория кол…
Аня 😈
Всё тут через одно место Очень жалею что пошла сюда учиться на парикмахера... Подруга ходила моделью на маникюр, в итоге порезы на каждом пальце. Вообще непонятно куда смотрят "мастера" Изначально думала дополнительно там же ходить на визаж, но передумала. Содрали деньги за "пропущенные занятия", хотя директор просто не принимал отказ от курсов. Итог: деньги в никуда.
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аня. Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Для решения различных вопросов и…
52 2 Да здраствует ….
Классный колледж
7 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
Екатерина Макарева
отвратительное место, преподаватели относятся к ученикам как к зекам, болела сильно голова, выпила таблетку(мед пункт в заведении работает только по четвергам, умираешь умирай только не в стенах завеления) прилегла на парту, потому что сил не ьыло вообще, преподователь подлетел и сразу же с криком сказал «пошла вон отсюда», отдельную благодарность преподавателю по истории, сил нет, год потеряе, жду окончание второго семестра и забираю документы, одумайтесь прежде чем поступать в это место
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Администрация колледжа гото…
ЮК
Юлия Катина
у меня мама училась в данном колледже всегда были хорошие отзывы о нем, а сейчас уже она мастер со стажем 37 лет! да я и сама лично училась в нем, хорошие преподаватели, отличные мастера, ни разу не было чтоб мастер не помог и не подсказал, учителя всегда давали шансы во всем, всегда все расскажут, покажут, помогут, всегда идут на встречу с пониманием!!! (отдельная благодарность мастеру Лариной Ольге Андреевне, действительно мастер своего дела, да и просто человек с большой душой)🩵🤍
3 февраля 2025, официальный ответ
Юлия. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже, о наших мастерах и преподавателях.
Соня Имерякова
Проходила обучение в данном колледже , выпустилась с очень хорошими базовыми знаниями, с которыми можно продолжать развиваться в профессии. Колледж организует участие в различных творческих конкурсах и мероприятиях, что добавляет опыта для будущего парикмахера Из преподавателей хотелось бы поблагодарить Ларину Ольгу Андреевну❤️ Если у вас есть любовь и стремление к будущей профессии, то это место даст вам необходимые знания для начала карьерного роста😉
3 февраля 2025, официальный ответ
Соня. Здравствуйте. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
Анастасия Кетчикова
Обучалась в данном колледже мастера замечательные, обучение проходит познавательно, хочу пожелать чтобы колледж выпускал все так же прекрасных мастеров своего дела.
3 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия. Здравствуйте. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
Валентина Ладыжец
Добрый день! Хочу выразить слова благодарности Айдаровой Альбине . Это студентка колледжа. Вчера присутствовала в качестве модели в уходовой программе. Массаж лица. Волшебство. Руки у Альбины - руки мастера! Желаю успехов в учебе и благодарных клиентов в будущем! С наступающим Новым годом !
10 января 2025, официальный ответ
Валентина. Добрый день! Благодарим Вас за хороший отзыв о наших студентах.
СБ
Светлана Булатова
Оличный колледж , хорошо учат , много мероприятий в колледже происходит , много чему можно научиться здесь , очень много профессий здесь , преподаватели очень хорошие идут на встречу к студентам.
25 ноября 2024, официальный ответ
Светлана. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
Валерия Мельникова
Отличный колледж. Поступила в этом году. В приемной комиссии все подробно объяснили, были вежливыми и приветливыми. Преподаватели понимающие и добрые. Есть буфет с большим разнообразием еды и рядом много магазинов. Все супер!👍🏻
19 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за хороший отзыв о нашем колледже.
Светлана
Обучение на нуле
31 октября 2024, официальный ответ
Светлана. Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Очень жаль, что Вы столкнулись с ситуацией, не удовлетворившей Ваши ожидания.
Виктория Плотникова
Колледж отличный,ремонт супер,преподаватели добрые относятся к студентам с уважением
2 мая 2024, официальный ответ
Виктория. Благодарим Вас за отзыв о нашем колледже.
dY
ddobbro You
учусь в этом замечательном колледже, все очень нравится, ни разу не пожалела что поступила именно сюда! преподаватели и работники данного учреждения специалисты своих направлений!
2 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв о колледже и сотрудниках.
П0
Пингвин 02
Это заведение прекрасно!Но только в случае, если вы садомазо, иначе учиться здесь и не захотеть скопытиться невозможно!! -отвратительное расположение колледжа, если вы живете в общаге, то вы этого и не почувствуете, но не дай бог вам посчастливилось жить на правом берегу!Час-полтора по утренним пробкам вам обеспечены. -ужасный и ремонт и тараканы! На первом этаже вам может показаться, что все вполне прилично, но если вы хотите оставить у себя в голове прекрасный образ этого заведения, то даже не думайте подниматься выше, особенно по левой лестнице. -отвратительная организация учебного процесса и практических экзаменов. Хотите узнать расписание на понедельник?Посмотрите его утром в понедельник, иначе есть огромный риск пропустить какие-то пары или приехать за несколько часов до их начала. Вам нужно сдать практический экзамен?Это ваша проблема, сами ищите себе моделей, и молитесь, чтобы ваша модель пришла! Иначе мастер выгонит вас искать модель на улице, от чего люди на улице естественно прифигеют. -мастерские в которых проходит практика и экзамены. Помните коморку Гарри Поттера под лестницей?Уверяю вас, когда вы окажетесь в мастерской-вы позавидуете волшебному пареньку. Ремонта в них не было со времен мезозойской эры, но не радуйтесь, что ремонт все таки был, динозавры его уничтожили. -отвратительный педагогический состав, единственный кого можно выделить Евгения Николаевна (русский,литература). К этому же можно отнести их крысятничество, преподаватель может сам у вас спросить, что вам нравится/не нравится в других преподавателях и обязательно их об этом оповестит. -устаревшие техники и куча бесполезного шлака вместо практики и теории по вашей специальности. -постоянные обязаловки кататься на семинары и прочую дичь. Вывод: Пройдите недельные курсы и вы получите намного больше полезной информации и уважения. Бегите глупцы!
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв о нашем колледже. Очень жаль, что Вы столкнулись с ситуацией…
Александра Корпатова
в приемной комиссии про внешний вид и обучение говорилось одно. бац, приезжаем на собрание, все вещи куплены, и тут нам выдают, что какой то дресс код. (ПРО НЕГО НИЧЕГО НЕ БЫЛО НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ). Упертая женщина которая доказывала нам, что всё было в договоре. Увв и ах, перечитав всё мы не увидели ничего про дресс код. не советую данное место из-за плохой организованности
6 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. В заявлении на поступление есть пункт о соблюдении дресс-кода…
Жанна Манаева
Всем здравствуйте! Сегодня подавали документы, очень приятная женщина, в приёмной комиссии. Доходчиво объясняет, всё чётко и понятно. Надеемся поступить на бюджет. Безумно понравился колледж
30 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашем колледже.
ЕХ
Елена Хазова
Доброго времени суток! Сегодня посещали данное учебное заведение, с целью подачи документов для поступления,были приятно удивлены хорошим приемом. Вся информация по поступлению была получена в полном объеме.
30 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв о нашем колледже и о сотрудника…
Артем Белов
Закончил не так давно колледж хочу сказать огромное спасибо учителям всегда поддержат не оставят вас в стороне всегда вежливые как и мастера П/О Ребята если вы думаете что получить образование сложно вы ошибаетесь да будет не легко но это того стоит Все будет хорошо Спасибо
30 июля 2024, официальный ответ
Артем. Благодарим Вас за хороший отзыв о наших мастерах и о нашем колледже.
Ю
Юлия
Не так давно окончила этот колледж. Сказать могу одно: замечательные преподаватели и мастера производственного обучения! Все помогут, подскажут! После выпуска, получила достаточно знаний и навыков для работы в салоне красоты. Рекомендую данный колледж
30 июля 2024, официальный ответ
Юлия. Благодарим Вас за добрые слова в адрес наших преподавателей и мастером.
Алла Гавс
Вообще полный бред какой то пишут🫢 Моя дочь училась в этом колледже и ни разу от нее не слышала об каких то таких вещах, я сама лично много раз присутствовала в коллеже, и нас все устраивало. Прекрасный колледж, с таким отношением к детям я давно не видела, рекомендую всем сюда поступать😇
10 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алла. Огромное спасибо за хороший отзыв о нашем колледже.
DL
Da Lisa
Ужасное место,многим "преподавателям" стоит прекратить заниматься этой деятельностью,никакого уважения к студентам,нет понимания личных границ.Оттуда все бегут.Если хотите в дальнейшем работать по данным специальностям,которым "учат" здесь,идите на курсы.Меньше времени и нервов потратите)
E Li
Училась в этом колледже, закончила с отличием, не понимаю негативные отзывы людей, если посещать занятия и практику, то никаких проблем не будет) По поводу внешнего вида колледжа, абсолютно нормально все выглядит, как и все колледжи) Рекомендую тут обучаться, вам понравится, особенно чемпионаты и различные конкурсы 😇 Это большой плюс к вашей профессии.
3 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о нашем колледже. Успехов Вам в профессиональной деятельности.
Ольга Капорина
Прекрасное учебное заведение! Дочь в этом году закончила 9 класс и выбрала этот колледж для поступления. На Дне открытых дверей преподаватели отвечали на все вопросы очень подробно, показали помещения, где проходят занятия, рассказали о возможностях трудоустройства после окончания колледжа и о многом другом. Колледж оснащен современным оборудованием, все расходные материалы для обучения также предоставляются. В приемной комиссии все доходчиво объяснили, рассказали критерии оценивания результатов творческого экзамена, пожелали удачи)))
2 июля 2024, официальный ответ
Ольга. Благодарим Вас за хороший отзыв о наших сотрудниках и о колледже.
gtaa 228
Проучившись 1 год могу сказать,что плюсы есть,из-за которых можно остаться,но минусов больше,давайте сначала о плюсах: -хорошие учителя,которые дают возможность все сдать,учится здесь легко и преподаватели идут к тебе навстречу -есть буфет и столовая,также рядом много магазинов -здесь можно реально хорошо самореализоваться,будут брать на различные мероприятия На этом вроде все,а теперь о минусах: -вечно не о чем не предупреждают,мы не знаем,в какие праздничные дни будут выходной,в начале года сказали,что будем учиться до 24 июня,в итоге проучились до 27,в общем всем тут плевать и никто никогда тебя не предупредит -то,что учителя понимающие это и минус,почему же? Так вот все ,кому все равно на учебу весь год не ходят,а потом стоят на коленях перед учителями,чтобы их допустили к сессии,причем это люди,которые учатся на бюджете,а вот на платников всем все равно,при том,что большая часть платников учатся хорошо и участвуют везде,за то,чтобы им дали бюджет,а вот таких людей ,которые не ходят и вообще ничего не делают даже не выгоняют -постоянно нужно таскать с собой через весь город сменку,кому это нужно? Ладно людям с общежития тут 2 минуты дойти,а вот людям с других не ближних районов нужно ее таскать с собой в маршрутке/автобусе
2 июля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за то, что нашли время и написали отзыв о нашем колледже. Мы обязательно учтем в даль…
Анастасия Рожкова
Хочу выразить искреннюю благодарность приемной комиссии Колледжа парикмахерского искусства за их профессионализм и внимательное отношение к абитуриентам. С первого контакта я почувствовала дружелюбную и поддерживающую атмосферу. Консультации проходили на высшем уровне — сотрудники всегда готовы были ответить на все мои вопросы, подробно объясняя этапы поступления. Также приятно удивило, что комиссия учла наши потребности и интересы, помогая выбрать оптимальную программу обучения и предоставляя исчерпывающую информацию о возможностях и перспективах, которые открываются после окончания колледжа. Благодаря такому внимательному подходу и поддержке со стороны приемной комиссии, процесс поступления прошел для меня легко и без стресса. Я искренне рада, что выбралп именно этот колледж, и уже с нетерпением жду начала обучения. Большое спасибо всем сотрудникам приемной комиссии за ваш труд и заботу о будущих студентах!
2 июля 2024, официальный ответ
Анастасия. Благодарим Вас за хороший отзыв о работе сотрудников приемной комиссии.
Евгения Холкина
Сегодня с дочерью приходили подавать документы в колледж, нас встретили очень приятные работники. Нам ответили на все вопросы и помогли подать заявление через гос. услуги, рассказали про бюджетные места, а так же посоветовали, что больше подойдет под «хотелки» дочери, надеемся пройти и поступить!
28 июня 2024, официальный ответ
Евгения. Благодарим Вас за хороший отзыв о нашем колледже.
Марина Иванова
Очень редко пишу отзывы, но сегодня пишу его с улыбкой на лице и радостью в душе(ребенок сдал дипломную работу). Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу колледжа за отличное обучение, за правильный подход к учащимся, за понимание и принятие каждой личности в отдельности. У вас сложная задача - научить достойно, со знанием, с уже профессиональным навыком войти в жизнь. Ваш колледж выполняет эту задачу на все сто!! Особое спасибо и низкий поклон нашему руководителю- Косницкой Татьяне Юрьевне-СПАСИБО ВАМ!!! Достойный колледж! Ни разу не пожалела, что мой ребенок отучился именно здесь!!
28 июня 2024, официальный ответ
Марина. Благодарим за хороший отзыв о нашем колледже.
Дарья С.
Как избирательный участок - топ, как учебное заведение - сомнительно, но окэй.
20 марта 2024, официальный ответ
Дарья. Благодарим Вас за отзыв.
Нэрка Реиджи
Прошло 2 недели с моего последнего отзыва про отопление. Вы ответили, что это связано с прошлыми авариями, но в упм до сих пор холодно. На Ватутина холодно почти везде, кроме двух комнат. Можно уже наладить отопление? Гробим свое здоровье в этом холоде
Юлия Бутакова
В 2023 году подавали документы на поступление, я была сразу ошарашена тем, что прям в лоб сказали готовьте денежки 💰 учится на платном, хотя мы шли на бюджет. Ну да ладно, в приёмной комиссии сидят далеко не вежливые особы, грубо разговаривают. Отдали все документы, заполнили анкеты… но дочь глядя на отношение приёмной комиссии, пошла и забрала всё обратно. Цари и Боги будто там сидят. Пусть сидят дальше, а мы поступили на бюджет в гораздо более приветливый колледж.
27 февраля 2024, официальный ответ
Юлия Бутакова. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Администрация колледжа прим…