Новосибирский педагогический колледж №1 им. А.С. Макаренко

ГАПОУ Новосибирский педагогический колледж №1 им. А.С. Макаренко
Филиал временно не работает
Карина Павленок2 отзыва
Дарья Филипченко31 отзыв
Я выпускница этого колледжа и вынуждена поделиться негативным опытом. Для начало хочу выразить благодарность и низкий поклон следующим преподавателям, которые в меня вложили свою душу и передали весь профессионализм: Полле Л.Н, Догаева Л.Г, Фирстова Е.С, Зозуля Д.В, Моисеенко М.С, Киреева Т.Л. Атмосфера в учебном заведении оставляет желать лучшего. Некоторые преподаватели грубят, проявляют неадекватное поведение, а коррупционные моменты, такие как застолья и намеки на подарки, создают ощущение формальности и фарса. В учебных кабинетах грязь, пыль, мебель нуждается в ремонте, а в туалетах царит ужасное состояние. Большинство преподавателей люди с низким профессионализмом и неадекватным поведением. Попытки сменить преподавателя вызывают осуждение и игнорирование. Администрация резкая и недоброжелательная. Конфликтные ситуации решают закрыв глаза или создают их сами. Новая директор пока не внесла существенных изменений, кажется, занимается только личными делами(присоединяюсь к предыдущему отзыву про форму). Я пыталась сменить направление обучения, но мне отказали в документах и угрожали отчислением за пропуск сессии во время болезни. Самым обидным был выпускной экзамен оценку снизили не за мое выступление, а из-за программы, выбранной преподавателем. В целом, я не советую поступать сюда, условия и отношение оставляют желать лучшего. Лучше искать более достойные учебные заведения, чтобы не потерять время, деньги и здоровье. Я буду добиваться проверок и правды! Прилагаю доказательства описанные в отзыве.
Елизавета Сердюк3 отзыва
NV
N V14 отзывов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ваш охранник адекватный? Он проходил проверку у психиатра на пригодность к работе охранником? Проходила насквозь территорию колледжа с коляской ( не гуляла по вашей территории, а проходила насквозь, так как раньше там был сквозной проход на территорию школы и ранее много лет я таким образом ходила на работу, не знала, что в настоящее время проход перекрыт), возвращаясь обратно, опять же не гуляя по вашей территории, навстречу мне пошел охранник с вопросом «куда я иду?», на мой ответ «прохожу на увози территорию дабы пойти дальше», он мне ответил, что здесь вообще ходить нельзя, нельзя гулять с собаками. Я отметила, что не гуляю с собакой, а иду с ребенком просто через территорию, он ответил «с собаками нельзя, а тем более с детьми!». Он адекватен? Это режимное предприятие? Военизированная организация? Территория стройки или промзона? С чего ради у вас нельзя пройти по территории? На каком основании он мне это заявляет? «Тем более с ребенком!», ваши выпускники педагоги боятся детей или в чем еще может быть причина его поведения? Или стоит написать в администрацию района или города, что ваша территория закрыта для сквозного прохода? Будьте любезны тогда повесить табличку, с кем еще нельзя проходить по вашей территории! Просто свинство
Ксения Шестакова1 отзыв
Алексей Мауль16 отзывов
Александра Кирсанова4 отзыва
Новосибирский педагогический колледж №2 всегда готовил лучших специалистов в городе и области. Готовил, готовит и будет готовить! Педагогический коллектив идет в ногу со временем - все новейшие образовательные технологии осваиваются и передаются студентам на высшем уровне. Потому что главная задача колледжа - воспитать высококлассных специалистов, таких, которые открыты всему новому, конкурентоспособны, инициативны! С недавнего времени произошли изменения, мы стали НПК №1, но основные наши принципы не изменились! Как приятно читать отзывы выпускников, которые понимают всю ценность приобретенного опыта. Которые отмечают, что годы обучения не были простыми, но все трудности стали точками их роста. Они уже стали профессионалами своего дела и будут развиваться, расти в своем деле, несомненно, добьются успеха! Это наша гордость и самая большая награда! И очень жаль, что не все выпускники нашего колледжа, пройдя большой конкурс при поступлении, вложив столько сил в свое образование, потратив 3-4 года на обучение, не ценят того, что приобрели. Даже, если, порой, вам казалось что мы были не справедливы, это не так. Мы дорожим каждым студентом, стараемся сохранить каждого, дать каждому достойное образование! Мы очень надеемся, что со временем, вы, все таки, оцените это и будете более благодарными! Всем успехов в профессии!
Артем1 отзыв
Сказать, что нет слов - ничего не сказать. Часть преподавателей с удовольствием разговаривают о своей жизни или политической позиции (здравствуйте, Селянгина), преподаватель по методике преп. Музыки думает, что её предмет главнее всего, хотя не понятно, почему вообще музыку преподают в начальных классах, так как есть специальные учителя. Отдельно хочется сказать про практику: студенты, делайте задания на практику раз в неделю и на один предмет, а в конце без подготовки идите на практику, где в день дают по 3-6 уроков и ко всем нужны те же задания. Смиловаться могут только учителя тех же начальных классов, и то не всегда. Надо ли говорить, что сайт колледжа вообще не работает? Заведующая в постоянном оскале, хотя питается по виду очень хорошо. Студентов гоняет с криками, что отчислит, за недовыплату в 100-400 рублей, в любой ситуации кричит на студентов, особенно самоутверждается при кураторах. Из всех можно выделить в хорошем восприятии только преподавателей литературы/русского, ушедшую из колледжа преподавателя по психологии и преподавателей по философии и обществознанию (Жукова) и по педагогике.
shadow of theatre9 отзывов
Закончила колледж в этом году по специальности «музыкальное образование». Замечательное место с замечательными педагогами! Отдельно хочу выделить Дутову Валентину Павловну – компетентный и отзывчивый педагог, замечательный куратор! Пудовкина Светлана Анатольевна преподавала у меня фортепиано. Она мастер своего дела, настоящий профессионал, честный, прямолинейный и широкой души человек! Преподаватели дирижирования просто невероятные педагоги, которые делают невозможное, а именно освобождают руки и учат общаться с хором! Вокалисты настоящие профи, талантливые и продуктивные! Методисты обеспечивали прекрасную практику, которая помогла мне вырасти, обрести уверенность и умение общаться с детьми. Концерты, конкурсы, квартирники всё это создавало уют и дарило незабываемые эмоции! Касательно нынешних абитуриентов... Я считаю, что если человек хочет поступить, хочет стать педагогом, то он выложится по максимуму, покажет и проявит себя, а не будет надеется на красный аттестат и его хороший балл. Умение преподнести себя и общаться с публикой очень тонкое искусство, которое необходимо КАЖДОМУ педагогу. Всё зависит от учащегося, если он хочет, то сможет, а перекладывание вины на "глупые правила", педагогов и прочие обстоятельства признак незрелой личности. Если вы не сформированы как личность, то нечего Вам делать в педагогике. А я говорю огромное спасибо КАЖДОМУ педагогу и работнику колледжа, и буду вспоминать это время с теплом!
София Погребская4 отзыва
Выпустилась в этом году. Здесь Вам подарят много знаний и будет очень много практики! Остались только положительные эмоции благодаря этим преподавателям с большой буквы: Кравцова Н.А., Марченко Н.А., Резникова О.С,.Немилостивых Л.В.,Ажеева Л.В (хочу отметить, что всех студентов этот преподаватель оценивает по знаниям, всегда придет на помощь по любому вопросу! Однажды, перед экзаменом мне нужно было срочно проконсультироваться с кем-то, приняла решение написать Л.В. в телеграмме в 7 часов вечера, несмотря на домашние дела, Л.В ПОЗВОНИЛА мне и объяснила абсолютно все, что меня волновало! Таких людей единицы и они к радости работают в НПК ❤️) У меня были семейные обстоятельства и мне нужно было уехать в другой город. Мой муж военнослужащий и мы уезжали на пол года по распределению, заранее зная, что он, уедет на СВО в июне этого года. На линейной 223 перевестись на заочное отделение мне не разрешили, а также сказали, что дистанционного и индивидуального обучения в колледже нет. Обидно, что где я училась и меня все знали, мою проблему решать не стали и сказали продолжать обучение в очном режиме. Но, благодаря Самоделовой Елене Михайловне и И.О Горбачевой Анжеле Алексеевне, мой вопрос решился за 30 минут! Объяснив всю ситуацию, эти люди тут же пошли мне навстречу. Елена Михайловна замечательный человек с большой буквы, хочу сказать Вам спасибо за возможность побыть рядом с мужем и продолжать учиться. Анжелу Алексеевну я впервые увидела в тот день и мне стоило поговорить с ней 10 минут, чтобы она приняла решение отпустить меня на дистанционное обучение. Спасибо Вам большое! Так здорово, что в колледже Вы цените чувства студентов ❤️ Живя в другом городе я смогла закончить учебу благодаря Вам.
Екатерина Брюханова12 отзывов
Н
Нат14 отзывов
НЕ
Наталья Евсюкова7 отзывов
Прочитала отзывы и ухохатываюсь) учились мы с мужем в этом колледже в далеком 2003-2006 годах. И сейчас только добрым словом вспоминаем и Маренкову, и Овчинникову) я с 2006 и по сей день работаю в школе. И сколько раз я, историчка, объясняла простые вопросы биологии детям-несчесть. И за это спасибо Маренковой! Да, нельзя было прогуливать ее пары или не готовиться. Но это нормально! Благодаря Селянгиной до сих пор помню про первую медпомощь. И пользуюсь! Я уже молчу, что после учебы у Ищенко Людмилы Васильевны и Дудкиной Марины Петровны, я могу хоть в Кремле выступать и уроки вести) Пономарева Надежда Владимировна-вся, ВСЯ ее педагогика до сих пор в голове. Благодаря Ахмедовой я до сих пор легко отвечаю на все вопросы по Выгодскому, Занкову , Эльконину и Дывыдову))) база после колледжа была просто гигантская! Большая благодарность всем "стареньким" преподавателям от Евсюкова Дмитрия и Мыриновой Натальи. Как и предрекали преподаватели, теперь семья) уже мнооого лет)
МТ
Маргарита Тимофеева5 отзывов
В колледже я училась и работала. Правда, тогда это был нпк2. Нашему потоку повезло, мы попали на последние годы работы преподавателей, ещё той, так сказать советской закалки( Лутова А. В., Бугаева Н. И., Ахметова Л. Н ❤️, Ищенко Л. В., Маренкова. Т. А., Синеокая А., Рехлова В., Прилудская Н. В......) . Знаний мы получили столько, сколько нам не дало высшее образование. А практики было так много, что мы, фактически, не задумываясь, без страха пошли работать в школу. Так же, что приятно удивляет, это то, что в колледже работают его же выпускники. И мне посчастливилось поработать 3 года в стенах родного колледжа. Люблю его всей душой. Люблю всех преподавателей у которых училась. Люблю своих студентов, которых учила. Честно, мне очень обидно читать некоторые отзывы. У нас тоже были конфликты с преподавателями. Другой вопрос, как поступать в таких ситуациях. В вас говорит обида, молодость, неопытность, инфантильность, отсутствие взрослой позиции. Будет очень здорово, если будучи педагогом (возможно даже заслуженным), вы избежите негативных ситуаций. У вас ещё вся жизнь впереди, держите лицо. Направляйте свою энергию на созидание. Сегодня вы студент, а завтра учитель, на которого его же ученики с родителями придерживают компромат или катают жалобы в минобр.
Натали 88884 отзыва
Ксения Цветик2 отзыва
Прочитала комментарии многих участников и решила оставить так же свой отзыв о том заведении, где работали и сейчас многие педагоги ещё продолжают работать. У меня связаны самые положительные эмоции с моими студенческими годами. Отличные педагоги, в том числе и Татьяна Анатольевна грамотный и в меру строгий специалист-профессионал своего предмета. Нашим классным руководителем была Галина Рувимовна Сулаева. Это самый добрый и светлый человек!!! Одна ее улыбка чего стоит!!! Алла Васильевна Лутова. Сколько в ней шарма и обаяния!!! Директором была Шестернева Валентина (извините, забыла отчество!) Грамотный и профессиональный руководитель. Я всегда с любовью и теплом вспоминаю нашу 25 группу! У нас тогда не было смартфонов с диктофонами и мы ценили труд педагогов, которые делились с нами знаниями и дарили свою заботу и тепло! Низкий Вам всем поклон. Янченко Оксана
Оля Соколова2 отзыва
Пишу ,конечно не от своего имени,а от имени сводной сестры. По той простой причине,что мне не нужны проблемы в колледже.Я студентка на очном отделении.Колледж ,действительно,не плохой. Есть действительно преподаватели с большой буквы.Которых я полюбила,перечислять не буду.Директор тоже очень старается для колледжа,делает многое. Есть некоторые,конечно,вездесущие жалобы на охрану,столовую и т.п.Но это всё-мелочи ,на которые абсолютно спокойно можно закрыть глаза.И учиться спокойно дальше.Но когда дело касается принципов преподавания Овчинников О.Д. , которая, между прочим, является заслуженным учителем России( и говорит она об этом без умолку, по 100 раз на день), ты здесь у многих студентов и у меня в том числе, очень часто опускаются руки. Овчинникова, уже не слишком хорошо владеет собой , может себе позволить перейти на личности. Очень часто принижает способности студентов. Принципиально занижает оценки. Одни и те же работы оценивает по разному. Может себе позволить зациклиться на студенте. Сейчас на моём смартфоне много доказательств её гнева. Я промолчу ещё два года.А после окончания колледжа планирую всё передать куда надо и запросить моральный иск.Пост для тех ,кто поступает.Извликите из сказанного .Ну и для неё лично.Может хотя бы так немного лояльнее станет относится. А не так что она король математики,а мы холопы.