Новосибирский педагогический колледж №1 им. А.С. Макаренко
Колледжи
ГАПОУ Новосибирский педагогический колледж №1 им. А.С. Макаренко
Филиал временно не работает
Ксения Шашина
Закончила в 2020г. Не знаю, что сейчас там творится, но было просто прекрасно. Да-были некоторые проблемы с преподавателями, но обоснованные. Олечка Сергеевна, наш куратор,самый прекрасный человек с большим сердцем! Как вторая мама. Ткачук М.А. Очень требовательная, но очень много знаний отложила в голове. Фамилий уже всех не вспомню, но химию и биологию вела очень интересная женщина. Со своими тараканами, но интересная, дала знания, никого специально не валила, оценивала справедливо. ОБЖ- очень интересные истории из жизни, первая помощь на зубок отскакивала. Директор была хорошая женщина. Долги мои принимала)) сейчас видела новости про пожар- ужаснулась и расстроилась. Если бы еще собралась поступать-то выбрала именно это заведение. Жаль, что многие педагоги ушли..
Ариша
Учусь на первом курсе....сгорел спустя 4 месяца... несправедливо...но главное что все целы. Преподаватели и студенты герои.но почему он решил подгореть когда я только решила учиться?!
Карина Павленок
крутой
Мария Мария
Сегодня утром в 10-15 произошло возгорание кровли. Произошёл сильный пожар.
Михалева Ирина
Отличное место, педагоги и студенты, были на празднике всё прошло Отлично, большое спасибо 🙏 организаторам
Александра С
Недавно я узнала, что в нашем колледже преподаёт анатомию и бж девочка с 4 курса началки… Как человек с образованием 9 классов и 3 курса началки может преподавать такие предметы? У руководства всё в порядке? Кем мы должны выходить из данного учреждения? Когда в колледж пускают работать не пойми кого… напишу в мэрию, пусть они тоже знают, чем занимаются в нашем уважаемом НПК…
В колледже дай Бог наберется несколько преподавателей, которых можно назвать специалистами в нужной и значимой области. Остальные же занимаются максимально бесполезным делом (любительница нейродегенеративных расстройств Ксения М. характерный пример такого рудиментарного отростка в сфере образования). Направленность ПДО просто удивляет количеством ненужной этому миру деятельности, абсолютно ни к чему не приводящих знаний и тд. Я искренне надеюсь, что все это предприятие загнется, а поклонники заболеваний социального и умственного характера (как и сами обладатели этих недугов) навсегда сгинут в пучину нищеты
Дарья Филипченко
Я выпускница этого колледжа и вынуждена поделиться негативным опытом. Для начало хочу выразить благодарность и низкий поклон следующим преподавателям, которые в меня вложили свою душу и передали весь профессионализм: Полле Л.Н, Догаева Л.Г, Фирстова Е.С, Зозуля Д.В, Моисеенко М.С, Киреева Т.Л. Атмосфера в учебном заведении оставляет желать лучшего. Некоторые преподаватели грубят, проявляют неадекватное поведение, а коррупционные моменты, такие как застолья и намеки на подарки, создают ощущение формальности и фарса. В учебных кабинетах грязь, пыль, мебель нуждается в ремонте, а в туалетах царит ужасное состояние. Большинство преподавателей люди с низким профессионализмом и неадекватным поведением. Попытки сменить преподавателя вызывают осуждение и игнорирование. Администрация резкая и недоброжелательная. Конфликтные ситуации решают закрыв глаза или создают их сами. Новая директор пока не внесла существенных изменений, кажется, занимается только личными делами(присоединяюсь к предыдущему отзыву про форму). Я пыталась сменить направление обучения, но мне отказали в документах и угрожали отчислением за пропуск сессии во время болезни. Самым обидным был выпускной экзамен оценку снизили не за мое выступление, а из-за программы, выбранной преподавателем. В целом, я не советую поступать сюда, условия и отношение оставляют желать лучшего. Лучше искать более достойные учебные заведения, чтобы не потерять время, деньги и здоровье. Я буду добиваться проверок и правды! Прилагаю доказательства описанные в отзыве.
Morke Melancholy
Преподаватели хорошие, а администрация заведения отвратительна. Отменили выпускной и сделали только вручение дипломов. Как будто сделали праздник только для себя, а не для выпускников. Каждый год меняется директор, крыша на третьем этаже протекает, какие то нововведения странные, то ходите по форме, в конкретных цветах одежды, то встречают опоздавших какая то группа со словами «доброе утро». Рада, что выпустилась раньше, и не успела полностью застать весь этот ужас
Елизавета Сердюк
Очень благодарна преподавателям: Наумовой Анне Аркадевне, Назаровой Жанне Станиславовне, Резниковой Ольге Сергеевне, Афанасьеву Сергею Владимировичу и Афанасьеву Максиму Владимировичу, Немилостивых Ларисе Васильевне, Ивановой Анастасии Вадимовне, Марченко Наталье Сергеевне, Жуковой Татьяне Константиновне, Ильященко Людмиле Ивановне, Крыжановской Илоне Ивановне, Павловой Ольге Владимировне, Тимченко Галине Владимировне. За 4 года обучения вы запали в самое сердце, преподаватели с большой буквы! 🥰 Очень понимающие, доброжелательные и самое главное - искренние! Действительно умеют преподносить знания с легкостью, интересом, в комфортной и открытой атмосфере! Вспоминаю их пары с теплом, наворачиваются слезы от осознания, что на них я больше не попаду 💔
Виктория Капелюк
Выпустилась из данного колледжа и хочу выразить искреннюю благодарность всему педагогическому составу за высокий профессионализм, терпение и поддержку на протяжении всего обучения. Спасибо за Ваше вдохновение и веру в каждого студента!
NV
N V
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ваш охранник адекватный? Он проходил проверку у психиатра на пригодность к работе охранником? Проходила насквозь территорию колледжа с коляской ( не гуляла по вашей территории, а проходила насквозь, так как раньше там был сквозной проход на территорию школы и ранее много лет я таким образом ходила на работу, не знала, что в настоящее время проход перекрыт), возвращаясь обратно, опять же не гуляя по вашей территории, навстречу мне пошел охранник с вопросом «куда я иду?», на мой ответ «прохожу на увози территорию дабы пойти дальше», он мне ответил, что здесь вообще ходить нельзя, нельзя гулять с собаками. Я отметила, что не гуляю с собакой, а иду с ребенком просто через территорию, он ответил «с собаками нельзя, а тем более с детьми!». Он адекватен? Это режимное предприятие? Военизированная организация? Территория стройки или промзона? С чего ради у вас нельзя пройти по территории? На каком основании он мне это заявляет? «Тем более с ребенком!», ваши выпускники педагоги боятся детей или в чем еще может быть причина его поведения? Или стоит написать в администрацию района или города, что ваша территория закрыта для сквозного прохода? Будьте любезны тогда повесить табличку, с кем еще нельзя проходить по вашей территории! Просто свинство
Маргарита Соколова
Тоже возмущена отменой выпускного у ребенка. Это важный этап в их жизни, и не важно Колледж это или ВУЗ. Заслужили не просто забрать диплом как мышки и убежать по кабинетам. А достойно и красиво получить важный документ в их дальнейшей жизни. Ребенок не ходил на дискотеки ваши за все время обучение - это не для него. Но извините снять зал можно для торжественного вручения, а не дискотек непонятных. Какие-то группы особенные что ли в том году были ? А для наших ребят просто сунуть диплом и всё ?)
Ксения Шестакова
По какой причине выпускным группам в 2025 года отменяют выпускной???? То есть ребята отучились, ждали красивый выпускной ЗАСЛУЖЕННЫЙ Что за нововведение такое ? И вопрос по гостям - кого могут пригласить на вручение диплома, то есть они должны позвонить родителям и сказать «ВЫБИРАЙТЕ САМИ кто из вас ОДИН придет на выпускной к любимому ребенку!» В том году арендовали другой зал для вручения дипломов, а в этом году наш актовый ? Серьезно ? По какой причине для какой-то дурацкой ДИСКОТЕКИ есть возможность выделить средства и снять зал, в для ВЫПУСКНОГО нет ?!????? Поступал ребенок в хороший колледж, а по итогу что ? С таким отношением спасибо что не за углом колледжа выдадут диплом Обратите внимание, ужасное отношения к специалистам которых вы выпускаете
Алексей Мауль
Отличная организация мероприятий! Просторная столовая! ))
Дмитрий Косов
Лучшие колледж 🤍 Лучшие преподаватели 🤍 Это место теперь словно двери в детство , тропа к знаниям , место духовной силы и интеллекта . Спасибо за всё 🤍
М.
Мухаммед .
Не кормят, выгоняют студентов с коридоров, закрывают туалеты, хорошие студенты, умные не поступают да бесплатное обучение, а всякие халявщики с баллом 3 - да здравствуйте! Никому не советую тут учится
Ватахел Брах
Я с первого курса музыкального образования, колледж подарил мне вторую жизнь, дыхание. Очень хороший коллектив, все сплочённые, никого в стороне, всегда все за любые инициативы, создали вот мы литературный клуб, Анастасия Евгеньевна наш учитель литературы, очень нравится, с хорошим подходом. Все педагоги хорошие, если выполнять задания вовремя и не отвлекать. 5 звёзд!
Александра Кирсанова
Новосибирский педагогический колледж №2 всегда готовил лучших специалистов в городе и области. Готовил, готовит и будет готовить! Педагогический коллектив идет в ногу со временем - все новейшие образовательные технологии осваиваются и передаются студентам на высшем уровне. Потому что главная задача колледжа - воспитать высококлассных специалистов, таких, которые открыты всему новому, конкурентоспособны, инициативны! С недавнего времени произошли изменения, мы стали НПК №1, но основные наши принципы не изменились! Как приятно читать отзывы выпускников, которые понимают всю ценность приобретенного опыта. Которые отмечают, что годы обучения не были простыми, но все трудности стали точками их роста. Они уже стали профессионалами своего дела и будут развиваться, расти в своем деле, несомненно, добьются успеха! Это наша гордость и самая большая награда! И очень жаль, что не все выпускники нашего колледжа, пройдя большой конкурс при поступлении, вложив столько сил в свое образование, потратив 3-4 года на обучение, не ценят того, что приобрели. Даже, если, порой, вам казалось что мы были не справедливы, это не так. Мы дорожим каждым студентом, стараемся сохранить каждого, дать каждому достойное образование! Мы очень надеемся, что со временем, вы, все таки, оцените это и будете более благодарными! Всем успехов в профессии!
Артем
Сказать, что нет слов - ничего не сказать. Часть преподавателей с удовольствием разговаривают о своей жизни или политической позиции (здравствуйте, Селянгина), преподаватель по методике преп. Музыки думает, что её предмет главнее всего, хотя не понятно, почему вообще музыку преподают в начальных классах, так как есть специальные учителя. Отдельно хочется сказать про практику: студенты, делайте задания на практику раз в неделю и на один предмет, а в конце без подготовки идите на практику, где в день дают по 3-6 уроков и ко всем нужны те же задания. Смиловаться могут только учителя тех же начальных классов, и то не всегда. Надо ли говорить, что сайт колледжа вообще не работает? Заведующая в постоянном оскале, хотя питается по виду очень хорошо. Студентов гоняет с криками, что отчислит, за недовыплату в 100-400 рублей, в любой ситуации кричит на студентов, особенно самоутверждается при кураторах. Из всех можно выделить в хорошем восприятии только преподавателей литературы/русского, ушедшую из колледжа преподавателя по психологии и преподавателей по философии и обществознанию (Жукова) и по педагогике.
shadow of theatre
Закончила колледж в этом году по специальности «музыкальное образование». Замечательное место с замечательными педагогами! Отдельно хочу выделить Дутову Валентину Павловну – компетентный и отзывчивый педагог, замечательный куратор! Пудовкина Светлана Анатольевна преподавала у меня фортепиано. Она мастер своего дела, настоящий профессионал, честный, прямолинейный и широкой души человек! Преподаватели дирижирования просто невероятные педагоги, которые делают невозможное, а именно освобождают руки и учат общаться с хором! Вокалисты настоящие профи, талантливые и продуктивные! Методисты обеспечивали прекрасную практику, которая помогла мне вырасти, обрести уверенность и умение общаться с детьми. Концерты, конкурсы, квартирники всё это создавало уют и дарило незабываемые эмоции! Касательно нынешних абитуриентов... Я считаю, что если человек хочет поступить, хочет стать педагогом, то он выложится по максимуму, покажет и проявит себя, а не будет надеется на красный аттестат и его хороший балл. Умение преподнести себя и общаться с публикой очень тонкое искусство, которое необходимо КАЖДОМУ педагогу. Всё зависит от учащегося, если он хочет, то сможет, а перекладывание вины на "глупые правила", педагогов и прочие обстоятельства признак незрелой личности. Если вы не сформированы как личность, то нечего Вам делать в педагогике. А я говорю огромное спасибо КАЖДОМУ педагогу и работнику колледжа, и буду вспоминать это время с теплом!
Мария Шуваракова
Приемная комиссия работает по графику короткого дня в пятницу - до 15 часов, есть и перерыв на обед, чудом нужно успевать подать документы. Обязательно требуется справка от психиатра (отдельно из диспансера о том, что не состоишь на учете), расширенная медкомиссия. Кто сдал полный пакет документов, допускается для сдачи вступительных испытаний (пройдут 10-14 августа 2024). Учебные корпуса разделены по направлениям специальностей.
Anna Ni Gacha
Ужасное отношение педагогов к студентам "не похожим" или "не подходящием под их идеалы". Меня вообще пытались выгнать психолог и мой куратор группы. Сильные ожидания, которые если не случаются вызывают бурю негатива в сторону группы или определенных студентов/та. Отчислилась, перевожусь в другой колледж. Если идете в этот колледж, то запасайтесь нервами, таблетками и святым духом. Колледж отбил все желание работать с детьми
София Погребская
Выпустилась в этом году. Здесь Вам подарят много знаний и будет очень много практики! Остались только положительные эмоции благодаря этим преподавателям с большой буквы: Кравцова Н.А., Марченко Н.А., Резникова О.С,.Немилостивых Л.В.,Ажеева Л.В (хочу отметить, что всех студентов этот преподаватель оценивает по знаниям, всегда придет на помощь по любому вопросу! Однажды, перед экзаменом мне нужно было срочно проконсультироваться с кем-то, приняла решение написать Л.В. в телеграмме в 7 часов вечера, несмотря на домашние дела, Л.В ПОЗВОНИЛА мне и объяснила абсолютно все, что меня волновало! Таких людей единицы и они к радости работают в НПК ❤️) У меня были семейные обстоятельства и мне нужно было уехать в другой город. Мой муж военнослужащий и мы уезжали на пол года по распределению, заранее зная, что он, уедет на СВО в июне этого года. На линейной 223 перевестись на заочное отделение мне не разрешили, а также сказали, что дистанционного и индивидуального обучения в колледже нет. Обидно, что где я училась и меня все знали, мою проблему решать не стали и сказали продолжать обучение в очном режиме. Но, благодаря Самоделовой Елене Михайловне и И.О Горбачевой Анжеле Алексеевне, мой вопрос решился за 30 минут! Объяснив всю ситуацию, эти люди тут же пошли мне навстречу. Елена Михайловна замечательный человек с большой буквы, хочу сказать Вам спасибо за возможность побыть рядом с мужем и продолжать учиться. Анжелу Алексеевну я впервые увидела в тот день и мне стоило поговорить с ней 10 минут, чтобы она приняла решение отпустить меня на дистанционное обучение. Спасибо Вам большое! Так здорово, что в колледже Вы цените чувства студентов ❤️ Живя в другом городе я смогла закончить учебу благодаря Вам.
Алексей Евдокимов
Отличное место, где дают "суперские" знания. Педагоги прекрасные, знающие своё дело. Выпускают таких же специалистов.
KK
Ksenia Klimova
Нормальных преподавателей единицы.Есть преподаватели, которым давно пора на пенсию со своим некомпетентным отношением к студентам.Хочу сказать огромное спасибо преподавателю Кравцовой Наталье Анатольевне за кропотливую работу над курсовой и дипломной.Без неё бы ничего не получилось.Отличный преподаватель и человек,который всегда готов помочь и подсказать. Также хочу отметить таких хороших преподавателей,как Резникова.О.С ,Бороздина К.А,Артёмова Е.В, Жукова Т.К, Крыжановская И.И,Немилостивых Л.В. Педагоги с большой буквы,от которых действительно получаешь знания,а не нервный стресс 🫣
🥰🥰
🥰🥰 🥰
Отвратительное отношения к студентам... по причине отсутствия ПО БОЛЕЗНИ и, имея все справки, ЗАСТАВЛЯЮТ отчислиться, а тех кто ходит 2 раза в месяц на пары просят остаться если у преподавателя присутствует личная неприязнь к студенту, то учиться спокойно тебе не дадут... Никто не говорит о существование дистанционного и индивидуального обучения, а когда спрашиваешь напрямую, врут, что этого нет. Мне лично очень «повезло» с классным руководителем Кирсановой А. В. Человеку просто наплевать на студентов. Ее задевает только то, что мало подарков дарят, либо не дарят вообще. А то, что классный руководитель в твое же отсутствие обсуждает тебя со студентами, это вообще отдельный разговор. Нет никакого понимания, поддержки. Всел наплевать!
Ярослава Назарова
Прекрасный колледж, но есть некие проблемы с учителями. Учительница по математике (Овчинникова), ведёт свой предмет не адекватно особенно в стенах Педологического колледжа. Говорит одно, пишет другое. Путает слова и сама не знает, что хочет. Оскорбляет учащихся, называет «тупыми» и что нормальным педагогом им не стать, а так же сравнивает с другими группами, что крайне не компетентно. Очень не приятно получать такое отношение, особенно отношение в стенах Педагогическом колледже, который считается прекрасным учебным заведениям. Может раньше она и была заслуженным педагогом России, но возраст даёт о себе знать
Дарья Царева
Училась в НПК№2 с 2015 по 2019г. Время в колледже, это было самое лучшее время. Хочется выразить огромную благодарность всему педагогическому коллективу. Хочется всегда возвращаться в родной нпк. Педагоги всегда приходили на помощь, протягивали руку помощи, когда это действительно было очень нужно.
M
MrVip
Просто отвратительный колледж.Хочу выделить одного из преподавателей, а именно Маренкова Т.А отвратительное отношения к учащимся так как сама не понимает что требует, сначало задает одно а когда подходит дело к сдачи говорит что задавала другое.
Екатерина Брюханова
Училась в данном колледже с 2010-2015г.г. Хочу сказать, что в данном учебном заведении дают очень много знаний и много много практики. Отдельно хочу поблагодарить преподавателей: Селянгину Н.Л., Маренкову Т.А., Кострыкину Н.А., Смольникову Н.А, Овчинникову О.Д, преподавателя изобразительного искусства Ирину Юрьевну, преподавателя физкультуры Веру Сергеевну. Низкий вам поклон за ваш труд и профессионализм! Отдельная благодарность директору Артемовой Елене Владимировне, которая вкладывает свою душу в данное учебное заведение. Поступайте в данное учебное заведение, не пожелеете, здесь дают столько знаний сколько не дают в высших учебных заведениях. Со всеми преподавателями можно найти общий язык, они всегда помогут, подскажут, объяснят и продержат вас в трудную минуту. (Студентка НПК-2 Екатерина Бородина).
Н
Нат
Преподаватели очень хорошо объясняют, главное слушать😇
Ольга
Колледж хороший. Дал много знаний, умений и навыков. Много практики. Много хороших преподавателей. Конечно были и такие как Татьяна Анатольевна. Но мне кажется в каждом коллективе такие злобные и обиженные на весь мир люди есть. Тридцать лет прошло, как я отучилась, уже давно и директор другой, но в поведении некоторых преподавателей ничего не меняется. ЖАЛЬ.
Екатерина Маркунина
А у колледжа имеется общежитие и можно ли туда поступить на базе 9 классов?
Галина П
Закончила в 2007, факультет русского языка и литературы 5-9 классов. Замечательный педагогический состав. Сейчас многое изменилось, ходила на курсы, но воспоминания только самые лучшие.
НЕ
Наталья Евсюкова
Прочитала отзывы и ухохатываюсь) учились мы с мужем в этом колледже в далеком 2003-2006 годах. И сейчас только добрым словом вспоминаем и Маренкову, и Овчинникову) я с 2006 и по сей день работаю в школе. И сколько раз я, историчка, объясняла простые вопросы биологии детям-несчесть. И за это спасибо Маренковой! Да, нельзя было прогуливать ее пары или не готовиться. Но это нормально! Благодаря Селянгиной до сих пор помню про первую медпомощь. И пользуюсь! Я уже молчу, что после учебы у Ищенко Людмилы Васильевны и Дудкиной Марины Петровны, я могу хоть в Кремле выступать и уроки вести) Пономарева Надежда Владимировна-вся, ВСЯ ее педагогика до сих пор в голове. Благодаря Ахмедовой я до сих пор легко отвечаю на все вопросы по Выгодскому, Занкову , Эльконину и Дывыдову))) база после колледжа была просто гигантская! Большая благодарность всем "стареньким" преподавателям от Евсюкова Дмитрия и Мыриновой Натальи. Как и предрекали преподаватели, теперь семья) уже мнооого лет)
Евсюков Дмитрий
НПК 2 супер 👍.Идите не пожалеете, учился на истфаке, после него закончил пед на заочке, ничего не читая и не уча. Знаний дают вагон и маленькую тележку. Самое главное научили учиться.
Ольга Моргошия
Очень люблю этот колледж. Закончила в 2003 году он был ещё НПК2. Пришла после 9 классов, очень выросла там и многому научилась. Состав преподавателей просто огонь, спасибо Вам😘
МТ
Маргарита Тимофеева
В колледже я училась и работала. Правда, тогда это был нпк2. Нашему потоку повезло, мы попали на последние годы работы преподавателей, ещё той, так сказать советской закалки( Лутова А. В., Бугаева Н. И., Ахметова Л. Н ❤️, Ищенко Л. В., Маренкова. Т. А., Синеокая А., Рехлова В., Прилудская Н. В......) . Знаний мы получили столько, сколько нам не дало высшее образование. А практики было так много, что мы, фактически, не задумываясь, без страха пошли работать в школу. Так же, что приятно удивляет, это то, что в колледже работают его же выпускники. И мне посчастливилось поработать 3 года в стенах родного колледжа. Люблю его всей душой. Люблю всех преподавателей у которых училась. Люблю своих студентов, которых учила. Честно, мне очень обидно читать некоторые отзывы. У нас тоже были конфликты с преподавателями. Другой вопрос, как поступать в таких ситуациях. В вас говорит обида, молодость, неопытность, инфантильность, отсутствие взрослой позиции. Будет очень здорово, если будучи педагогом (возможно даже заслуженным), вы избежите негативных ситуаций. У вас ещё вся жизнь впереди, держите лицо. Направляйте свою энергию на созидание. Сегодня вы студент, а завтра учитель, на которого его же ученики с родителями придерживают компромат или катают жалобы в минобр.
Ксения Гонежук
Получила диплом в этом году. Очень хорошие преподаватели , всегда помогают ,относятся с пониманием .Дают очень много знаний ,умений , а также делятся своим богатым опытом . Пары всегда у всех интересные . Большое спасибо, за полученные знания.
Рустам
Отличный колледж, прекрасные педагоги!
zhenka0091
Хочу тоже оставить свой отзыв в защиту любимого педагога Маренковой Т.А. Колледж я прогуливала безбожно, но только благодаря Татьяне Анатольевне я закончила его без троек! Низкий поклон такому педагогу, который за руку проведёт тебя и где надо будет строг, а где нужно поддержит! И пусть иногда и появлялась какая-то злость или обида, НО сейчас понимаешь, что это было сделано для нас же! Она всегда очень многое делала для своих студентов! Да и о колледже у меня только приятные воспоминания! Замечательный директор, прекрасные педагоги, которые дают отличные сильные знания, интересная студенческая жизнь и дежурства ее только разнообразили☺️ Богданович (Парфёнова) Евгения.
Avory
Зашла на страницу любимого колледжа и увидела неприятные отзывы в сторону Маренковой Татьяны Анатольевны от обиженных студентов. Наша группа уже более 6 лет каждый год приходит в День учителя к Татьяне Анатольевне, кланяется ей и говорит спасибо за вложенные в нас силы. Все мы, бывшие студенты Татьяны Анатольевны, стали хорошими людьми и принесли в профессию что-то новое. Да, этот педагог не гладит по голове, это забота ваших родителей, этот педагог помогает пройти путь в получении профессии. Считаю, что неприятные комментарии - не более чем опус обиженных студентов, не совсем осознающих цель поступления в данное образовательное учреждение. Дубовикова (Нудненко) А.А.
Натали 888
Любое заведение начинается с вешалки гардероба, сейчас это немного изменилось, и мнение об учебном заведении формируется с первого звонка, и даже с визитной карточки в 2гис. Первое: телефоны перепутала, звоню на номер, который обозначен как телефон приемной комиссии, и попадаю в приемную, во вторых, когда секретарь, насколько я понимаю, это была именно секретарь, взяла трубку, то ни какого приветствия или банального, доброго дня, я так и не услышала. Первое впечатление уже неприятное, особенно, если учесть, что я звоню в педагогический колледж, где правила хороших манер, должны быть в чести, потому как готовите вы будущих педагогов, которые воспитывают и обучают подрастающее поколение. Вопрос логично: чему вы можете научить кого то, если сами даже простые правила приличия не соблюдаете?!
Ксения Цветик
Прочитала комментарии многих участников и решила оставить так же свой отзыв о том заведении, где работали и сейчас многие педагоги ещё продолжают работать. У меня связаны самые положительные эмоции с моими студенческими годами. Отличные педагоги, в том числе и Татьяна Анатольевна грамотный и в меру строгий специалист-профессионал своего предмета. Нашим классным руководителем была Галина Рувимовна Сулаева. Это самый добрый и светлый человек!!! Одна ее улыбка чего стоит!!! Алла Васильевна Лутова. Сколько в ней шарма и обаяния!!! Директором была Шестернева Валентина (извините, забыла отчество!) Грамотный и профессиональный руководитель. Я всегда с любовью и теплом вспоминаю нашу 25 группу! У нас тогда не было смартфонов с диктофонами и мы ценили труд педагогов, которые делились с нами знаниями и дарили свою заботу и тепло! Низкий Вам всем поклон. Янченко Оксана
Наталья Иванченко
Ужасные учителя, хочу отметить особенно Маренкову Татьяну Анатольевну, докапывается до всего, просто до всего. Занижает сильно оценки, пора ей на пенсию. Проф не пригодна, будем жаловаться в министерство образования, РОНО
Данил yogurt322
Отвратительное отношение охранника 27.09.19 12:37 на вопрос где приемная комиссия начал смеяться и не внятно отвечать
Алексей Овсянников
Не, ну место такое себе, конечно. Остался доволен преподаванием, однако слишком уж быстро. Да и вообще ничего не понятно по итогу
Оля Соколова
Пишу ,конечно не от своего имени,а от имени сводной сестры. По той простой причине,что мне не нужны проблемы в колледже.Я студентка на очном отделении.Колледж ,действительно,не плохой. Есть действительно преподаватели с большой буквы.Которых я полюбила,перечислять не буду.Директор тоже очень старается для колледжа,делает многое. Есть некоторые,конечно,вездесущие жалобы на охрану,столовую и т.п.Но это всё-мелочи ,на которые абсолютно спокойно можно закрыть глаза.И учиться спокойно дальше.Но когда дело касается принципов преподавания Овчинников О.Д. , которая, между прочим, является заслуженным учителем России( и говорит она об этом без умолку, по 100 раз на день), ты здесь у многих студентов и у меня в том числе, очень часто опускаются руки. Овчинникова, уже не слишком хорошо владеет собой , может себе позволить перейти на личности. Очень часто принижает способности студентов. Принципиально занижает оценки. Одни и те же работы оценивает по разному. Может себе позволить зациклиться на студенте. Сейчас на моём смартфоне много доказательств её гнева. Я промолчу ещё два года.А после окончания колледжа планирую всё передать куда надо и запросить моральный иск.Пост для тех ,кто поступает.Извликите из сказанного .Ну и для неё лично.Может хотя бы так немного лояльнее станет относится. А не так что она король математики,а мы холопы.
Яна Селезнёва
Когда я училась в этом колледже, на мой взгляд, здесь работали лучшие педагоги города. Сколько всего они нам давали, в нас выращивали! Одно их обращение на "вы" к нам 15-тилетним девчонкам, а чего стоило и стоит сейчас их доверие и абсолютная уверенность, что нам всё по силам... Низкий вам поклон!!! Много где училась после этого, но те 4 года для меня стали самыми важными, значимыми в собственном самоопределении!!!