Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова

Колледжи
Morke Melancholy7 отзывов
Училась в данном колледже, некоторые педагоги максимально не компетентны, обзывают студентов, а если что то не получается, то говорят отчисляться. Очень завышенные требования, требуют только результат, им не важно как ты его добился, главное, чтобы был. На первом курсе уже требуют невероятных результатов, хотя ты пришел учиться и ты учишься, и на первом курсе почти нереально хорошо петь, играть на инструменте или понимать теорию. Здесь просто учат добиваться результата не важно какой ценой и какими способами. Есть конечно хорошие педагоги, к которым действительно хочется ходить и получать знания, но таких увы мало. Был педагог, который всегда опаздывал и я оставалась в колледже до 7-8 вечера, когда должны была закончить в 5-6. Один раз пришла на занятие, в итоге ждала педагога минут 7, пока он оставит какой то отзыв. За один год я полностью убила свое ментальное состояние. Если хотите сберечь нервы-не поступайте
Владимир Корепанов14 отзывов
Лучший балалаечник в районе!!!691 отзыв
Анонимный Пользователь7 отзывов
Напишу правду для тех, кто думает поступать сюда на отделение сольного и хорового народного пения. Уважаемые абитуриенты, если у вас есть возможность подать заявления в другие учебные учреждения (в тот же самый колледж культуры и искусств) - лучше это сделать, чем поступать на народное отделение в Мурова. Сейчас объясню почему На протяжении всего обучения вас будут унижать, оскорблять, всячески затаптывать ниже плинтуса, если вы не будете «подчиняться» заведующей этого отделения Проучившись у этого человека 4 года, я могу сказать, что столько нервов, сколько было потрачено - не стоит того) Да, здесь дают знания и в общем то не плохие, но стоит ли оно того, чтобы под конец обучения у тебя периодически случались нервные срывы, панические атаки и тому подобные вещи, хотя мы говорим об искусстве(!), о музыке и о высоком, в целом! Такого человека, как Ольга Александровна не стоит подпускать к работе с детьми, у которых еще неокрепшая психика, пусть работает у себя в семейном ансамбле Рождество, но не ломает психику подростков, которые любят русскую народную культуру. Спасибо за прочтение, надеюсь, кому-то помогу в выборе места для получения этой прекрасной светлой профессии)
Тедди ★18 отзывов
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️😍😍😍😍😍😍влюбилась в это место😍😍😍😍😍😍😍😍♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️ Оно идеально.♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍 Люби играют на чувствах ♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍 Советую всем😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍♥️😍 Я в восторге🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Обожаю музыку🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍♥️🌹😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹 Обожаю♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹♥️😍🌹 。゚゚・。・゚゚。 ゚。 。゚ ゚・。・゚ ︵ ︵ ( ╲ / / ╲ ╲/ / ╲ ╲ / ╭ ͡ ╲ ╲ ╭ ͡ ╲ ╲ ノ ╭ ͡ ╲ ╲ ╱ ╲ ╲ ╱ ╲ ╱ ︶
Надежда Шайфель16 отзывов
Chuuya #NakaharaChuuya33 отзыва
Максим Кузьменков49 отзывов
Елизавета Смольянинова2 отзыва
Марина Каурова2 отзыва
Заведующий в дополнительном образовании детей совсем не заинтересован в развитии факультета Музыкальный фольклор. Там и так не много деток занимается так ещё и за тех которые ходят не держится. У нас проблема что в школе вторая смена и учимся до 19:00 и у ребенка не получалось ходить на сольфеджио и слушаете музыки. А в третьем триместре в школе сменили расписание и не смог ребенок ходить и на фортепиано.( То учитель не мог приехать на занятия в пробке стоять не могла то у ребенка расписание по меняли). Заведующий всю ситуацию знал и уверял что в следующем году надеяться что ситуация изменится... И правда ситуацию решил координально поменять.. все проблемы оказались повешаны на ребенка и родителей и ребенка просто подвели к отчислению. .. при этом ребенка взяли во 2 класс и ребенок за один год осваивал программу 1 и 2 класса музыкальной школы и закончил 2 класс успешно. Но со сменой заведующего что то пошло не так... Видно у нас одаренных детей стало очень много, "очередь "стоит в музыкальную школу и большой конкурсный отбор идет... Больше конечно задевает позиция взрослых людей педагогов которые в течении года молчат что у ребенка есть где то пробелы, проблемы. А в конце года чтоб очистить себя все на ребенка выливают... И оценивают желание Ребека заниматься по его глазам... Нет искорки в глазах на отчётном концерте значит не желает заниматься... Вердикт отчисляем...когда поступали заведующая ща каждого ребенка держалась и шла на встречу... Осень жаль что она покинула это учебное заведение...
СЦ
Стас Цыганков8 отзывов
Александр Седов11 отзывов
РВ
Регина В7 отзывов
Анжелика Ковалёва1 отзыв
Владимир Пелевин1 отзыв
s2024571 отзыв
Учился в училище в начале 90-х. Замечательные преподаватели, если не все, то большинство. Низкий им поклон. Библиотека, фонотека, инструменты были хоть и не шикарные, но вполне отвечали потребностям учебного процесса. Трудно с классами, это всегда было и будет. В 92-м, когда поступил, в училище еще была терпимая столовая, но с каждым годом становилась хуже и хуже. В 94-96 годах она источала омерзительный запах; тем, что там подавали под видом еды, запросто можно было отравиться. В гречневой каше попадались камни и куски соли; заведующая столовой, колоритная тётя Катя, "заправляла" компот непонятно чем, что даже свиньи не стали бы хлебать это пойло, разбавляла водой сок, из выпечки предлагала отведать неизвестно что под названием "цыганята", а то, что называла тефтелями, даже сама боялась продавать. Тогдашний директор А. В. Аникеев в столовой не питался и потому валил на это дело. Впрочем, как и на общагу. Там - даже помыться была проблема. В душ не попадешь, горячей воды хронически не было, иногда и никакой не было, на вахте краник от душа выдавали. Туалет, как сказал бы профессор Преображенский, пребывал в состоянии разрухи. Весь пол всегда был залит тем, что должно находиться в унитазе, так что подобраться к оному, не украсив себя экскрементами будущих деятелей культуры, удавалось далеко не всегда. Да и самих работающих унитазов становилось все меньше, я с тревогой ожидал того момента, когда умрет последний и на всякий случай присматривал кустики поудобнее. Остатки кабинок постепенно куда-то испарились, приходилось испражняться принародно. Почему нельзя было сделать как-нибудь так, чтобы в туалете присутствовали кабинки с дверями и задвижками - это что, очень сложно или дорого или что такое? Но общажному начальству в лице комендантши это и в голову не пришло по причине что студентов за людей не считала. Зато еейный то ли кум, то ли брат, то ли сват в холле общаги устраивал дискотеки и с желающих там поскакать взимал плату за вход. И вряд ли планировал на вырученные деньги отремонтировать душ или сортир. Может быть, сейчас все лучше. Не видел, не знаю. В моё время было так. Учёба в училище была интересная и трудная, но это время пронизано мерзостью, унижением, неустроенностью.
Елена Викторова1 отзыв
Прекрасное учебное заведение с высокопрофессиональным педагогическим составом. Потрясающая музыка и исполнение учащимися колледжа, концерты студентов и преподавателей , которые проходят в концертном зале "Сибирский". Также в колледже имени А.М. Мурова проходят Международные конкурсы "Классическая гитара", которые поражают своим профессионализмом, красотой исполнения классических произведений ни только членами жюри из США, Австралии, Испании, Германии, России но и преподавателями и студентами, из вузов со всей страны. Уже два года как учусь игре на гитаре у преподавателя Шадчина Валерия Владимировича. Благодаря его таланту, трудолюбию и любви к людям его назначили на должность заведующего струнным отделением колледжа. Его высочайший профессионализм, любовь к гитаре к музыке, терпение, заряжает позитивными эмоциями и желанием играть на гитаре и я всегда с удовольствием иду на его занятия. За это время у меня появился репертуар игры на гитаре. Также, он владеет умением писать совершенно гениально и талантливо партитуры на музыкальные произведения. Спасибо, вам большое, Валерий Владимирович!
ganna113 отзывов
"Тинейджеры не умеют петь блюз. Они ведь еще не готовы сдохнуть в любой момент. Блюз умеют петь только те, кто расстался с детством. "Расстаться с детством" в блюзе - это значит дожить до возраста, когда тебя могут посадить на электрический стул, как только ты пристрелишь кого-нибудь в Мемфисе". "Блюз может случиться с тобой, например, в Нью-Йорке. Но только не на Гавайях. И уж ни в коем случае не в Канаде. В Миннеаполисе или Тусоне твои "хреновые времена" воспримут лишь как очередную депрессию. Лучшими местами для блюза по-прежнему остаются Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити. Там, где редко идут дожди, блюз не получается никогда".(Лэйм Манго Вашингтон: How to sing blues). А вот и нет, поспорю с авторитетом! Блюз получился, и это было здорово! Я говорю о новом проекте Городского центра изобразительных искусств - джазовом клубе 4/4 (четыре четверти). Почитайте страничку вконтакте ГЦИИ - получите представление о том, какая потрясающая атмосфера получилась, как замечательно играли джазмены -преподаватели нашего музколледжа. Особое удовольствие получила от исполнения Татьяны Сидневой - концертмейстера нашей джаз-леди Натальи Соболевой. А как свинговали, как пели блюз студентки и преподавательницы эстрадно-джазового отделения! Нет, все это вместе сложно передать словами, в эту атмосферу нужно окунуться (клуб будет работать каждый четвертый четверг месяца). И огромный респект колледжу, джазовому отделению, где собрались в одну команду лучшие джазмены города (одно то, что руководит отделением Владимир Лобанов - легендарный трубач биг-бенда Владимира Толкачева говорит о многом). Благодаря вам Новосибирск по-прежнему остается одним из джазовых центров России, и выражение "сибирский джаз" не какой-то оксюморон, а бренд нашего города. "Только не грузи меня байками о том, как трагична твоя жизнь. Пока у тебя есть компьютер - ты не сможешь петь блюз. Уничтожь его, так будет лучше всего. Спали с потрохами. Запусти в монитор бутылкой из-под сивухи "Бешеный Пес". Расстреляй в упор из пистолета. Или пускай твоя Большая Подруга усядется на него и раздавит в лепешку всеми своими прелестями. Пробуй что хочешь, приятель. Мне все равно" (он же). А еще лучше - послушай хороший блюз! (это уже я).
tasja17n19 отзывов
А теперь вся правда от бывшей студентки колледжа. Про фонотеку - супер! Похоже там собрали всю музыку, которая вообще существует в мире. И когда нам нужна была помощь, в подготовке к экзамену, то всем записали по списку отдельные диски очень быстро, да ещё и в лучших исполнениях. Это очень радует. Ведь это большая помощь студентам. Теперь библиотека. Учебники, материалы есть, но иногда нотных сборников или совсем мало, или только в читальный зал. Приходилось часто брать материалы в других библиотеках города. Читальный зал маленький и очень шумно. Концертный зал мне нравился всегда. Когда выходишь на сцену, чувствуешь себя настоящим артистом, великим и могучим! Да и зрителей в такой зал можно поместить много. Теперь о классах. Вот это жестоко по отношению к студентам. Инструменты все старые, играть на них вообще невозможно. Половина клавиш на роялях западают, половина вообще не звучит. Борьба за классы идет до крови и истерик, ибо их очень мало. Вот скажите мне, кто вообще принял решение духовиков селить на пятый этаж? Под ними занимаются струнники, вокалисты, пианисты, народники... И ещё эстрадники тоже на пятом этаже. Кому это в голову пришло? Музыканты меня поймут. Дальше - хуже! Педагоги! Я сейчас не про всех.... только про тех, кто пьёт ..... прямо в классах. Значит студенты сидят и ждут класс часами для занятий, а пока в этих классах сидят педагоги и употребляют ... напитки. Своими глазами случайно несколько раз попадала в такие моменты. Вот это культура! Но вцелом педагоги хорошие и спасибо им за всё.