Колледжи
В здании
4.1
ЯЛ
Ягит Лер
Мне посоветовали данное учреждение, но спустя пару лет мне захотелось повеситься на проводах передатчика чтобы прекратить свои страдания в столь прекрасном полуразрушенном здании. Думал получу здесь диплом, а получил путевку в дурку. Ну хоть кифас рядом есть, единственный плюс. Корочи райан гослинг не одобряет спасибо за внимание
15 января 2026, официальный ответ
Нам очень жаль , что выбранная вами специальность не соответствует вашим талантам. Надеемся что вы н…
Christopher Schmidt
Дибилов много
24 ноября 2025, официальный ответ
Мы все разные, и если вы видите много негатива, посмотрите на себя. И проанализируйте свои отношения с коллективом.
Ирина Malina
Дочь заканчивает в этом году. Всё нравится
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ДР
Дмитрий Рохин
Готовят профессионалов!
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо! Колледж на самом деле ведет профессиональную подготовку специалистов среднего звена!
Жопа Жопа
Песюн
Алексей Монгуш
Спасибо
ГЛ
Галина Литвиненко
Нет для машин места
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо что пишите отзывы. Места для парковки у нас есть, только не во дворе колледжа а…
ХЧ
Хороший Человек
Лучшее учебное заведение в Новосибирске с очень сильным педагогическим составом, особенную благодарность хочется выразить Машкиной Марине Петровне, мы Вас очень любим!!!
Саша Денисов
16 чисал защищаю Савелия второй
Артём Павлюченко
Нормально
ИР
Ирина Рязанцева
Неухоженное здание и прилегающая территория. Помещение первого этажа не уютное. Столовой или кафе для студентов нет.
ТО
Татьяна Овчар
Я очень благодарна этому колледжу за все полученные знания. Особое спасибо хотелось бы сказать Саврасовай Ирины Евгеньевны, Колоусовай Галины Сергеевны и Кочетковай Натальи Витальевны, это преподаватели, которые не только дают знания, но и всегда поддерживаю во время сессии. Я,конечно, уже закончила этот колледж, но я по сей день вспоминаю этих преподавателей только с улыбкой
Арина Мыльникова
Ооооооочень там красиво!😍🍬
K1
Kivni 1337
Я как первокурсник могу сказать, что с первого взгляда колледж довольно старенький, но когда проучился здесь 3 месяца, могу сказать что не все кабинеты такие, да может после некоторых ходить невозможно, но это во всех так, добрые учителя, такие как Машкина Марина Петровна), походы в красивый бор, разные психологические игры и т.п, просто офигенный коллектив и добрые старшие которые не смотрят то что ты перваш, есть конечно индивиды но в семье не без ур1да, всё равно мне кажется что учёба пройдёт легко и запоминающе)
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв !
Сергей Ковалевский
Не смотря на то что колледж выглядит старым,но классные преподаватели, везде где то есть хорошие и плохие, везде так, так скажем база. Программа интересная в колледже, точно не соскучишься, особенно с машкиной)) веселая очень🥹
Сергей Осипов
Колледж хороший, хорошие преподы, правда в буфете дорого, а так все хорошо;)
28 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и что выбрали наш колледж!
ВГ
Виктория Громова
Хорошее знание
10 июня 2024, официальный ответ
Спасибо что выбрали нас!
НИ
Наталья Иванова
Знаю много выпускников, которые благодаря знаниям, полученным в колледже, нашли замечательную работу
19 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
Захар Шабалин
КТИ слово длиною в 3 года. Самые замечательные годы. Поступил в 2020 году. С первых месяцев учёба давалась не просто. Совсем не просто. Но время шло. Попал с первых дней в группу М-011 "Многоканальные телекоммуникационные системы". Пожалеть мне об этом не пришлось. Из настолько разных людей мы смогли стать одной семьей. В стенах колледжа зародилась самая настоящая дружба. Преподавательский состав замечательный. Учат думать головой, и работать руками. Что особенно важно. Отдельно благодарю: Зайченко О. А - моего замечательного куратора, Павловскую В.Ф - заведующую кафедрой МЭС, Макаревича А.Н, Машкину М.П, Бочкину Е.Г, Смирнову М.М, ЧечёткинуЛ.С, Игнатову А.К, Петрову Е.А - грамотному дипломному руководителю. Преддипломная практика сплотила меня с некоторыми одногрупниками ещё сильнее. Но все хорошее заканчивается быстро. Подошло и окончание учёбы. В 2023 году прошёл выпуск. После окончания устроился на работу в компанию ПАО "Ростелеком". работаю с душой и сердцем. Буквально бегу на работу. Занимаемая мною должность после сертификации высокооплачиваема. В планах продолжить учёбу в университете СибГУТИ. КТИ всегда в моем ❤
Александр B
Тут учат всему и сразу. А ещё в ИЦАЭ прикольно ездить.
J
Jojaks
Приехал покурил уехал
Аюшка Данзанов
Сегодня пришли подавать документы, девушка с крашенными волосами нормально начала объяснять что да как, потом пришла другая девушка видимо ее знакомая она сразу грубо сказала нет вы никуда не поступите. Мы ушли копии сделали документов и пошли сдавать она снова начала грубить особенно когда позвонили законному представителю по ней было видно что ей вообще это не приятно. За тем вышла какая-то женщина и начала еще сильнее нагнитать на нас хотя мы просто спросили забиты ли факультеты и они начали опять же грубо отвечать, знаете ли как это не приятно, пришли подавать документы думали все нормально будет а вот нет грубить и грубить.
Александр Демарчук
Понравился музей связи, стоят такие экспонаты, которые нынешняя молодёжь в глаза не видела
Иван Ельмекеев
Спасибо, преподавателям данного колледжа, что никогда не бросали в сложных ситуация по учебе. Та и всегда помогали дельным советом, которые пригождались мне в жизни. Даже после окончания колледжа всегда рады видеть в гостях, что очень приятно 😊😊😊
Музычеев
привет машкина
Алёна Кайдалова
Мой дорогой любимый колледж, который дал мне путёвку в жизнь. До сих пор вспоминаю его с трепетом и любовью. Хотя закончила колледж в далёком 2010 году. Преподаватели действительно специалисты и технари. Нас не просто учили по конспектам бездумной писанине, а именно работать руками и головой. Какой замечательный преподавательский состав был в наши годы (уверена,что и сейчас не хуже) Виктор Матвеевич, Иван Борисович - вы навсегда мои наставники. Навсегда в моем сердце. Университет дал мне меньше знаний ,чем колледж. Все потому что именно в колледже преподаватели очень хотели нас чему-то научить, передать знания. Поэтому сидели с нами до поздна сверхурочно. Только сейчас в осознанные годы я это стала понимать. Благодаря колледжу работаю в РТРСе и востребованна в своей профессии. Мой колледж,я тебя люблю. Спасибо за профессию. P.s. Все кто пишет плохие отзывы просто хотят ничего не делать и много получить. Так не бывает.
4 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Алёна, за отзыв!
ДГ
Дмитрий Геримович
Закончил, доволен)
Axion Show
Самое лучшее место, я учусь тут, самые лучшие преподаватели на мой взгляд: Макаревич А. Н. Панкратова Э. Ф.
Елена Винская
В общем и целом, не очень плохое заведение. Чему здесь я научилась за годы учёбы и что мне точно пригодилось: писать курсовые, диплом, работы с документами Microsoft (работа с текстом, таблицами, БД). Так как сейчас учусь в университете эти навыки мне пригодились. Что запомнилось из обучения ещё. Нас обучали работать с базами данных в SQL. Полезный навык работы я считаю. Вернуться бы назад постаралась бы вникать по-больше чтобы как можно больше получить знаний в этой области. Полезными были также навыки программирования в Java Script, но жаль мы это не изучали очень углубленно. Как и программирование в Linux (на первом курсе у нас был очень интересный преподаватель по этой дисциплине, его правда уволили, но знания он хорошие давал по своему предмету). В компасе, к сожалению, мы не так много работали и вниманию этому уделяли, хотя преподаватель очень хороший, просто видимо так составлен учебный план. К примеру, в том же педагогическом колледже(специалисть мастер обучения, техник-программист) на Немировича-Данченко очень хорошо работают с компасом и печатают 3-Д модели на принтере. Жаль в КТИ нет такого. Что мне, кажется, уже устарело так это Турбо Паскаль. Кто вообще сейчас программирует в Паскале? Студенты КТИ?) Неплохо было бы преподавать языки программирования, которые сейчас востребованы, например, Python. Очень жаль, что основой упор как на язык программирования делается именно на Турбо Паскаль. Стоит сказать, что многие даже сдать этот предмет с первого раза не могут. А пригодится им вообще этот язык? На своём опыте могу сказать, что нет. Вроде бы колледж телекоммуникаций и информатики, но как-то недостаточно знаний дают в этой области. Обидно. Возможно, что-то уже изменилось (хотелось бы, конечно, в это верить) так как я заканчивала этот колледж в 2019 году.
GD
Grhr Dhdhdh
Я тут учусь, уже долго, и очень об этом желею. Не советую никому, бегите, дети и глупцы.
FanJust
К сожалению, Кати не летают
Женя Дмитриева
Неплохое учебное заведение, есть конечно косяки в педагогическом составе, но впринципе неплохо
ВВ
В В
Худшее место. 3 года боли, потраченные в этом месте Всё из-за Шевченко. Я так радовался, когда выпустился, что больше её не увижу)
Юлия Юлия
Отличный колледж, хорошие преподаватели! Учится не так легко как может показаться, так что у кого не очень с учёбой, лучше сюда не поступать, поискать что то проще. Закончила его в 2016 году. По специальности работу нашла не сразу, где то через пол года! После обучения остались тёплые воспоминания! А те кто пишут плохие отзывы скорей всего их отчислили за неуспеваемость или учились плохо...а на работу действительно приглашают и даже в ФСБ, только не всех подряд!
Александра Власова
Настоятельно не рекомендую поступать в данное учебное заведение. Начну с того, что в здании колледжа полностью отсутствуют меры безопасности и в случае нападении террориста, наши охранники не сделают абсолютно ничего, разве , что температуру померят и спросят почему без маски. Гардеробщицы это отдельный вид людей (за исключением одной) , которые не умеют общаться с людьми и если ты , не дай бог, положил в куртку шапку или шарф и попытался так сдать , то моментально выскажут всё мнение о тебе. Про преподавательский состав можно говорить бесконечно. Как к пример, один утверждает, что собаки умеют говорить, более того, даже слышал как собака общается с людьми. Всем абсолютно плевать кто ты , твоё мнение никто не будет учитывать , даже если говоришь в рамках закона. Про учебный процесс речи быть не может, если вы хотите стать великим программистом , то вы явно обратились не по адресу. Будете изучать ТУРБО ПАСКАЛЬ, проходить никому ненужные программы, писать кучу лекций, которые никто толком не объяснит. Вывозить будете только на списывании. И то, некоторые требуют то, что даже сами толком не знают. Хороших преподавателей можно посчитать по пальцам одной руки. Благодаря им, половина группы ещё не отчислилась после 1го курса… О ремонте и речи быть не может, максимум установили 1 турникет , который не оборудован пропускной системой. Об данном колледже можно говорить бесконечно, но из хорошего вы услышите только то, что рядом есть пекарня и в скором времени откроется КФС.
Александр Мамаков
Нормальный колледж! Хорошие люди, преподы. А то,что тут дебилы жалуются,так учиться надо и головой думать! Баранов отчисляют и,правильно делают!
АC
Андрей Casfet
Ееееееееееееееееееее
Евгеша🐶
1 звезда - завышенная оценка для этого заведения. Учился на специальности "А" (информационные системы). Здание колледжа и его состояние оставляют желать лучшего, когда заходишь в него появляется ощущение будто тут время остановилось, и сейчас из-за поворота выйдет сам Брежнев и поцелует тебя. Только тут не целуют, а простите, е б у т. Само качество учебной программы ужасно. Когда на первом курсе в заданиях лабораторной работы встречаешь такой пункт как "Включите компьютер нажав соответствующую кнопку на корпусе" начинаешь задумываться, туда ли ты поступил. Но с переходом на второй курс удивлению моему не было предела. Преподаватели требовали больше чем объясняли и множество абсолютно бесполезных тем. Все те же глупые задания в лабораторных по типу "откройте меню Пуск нажав на иконку" которые вызывали ощущение будто тут обучают людей которые видят ПК впервые. С переходом на ДО все приумножилось чуть ли не втрое. Преподаватели и деканат. Решил их объединить потому что это одна большая проблема. Преподаватели по большей части старой, советской закалки. Которые сами толком не разбираются в теме. Без шуток, одна из преподавательниц застала то время, когда компьютеры работали на перфокартах. Полезно ли было это нам? Конечно нет. А споры с ней были у каждого в нашей группе. Нормальных преподавателей 2-4 на весь колледж. Остальные с такими тараканами в голове, что никакого общего языка с ними найти невозможно. Постоянная текучка преподавателей. За два года у нас было три преподавателя по математике. По-настоящему отличный преподаватель, мастер своего дела, продержался у нас всего 4 месяца, после чего ушел, почему? А потому что ему не платили. Замену ему так и не нашли, по итогу весь второй курс мы просидели без математики. И представьте наше удивление когда за месяц до конца учебного года, находясь на ДО, нам ставят математику и говорят что мы будем писать по ней экзамен. Обходите, избегайте это место, и даже не думайте о том чтобы поступить сюда.
ТЗ
Тоха Завидный
Добрый день, мне вот интересно почему этот колледж ещё на дистанционном,вы когда будете выдавать дипломы тоже дистанционна ? Это просто не справедливо к другим колледжам! А ещё самое интересное что у меня так что друзья учится они посмихаются над нами!
dgeff6
Сложно выразить свое мнение в цензурной форме, именно о данном заведении так точно. Учителя, как сказал один пользователь, и правда с "дятлами". Из всего состава только два или три достойных преподавателя.Знания сродни создания Windows 2000, преподают Паскаль, на большее не надейтесь.Технические уроки(кроме двух предметов) преподаются не профессионально, материал выдается на скорую руку и делай ты что хочешь. хоть списывай, хоть выдумывай.На списывании тут и выезжают, но спрашивается, тогда о каком образовании идет речь? Чтобы вы поняли весь масштаб, некоторые учителя не умеют правильно пользоваться почтой(Мэйлом), так что делайте выводы сами. Крайне не рекомендую данное заведение.Если вы думаете "как-нибудь отучусь", это навряд ли, поберегите свои нервы и время.Лучше накопите деньги на университет или смотрите другие заведения.У меня все
Тимофей Штефуца
2 балла чисто из-за пацанов в курилке и из-за пекарни
gamer
Никому не советую поступать в данное учебное заведение, ремонт оставляет желать лучшего, пластиковые окна стали ставить только в этом году(и то не везде) , до это окна вообще не открывали. Что касается процесса обучения, во первых вы будите изучать никому не нужные языки такие, как паскаль(и всё будут твердить, что это база), и после колледжа, вам придётся убить ещё год осваивая новый язык. Миксимум после колледжа можно быть системным администратором. Оборудование на котором вы будите обучаться 2002-2004 года. Так же программы 2005 года. Думаю после обучения в этом заведение вы будите измотаны, как морально так и физически. Конечно, тут есть плюсы. Первый плюс это преподаватели, они всегда готовы пойти к вам навстречу(не все конечно, но их не так много и вы почувствуете их присутствие ), с ними очень приятно общаться и обучаться в принципе. Второй плюс это пекарня рядом с колледжом, в которой готовят очень вкусно и дёшево. В самом колледже есть не советую, так как условия приготовления еды не самые лучшие и к тому же очень дорого. Мой совет поступающим, лучше проходит курсы на skillbox или yandex практикум и вы будут более востребоваными.
ArTiLs
Никому не советую поступать в это учебное учреждение, ремонт в котором не проводился со времен СССР, оборудование подстать году основания колледжа, если вы переживете всё обучение в этой бетонной коробке наедине с людьми (преподавателями), которым абсолютно неважно кто вы, как вы и почему вы, то вы смело можете идти работать в пекарню напротив, обслуживать ничего не подозревающих новых студентов
Tata D
Училась в данном колледже в 2003 году. На работу устроилась по специальности сразу же. Знаний дали больше, чем в институте. Пед. состав в то время был сильный. Очень рада, что поступила именно туда. Но, в 2003 году был другой директор, как там сейчас - не знаю.
JP
Joseph Paul Franklin
Лажовый колледж. реально лажовый. коррупция во всём - начиная с поступления и заканчивая выпуском. при этом, знаний не дают, на работу с этим дипломом не устроиться. не рекомендую.
КИ
Кирилл Иванов
В этом колледже учились многие мои знакомые и получили хорошие знания и специальности, которые в дальнейшей жизни котируются на рынке труда. Внутри колледжа я лично бываю каждый раз на любых выборах, так как здесь всегда располагается участок для голосования. Там даже есть музей связи и коммуникаций, достаточно интересный. Единственное, что мне не нравится, как человеку ведущему здоровый образ жизни, это место для курения студентов. Оно расположено прямо на выходе с территории колледжа, ведущему к магазину холди и там по-другому пройти нет возможности, поэтому приходится идти через дым и сигаретную вонь, а под ногами всегда бычки, плевки и грязь. Отдельная просьба к управляющей верхушке колледжа, организовать курилку в правильном месте, с учётом мнения некурящих жителей района.
Иван Романов
Хм, откуда у этого учебного заведения оценка 3.4?) Это слишком высокая оценка для того места, где ничему не научат и обманывают:) При подаче документов вам будут петь песни:"Наши выпускники востребованы в МВД, ФСБ, службах безопасностях банков". По факту, никто не работает по специальности. Выпускники нужны в ресторанах, на стройках и продавцами) Современные программы обучения? Нет. Современное оборудование- опять нет его. Перспективы после окончания? Опять же нет. Нечего делать в этом учебном заведении. Не научат Вас тут ничему и не сделают из вас даже электрика) Отдельный привет руководству этой шарашкиной конторы) Таких врунов бессовестных ещё поискать надо)
Марьяна Осипова
И это ещё завышенная оценка данному заведению! Как известно , театр начинается с гардероба - судя по местному гардеробу , этот «театр» потерпел фиаско ещё во времена мамонтов. Охранники и гардеробщицы хамят, вечно чем-то недовольны ; гардеробщицы так ещё и верхнюю одежду постоянно понять на пол , и никогда даже не извиняться за это. Помещение ветхое , старое, грязное ( создаётся ощущение, что полы моют раз в полгода и перед приездом ректора СибГУТИ). Про педагогический состав , программу обучения и оборудование , на котором предлагается проходить обучение - вообще молчу. Некоторые преподаватели во время пары рассказывают в каких магазинах покупают косметику их дочери , вместо пояснения темы [ для справки, где можно такое услышать : теория электрических цепей ] . Может моей группе так не повезло с деканатом и кураторам , может это судьба так решила , но обе с первого дня обучения приходя к нам в группу постоянно твердили : « вы такие тупые и безответственные, что вашу группу проще отчислить!» , а что самое интересное , группа всегда присутствовала полностью и на всех мероприятиях , а декан , ни то что куратор даже приблизительно не знали кто мы , из какой группы и чего вообще от неё хотим ( когда приходили спросить какую-либо информацию). Ну да ладно , с кем не бывает,думаю, в каждом учебном заведении найдуться такие персонажи. Но дело то в том, что в целом, колледж может быть и не плохой , но люди, которые тут работают, которые по идее должны нести знания, уверенность в важности выбранной профессии , в какой-то степени давать поддержку - всё они «гнилые» и никакой пользы нет от их «работы».
klopova_zo
Никак не могу согласиться с тем, что это плохое учебное заведение, не соответствующее требованиям современного мира. Связь - интенсивно развивающаяся отрасль народного хозяйства и колледж не отстает от современных тенденций рынка труда. В колледже находятся и успешно работают лаборатории Cisco, MikroTik, новая радиорелейная станция и т.д. Вот скажите, разве можно говорить о том, что учебное заведение плохое, если его студенты регулярно занимают призовые места и становятся победителями областных, региональных и всероссийских соревнований профессионального мастерства, таких как "Телесфера" и World Skills, IT-планета? На базе колледжа открыты площадки национального чемпионата World Skills в компетенции "Сетевое и системное администрирование" и "Информационные кабельные сети". Ребята достойно представляют колледж в различных олимпиадах и конкурсах профессионального мастерства, занимая призовые места Студенты колледжа регулярно становятся обладателями именных стипендий правительства Новосибирской области, правительства РФ. Самые талантливый становятся лауреатами премии поддержки талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ. Если Вы хотите получить действительно востребованное современное техническое образование, то Вам именно сюда!!!
Александра
Всем привет:) Закончила колледж в этом году по специальности "С". Честно,была очень довольна этим колледжем. Преподаватели очень понимающие,всегда входят в положение студентов- если студенты не наглеют,не прогуливают по пустякам. Программа обучения тоже хороша. Все преподаватели объясняют весь материал очень доходчиво- если ребенок тупой ,то извините,в это учебное заведение лучше ему не поступать. Директор- просто мировая женщина!!! В деканате тоже работают очень понимающие люди) Да,после колледжа работу по специальности очень сложно найти- нужно высшее образование. Колледж помогает поступить дальше на вышку) Крч,всем удачи в поступлении)