Почта России
2.9
АО Почта России
2.9
Daniil Tregubov
Типичная почта, большое отделение, талоны, правда, бывают проблемы с ожиданием, много окон закрыты.
ТС
Тимур Соколов
Перечислял 14.12.2025 деньги по реквизитам банка, сотрудник почты не внёс номер договор и перечисли деньги, соответственно оплата вернулась обратно на почту и теперь свою вину возлагают на меня что бланк банка не правильный как он может быть не правильный когда он единый, меня всё с каждым разом больше и больше поражает компетентность сотрудников почты, они пытаются свою вину перевалить на клиента почты.
Оставить 1 окно и на отправку, и на выдачу посылок - это шок. Второе окно ушло под ВБ, серьезно? Они уже в каждом доме! Для чего еще и здесь? Чтобы все толпились в очереди в одно окно? В итоге, чтобы забрать полностью оплаченную посылку по qr-коду, днем нужно простоять минут 20 минимум. Не представляю, что вечером творится
ВГ
Виктория Гамаюнова
Почта России - вы просто пробили дно в обслуживании клиентов . 23 декабря пришла в данное отделение отправить заказное письмо . 2 сотрудницы сказали идти в конец зала и самой заполнять все данные для отправки заказного письма за компьютером . А вы простите там для чего ? Ответили , что письмо не примут . Уехала в Нижнюю Ельцовку , там работает милая девушка , очень вежливая на отделении 630060 , отправила письмо обычным способом . Огромное ей человеческое спасибо .
Svetlana Gladkova
Отвратительно, всегда долго и муторно. Сегодня полчаса ждала своей очереди, чтобы отправить письмо. Когда дождалась, оператор сообщила, что письмо у меня не примет: у них новые правила и я должна его оформить сама в зоне самообслуживания. В зоне самообслуживания не было весов, на которых я должна была взвесить письмо. В приложении при оформлении не распознает адрес с абонентским ящиком. Какая-то начальница пыталась меня заставить идти и заниматься самообслуживанием. В связи с чем сообщаю бездарям, которые это придумали и реализовали очень криво, что любое самообслуживание будут использовать, когда оно будет удобным. А это издевательство и час моего времени на отправку письма.
ЕЕ
Елена Елена
Ребята,это бред точно. Чтобы отправить письмо надо зарегаться в почте России и распечатать штрихкод! Без него не принимают. Мало того, я с распечатанным кодом(хотела сделать приятное работникам и не конфликтовать- потому что они не имеют права требовать штрихкод.это я узнала на горячей линии)пришла в 20.30 час. А письма не принимают. Типа,их до 20 часов надо отправлять.нигде не указано этого. Мало того: пришлось ждать своей очереди полчаса,чтобы услышать отказ! Работники хлопают глазами,ничего не делают. Оставила две жалобы на горячей линии. Уверена,ничего не изменится.будет только хуже дальше. Сочувствую всем нам.
Багай-оол Сарыг-оол
Просто бред. В октябре и декабре 2025 года отправлял по 2 письма, каждый раз ждал в отделении более часа. При этом во второй раз я уже по предварительной записи пришел, но полусломанное устройство на входе в итоге талон не выдало.
ЮС
Юлия Спицина
Ужасное отделение, очередь просто никуда не двигается, ещё и на Боровой партии сделали график 3 дня в неделю работает, ужассссная почта России, буду пользоваться другими отправлениями
Александра Малькова
В почтовом отделении ул. Ильича, 8 пыталась отправить заказное письмо. Взяла талон, дождалась вызова к окну обслуживания, подала конверт с заполненным адресом, после чего мне пальцем ткнули на бумажку на в которой написано, что для отправления заказных и ценных писем необходимо предзаполнить на компьютере, который стоит в противоположной части зала. Вообще-то никак не рассчитывала, что придя на почту мне придется в зимней одежде поработать за чужим компьютером используя неизвестную программу, да очки подходящие для этого не взяла. Но оператор была непреклонна. Начала заполнять, оказалось нужно указать вес письма, в соседних окнах отказались взвесить и отправили туда, откуда меня послали. Пошла через весь зал взвешивать письмо, потом вернулась к компьютеру. Освоив программу, заполнив все необходимые поля, увидела на экране код и хорошо что сфотографировала экран компьютера. Вернувшись к заветному окну отправить письмо, а не тут то было, оказывается нужно было еще что то распечатать. Хорошо, что в телефоне было фото, отбилась от требования оператора возвратится к компьютеру и все переделать. После этого еще минут 10 оператор что то оформляла и наконец-то письмо было отправлено. Отправку заказного письма превратили в запутанный квест. Пора приобретать почтовых голубей. Посещение почтового отделения опасно для здоровья. Почта теперь не для почтовой корреспонденции, почта это шоколадку купить, консервы и прочее.
One Leg
В половине из 13 окон сотрудники просто сидят в телефонах, по факту работает только 2 и ещё одно для ВБ, очередь ждал в течение часа
Васелиса Васильева
Еле еле душа в теле, очередь вообще не двигается, зато сидят за каждой кассой и не понятно что делают Работает по факту одна касса , на человека уходит 15-20 минут
ВВ
Вера Вячеславова
13 декабря, 10-09, суббота. Люди уже отправляют и получают новогодние подарки. В 90м отделении работают одна единственная девушка, которая старается одновременно несколько человек обслужить. Уже в это время очередь из 8 человек. Зато очередной пункт WB открыли в отделении почты и одно из 3х окон теперь они. Сидит скучающая барышня, клиентов ровно ноль…
СЮ
Софья Юданова
Три дня пытаемся получить журнал. Раньше, весь этот год, - его клали в ящик в самом почтовом отделении. Теперь нужно получать в окошке почему-то. Очереди нереальные. Может быть сегодня повезёт... Зачем Озон и Wildbeies на почте? Вы же с основной задачей не справляетесь
КН
Ксения Н
Это тихий ужас! Огромные очереди, что аж на экран не влезает, делится на 2 страницы В чем необходимость выдавать ещё и заказы Озон, Вайлдберриз на почте, когда по своим почтовым отправкам отделение не всегда справляется? Как будто мы в глухой деревне других пунктов выдачи рядом нет. Может стоит больше времени и сил уделять непосредственно основной задаче ПОЧТОВОГО отделения? Только вроде молодых сотрудников набрали, стало как то побыстрее обслуживание, приятно было приходить,нет надо их больше нагрузить всякой побочной ерундой, чтобы очередь никогда не кончалась!
Nadezhda Dyrkheeva
Сегодня работало только одно окно. И на прием платежей, и отправление-получение писем и посылок
Nadezhda Gladkovskaya
15 человек в очереди, работает только три!!! окна из 13. Еще и программа зависла 🙈 Еще и принтер не работает 🤣 Зато килька и макароны исправно в продаже, вы отдайте почтовые услуги Пятерочке или Магниту уже. Сотруднику Ольге спасибо за доброжелательность несмотря на ситуацию.
РА
Рахмед Абдулов
Очень медленно, система тормозит, огромные очереди. Буду заказывать доставку в другое место.
Анна Березина
Вечер пятницы, работает одно окно, в электронной очереди более 40 человек. Вот так теперь работает это почтовое отделение
VANCHA999 Иван Беликин
3 бабки на всю почту, сидел, ждал пока 15 человек обслужат часа 2
JS
John Smith
Работают всю неделю, основные сервисы доступны.
БР
Большой Рыб
Отвратительно работают последнее время. В очереди из двух человек стоять пришлось полчаса. Потому что из трёх окон на получение посылок работало только одно. Одно вообще занято озоном. Вы давно стали пвз озон? Почта должна выдавать почту, а не ерундой заниматься.
EI
Elena I
Зам начальника или кого-то там выглядит как недоразумение. Ноль воспитания и знаний в своей сфере. На все вопросы какое-то мычание. Не знает ничего вообще. С клиентами даже не соизволит поздороваться. Вы где ее взяли? Вообще сотрудники данного отделения последнее время это чтото с чемто…
Marina Kim
Верните нормальную почту, без озонов и Авито. Ребята работали всегда супер быстро и грамотно, с явным знанием дела. Сейчас приходится по несколько дней стоять в очереди.
dk36
31.210.2025 пришла посылка для меня в отделении почты 90, Ильича 8, взяв талончик на получение в 17.20 , обнаружил, что вместо 3х работающих окошек, работает всего одно и в основном с маркетплейсами, в очереди было 15 человек, безнадежно ожидавших своей очереди, прошедшая мимо сотрудница почты сказала увы, теперь здесь такая организация, ничем помочь не может и скрылась в недрах почты. Видимо Руководитель отделения забил на клиентов и пытается заработать копеечку за счет других. Не рекомендую это отделение никому
Мохнатый Морж
Отделение, в принципе,было неплохое (уточняю: неплохое для организации Почта России), хороший график работы. Да и персонал в принципе нормальный. Но последнее время - это что то с чем то. С тех пор как почта открыла у себя пункт выдачи маркетплейсов. Вроде как приходишь на почту. На ПОЧТУ. Отправить или получить посылку. Берешь талончик. И сидишь. Сидишь. Сидишь. Те, кто пришел позже тебя - идут раньше. А потому что у них заказы Озон и Вайлдберриз. А как сказала оператор в окошке - "у них - приоритет". А человек, который пришел на почту по почтовым делам - видимо, второй сорт, перебьётся. Посидит, не треснет??? Я не могу понять, в округе мало пунктов выдачи? Ну или если открыли их - то может принимать в порядке общей обычной очереди? Почему вы так не любите своих собственных клиентов??
Егор Вьюга
Отвратительное хамство при полной поддержке зам начальницы отделения. Помимо часовых очередей еще и выслушивать оскорбления. Хамили нагло, переходя на личности.
Наталья Кох
Очереди!! В одной очереди и оплата ЖКХ и получение писем. Третий раз пытаюсь получить, стоять в очереди больше 30мин просто не возможно ввиду занятости. Максимально не удобно организовано!
M
Maripuri
Всё отлично. Быстро выдают посылки. Спасибо!
ТР
Татьяна Ростовцева
Днем, когда все на работе, полное отделение сотрудников. После 17:00- работают двое! Нескончаемые очереди, можно простоять 2 часа, но так и не получить услугу!
Марина Марина
…………
ВБ
Вячеслав Б
25 минут уже сижу , не могу отправить заказное письмо. Очередь огромная. Работают два оператора.
РФ
Роман Фурриев
Хотите потратить время в очереди то вам сюда!
Иван Рыбников
Ждал получить посылку 1.5 часа!! Выдают для всяких Озон, Авито, Вайлдбериз, а людей нанять забыли! Выдавала одна женщина, просто как белка в колесе крутилась, на износ. Процесс тоже ужасно устроен: и принятие и выдача посылок в одном окне, хотя получить посылку - пару минут, а приём 20 минут занимает.
Natalya S
Какие озлобленные и грубые сотрудники, в частности обслуживание 9 окна. Мало того, что женщина где-то бродила с кружкой, в итоге пришла недовольная. Свой гнев и плохое настроеие оставляйте, пожалуйста, за пределами работы. Мало того, что одна почта на несколько микрорайонов, так и выслушивать недовольство
НН
Наталья Насонова
Хорошее отделение
Юлия Решетникова
Хорошее отделение, в целом люблю нашу Почту РФ. Сняла звезду за очереди, не смотря на огромное количество мест работали 2 окна, одно при входе второе в самом конце для приема и отправления посылок и в оба очередь (наверное потому что было 18.30 примерно, час пик). А в целом все отлично, чистенько, операторы вежливые!
Luiza Dzhulay
Неожиданное нововведение- квартплату принимают только при оформлении страховки на квартиру, при несогласии отказались принимать платеж. Организация решила нажиться на пенсионерах. Именно они делают здесь платежи. На каком основании такая антинародная позиция и еще в отношении столь уязвимого контингента жителей?! Еще удивило отсутствие очереди. Думаю надо подавать коллективные иски на организацию во все инстанции, до Президента. Сообщила об инциденте на горячую линию, сочувствуют, извиняются, говорят незаконно все сделано, приняли заявление. Утром сходила в это отделение, встретилась со старшей по отделению, та сообщила, что они эту страховку привязали к платежам к квартплате и ответят на любую жалобу, а те кто не услышал об этом при оплате получат навязанную страховку. От нее очень сложно и долго отказываться. Так что незаконные действия сотрудники совершают по решению руководства самой Почты.
Городской Житель
Самое ужасное отделение во всей новосибирской области, такого серпинтария и не соблюдения корпоративной этики я не встречал нигде. Слава богу у меня иммунитет на наглость сотрудников, но как быть пенсионерам , хоть бы их пожалели. Не знаю, сможет ли повышение з.п. исправить ситуацию, очень сомневаюсь
Анастасия Логинова
Очереди нет, выдали посылку быстро, все вежливые
Капризная Капризулина
Я как будто попала в зверополис, где сотрудники ленивцы. Для простой челяди тут открыто только одно окно, которое обслуживает и бабушек с оплатой коммуналки, и отправку посылок и получение, ну и все остальные вопросы очереди из 10 человек. За время ожидания встречи с сотрудниками, чтобы просто получить письмо, которое длилось около 30 минут, я успела постоять, подумать о жизни, поиграть в игры, посмотреть как в других окошках радостно, быстро и приветливо принимают клиентов авито, вб и озон написать отзыв почте, и отзыв сюда. Считаю, что поход на почту прошёл очень продуктивно, ещё и письма получила
ВП
Владимир Путиев
Маразматическая электронная очередь.
Сергей Карпов
30 мин в очереди при отправке письма. Одно окно принимает! Один человек одно письмо отправляет! Фууууууууууууууууууууууууууккууууууууууууууууууууууууууу
НП
Н П
очереди......
Анастасия
Приятный персонал, быстро помогли решить вопрос. Большое спасибо!
Denis S
Огромная очередь, работает два окна со скоростью бешенной черепахи
ЕЛ
Елизавета Лебедева
Ужасное отделение!!!! Самое ужасное, которое встречала за всю свою жизнь! Работники все вялые, абсолютно безинициативные, сначала ошибаются, создавая куча проблем своим клиентам, а потом просто игнорируют. Абсолютно некомпентентные. Отправила 6 числа июня посылку,думала,спокойно отправлю и забуду. В итоге столько проблем я огребла за почти полтора месяца, что пожалела, что вообще нога моя ступила туда. Сначала с меня 2 раза списали деньги за отправку посылки(около 7 тысяч), потому что первая оплата в их программе, которая видимо всегда так работает, не прошла, при этом банк одобрил сделку и с меня списал эти деньги. На что работники мне сказали, что плевали они на этот факт, и для отправки посылки нужно оплатить ещё раз, а деньги за первый платёж почта России сама вернёт. Проходит 5 дней, из которых 2 выходных, т. е. 3 рабочих дня, и деньги не возвращаются. Я прихожу к ним, и мне говорят, что нужно написать заявление,так ещё и приложить выписки с банковской карты. Я снова трачу свою энергию и иду в банк за выписками. 16 числа отправила заявление Почтампу, и уже подумала, что теперь точно вернут. Время поджимало, и мне нужно было уезжать в другой город без возможности возвращения. Об этом я сообщила сотрудникам, и мне сказали, что с заявлением деньги обязаны вернуть. Проходит ещё 10 дней, деньги не возвращают, я звоню по указанным номерам, но вот новость! В горячей линии почты России мне говорят, что они такими проблемами не занимаются, плевали они на тот факт, что я в другом городе, и мне нужно уточнять подобные вопросы в самом отделении. В итоге я покупаю билеты, чтобы приехать и лично уточнить вопрос. Посылка уже к этому времени пришла, но поступлений на банковскую карту до сих пор не было. Я снова пришла в отделение, и объяснила ситуацию, на что мне ответили, что Почтамп рассматривает заявления месяц (о чем не сообщали). В случае нерассмотрения, они напишут на почту. Прошел месяц, на электронной почте нет письма, деньги не возвращены. Иду в прокуратуру!!!
Аня /
Оформила посылки в приложении, очереди не было, несмотря на вечернее время, все прошло быстро, единственное, что предоплата в приложении не проходила, и пришлось оплачивать в отделении
Н.
Наталия .
Время 17:18, из всех окон работает только два. Терминал, как обычно, завис, люди психуют, вслух высказывая недовольства.. К сожалению, все стабильно.
Алёна Викторовна Винтер
Полчаса ожидания, чтобы отправить одну бумажку в конверте. И так не первый раз. Причём людей в очереди очень мало. Говорят, что система виснет.
Natalya Kostrykina
Пол в отделении с утра грязный. Оператор отделения сказала, что клиент все должен делать сам, и они ничего нам не должны, не смотря, что услуга не бесплатная.