Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило
МАУ Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило
На территории
Вакансии
Некит 🇹🇷🇹🇷🇹🇷🇦🇶🇦🇶🇦🇶
Крутой зоопарк, особенно обезьяны понравились-носились как ошпаренные. Очень атмосферное кафе над загоном с оленями или косулями хз. Обязательно приду сюда ещё
Олег Иванов
Каждый раз здесь как первый раз))нравится))
ᴋᴀᴛᴀɴᴀ sʜɪɴɪɢᴀᴍɪ
Очень понравилось, встретили живую легенду, напугал барашек
Анастасия .
Очень нравится наш зоопарк! Много раз посещала и каждый раз только хорошие впечатления!
Никита Соболев
Зимой конечно не так комфортно гулять по зоопарку, но многие животные просто кайфуют от холода)))
Антонина
Это уютный и продуманный уголок дикой природы на окраине города, где чувствуешь искреннюю заботу о животных. Территория чистая, экспозиции оформлены с вниманием к деталям: у многих обитателей — просторные вольеры с зонами укрытия, водоёмами и элементами обогащения среды. Особенно приятно, что здесь можно увидеть не только привычных лис, енотов и сов, но и более редких животных — например, рысь, волков, барсуков и даже альпак. Персонал доброжелательный, готов рассказать о повадках и истории каждого питомца. Отдельного упоминания заслуживает кафе на территории — уютное, с домашней выпечкой и видом на вольеры. Зоопарк отлично подходит как для спокойной прогулки с детьми, так и для тех, кто интересуется фауной Сибири и хочет провести время на свежем воздухе с пользой и удовольствием.
Meri Styuort
Очень хорошо, красиво , свежо, белки , кафе , животные ухоженные
Тимур Мур мур
Хороший большой зоопарк, куча животных, сувенирных магазинов и мест где можно покушать, что еще сказать
Ольга Сомова
С дочерью ходим не первый раз нравится
Светлана Криштоп
Очень большой зоопарк, есть где погулять, интересные животные, возможность остачить вещи в камере хранения! Чудесное Лебединное озеро! Есть где покушать, вековые деревья заснеженные! Приеду еще!
Алексей Андреевич
Шикарное место, животные очень интересные, очень приятно находиться и погулять
вс
валентина саидова
Очень большой и познавательный зоопарк, животных очень много. Все животные ухоженные,спокойные.все понравилось
Карина ⭐️⭐️⭐️
Красивая территория, дочери понравилось кормить белочек. Но очень много пустых клеток, у некоторых животных в вольерах грязь, вода тоже есть, но не у всех.
Галина Тишинина
Первый раз зимой в зоопарке! На входе огромная горка, салазки бесплатно можно взять. Любим наш зоопарк.
Кристина Дмитриева
Прекрасный парк
Милана Дунькова
Хорошее место, но очереди
Akula Matata
Отличный зоопарк, ходим каждую зиму. В этот раз много животных, которые не спали,а занимались своими делами,кто-то кушал,кто-то играл со своей второй половинкой. 🫶🏻милота
Светлана Любоженко
Никогда не надоест сюда ходить) Большой, интересный зоопарк) Очень много животных, все красивые, часто потомство прибавляется, особенно у манулов) Нравится вольер для медведя) Здорово тут, и за жизнью зверей наблюдать приятно
Антон Кац
Были летом, из Омска. Все понравилось!
Екатерина
Самый огромный зоопарк, среди которых я была Очень интересный и разнообразный
Арина Звездочкина)!
Аааа крутой зоопарк ходила туда в детстве я очень была рада :3 там много разных животных :3 ходила суда раз 10 или больше:3
EVM ###
Радует, что зоопарк не стоит на месте и развивается. Что появляются новые вольеры для животных. В зоопарке всегда чисто, видно что за животными следят и ухаживают. Стабильно 1-2 раза в год посещаем, всегда замечаем какие-то улучшения и нововведения. Супер!
Рома Фишер
Как по мне так это один из лучших зоопарков России. Огромная территория, есть лавочки где можно посидеть. И самое главное много интересных зверушек ❤️
Серафима
Один из лучших зоопарков Сибири
Диана Попова
Самое чудесное место в городе!!!
Марина Ильясова
Зоопарк у нас самый лучший) ходим с детьми часто и всегда как в первый раз удивляемся всему))
Сергей Б.
Лучший зоопарк в нашей стране. были много раз и вот на каникулах сходили, всем нравится, особенно дочери. Животных много, есть на кого посмотреть
ПШ
Павел Ш
С детства не бывал в зоопарках, помню только старый новосибирский, тесный был и душный( нынешний совсем другое дело! Гуляя там, радовался как ребенок )
Марина Кривошеина
09.01.2026 были с сыном проездом в Новосибирске. Специально выбирала длительную пересадку чтобы посетить интересные места. В городе были второй раз и снова решили посетить зоопарк. Замечательное место!
Александр Иоаниди
Все понравилось! Горка для детей хорошая, ледянки бесплатно если нет своих! Территория большая и все чисто! Мероприятия для детей!
София
Все понравилось! Пингвины суперские, много животных, даже зимой есть что посмотреть - всем советую❄️
РК
Рафик Кутлибаев
Содержание зверей, их многообразие, лес, лев, белые медведи
Наталья Козлова
Очень понравился зоопарк и мне и детям, были уже два раза, часа три гуляли , так же катались на каруселях были в дильфенарии
Семён Силаев
очень крутой зоопарк👍
Ольга Мосина
Самый лучший зоопарк был,
Арсений Павлов
🫵Цены на льготные и взрослые билеты с 2023года выросли на 75% ! Инфляция для одних чинуш 6-17%. Антимонопольная служба возьмите в работу крупное повышение цен в зоопарке. 🤬🤬🤬чиновники грабят город АУуууу?! коррупция хозяев зоопарка семьи Шило и чиновников? спрашиваю Я-вас! Стало известно, что правительство Новосибирской области выделило 265 миллионов рублей на строительство вольеров для животных. На эти деньги можно купить готовое жилье размером 40 КВ метров с ремонтом на улице Виктора Уса (3,5 млн.за квартиру) , в количестве 75 штук! В году 365 дней, разделим 265 млн.получается: 726 тысяч в сутки без выходных зоопарк осваивает на отделку и стройку новых вольеров. В среднем в день строитель получает 5000руб., если там трудятся 50 рабочих их бюджет 250тысяч в сутки и они осваивают материалов на 500тысяч -а это примерно: (1660 мешков гипсовой штукатурки или 1500л премиум водноэмульс. краски или 3333 блоков из сибита или 6000 погонных метров бруска 4х4). Вы видели там столько рабочих? Вы видели, что туда завозят 20тонные большегрузы с мешками или бетономешалки? Чиновники с администрацией зоопарка в симбиозе, сметы устраивают , получается косвенно одобряют траты зоопарка. Покажите народу сметы ! Была бесплатная парковка для посетителей , но им мало... мало денег - сделали платную парковку! Был я там , много пустых клеток, были раненные животные. Ежедневно из кармана каждого сибиряка с согласия депутатов, губернатора, мэра и Шило проедаются 726 тысяч народных денег. 🥳🥳🥳 Я считаю, что для этого предприятия созданы слишком тепличные условия, оно монополист и не имеет конкурентов в городе,развитое предприятие, десяток лет получает финансирование за счёт НСО.Пора остановиться! Будьте любезны администрация зоопарка представьте нам смету на расходы в 265 млн. и договора аренды кафе-шаурмячных на территории унитарного, а значит государственного зоопарка! Прибыль приватизируется - убытки национализируются!!
Екатерина
Прекрасный зоопарк, животные видно ухожены, в хороших условиях, сытые, здорово что есть теплые домики для животных где можно на них посмотреть и самим погреться, но очень скользко на территории, посещали 4 января.
Юлия Кузьмина
Классно можно провести время с детьми.
МЛ
Максим Левандовский
Очень интересная экспозиция на обширной территории. Для полного осмотра нужен день и немного побольше. 👍👍👍
Алеся Лобанова
Хоть снежная зима, а нам понравилось. Покатались на санях. Была сопровождающая музыка. Посидели у костра. Прогулялись по свежему зимнему парку. Выставка других животных была, обезьяны, крокодилы...
Анисия Терентьева
Очень хороший зоопарк
ИН
Иван Новиков
В общем мне понравилось, но мало мест общепита. Прохладно на улице а отдохнуть в тепле и согреться мест мало.
Ирина Лунгу
Очень нам понравился зоопарк)) животные все чистые, ухоженные. Белый медведь вообще нас покорил 🤗😅
Евгения Куклина🐈
Есть у нас такая традиция, на майские праздники в зоопарк ходить, здорово там
ЯА
Яна Астахова
Лучший зоопарк в России) были уже в который раз вчера, никак не надоест ни ребенку, ни мне) Животных много, смотреть интересно) только снега много и не слишком его чистят
Роман Гутов
В зоопарк ходим постоянно, животные ухоженные, работинкам похвала за работу!
ЮП
Юлия Полякова
Всем Добрый день! Наш Новосибирский зоопарк, я очень люблю, за оазис природы в городе и за возможность увидеть редких животных, мы всей семьей достаточно часто приезжаем отдыхать в зоопарк и в Дельфинарий. НО БОЛЬШОЕ НО, не всем людям физически под силу обойти территорию зоопарка, она огромная. В зимний период не продуманы места отдыха, например лавочки с подогревом по всей территории зоопарка, или передвижные зимние экскурсии - типа паровозов, которые курсируют в летний период времени. Конечно хотелось бы увеличить длинну маршрута передвижных экскурсий, которая позволяла посетителям, более обширно полюбоваться природой и животными. Я думаю, меня поддержат большое количество жителей и гостей нашего города, и мы будем Вам Благодарны за проделанные улучшения для отдыха в зимний период времени в нашем зоопарке, и конечно же, чтобы заработали в большем количестве зимние кафе, правда одно кафе с горячей едой на всю территорию не серьезно Желаю процветания нашему зоопарку, крепкого здоровья ВСЕМ работникам и животным, Ваш труд огромен и виден!
Евгений Паршин
Понравилось. Даже зимой много людей. И животных зимой тоже можно многих посмотреть. Спасибо Вам большое за Вашу работу. Не пожалели.
Наталья
За летний зоопарк можно поставить 10 баллов. А вот за зимний только 3. Много дорожек не расчищено, к озеру пройти нельзя, у белых медведей тоже все завалено снегом, стекла все заиндевевшие, детям ничего не видно, взрослым среднего роста можно посмотреть на мишек только на цыпочках. Работает только одно малюсенькое кафе, не считая чашки кофе. Мы живем в Сибири, странно, что такое классное место плохо рассчитано на зимние прогулки. При этом цена билета не отличается от летней. Летом тут можно весь день гулять, а зимой 2 часа максимум.
Имя Фамилия
Зимой смотреть нечего все в павильонах.зоопарк переоценен. Но животные здоровые и сытые.👍