Новосибирский областной колледж культуры и искусств

Колледжи
ГАОУ Новосибирский областной колледж культуры и искусств
Твой страх Бабшурыч Лучший и 4 школа тоже или я 67 228 бойся я неуезвимый·15 отзывов
Не понравилось
Вячеслав Морозов·1 отзыв
В восторге
С огромной теплотой и уважением оглядываюсь на годы учебы, завершившейся в 2022 году. Хочу выразить глубочайшую признательность моим наставникам. Отделение сольного и хорового народного пения в лице Некрасовой С. А., Попрас И. В. и Джигирис Н. М. - это эталон педагогического мастерства. Благодаря их чуткому руководству и профессионализму - каждый студент раскрывается как творческая единица и выходит в свет буквально состоявшимся артистом. Особую благодарность хочу адресовать теоретическому отделению: Тамарова И. В. - преподаватель, чьи лекции запоминаются навсегда благодаря уникальному сочетанию структурной четкости и эмоциональной подачи. Прошло уже несколько лет после выпуска, а я до сих пор с теплом вспоминаю ее лекции)) Ушакова Н. В. - сильнейший педагог по гармонии, сольфеджио и анализу форм! Именно благодаря ей мы не просто выучили правила классической гармонии, а научились понимать саму логику музыки: ее форму, структуру, внутренние процессы)) И отдельно своему педагогу по общему фортепиано - Немолочновой Светлане Анатольевне! Считаю, только благодаря такому сильному педагогу я смог на последнем экзамене по фортепиано сыграть прелюдию до-диез минор Рахманинова)))) Считаю, что мне невероятно повезло учиться у таких сильных педагогов, которые готовят студентов к взрослой профессиональной жизни. Спасибо вам за ваш труд и мудрость!Читать целиком
Василий Гордымов·6 отзывов
Совсем не понравилось
Итак, НОККиИ. Я поступил в этот колледж в 2024 году на библиотечно-информационное отделение, проучился в этом колледже почти целый курс, ушёл в мае. А всё благодаря "чудесным" и "замечательным" преподавателям К. А. Макаровой, Е. В. Ляшенко и Н. В. Суворовой. Первую тут в отзывах много хвалили, про последнюю могу сказать лишь одно. Страшный человек. Ужасно злопамятная. В целом преподаватели не сахар, были случаи, когда студенток доводили до слёз. На этом фоне сильно выделяются отличные преподаватели математики и ОДМ, знающие своё дело. Теперь об убогой системе колледжа. Она основана на бесконечном сравнении всех и вся со всеми. Каждый месяц выбирают лучшую группу в колледже, и преподаватели отстающих групп потом делают втыкач "провинившимся" студентам. Пропаганда 24/7 - агитация вступать в Движение первых, встречи с солдатами, "патриотические" классные часы. В туалет просто невозможно ходить на перемене, там постоянно происходит какая-то дичь. То дерутся, то курят... Тоже мне, колледж культуры. А на парах тебя не отпустит преподаватель. Последней каплей стала подлость со стороны преподавателей и студентов. После того, как я "впал в немилость", меня исключили из чата и канала с домашними заданиями в Телеграме, а староста сказала мне, что якобы они были удалены по просьбе заведующей отделения. В итоге обман быстро вскрылся, но все тщательно пытались скрыть его от меня. Также до меня дошла информация, что по указанию куратора студенты писали на меня жалобы о том, что я, видите ли, "мешаю образовательному процессу". Также она просила родителей писать аналогичные заявления, и некоторые из них написали такие. Я поначалу даже не мог поверить, что заведующая и куратор способны опуститься до настолько низких поступков. Мой вам совет, заканчивайте одиннадцатый класс и поступайте в ВУЗы, а не в "шараги". Всего вам доброго.Читать целиком
Татьяна М.·2 отзыва
В восторге
Колледж культуры занимает особое место в системе музыкального образования. Здесь можно получить качественное профессиональное образование, несмотря на заблуждение о любительской подготовке. Это мнение ошибочно: по ряду дисциплин колледж занимает ведущие позиции. В колледже работают выдающиеся педагоги. Выпускники не испытывают трудностей при поступлении в вузы и успешно продолжают обучение. Высокий уровень отделения русских народных инструментов поддерживается преподавательским составом и администрацией. Студенты участвуют в Молодежных Дельфийских играх России, получают гранты и стипендии, выступают на ведущих концертных площадках. Нельзя не отметить качество преподавания теоретических дисциплин: музыкальной литературы, сольфеджио, теории музыки, гармонии. Благодаря профессионализму преподавателей, студенты получают фундаментальные знания, необходимые для дальнейшего развития. Качество подготовки позволяет выпускникам успешно обучаться в вузах. Например, в консерватории базовые знания, полученные в колледже, служат надежным фундаментом для освоения нового материала. В моем случае занятия по сольфеджио и гармонии проводил Копытов Р.Б., а курс музыкальной литературы вела Тамарова И.В. Знания, полученные под руководством Ирины Вячеславовны Тамаровой, способствовали успешному обучению в консерватории. Все конспекты и записи с ее лекций я использую в профессиональной деятельности до сих пор. Без основательной базовой подготовки освоение программы вуза было бы затруднительно. Строгий подход преподавателя закономерно приносит результаты: студенты занимают лидирующие позиции в рейтинге успеваемости.Читать целиком
Машулька Хмелевских·3 отзыва
Леся Рысь·19 отзывов
Ольга Баздырева·4 отзыва
Анастасия Ковалева·14 отзывов
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность Новосибирскому областному колледжу культуры и искусств! Я закончила колледж в 2024 году и все знания, полученные за время учебы, крепко остались в моей памяти и успешно применяются в профессиональной деятельности и являются отличной базой для получения высшего образования. Преподаватели отделения русских народных инструментов - профессионалы своего дела. Благодаря ним студенты добиваются серьёзных результатов на конкурсах, постоянно выступают на концертах и фестивалях. Взрослеют, учатся, познают секреты профессионализма. Не могу не отметить колоссальный вклад преподавателей теоретиков Медведева Ю. И вела у меня гармонию и сольфеджио. Да, было не легко в освоении, но она приложила все усилия, чтобы мы поняли и полюбили эти предметы. Смогли с лёгкостью поступить в высшее звено и с теплотой вспоминаем ее занятия. Тамарова И. В. Великолепный преподаватель музыкальной литературы! Благодаря ней мы познали невероятные объёмы музыки, появились любимые композиторы и жанры. На пары всегда бежала с удовольствием, так как знакомство с новым композитором сопровождалось многочисленными музыкальными примерами, историями, личными письмами авторов. Теоретический материал служит надежной опорой в высшем звене. Никогда не забываю взять ее конспекты на пары, потому что материалы очень понятны, мы все разбирали вместе с Ириной Вячеславовной буквально по буквам и надежно закрепляли. А произведения с выученных ранее викторин до сих пор легко узнаются. И не только у меня. Ещё несколько человек поступили вместе со мной и также все это используют. Был ещё предмет НМК вместе с ней. После него я глубоко полюбила русский фольклор. И очень горжусь этим. Ушакова Н.В открыла нам бесценные знания анализа музыкальных форм, что позволило иначе взглянуть на произведения, как при прослушивании, так и в процессе выучивания программы по специальности. За что я безмерно благодарна. Спасибо вам за всё!Читать целиком
Злата Романова·2 отзыва
Тамара Позднякова·1 отзыв
КЛ
Карина Лубнина·6 отзывов
В восторге
Лучший колледж, советую поступать!) Я закончила этот колледж в 2021 году. Успешно поступила в Краснодарский Государственный Институт Культуры и являюсь самой лучшей студенткой на курсе. Ни разу не пожалела, что поступила в НОККиИ. Это прекрасное место с лучшими педагогами. В этом колледже я получила всю музыкальную базу, что даже на вступительных испытаниях в институте спрашивали: «Где же вы обучались, у вас очень хорошая подготовка». Да, в этом колледже вам не дадут расслабиться. Потому что из вас делают профессионалов своего дела, чтобы в дальнейшем вы смогли грамотно передать знания другим детям и взрослым. И не быть дилетантами. Я благодарна всем преподавателям отделения «сольного и хорового народного пения» за то, что были все 4 года рядом и направляли. Давали действительно нужные знания в профессии и в жизни) отдельная благодарность Некрасовой Светлане Александровне, Попрас Ирине Викторовне♥️ всех люблюЧитать целиком
Дима Касько·6 отзывов
Анечка·4 отзыва
Алёна Литвинова·12 отзывов
Совсем не понравилось
В преддверии поступления хотелось бы оставить свой честный отзыв,как бывшей студентки ДХО(Н). 100 раз подумайте прежде чем поступать в данный колледж. Есть вероятность,что если вы дойдете до 4 курса у вас будет не только багаж знаний ,но и огромная тележка психологических проблем.Все не так сказочно,как описание на сайте. Начнем с преподавателей. Будьте готовы к жесткому прессингу,моральным унижением со стороны педагогов данного колледжа. Да что уж говорить у них существует мини война среди педагогов,а в особенности на отделении очень «любят» новых педагогов. Педагоги мужчины могут делать вам не совсем пристойные предложения и закидывать вас похабными шуточками. А если вы не будете играть с ними в эту игру,то к сожалению вас могут просто отчислить,как это произошло и со мной на 3 курсе. Если у вас есть хоть какие то связи в сфере творчества и был хороший наставник в школе,вас будут продвигать,возможно будете петь в сибирском хоре 😂,но если у вас нет связей и денег,к большому сожалению вас не будут замечать,даже если у вас супер талант. Общежитие отдельный вид тюрьмы,там даже есть громкоговоритель в который каждый день в 7 утра вам желают доброго утра. А в 22:00 каждый день вашу комнату будут тщательно проверять,на предмет каких то не совсем хороших вещей. Воспитателям отдельный «Привет»,были и конечно и хорошие,но их выживали старожилы общежития. Мою любовь к творчеству,к музыке к сожалению полностью уничтожили. Сейчас я вообще не занимаюсь творчеством, в моем сердце огромная дыра из обиды и не сбывшейся мечты. Не могу сказать,что в этом нет и моей вины,есть. И если бы сейчас в 24 года я поступала в данный колледж,все бы было по другому,я бы уже никогда не позволила к себе такого отношения,но когда ты ребенок все воспринимается по другому.Большой,привет,всем тем кто поучаствовал в создании моей психологической травмы,я надеюсь вы прочтете мой мини отзыв,может к вам прийдет озарение).Читать целиком
Linn Masslo·16 отзывов
Совсем не понравилось
Что ж… Было дело, училась я в данном учебном заведении на библиотечном отделении. Отчислилась на начале третьего курса. Ставлю оценку 0. Почему? Давайте обо всем по порядку, но кратко. 1. Преподаватели, а именно: А.К. Макарова, Е.В. Ляшенко, Н.В. Суворова. Первая может докопаться до вас без видимой причины, вторая (она же заведующая) конечно по делу строгая, но частенько не было на парах, а потом были завышенные запросы, третья же довольно злопамятная. К Н.П. Стригуновой и некоторым преподавателям не спец.предметам претензий нет. Знают своё дело, и довольно хорошо. 2. Цены в столовой и буфете просто заоблачные, не для всех подойдёт бюджет. 3. СЛИШКОМ деловые люди. Коллективы не особо дружные, все какие-то недружелюбные. 4. Некоторые преподаватели позволяют себе опаздывать на 15-20 минут, а то и вовсе на половину пары. 5. Давят сильно, выдержит не каждый. Могут довести до слез. 6. В туалет не сходить, какая-то дичь происходит: то орут, то как тамбур, что не зайти, то драки происходят, то курят.. а на парах не отпускают. 7. Из общаги могу отметить только пару воспитателей, а студенты… свиньи. Причём большая часть. Ну и высокомерные. Смотрели бы хоть, кого заселяют. 8. В колледже постоянно сравнивают всех и вся со всем и вся. Выдержит не каждый. 9. Если вдруг вы «впали в немилость», вас могут сразу начать зарывать и делать все возможное, чтобы вы либо отчислились сами, либо вас отчислили. 10. Сильная нагрузка. После пар охота просто сравняться с землей. 11. Про внешние виды молчу. Обычная шарага, а не колледж. 12. Преподавателям не важны ваши факторы, им важен исключительно престиж. Тут все куплено уже давно. Колледжу важны лишь деньги, на студентов все равно. Выводы: если хотите сохранить нервы, здоровье и себя - не поступайте сюда. Лучше закончите 11 классов и выберете нормальное учебное заведение. Это далеко не колледж искусств. Сюда вас примут только если вы будете подлизывать. Удачи всем, кто учится!Читать целиком
Вероника Hopkings·1 отзыв
Ирина У·13 отзывов