Областной центр русского фольклора и этнографии
Дома культуры
ГБУК Областной центр русского фольклора и этнографии
В здании
Ольга Александровна
Понравилось
Интересное, атмосферное место. Советую к посещению, вам будет интересно не зависимо от возраста. Спасибо за ваш труд.
ЮГ
Юлия Груздева
В восторге
Посетили этот. Музей 7 марта 2026 года, хочу поделиться впечатлениями: мы как будто побывали в русской деревне под казачьи песни ансамбля Майдан, которые унесли нас далеко далеко от будничных забот прошли посиделки за праздничным столом с пирогами и угощениями от хозяйки музея. Отдельная благодарность за присмотр за детьми с ними и поиграли и поделку сделали. Молодцы
Елена Крутикова
В восторге
Замечательный праздник посвящённый «Масленице», сотрудникам музея огромное спасибо, процветания. Всем огромное спасибо от учеников 1 класса Д Гимназии 15.
Анна Суднева
В восторге
Чудесное место! Всем рекомендую посетить экскурсии Музея.
НГ
Нелля Гриценко
В восторге
Дети в восторге, взрослые тоже . Организаторы молодцы! Нам понравилось абсолютно все.
Елена Корзан
В восторге
Ходили с классом на новогоднюю елку. Увлекательно, интересно, положительные эмоции.
Анна Нехороших
В восторге
Были на экскурсии 18.12.2025 всё очень понравилось ,приедем ещё ! Экскурсия называлась как справляли Новый год в старину )
Yana 🐦🔥
В восторге
Второй раз были на мероприятии в этом центре. Очень познавательно, весело и душевно. Большое спасибо !
EB
Elena Boris
В восторге
Очень понравилась экскурсия "Как учились в старину"! Интересно рассказали, показали, научили и накормили!!! Спасибо!!!👍👍👍
Евгения Канцерова
В восторге
Спасибо большое Центру за мероприятия, курсы и мастер-классы. Очень ценно, что есть такое место в городе.
Наталья Хе
В восторге
Всегда с удовольствием приходим сюда. Здесь познавательно, интересно, весело и даже вкусно. Атмосферное место. Однозначно рекомендую!
МТ
Мелисса Трупина
Вс
КФ
Ксения Фишер
В восторге
Прекрасные познавательные, интересные занятия для детей по субботам. Делали поделки, пели песни, играли в игры. Чудесно провели время 👍
Галина Ляхова
В восторге
Прекрасное место. Водили деток классом на мастер-класс по изготовлению царского леденца, просто Вау ❤️❤️❤️Чудесная ведущая-и песни поет и на балалайке играет, и с детьми игры провела, просто отлично! Очень рекомендую
ДБ
Дарья Бойко
В восторге
Очень красивое историческое здание оформленное внутри в русском народном стиле. Персонал доброжелательный и радушный. Приходили несколько раз к ним на экскурсии с классом, очень увлекательно и познавательно, было интересно и детям и взрослым.
Огоньки, мастерская керамики и украшений Золотова
В восторге
Всё, что нужно русской душе в одном маленьком домике.
ИЖ
Инна Железнякова
В восторге
Это мое место силы! Душа народа в песнях, костюмах, в росписи, в хороводах и праздниках... И лучшие люди работают преподавателями! Спасибо 🌹
Елена Елена
В восторге
Были на экскурсии "как учились в старину". Интересно очень. Сын у меня учится в частной школе и сказал,что в такой бы школе ему тоже очень понравилось учиться ☺️
E_
El1Ter _белый_шуд
В восторге
Это настоящая сказка, сотканная из русских традиций, уюта и тепла. Каждая деталь здесь продумана и сохранена с такой любовью, что чувствуешь себя частью чего-то доброго и светлого. Побывав здесь однажды, понимаешь — это не просто место, а уголок, где оживают народные предания, где душа отдыхает, а сердце наполняется спокойствием. Хочется возвращаться снова, чтобы с головой окунуться в эту атмосферу, вдохнуть аромат дерева и трав, услышать звонкие напевы старины. Благодарю за этот удивительный мир, который Вы сохранили для потомков, созданный с такой заботой и вниманием! Обязательно приеду ещё! ❤️
с
стейси
В восторге
сходила в этот центр, просветилась невероятно,дамы и господа посещайте данное заведение для культурного просвещения, моим Людочкам и Матильдам очень понравилось!
Наталья Шишкина
В восторге
Очень атмосферное место. Встретили душевно. Дети в восторге. Спасибо!!!
YZ
Yulia Zhukova
В восторге
Обязательно сводите туда детей, им понравится, а вам еще больше!
СА
Светлана Анохина
В восторге
Были первый раз, очень понравилось. Дети не хотели уходить. Огромное спасибо коллективу за его работу.
Виктория Афанасьева
В восторге
Отличные занятия для маленьких деток)
Марина .........
В восторге
Замечательное место в центре города, расположенное в историческом здании - архитектурном памятнике. Были классом на экскурсии "Как дети учились в старину" - очень интересно и познавательно: писали чернилами перьевыми ручками, на досточках мелом с использованием букв старославянской азбуки, ели гречку, а для самых отважных была возможность простоять на горохе. Ребята остались довольны и хотят посетить другие экскурсии.
НТ
Нина Толочко
В восторге
Очень гостеприимное место! Мероприятия интересные, с детками играют! Очень атмосферно
Евгений Сафонов
Отличное место!
ДБ
Дмитрий Бэр
Мне понравилось!
Ольга Кребс
В восторге
Были здесь несколько раз и обязательно придём ещё.) Здесь тепло, уютно и гармонично. Рассказывают всё понятно и интересно. Дети сами просятся))) Советую сходить на любую программу не пожалеете!
6 посещений
АЯ
Анастасия Яблокова
Прекрасное место.
даро^^ 🌹
В восторге
Ездили с классом не первый раз, все понравилось!
ЗЗ
Зоя Зубарева
В восторге
Ходили на экскурсию "Как учились дети в старину" Очень понравилось и взрослым и детям: захватывающий рассказ о там как жили учились, ходили в школу дети 100-200 лет назад, урок писания пером, угощение.
Артëм Толстов
В восторге
Прикольно понравилось шоколадом леденцы мазать . играть в русские народные игры и слушать народную музыку
Алла Табуньщикова
В восторге
Были на программе "Как учились в старину" Шикарная программа!!! Я в восхищении!!! Нашим ребятам очень понравилось! Познавально, весело, наигрались, наплясались, писали пером, учили старо русский алфавит, читали! Угостили нас кашей и чаем в прикуску с сахаром и сушками!)))
Igor D
Было средне
Водили детец на экскурсию ну так себе впечатления
Вероника
В восторге
Очень классная были все вместе с классом на экскурсии хлеб да каша там нам в конце давали хлеб и кашу всё было очень классно всё очень красиво и интересные задания
Елена Неустроева
В восторге
Спасибо Анне и Наталье огромное за проведенную познавательную экскурсию про то, как учились в старину . Детям очень понравилось, родителям тоже. Гречневая каша вообще огонь. Обязательно придём к ещё.
СЧ
Светлана Чуркина
В восторге
Интересные лекции. Вкусная каша. Хлеб просто восторг! Дети впечатлились. Знают "чёрную золушку" и правила поведения за столом запомнили! Было весело и познавательно! 😃☺
Лягушка Путешественница
Было средне
В музее собрана интересная коллекция традиций и фольклора русского народа. Отличные экскурсии и интерактивы. Поставила бы 5 здвёзд... Но сотрудникам рекомендую пройти тренинг или курс повышения квалификации по навыкам общения с гостями. Это областной (!) центр где формируется у детей, гостей и туристов впечатление о нации, ценностях и культуре. Приветливость и доброжелательность не конёк персонала. Даже сама экскурсия была довольно напряжённой для детей. До нас вышла группа подростков и тоже радости и ярких впечатлений не испытала. Мне больше вернуться не хочется.
OO
Olga Otmashkina
В восторге
Дружелюбная атмосфера, занимательно для детей, еще и чай с печеньем в конце экскурсии!
сонямик 🍪
Очень интересно
ехехе онимешник
В восторге
Прекрасное место, будто побывала в прошлом)))
Папа Медведь
Отличное место, очень интересно
Наталья Филиппова
В восторге
Потрясающее место! Русский фольклор! Уже не первый раз здесь! Дети в восторге!!! Обязательно нужно побывать всем
Антон Л.
В восторге
Сегодня, наш детский сад «Наследие» организовал экскурсию для подготовительной группы. Детям очень интересно и весело. Очень необычное место в стареньком, маленьком здании. Молодцы! Спасибо! Побольше бы таких и разнообразных экскурсий, чтобы помнить о старинных временах и культуре!
Оц
Областной центр русского фольклора и этнографии
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо на добром слове! Приезжайте еще!
Александр М
В восторге
Был с ребенком, все понравилось.
MA
Совсем не понравилось
После нескольких попыток дозвониться, на минуточку в рабочее время, все-таки взяли трубку и вместо «здравствуйте» пискляво проорала пожилая женщина «не берем!! так зачем вы так настырно звоните?! Что хотели вообще?!». Это по-вашему нормально для культурного центра? Собиралась посетить мероприятие, но после такого хамства передумала. Если вас раздражает ваша работа, может стоит ее поменять, раз не умеете общаться с людьми.
Андрей Еремеев
В восторге
Очень интересное и красивое здание. Зодчие с кирпичной кладкой делали , что хотели. Это произведение искусства
Ника Ника
В восторге
Все супер, как в сказке 🧸 процветания вам
Евгения Крылова
В восторге
Были на экскурсии "царский леденец", очень понравилось! Экскурсия интересная, не затянутая, детям было интересно. Во время рассказа украшали леденцы-петушки шоколадом, пока они замерзали, была интерактивная музыкальная программа, потом напоили чаем с нашими леденцами. Было супер!