Академия
Дом культуры
МБУК Академия
В здании
Rufia Strelnikova
Место, фойе, зал, концерт. Гардероб неудобен, в углу. Фойе хоть и маленькое, но и выставка была к Рождеству, и кофемашина стоит, скамьи- можно присесть, или вещи положить. Встречают работники вежливо.
29 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Действительно, у нас мало места, ведь здание построено по проекту типового…
ЛС
Людмила Седень
С внуком посмотрели выставку работ лоскутного шитья. Брависсимо! И мультфильм. Бы вот одно в зале на утреннем сезоне. Нам понравилось.
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова! Приходите снова, мы всегда рады зрителям!))
Ирина Камышинская
Очень понравился кинотеатр
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, благодарим за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам почаще ❤
Мд
Мамина дочка Дочка
Очень понравился фильм:Буратино
10 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Приходите еще на другие фильмы и концерты! Мы всегда рады зрителям!
JR
Jul Rek
Отличная альтернатива современным кинотеатрам! Доступные цены, удобно билеты купить онлайн заранее, комфортные кресла, просторный зал, видео и звук полностью устраивают,есть гардероб. И просто душевное, родное место!
8 января 2026, официальный ответ
Jul, добрый день, спасибо вам большое за отзыв. Всегда рады вам!
Любовь Карпова
На такой огромный зал всего одна бабуля в гардеробе. Это издевательство и над посетителями и над ней
10 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Мы учтем Ваше замечание.
Ser Ej
всего один сканер для электронных билетов!? очередь втрое сложена, зато вход где билеты из кассы - пустой
10 января 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Мы учтем Ваше замечание.
Анна Шаройкова
👍
29 декабря 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за высокую оценку!
EM
Ekaterina Makarenko
Ходим сюда на фильмы всей семьёй. Притягивает душевная атмосфера прежде всего. Но и качество картинки и звука прекрасное
1 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим Вас сердечно! Приходите еще на детские Новогодние программы)) и, конечно, опять в кино!))
Илона Серова
Всё понравилось) и особенно вкусный кофе) Люблю это место давно И много воспоминаний хороших связано
27 ноября 2025, официальный ответ
Илона, здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку! Мы всегда Вам рады.
Русичанка
Ветхое и гиблое местечко☠️
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Если бы Вы более развернуто написали, что именно вызвало такое впечатление, у нас была бы возможность улучшить ситуацию.
Инна Смирнова
Расстроил тот факт, что сходили в кино семьёй с детьми и я случайно потеряла шапку в кинозале, когда обнаружила пропажу позвонила администратору спросила находили ли бежевую шапку, ответили что да, попросила что бы администратор отложила её отдельно, и когда приехала за ней посмотрели в аотеряшках её не было. И сказали что выбросили.... Считаю что если что то теряется в общественных местах можно похроннить хотя-бы, а если человек позвонил и удостоверился что потеряшках на месте то дождаться когда за ней приедет хозяин вещи...
6 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Инна! Приносим свои глубокие извинения за эту досадную ситуацию. Потерянные вещи у нас не…
ТЭ
Т. Эля
Очень вежливый администратор
Евгений Лунин
Отличная Академия 👍 ДК для проведения конкурсов 🔥 и творческих проектов.
Юлия Шарапа
Удобно расположенный ДК. Выступали здесь на 9 мая. Площадка аккуратная, туалеты чистые.
9 июня 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за достойную оценку! Приходите еще! Мы всегда рады гостям!
ИП
Ирина Поминова
Хороший дом
5 июня 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за добрый отзыв!
юлия 🌹
Отличный Дом культуры
29 мая 2025, официальный ответ
Благодарим! Приходите еще, мы всегда рады гостям!
ЕЮ
Екатерина Юсупова
Мне тут нравитя
21 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Приходите еще!
Mexovoi Gues
Очень адекватный ценник на кино в большом,комфортном теплом и чистом зале. Да и вкусный кофе.
3 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за дружественный отзыв! Приходите еще!))
Маргарита Андреевна
была сегодня на концерте Народного коллектива Камерного оркестра ДК, достойно выступили, ведущая чудесная, приятно и интересно было слушать, смотреть на всех тоже приятно, очень высокий уровень подготовки коллектива ❤️ акустика в зале хорошая, кресла удобные, 1,5 часа пролетели незаметно. не знаю, что люди из отзывов ждут от здания 60-х годов постройки, на мой взгляд, хорошее здание, везде чисто и аккуратно, много света, не душно и не холодно, пожалуй, будем приезжать сюда почаще ☀️
31 марта 2025, официальный ответ
Благодарим, Маргарита, за теплый отзыв! Нам очень важно мнение зрителей, и конечно, приятна Ваша выс…
Вячеслав Ожигов
Отличный ДК!
10 февраля 2025, официальный ответ
Вячеслав, благодарим за добрый отзыв! Приезжайте еще!))
ЕА
Кино имба очень круто
4 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Иван. Благодарим Вас за высокую оценку 🤗
Анастасия Максимова
Лучший кинотеатр в академе, атмосферный!
24 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за добрый отзыв! Приходите ещё! 31 декабря на нашем большом экране два балета "Щелкунчик"! Разные!))
Дмитрий Пичугин
Классное место. Рекомендую
3 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, большое!
Катя Шпурикова
Всё прекрасно...
8 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за добрые слова!
ТХ
Татьяна Хлескина
Все здорово 👍
21 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим! Мы стараемся, чтобы всем нашим посетителям было у нас "здорово"!!)) Приходите еще!
Сергей Савенко
Прекрасно отдохнуть
11 октября 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим ВАс за дружественный отзыв! Приходите еще!
Айя Бильская
Мне не понравилось издеваются надо мной! Поют издеваясь надо мной( ну ладно ) зато инет есть. Ну ещё очень жарко поставьте кондиционеры
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Айя! Очевидно, Вы присутствовали в зале во время школьного праздника Гимназии №5. Праз…
Артём Зорин
Небезопасно. За один концерт несколько человек упали на верхнем ряду.
26 апреля 2024, официальный ответ
Артем, здравствуйте! Нам затруднительно прокомментировать Ваше замечание, поскольку мы не знаем конт…
Максим Одежкин
Не современно конечно, но всё хорошо
Анастасия Осипова
Здравствуйте. Гардероб по каким причинам зимой не работает? Очень неудобно сидеть в зале с вещами.
ПВ
Полина Великорусова
Ходили с ребенком на новогодние представление. Очень здорово! И танцевали и играли, ребенок не скучал)) Спасибо за праздник!
25 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за теплый отклик! Приходите еще! Мы всегда рады зрителям!))
Ни М
Тихое и уютное заведение в центре верхней зоны Академгородка. Зал вместительный. Персонал всегда вежливый, обслуживают быстро и хорошо. В зале всегда поддерживается чистота. Нравится здесь кофе, есть как классические варианты приготовления, так и авторские шедевры. Цены приятные. Рекомендую это место, если хотите уединится. 🙌🏻
Ayrat Nurtdinov
Здоровый экран! В академе больше таких нигде нет
7 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за справедливую оценку! )) Приходите ещё! Мы всегда рады зрителям!
Владислава Назарина
На цирковые шоу и тд для детей ходить НЕ СОВЕТУЮ!!! Организации О. Перед мероприятием продают детям большие шары и светящиеся игрушки, в итоге все представление дети ими сидят и машут. Во время представления дети бегают и носятся по проходам, кричат в голос и прочее. Ужасно!
23 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Влада! Дом культуры "Академия" предоставлял площадку компании "Мульти-Пульти" для пров…
QQ
Q Q
Замечательное место Было бы, если бы не туалет Есть тут ответственные?
15 мая 2023, официальный ответ
Уважаемый Станислав, благодарим Вас за отзыв! Мы знаем о проблемах в мужском санузле, ремонт запланирован на это лето.
Ольга Рожина
Большое спасибо за организацию таких замечательных концертов, как "Песни, с которыми мы победили", и "Музыка Победы" духового оркестра НГК имени Глинки, и детский духовой оркестр школы номер 10 Замечание: на концерте самодеятельных коллективов и исполнителей в тот момент, когда ведущая рассказывала про историю создания песни, из колонок довольно громко звучала музыка "И Ленин такой молодой," мешая слушать конферансье!!! Уж лучше бы тихо звучал "День победы" Кстати, именно 7 мая ,слушая профессиональную исполнительницу Синего Платочка, Я оценила наш правильный выбор этой же песни 6.05!!!
Александр Шмаков
Невозможно дозвониться. Постоянно хамят. Информацию невозможно получить (((
НМ
Николай Мошнягул
Отвратительные сотрудники, отвратительное обслуживание. Пришли на фильм которого у них нет. Вместо извинений хамская фраза: Чебурашки не будет, будем показывать Чук и Гек. Кто хочет оставайтесь , остальные свободны. Культурное заведение блин... Новогоднее настроение испорчено.
VV
Valentina V
Замечательное, тихое заведение. Вкусный капучино, каши! Очень удобно работать. Вежливый и улыбчивый персонал !
КГ
Кирилл Гагарин
Место куда можно прийти посмотреть фильм и при этом быть например только вдвоём на сеансе . Недорогие билеты и отсутствие очереди у кассы делает это заведение лутше для кино !!
Л🐸
Лена 🐸
замечательное место, но добираться, конечно, долго( внутри красиво, были на концерте по мотивам Вивальди - музыканты очень хорошо выступили, даже поспать удалось))
Юлия Леонтьева
Хороший кинотеатр. Снаружи сначала насторожил, что все совлеповское. Но внутри зал оказался супер!!! Экран и его качество!!! А какие удобные сиденья. Вобщем очень хорошее место и цены умеренные.
4 мая 2022, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за добрые слова и позитивный отзыв! Сами давно надеемся на реконструкцию ДК, то…
ИП
Ирина Перикова
Были в ДК 2 января 2022 года, смотрели фильм "Последний богатырь". Были не первый раз, и раньше всё было хорошо. В этот раз приехали заранее, чтоб купить билеты на любимые места. И когда пришли на сеанс, уже на входе в зал насторожила фраза администратора, что надо садиться на свободные места... Всмысле... Мы же заранее купили билеты на определённые места. Зашли в зал, а там действительно места наши заняты. Говорим: это наши места, а нам, садитесь на свободные места. Возвращаемся к администратору: а она нам подтверждает инфу. Возникает огромадный вопрос: нахрена вы продаете билеты с местами??? А самое страшное, что перед нами на наших местах сидели "люди" (только в кавычках я могу их так назвать), которые пили пиво, ели рыбу и ВОНЯЛИ на весь зал. "СПАСИБО" за хорошо проведенное время.
3 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Приносим свои искренние извинения за такую неприятну…
Sergio
Прекрасный кинотеатр. Смотрели с сыном"Главный герой". Фильм, понравился и мне и ребенку.. Персонал в кинотеатре очень вежливый. Звук и видео на высоте. Кресла удобные, как мне показалось, практически новые. Фильм смотрели всего 4 человека - почти индивидуальный показ.👍 К минусам могу отнести то, что на Яндекс афише билеты были недоступны. Купили в кассе кинотеатра за 5 минут до сеанса. Кинотеатр отличный, рекомендую к посещению!!
КД
Кристина Д
Масленица прошла замечательно)) Сколько хороших песен...., жаль, что представление было очень коротким. Спасибо за ваш труд и за наше настроение🤗
15 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за Ваш теплый отзыв!!! Очень приятна такая обратная связь!)) Увы, так получилось... Приот…
Mike Ziggid
Реконструкция выводит этот кинотеатр в топ
24 февраля 2021, официальный ответ
Уважаемый Майк! Благодарим, что разделяете наши надежды на реконструкцию! У нас по-настоящему большо…
SEVER One
Очень понравился кинотеатр, экран размещён комфортно, сиденья удобные. Чисто! Нет рекламы и не пахнет поп-корном и прочей киноедой. Идеально, когда просто хочется посмотреть фильм!
24 февраля 2021, официальный ответ
Уважаемая Надежда! Благодарим Вас за благоприятный отзыв! Мы всегда рады нашим зрителям! Приходите к…
Bekaguni
На 2ГИСе опубликовал, а здесь забыл, потому исправляюсь) Хочу отметить отличный кинозал в данном ДК. Да-да, именно что отличный. И куцых шутеек про совдеповскую киношку не дождётесь. Потому что — далее по порядку. 1) Да, у кинозала не было до сих пор глобальной реконструкции со времён распада СССР. Да, расположение кресел и сами сидения не отвечают современным требованиям кинокомфорта: на них не откинешься назад, из-за узких междурядий ногам тесно, особенно это сказывается при длинном хронометраже фильма. Вот, пожалуй, и всё, что напоминает о советском прошлом. Ну, возможно, местами интерьер. 2) Но если посмотреть с другой стороны, этот советский «налёт» заметно выделяет кинозал ДК «Академия» из однотипной массы современных киношек, то есть это, своего рода, его фишка, его лицо. Многие не раз отмечали, что это реальная возможность попасть в прошлое, при этом посмотреть современный фильм. 3) Во всём остальном — непосредственно качество кинопоказа! — просмотр кино здесь даже уделывает многие распиаренные, новомодные, сетевые кинотеатры Новосибирска. И это нисколько не преувеличение. Размер экрана – большой (за это, кстати, спасибо именно советскому прошлому, когда не лепили кучу залов с маленькими экранами, а делали один, но с большим экраном). Само полотно экрана – чисто белое, без каких-то даже намеков на ветхость. Отдельно стоит отметить, что лампы в кинопроекторе здесь, видимо, регулярно меняют (отдельная благодарность местному киномеханику), вот сколько раз здесь бывал за прошедшие года два – ни разу не было замечено мерцания лампы, какого-то тусклого и притемнённого изображения. В итоге картинка светлая, сочная, чёткая. Сегодня, например, забыл очки, а сеанс «Форд против Феррари« был с субтитрами. Так мне даже щуриться не пришлось — все буквы невероятно чёткие были. Кстати, благодаря тому, что своевременно меняют лампы, очень качественное здесь и 3Д. К звуку у меня тоже нет никаких нареканий. Я не специалист, не знаю, Долби Сураунд тут или нет. Но звук сам по себе качественный: без посторонних шумов и помех; не приходится прислушиваться на диалогах, и не долбит по ушам в моменты экшена. Был в одном кинотеатре (не в Новосибирске), так там звук исходил только из колонки, что стояла за экраном - такое себе «удовольствие». Здесь же подобного не замечал. Короче говоря, если вы киноман и для вас первоочерёдно качество самого кино (картинка, звук), а супер-пупер-навороченные кресла и попкорн в кинобаре отходят на второй план или вовсе не значимы, не слушайте байки про якобы устаревший совковый кинотеатр. Смело идите сюда в кино. Кстати, после сегодняшнего посещения «Форда против Феррари» был приятно удивлён и с уверенностью могу сказать, что теперь все эти разговоры про «совдепию» и «совковость» ещё меньше связаны с реальностью — хоть расположение кресел и осталось прежним, но сами кресла полностью заменены! Теперь это не твердые деревянные прямиком из СССР, а мягкие свежие сиденья. Кстати, вместе с заменой кресел полностью пропал и тот знакомый многим запах «советского ДК» или старой советской мебели. Честно, немного даже взгрустнулось; ностальгия – она такая;) Для современных зрителей, выросших уже в эпоху киношных мультиплексов и в принципе далёких от всего советского духа – это только в плюс) В общем, очень качественный кинозал, да и ценовая политика адекватная - цены средние по рынку, а в дни ожидаемых премьер, в выходные и государственные праздники не ломят цены. Спасибо всем, кто там трудится. Ребята, вы настоящие профессионалы и неравнодушные люди.