Детский сад №495
Детские сады
МБДОУ Детский сад №495
В здании
Настя
Моя доч ходит туда и говорит что там если дети себя плоха видут их бйт
Эвелина Семенова
Лучший садик, дочка каждое утро с радостью бежит к вам!
Андрей Махрин
Помню как сын ходил в сад, многое изменилось с того времени, но я уверен что манера воспитания осталась та же, очень отзывчивые и умные воспитатели дай бог вам здоровья!!!!
ДУ
Дарья Усольцева
Очень рада, что моя дочь посещает этот детский сад. В саду всегда тепло, есть бассейн. Квалифицированный педагогический состав. Отдельная благодарность заведующей Наталье Алексеевне. Всегда решит любой вопрос.
Ирина Якуба
Наш любимый детский сад! Учебный процесс на высшем уровне! Замечательный логопед Любовь Степановна! Отзывчивые воспитатели(все без исключения)! Всему составу сада огромное спасибо и низкий поклон! И особенно хочется отметить высокую квалификацию и просто человеческие качества заведующей Натальи Алексеевны. По любому вопросу всегда есть ответ, а иногда и совет! Безгранично благодарна! И рада, что мои дети посещают данный сад.
Евгений Прохоров
Прекрасный детский сад! Один ребенок уже отходил полностью, учимся в первом классе, второй ребенок еще ходит) Коллектив во главе с Натальей Алексеевной прекрасный, все отзывчивые и понимающие, особая благодарность Валентине Владимировне(любимый воспитатель сына) и Ирине Константиновне(любимый воспитатель дочи), дети вас очень любят! В общем мы очень довольны, любые проблемы всегда можно решить пообщавшись с воспитателем или заведующей🙏 Читаю некоторые отзывы и не доумеваю конечно…. Может стоит к себе вопросы задать вначале?! Прежде чем обвинять всех вокруг, часто проблема кроется где-то внутри вас😁
ТЦ
Татьяна Цуман
Со вторым ребенком ходим в лучший детский сад! Все педагоги внимательные, чуткие и профессиональные! Старшая дочь с грустью вспоминает о годах в саду и всегда просит вернуться хоть на один день! За 5 лет разные были ситуации, НО и педагоги и заведующая (Наталья Алексеевна) всегда шли на диалог и всегда вопросы решались в пользу ребенка!!! Сейчас отдельную благодарность хочу выразить воспитателям младшей группы: Елене Александровне, Вере Сергеевне и Нине Сергеевне - спасибо Вам большое, что вы с величайшим терпением, любовью и заботой адаптируете малышей к садику!!! Вы герои! Правда!!!
ОМ
Олеся Митрохович
Чудесный садик! Наши любимые воспитатели- Валентина Владимировна, Александра Сергеевна, большое спасибо всем за заботу и внимание к моим детям! У меня выпустились из сада трое детей и мне есть, что сказать о разных группах и воспитателях, всегда чистые группы с хорошей мебелью и инвентарем, игрушки и учебный материал! Шикарный бассейн, и дети в него реально ходят два раза в неделю, с ними хорошо занимаются! Заведующая всегда приходила на помощь, готова выслушать и пойти на встречу, более того она и к детям прислушивается, очень адекватный и приятный педагог и управленец! Взносы все добровольные, всегда отчитываются о затраченных средствах на нужды садика. Мне очень жаль, что мы выпустились и очень скучаем!
Михаил Абидаев
В детский сад ребенок ходит третий год, до этого ходили в частный. Рады, что из всех садиков в районе досталась путевка в этот. Близко к работе, много коллег водили своих детей в этот сад и хорошо отзывались о нём. С виду кажется, что здание старое, но сделан капитальный ремонт, есть бассейн, хорошие площадки для прогулки, мебель в группах и раздевалках свежая. Ребенок был в разных группах, но всех воспитателей знает, так как они иногда меняются. Непререкаемый авторитет у любимого воспитателя - Ирины Константиновны. Два года назад по направлению пед. совета прошли комиссию ТМПК, по итогом которой с ребенком теперь занимается штатный логопед. Очень нравится график работы учреждения: удобно ребенка приводить в период с 8 до 9, а забираю часто последним после 18. Когда остается один, конечно, воспитатель занимается индивидуально. Сад рекомендую, надеюсь, отзыв поможет родителям с выбором.
Анастасия Маляйкина
Хороший садик, отзывчивая заведующая. Хорошие воспитатели, много кружков,а главное есть бассейн))
Валерия Соловова
Чудесный садик,сейчас уже в седьмом классе,а до сих пор храниться воспоминание с садика,очень хороший.Воспитатели и учителя очень добрые,всегда помогут,очень скучаю по садику и хочу приехать в следующем году посмотреть на садик
ОП
Ольга Прибыткина
Чудесный любимый сад! Дочку выпустили в этом году ❤️ Низкий поклон самым лучшим воспитателям на свете Валентине Владимировне, Александре Сергеевне и Ольге Николаевне!!! Ребенок бежала в сад каждый день с огромным удовольствием!!! Отличное питание, искренняя забота о детях!!! Спасибо вам за все ❤️❤️❤️!!!
А. Н.
В зимнее время отлично организован образовательный и воспитательный процесс, НО в летний период процесс очень огорчил: организовано всего две группы, наполняемость которых по 35-37 человек в день, соответственно, у детей нет шкафчиков для переодевания (личные вещи лежат где только возможно), сон организован в разных группах. Ситуация усугубляется в малышковой группе в силу возраста детей: дети ходят гулять полуголые в ветренную и дождливую погоду, тк невозможно идентифицировать вещи детей. Прошу заведующую принять меры.
Анна Иванова
Очень хороший детский сад, при заведующей Наталье Алексеевне сад преобразился, (есть с чем сравнить, старший ребенок тоже ходил сюда ). Появилось ограждение по периметру, новое крыльцо, обновили актовый зал, полностью новые детские площадки, летом много цветов. В саду дети занимаются в бассейне, проводят уроки по рисованию, физкультуре и музыке, занятия с логопедом, дети учат стихи, есть медицинский кабинет, врач Зинаида Павловна, большое спасибо за ваш труд! Дочь полюбила детский сад благодаря Елене Александровне Матвеенко и няне Нине Сергеевне, группа малышок. Со старшим сыном нам повезло с педагогом Будановой Валентиной Владимировной. Замечательные воспитатели в группе дельфинчик. Любимая воспитатель у ребёнка Татьяна Сергеевна Косенко и няня Ольга Николаевна ,спасибо вам за доброту и внимание к детям!
Андрей Каштанов
Лучший садик в центральном районе! Очень хотел, чтобы мой сын получил место именно здесь! И очень рад, что в итоге всё так и получилось! Я сам ходил в этот детский сад! Остались только хорошие воспоминания с детства и оправдались сейчас! Приятная заведующая! Всей семьей особенно любим Татьяну Александровну и Наталью Владимировну, наша группа - Ромашка. Садик хорошо огорожен, находится во дворе, а не у дороги, как соседние сады. Радует наличие бассейна непосредственно в самом садике! Так же большой выбор дополнительных секций ( футбол, карате, танцы и еще что-то есть) Всегда можешь ознакомиться с дневным рационом питания, сам бы так питался) всегда можно приехать на машине за ребенком и 100% найдешь место для парковки! По итогу 5 баллов! Ходили в дорогой частный садик до 3-х лет, так что есть с чем сравнивать! В гномике все на уровне - куча мероприятий, детские театры, фоточки сбрасывают с активностей и еще много приятных мелочей. В этом саду я не переживаю за своего сына! Спасибо всем сотрудникам!
АЗ
Александра Закрасовская
Встали в очередь на посещение в данный сад сразу после получения свидетельства о рождении, подтверждение места получили уже в полтора года и официально стали ходить осенью, когда ребёнку было чуть больше двух лет. Отличный сад, адаптация прошла очень быстро, отношение воспитателей к деткам отличное, нянечка в группе просто чудо. Ни один ребенок не остается без внимания, очень чуткое отношение. До этого посещали частный сад и есть с чем сравнить. Всегда чисто, игрушек много, много дополнительных занятий-творчество, бассейн (наличие которого редкость), музыка, хореография, карате, футбол,английский и тд. на любой вкус. Медицинский кабинет, которой полноценно функционирует, ставят прививки прям в саду и даже те вакцины которые отсутствуют в поликлинике по месту жительства. Очень удобно, не нужно таскать ребёнка по поликлиникам, в саду все сделают. Отношение коллектива детского сада к родителям очень уважительное. Всегда с пониманием войдут в положение, всегда помогут. Вообще, нам очень повезло, мы ходим в этот чудесный сад. Всем заинтересованным, рекомендую!
Анастасия Смоляренко
Отличный Д/С 495! Начиная с заведующей ( Наталья Алексеевна) , которая всегда готова прийти на помощь, выслушать, помочь! Воспитатели (Татьяна Александровна) и няня ( Наталья Владимировна) группы «Ромашка» просто от Бога! Спасибо Вам большое! Когда у меня дочь только пришла в садик, в группу, так приняли- как родную доченьку!!! Это бесценно!!! Ребенок с удовольствием в садик бегает! Так же воспитатели( Лариса Александровна , Людмила Александровна группы Теремок- Вы супер!!! Старший сын всегда бежит с удовольствием, говорит мои любимые воспитатели!!! Спасибо Вам большое за Ваш труд и заботу❤️
Станислав Сергеевич
Отличный сад, водил сюда сына 5 лет, профессиональные педагоги, душевная атмосфера, индивидуальный подход. Спасибо вам, за воспитание наших детей!!
Елизавета Бурцева
Здравствуйте! От имени нашей семьи выражаем благодарность коллективу самого лучшего детского сада. В этот сад ходили все мои дети, уже 12 лет мы вместе! В этом году выпускается третий ребенок.. радуюсь, что с садом не прощаюсь, остается еще один в младшей группе. За эти многие годы мы стали очень близки со всем коллективом, начиная с вахтера и заканчивая заведующей. Наталья Алексеевна прекрасный педагог, руководитель, организатор, с ее приходом на должность заведующего, детский сад стал еще лучше, она всегда компетентная, проводит колоссальную работу с родителями, коллективом, делает все чтобы учреждение соответствовало всем стандартам. Отдельная благодарность воспитателям и младшим воспитателям, практически со всеми мы стали родными людьми, спасибо за огромный вклад и помощь в воспитании детей. Воспитатели «Радуги» Валентина Владимировна и Александра Сергеевна, воспитатель «Ромашки» Татьяна Александровна Вам особая благодарность за большую любовь к профессии! Настоящий профессионал наш любимый логопед Светлана Тимофеевна! И самые добрые младшие воспитатели Наталья Владимировна, Нина Сергеевна и конечно Ольга Николаевна( дети выпускники до сих пор помнят и приходят в сад именно к ним). Не могу оставить без внимания медицинского работника, повара, музыкального работника, инструкторов по физическому воспитанию и бассейну! Спасибо Вам за все!! Наш сад самый настоящий теплый дом благодаря этому прекрасному коллективу❤️
Виктория Лапшина
Хороший садик:) Моя племянница ходит сюда, ей все нравится, с нетерпением ждет каждого дня здесь!
Юлия Романова
Подходит к завершению наш первый год в этом садике! 😀 спасибо всему коллективу, всем преподавателям! а в особенности нашим воспитателям группы Ромашка! Наши малыши в надежных руках 😊👍
Анна Переломова
Наш любимый садик!! Ходят трое ребятишек (младшая группа, средняя и старшая). В общей сложности по стечению обстоятельств побывали в шести садах, в том числе и частных, и международных, и 495-й нам полюбился больше всего! Душевная заведующая, заботливые и отзывчивые воспитатели, внимательный мед работник. Садик не большой, ребятишки плюс минус все знают друг друга и знают всех воспитателей, создаётся ощущение большой семьи, что очень приятно!❤️
Юлия Боталова
Мы с удовольствием ходили в этот детский сад. Очень много хорошего сделано для детишек. Воспитатели проводят интересные занятия, направленные на развитие детей.
Анна .
С грустью прощаемся с замечательным детским садом с группой Теремок. Ребёнок выпускается из садика. В памяти останутся только добрые и тёплые воспоминая о наших замечательных воспитателях: в меру строгих, справедливых, понимающих и слышащих родителей и деток! Большое спасибо за ваш нелёгкий труд!
ГТ
Галя Тиунова
Прекрасный детский сад! Спасибо большое отзывчивым и добрым воспитателям, в особенности, в группе Теремок 🙏🏻
ЕЗ
Елена Здор
Здравствуйте, ставлю к большому сожалению 1 звезду, только по тому как относится к данной ситуации заведующая сада Лизогуб НА. В пн 15.04 в группе Дельфинчик воспитатель Радионова Елена Георгиевна, ударила и схватила за шею и спину моего сына, и так же еще одного ребенка в группе, громко кричала, и вела себя не подобающим образом, мое заявления и обращения заведующей до сих пор без ответа, и не каких объяснений я не получила, на мой вопрос как будет проводится расследования и что будет с воспитателем которая бьет детей.., она отвечает- сей факт может не подтвердится. Получается воспитатель которая бьет детей, сейчас работает и травмирует детишек, а в ответ только СЕЙ ФАКТ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ! Оказывается, слова детей, и подтверждения родителей не чего не значат. И к огромному сожалению почему то до сих пор я слышу от родителей, я боюсь как же я буду жаловаться на воспитателя, если потом моему ребенку будет плохо….😩
Дарья Соболь
Обменяю место в этом детском саду на место в детском саду № 17 "Улыбка" ребенок 2020 года рождения. 89529239887
Олеся Ч
С детьми и с животными должны люди работать с призванием. Воспитателем и нянечкой нужно родиться! И в 495 саду есть такие! Например, Сырычко Ирина Константиновна, Косенко Татьяна Сергеевна, Александра Александровна Ваньгина, Нина Павловна! Люди с добрым сердцем. Они могут работать с 7.00 по 19.00 две недели подряд и тем не менее оставаться человечными и не срываться на детях. Отдельное спасибо заведующей Лизогуб Наталье Алексеевне за понимание. Всегда пойдет на встречу и найдет компромисс. Радеет за процветание сада всей душой, очень много вкладывает и старается облагоустроить. Да, увы, и в этой сфере есть кадровый голод и приходится закрывать вакансии сотрудниками далекими от познаний педагогики и дет психологии. Желаю, чтоб эти пробелы были восполнены со временем
Анастасия Маликова
обменяю место в Д/С 17 «Улыбка» в этот садик 89133726531
Егор Солнышкин
Обменяю путевку в сад 303 (Никитина, Московская, Ленинградская) на место в этом саду. Ребенок 2019 г.р. 8-951-373-81-22
EA
Eugène Ababkova
Обменяюсь Д/с 504 Белинского 135 на этот сад , ребёнок 2020 г.р 89237319424
Ирина Колоскина
Обменяю путевку в д/с 376 на место в этом саду .89134523337
Катюня
Хороший детский садик!Очень довольны воспитателями. Ребенок постоянно приходит из садика с поделками, рисунками. Очень повезло с детским садом
Анна Колпакова
Обменяю место в 150 детский саду на место в этот сад. Ребёнок 19 года 9537660956
Клиент Crane
Лилия Калатай
Обменяю путёвку в 117 садик, на 495 89137948890
КВ
Ксения Воробьева
Обменяю место в Д/С Гномик (№495), НА место в Д/С Кроха на Ленинградской 358 в связи с переездом. 79231785525 Ксения
MD
Marina Deryabina (Mokhnach)
Обоих своих детей я вожу в этот детский сад. Нам очень нравится, дети ходят с удовольствием, воспитатели хррошие, занимаются постоянно, учат стихи, песни. Нам очень нравится Елена Георгиевна, хороший вклад делает в детей. Отдельное спасибо завед Наталье Алексеевне, всегда можно позвонить, поговорить, если есть вопросы все расскажет. Кормят в садике вкусно, меню очень разнообразное. Желаю вашему саду процветания и дальше. Самый лучший сад в Центральном районе
Оксана М
Отличный сад. Сын отходил в него с 2013 года по текущий год. Очень многое конечно зависит от воспитателей. Нам я считаю повезло. Ирина Константиновна была и есть нам как вторая мама. Человек действительно душу вкладывает в воспитанников и дети ей отвечают взаимностью. При встрече она всегда расскажет забавности которые произошли с ребенком, всегда ласково, с любовью. Валентина Владимировна, настоящий профессионал!! Она даст ребенку все знания так необходимые в начальной школе. В меру строга с детьми, она приучает детей к режиму. Никогда не пропустит зарядку или какое либо занятие. Ольга Николаевна, накормит, оденет приголубит. Спасибо вам большое дорогие наши воспитатели. В саду есть бассейн, деток учат держаться на воде. Прекрасный преподаватель физкультуры. Делают комнату релакс деткам. В средней и старшей группе работают логопеды. Заведующая Наталья Алексеевна, следит внимательно за питанием, постоянно корректируют меню если видят, что детки не жалеют то или иное блюдо. В саду есть попечительский совет. С ним заключают договор и вносят оплату на р/с. Председательствуют там родители и тесно взаимодействуют с администрацией. Средства попечительские идут на улучшения в саду. Есть мед кабинет. И все заборы анализов и специалисты проводятся на местах. С детьми проводят праздники. День рожденье сада, масленица, ставят спектакли. Мы рады что сын ходил именно в этот сад. И сейчас за месяц до выпуска сын грустит, что теперь он ходить в садик не будет.
Гайка
Садик хороший! Есть бассейн и логопедическая группа. Мы с моей младшей сестрой ходили в него, а сейчас ходит старшая дочь. По сравнению с ближайшими садами это самый лучший вариант. Есть просторная площадка, садик расположен внутри двора и нет оживлённого движения машин, пыли, свинца. Приятная заведующая, которая всегда готова поговорить и помочь решить возникающие вопросы. Квалифицированный педагогический состав. Хороший медицинский надзор. Конечно, как и везде, в этом саду требуется посильная родительская помощь, но всё в пределах разумного))
Макарон
Лучший детский сад в мире. Много лет назад я ходила сюда. Отношение к детям и их родителям - отличное. Воспитатели уже мои не работают, к сожалению, - это легендарная Валентина Владимировна и молоденькая Ирина Вячеславовна. В саду есть бассейн, крутая площадка вокруг, ограждение, - все, как полагается. Хочу водить сюда своих детей! Но их пока нет.:)
ksy-sha
Ходили в этот садик 5 лет назад, до сих пор приятные воспоминания, Хорошие воспитатели , замечательная логопедическая группа.В целом я очень довольна, что мой первый ребенок попал в этот садик, второму повезло меньше, ходим в садик № 101, на Кропоткина. Есть с чем сравнивать.
Юлия Ангарская
Ходим в этот садик уже третий год.Моей доче Полине очень нравится ,каждый вечер мне ребенок взахлеб рассказывает как они играли занимались,ходили в бассейн,и что завтра мы обязательно пойдем в садик.Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Ольге Сергеевне,Ирине Константиновне,Ирине Дмитриевне,за Ваш нелегкий труд.