Золотая рыбка
Детский сад №461
В здании
Виктория Самойлова
24.12.25 в группе был утренник 🎄🎄🎄спасибо большое нашим воспитателям Наталье Евгеньевне и Анне Сергеевне ❤️❤️❤️родители были в восторге 😊😊😊и дети тоже ❤️❤️❤️и хочется сказать нашим воспитателям просто спасибо Вам что Вы у нас есть ❤️❤️❤️
NG
Natal’ya Gapeeva
Вчера прошел утренник посвященный Новому году 🎄 Хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям за подготовку детей, вы приложили очень много сил, и в кратчайшие сроки выучили сценарий с детьми. Наталья Евгеньевна, Анна Сергеевна вы лучшие ! Детки вас любят и обожают ! А так же всем актерам и заведующей Инне Александровне за подбор такого прекрасно персонала. Все таланты! У вас всегда тепло, сытно, весело и по домашнему уютно. И всегда с душой 🫶
Ева Луцевич
Была тут в детстве, очень понравилось, были друзья, Иру точно помню и некоторых воспитателей😭❤️
ЕЗ
Елена Захарова
В этот детский сад еще водили родители меня. Потом сюда я отвела двоих своих дочерей. Сказать, что это хороший сад, ничего не сказать. Это лучший сад! С самыми теплыми воспоминаниями могу поделиться о воспитателях Римме Александровне и Веронике Александровне. Очень многое, чему мои дети научились в садовском возрасте это дело рук наших воспитателей. Любим и всегда помним!
ЮР
Юлия Р.
Отличный детский сад!!! Очень любим наших воспитателей: Веронику Александровну, Римму Александровну и Марину Юрьевну. Очень сильные педагоги! Привили детям не только полезные навыки и умения, необходимые им для дальнейшего обучения, но и научили их дружить, да так, что даже сейчас, когда ребята пошли в разные школы, все равно общаются, встречаются и играют вместе!
СЯ
Светлана Яковлева
Счаслива, что ребенок ходил в этот садик. Очень вкусно кормят, в группах тепло, уютно. Замечательная территория вдали от шумных дорог, машин, вокруг много деревьев, на территории садика всегда много цветов, очень зелено и красиво. Отдельная благодарность воспитателям, за заботу, внимание, за потрясающие праздники. Спасибо за труд нашим воспитателям Анастасии Сергеевне и Наталье Григорьевне.
ЮЕ
Юлия Ефремова
Очень хороший садик, воспитатели все замечательные, особенно наша Анастасия Игоревна! Утренники проходят как спектакли, очень интересные! Самое главное, ребенок очень любит ходить в садик, бежит с удовольствием всегда! Рекомендую!
Фагиля Мосова
Ходили в 9 группу. Наши любимые воспитатели Вероника Александровна, Римма Александровна, Марина Юрьевна, самые лучшие, чуткие, всегда внимательные к детям, дочь с удовольствием ходила в сад. Всегда обратная связь с родителями. Спасибо за такую любвь к детям.
Галина Меньшикова
Ходили в садик в 9 группу воспитатели просто чудо замечательные с. Детками и родителями не когда не было конфликтов группа очень дружная детки воспитателей очень любили все жили дружно садик замечательный 👍 и кормили очень вкусно занятия все были всегда очень весело как одна семья👍🌹
__NASTIK_ 🌸🌸🌸
Это лучший садик на свете, кормят там очень вкусно, площадки замечательные, хорошие воспитатели и охранники, А также заведующая и все такие.
Елена Шишкина
Ходили в садик , пока наш был на ремонте. Ребенку понравилось ( спрашивает можно ли ещё туда походить ), воспитатели всегда дают обратную связь.
Екатерина
Хороший коллектив отношение к ребенку замечательные
Vera Akberdina
Мой ребёнок ходил 4 года в группу 7 к воспитателям Анастасии Анатольевне и Людмиле Петровне и младшему воспитателю Кристине Сергеевне. Я хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям и всему педагогическому составу дет.сада за высокий профессионализм, за чуткое отношение к детям,за заботу,внимание,доброту и теплоту. Ребёнок с радостью шёл в дет.сад к любимым воспитателям с которыми легко,интересно и можно поделиться детскими секретами.Вы научили наших детей дружить и уважать друг друга, творить,фантазировать,ценить прекрасное. В группе всегда была идеальная чистота и порядок. Спасибо огромное,у нас остались самые тёплые воспоминания о " Золотой рыбке".
Наталья Наталья
Прошло 2 года,а ребенок до сих пор с теплом вспоминает Римму Александровну и Веронику Александровну.Какие же это замечательные воспитатели,они вложили много хороших качеств в детей,подготовили к школе.Очень рады что однажды попали к ним и всегда будем вспоминать добрым словом
Лика Свиридова
Самый лучший детский сад. Чисто,красиво,очень уютно. Хочу выразить благодарность воспитателям 9 группы, Веронике Александровне и Риме Александровне, спасибо за ваше терпение, чуткий подход к деткам и их родителям, за понимание, за образовательный процесс. Низкий поклон.
ТЧ
Татьяна Чуканова
Хочу выразить благодарность детскому саду 461 Золотая🐠, группе 4 за профессиональную работу наших воспитателей,за внимательное, чуткое отношение к детям, их заботу и душевное тепло, которое они дарят нашим ребятишкам. Спасибо за организованные и проведенные праздники, всегда душевно и весело, за результативные занятия, за общий положительный результат от всей той деятельности, которой занимаются дети, за их труд, высокий профессионализм, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Дети с радостью приходят в группу благодаря созданной в ней атмосфере! И это заслуга наших воспитателей Анастасии Сергеевны и Натальи Григорьевны!Спасибо за Вашу работу!
Карина Дятлова
Хороший садик. Изначально не хотела сюда, так как мало отзывов было и из знакомых никто не ходил. Хотели в 54, по итогу пошли сюда и не пожалела ни капли. Воспитатели идут встречу, всегда на связи ❤️ и в группе не больше 15 человек, это вообще идеально 👌🏼 сад большой, просторный. Не новизна прям конечно, но это не важно. Самое важное, отношение к нашим детям 👌🏼❤️
H
Haykushik
Хочу выразить свою благодарность нашим воспитателям!Дорогая Татьяна Серьгеевна спасибо за любовь и заботу, которую получали от вас наши дети. Вы учили их добру, искренней дружбе, учили самостоятельно справляться с трудностями. Первые знания они получали именно от вас. Земной поклон! Уважаемая, Елена Михайловна,спасибо Вам за наших детей, за их воспитание и развитие. А о такой нянечке как Ольга Владимировна можно только мечтать, столько тепла она дарила, улыбок и заботы. Ещё отдельно хочу благодарить за выпускной праздник- за такую проделанную работу. Только Вам известно, сколько труда, сил положено, чтобы этот праздник состоялся. Он был самый волшебный, дети показали себя с иной стороны, всё благодаря Вам.
Asura
Замечательный садик. Уютный, светлые группы, хорошо оснащены. Хорошо оборудовано все, свежий ремонт. Красивая и ухоженная территория. Замечательные работники. Воспитатели нашей группы - высочайшие профессионалы, я просто перед ними преклоняюсь, так хорошо относятся к деткам, знают подход, занимаются с ними, подробно рассказывают про ребенка все. К каждому индивидуально относятся. Большая им благодарность за труд, много здоровья и всего самого наилучшего. Воспитывать детей - это крайне важный, но такой недооценённый труд. Я очень рада, чтобы мы выбрали именно этот садик. Ребенок тоже говорит, мой любимый садик.
ВВ
Виктория Васина
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям, которые внесли огромный вклад в развитие и воспитание ребёнка! Стащак Татьяне Сергеевне - Воспитатель, постоянно играющий с детками в развивающие игры, вовлекающий их в разнообразные сценки, мотивирующий на учение стихов и песен, заинтересовывающий в создание подделок, и т.д. Огромный показатель, что ребенок не выходил из группы не обняв ее! Лукшиной Елене Михайловне - Воспитатель, постоянно читающий деткам, помогающий овладеть основными навыками, развивающий разные виды мышление в игровой форме и т.д. Нянечке - Ольге Владимировне - постоянная забота «с душой», научившая деток накрывать на стол и наводить порядки, привившая доброту, заботу своим примером!!! Покидаем сад с огромной благодарностью и пожеланиями успехов в дальнейшей работе! Благодаря Вам добрых, заботливых, отзывчивых, ответственных и умных детей становиться больше!!! Спасибо Вам за ваш труд!!!
Екатерина Дудкина
Очень уютный детский садик.Отличные сотрудники,добрая отзывчивая заведующая.Спасибо большое за все время проведённое в здании детского сада жаль что мы выпускаемся Хочется сказать отдельное спасибо нашим воспитателям 4группы.
Вера Акбердина
Практически для каждого ребенка в определённый момент времени детский сад становится по сути вторым домом,где мудрые воспитатели с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни.И от того,какими будут эти уроки,порой зависит дальнейшая судьба маленького человека.Нам очень повезло,что нашем детском саду работают такие заботливые воспитатели-Анастасия Анатольевна и Людмила Петровна.Искренне благодарны Вам за ваш нелёгкий труд,за то что без остатка отдаёте себя,свое тепло.Спасибо Вам за вашу энергию,которую вы без остатка отдаёте нашим детям!
Elena Ivanovskaya
Мы как раз были в группе Инны Александровны Южаковой. Самые добрые воспоминания.Моя Варвара до сих пор вспоминает сад.
Alla_Adamova
Как появилась новая заведующая, так сразу почему то родители покупают кровати, кабинки, красят стены, чинят краны, устанавливают двери, до этого никаких поборов за это не было. Часть родителей считают что проще не связываться и купить, другая часть считает это слишком наглостью. Когда окно в спальне начало продувать, заведующей было плевать, сказала ждите полгода еще, на что опять родители заботясь о своих детях, поменяли утеплитель за свой счет.Бассеин вообще закрыли, вообщем раньше радовались этому саду, а сейчас жалеем, что не выбрали новый сад неподалёку, где сад обеспечивает всем со своих денег, а не с родительских.
Анна Анна
Отличный детский садик. Впечатления от посещения остались только самые положительные. Огромную благодарность хочется выразить нашим любимым воспитателям 7 группы:Анастасии Анатольевне и Людмиле Петровне!)
hel_lou
Как появилась новая заведующая (Южакова), которая плевать хотела на детей, условия их содержания и прочее, так все стало печально и ужасно. Лишь бы напихать детей побольше в группы. Детям негде спать (кладут на разные кровати), кабинок не хватает, полотенца вешать некуда, дышать нечем и прочие прелести. Зато сама заведующая "молодец" - напихает побольше человек в группы нового набора, раздадут побольше путевок. Ужасное отношение! Нормально договорится не получится, сидит и гнет свою линию, на встречу не идет! Не подготовив группы должным образом просто распихивает детей как ей вздумается. Сто раз пожалели, что попали в этот сад (хотя, при прошлой заведующей все было отлично). Приходится теперь бегать по разным инстанциям и добиваться, чтобы у ребенка была хотя бы отдельная кабинка и кровать.
sia999
Все очень грустно. Наши дети посещают детский сад № 461 группу 3. В нашей группе до марта было 25 человек. Такое же количество кроватей и индивидуальных шкафчиков находится в группе. Пунктом правил 1.9 Санитарных правил установлено, что количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 кв.м. на одного ребенка. Пример: Если игровая комната 50 кв.м., то не более 25 детей. Заведующей детского сада была расформирована группа 6, дети из данной группы были добавлены и нам. В настоящее время в нашей группе числится 33 человека, исходя из того, что один ребенок не посещает детский сад с 1.09.2018 года – 32, ожидается пополнение еще. Нам не представилась возможность узнать размер игровой комнаты, так как имеются возражения о ее замере родителями самостоятельно, на данный вопрос родительскому комитету информация предоставлена не была. Игровая комната по размеру маленькая, ну никак не более 50 кв.м., менее, с учетом того, что половина заставлена столами для обеда, детям для игр и развития остается совсем немного территории. Согласно п. 6.13 вышеуказанного СанПиНа «количество кроватей должно соответствовать количеству детей». В соответствии с п. 6.1 «шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды». Сейчас практикуется, если ребенок, за которым закреплены кровати и шкафчики, по какой либо причине отсутствует, его места предоставляются другому ребенку, что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, так и "гуляют" вновь поступившие дети по чужим кроватям и шкафчикам. С таким положением вещей не согласны и родители расформированной группы 6, ими были написаны жалобы в соответствующие учреждения. Родителям и детям предоставляются услуги дошкольным образовательным учреждением ненадлежащего качества, с нарушениями действующего законодательства (ФЗ "О защите прав потребителей, СанПиНа 2.4.1.3049-13), так как согласно договоров, заключенных между муниципальным казенным дошкольным образовательным учреждением и родителями, учреждение обязано проводить непосредственную образовательную деятельность с учетом требований СанПиНа 2.4.1.3049-13. Ну что делать, собираем документы, настроены решительно, будем обжаловать действия должностных лиц, принявших решение об увеличении количества детей в группе 3 в нарушении СанПиНа 2.4.1.3049-13 , в суд. Исполнение Законов Российской Федерации - это не право, а обязанность.
kuvshinov.mv
Хочу сказать огромное СПАСИБО всему коллективу просто лучший д/с ,но в особенности Манаковой Людмиле Петровне и Южаковой Инне Александровне.Хочу отметить профессиональную работу коллектива воспитателей.Всегда приветливые, улыбчивые , отзывчивые.В группах чисто ,уютная атмосфера дочь ходила с 3-х лет до самого выпуска с радостью .С детьми постоянно занимаются .Очень хороший бассейн,массаж,ЛФК ,спорт зал.На территории д/с тоже очень чисто. Утренники и праздники это вообще отдельная тема. Никаких лишних поборов никогда не было. Очень вкусно кормят.Мы очень довольны что наша дочь ходила именно в этот д/с.Еще раз спасибо.Если ваш ребенок попадет в этот д/с ни разу не пожалеете.
Tyghbvfr
Прекрасный д/с. Мой ребёнок вот уже третий год сюда ходит с удовольствием. Спасибо нашим воспитателям: Наталье Григорьевне и Наталье Владимировне за любовь и заботу к детям. Это воспитатели с большой буквы. Всегда приветливы, внимательны, доброжелательны и к детям и к родителям. К ним можно всегда обратиться за советом, помогут и всё расскажут. Приятно иметь дело с компетентными педагогами. Спасибо так же мед сестре за понимание и " строгость". Всё по букве закона, наверное так и нужно в наше то время.
Еа
Очень рада что после нескольких переездов попали в этот сад... Пед состав отличный, нет текучки, заведующая всегда выслушает родителей, можно к ней приходить со всеми проблемами и жалобами, всегда поможет решить все ситуации или недопонимания. Садик как дом, заходишь на площадку и сразу видно, что здесь все с душой, а не просто для галочки. Нет никаких попечительских, нет сборов, поборов, если что то собирают в группе, всегда добровольно и всегда требуют отчет для всех предоставлять, в основном это на подарки детям к праздникам. Есть бассейн, в нем работает замечательная Галина Алексеевна. Как то родительница снимала занятие , была удивлена, что оно такое интересное: не просто упражнения , а именно в форме игры интересной, ну соответственно дети обожают эти занятия. А музыкальные занятия у Натальи Васильевны это же каждый раз просто чудо занятие, по массиву идут вечером дети и поют песни, которые учили :))) И физкультура, душевный педагог, обожаемый детьми!!! В общем там долго можно перечислять, считаю , что это огромная заслуга заведующей, собрать такой состав!!!
Л.Н.
Лучший детский сад ! Отличная очень ухоженая территория, уютные группы, питание великолепное для детей, спорт зал, зал ЛФК, кабинет массажа, огромный актовый зал для проведения праздников. Воспитатели хорошие наверно все. Мой ребёнок был в 9 группе, у Галины Викторовны и Риммы Александровны. Педагоги от бога. Большой им привет !!! Очень скучаем по нашему садику.
Валерия Рихтер
Сейчас мне почти 18. В детстве ходила в этот садик. Татьяна Сергеевна и Марина Генадьевна были моими воспитателями. Конечно же все очень любили Татьяну Сергеевну, очень добрая, отзывчивая и любит детей. До сих пор когда встречаю ее на улице она меня узнает :) Марина Генадьевна была намного строже, но тоже могла приласкать и утешить, если что :) Нянечкой у нас была Теть Лена. Недавно встретила ее на улице и не поверите, тоже узнала :) Нины Николаевны всегда мягко говоря побаивалась, но на улице и она всегда узнает, здороваемся. Садик отличный, в то время кормили вкусно, не знаю как сейчас. Разве что был не приятный случай что какая-то воспитательница левая заставила меня кушать кашу в туалете, потому что я ее не хотела есть, а потом какую то палочку подхватила. А так воспоминания только хорошие! Всем желаю попасть именно в Золотую Рыбку ! :) Группа у нас была вроде бы 2ая, с нами всегда хорошо занимались, каждый день. Лепка, рисование, музыка, бассейн, писать учили. На улице всегда следили хорошо, даже на площадки других групп не пускали, не то что куда то подальше. Думаю интересно почитать отзыв от ребенка, который был в садике. Скучаю по нему, хочу снова в золотую рыбку :(
SOVа
Добрый день. Прежде чем написать свое отношение к данному садику, я прочитала все отзывы. И теперь хочу вставить свои «5 копеек». Свою первую дочь я привела в этот сад в 2002г. С тех пор утекло много воды, и когда у меня родилась вторая доченька, сомнений не возникало куда ее вести. Во-первых, заведующий д/сада Нина Николаевна, не смотря на ее возраст, очень крепкой и твердой рукой руководит коллективом и детским садом в целом. Под ее подчинением не забалуешь. Воспитатели на праздниках волнуются побольше детей, т.к. Нина Николаевна сама не пропускает ни одного утренника и лично следит, чтобы все прошло хорошо. А праздники там оооочень хорошие и трогательные! На каждый случай они готовят целое представление, и я всегда хожу туда с огромным удовольствием! Несмотря на строгость заведующего, ребятишки ее любят и некоторые (как моя дочь, кто-то ей сказал) зовут ее баба Нина. Это, наверное, самая высокая оценка. Никогда никаких дополнительных взносов с меня не требовали. Если куда-то сдавали деньги, то все это решалось на собрании между родителями. Очень нравится, как детей кормят, всегда разнообразно и детям нравится. Во-вторых, конечно хочется отметить коллектив садика. Нам посчастливилось сразу попасть к Николаевой Ирине Николаевне и Григоренко Надежде Николаевне. Они действительно ЛЮБЯТ детей, но при этом никаких поблажек им не дают. Наш самый сложный период-период адаптации ребенка сократился до минимума. Они профессионально ввели детей в общество и научили там ЖИТЬ. Это очень важно! Моя дочь быстро полюбила свой сад и воспитателей, а я со спокойным сердцем уходила на работу, оставляя мое сокровище в надежных руках. На период отпуска в группе работала Медведева Анастасия Сергеевна-большой души человек, со своим опытом и знаниями. Мы ее полюбили сразу и навсегда. Все качества этих воспитателей можно перечислять долго, но если ваши дети попали к ним в группу, можете быть спокойны-они попали в хорошие и добрые руки. Спасибо вам большое!!! Я ничего не могу сказать про д/с №461 плохого. Наш сад самый лучший! Всему педагогическому составу и Нине Николаевне низкий поклон от благодарного родителя!!!
svet08051983
Отличный садик! Ходим во 2 группу и очень довольны воспитателями и их отношением к деткам. Относятся как к своим. Советую всем этот садик! Он хоть и старый, но лучше многих новых!
femme fatale
Садик старенький в этом году 30 лет, ремонт соответствующий возрасту. Но тем не менее, он лучше многих новых! Работает очень хороший коллектив с детками действительно занимаются. Мы ходим в санаторную группу и каждый день я поднимаю руки к небу, как же нам повезло. Воспитатели очень хорошие, Инна Александровна наша богиня, видно что детки её очень любят и бегут к ней в объятья как к маме. Людмила Петровна, очень сильный педагог с 30-ти летним стажем у неё есть чему поучиться. В садике есть бассейн, множество развивающих занятий. А на праздниках и утренниках я всегда плачу, невероятно трогательное зрелище, видно, что проделана огромная работа учителей. Заведующая очень строгая женщина, но я так думаю, таким и должен быть руководитель. Зато чувствуется порядок! По отзывам соседок пришла к выводу, что в нашем саду кормят вкуснее всего, ребёнок и дома просит блюда садика. Вообщем мы очень довольны и всем рекомендую попасть именно в наш садик! Поздравляю наш любимый детский сад с юбилеем, выражаю огромную благодарность всему коллективу и желаю дальнейшего процветания, прекрасного финансирования и благодарных воспитанников!
Особа
Отличный садик! Ходили 1,5 года до переезда. Все наши воспитатели замечательные! Хотя бывают разные ситуации. Сложно общаться с заведующей и старшей мед.сестрой. Зато нет никаких попечительских, всегда сами родители решали сколько и на что нужны финансы.
Виктор
Детей водят в холодную погоду -20 с сильным ветром гулять потом закрывают на карантин группу, детей которые здоровы не распределяют по группам. дети в группе ходят одетые в кофты, температура в группе ни разу за зиму не превышала +19 градусов. (воспитатели тоже в кофтах) Начинаю расстраиваться. Наверно скоро придётся заведующию направлять на ковёр Есть статья умышленное причинение здоровью!!! мет.работникам она может и не грозит , а вот руководителю дошкольного учреждение вполне, возможно засиделись в заведующих.
r777
Ходим в санаторную группу.Отзыв только на 5+! Отличный воспитатель Татьяна Сергеевна. Побольше бы таких ярких личностей в жизни каждого воспитанника детского сада. Нежная, заботливая, и в меру строгая, и уверенная в своем подходе к воспитанию женщина. Ребятишки от нее без ума, каждого обласкает, отметит, и похвалит, и приструнит если требуется. При чем все это, без криков и болезненных ощущений для детей. Если кому повезет попасть в санаторную группу считайте что ребенок уехал на денек к любимой бабуле Татьяне Сергеевне погостить. Второй воспитатель ребятишек так не балует и гораздо строже с ними, не искренна с ними чувствуется наигранность в разговорах, да и дети это чувствуют. Но не плохой педагог. Отдельное слово про заведующую Д/С. Очень строгая, не побоюсь сказать что воспитателей держит в ежовых рукавицах, спуску не дает, но и не по пустому не строжится. Что касаемо так называемых поборов, то деньги не вымогаются, и если решил родительский комитет что нужно сдать некоторую сумму на пластилин да на краски с альбомами, то за нее всегда можно получить отчет при желании. Тем более если кто то поинтересуется сколько наше государство выделяет денежных средств на содержание одного ребенка, то будет удивлен...
Ваня
Посещали сад в 2006 году. Остались приятные впечатления. Воспитатели хорошие хотя местами строгие. С детьми занимались хорошо.Организовывали неплохие праздники, спектали с участием детей. Очень строго было со временем прибытия в группу, нельзя было опаздывать не на минуту)... Кормили вкусно. Единственный отрицательный момент: заведующая с меня брала деньги за посещение сада. Это называлось "добровольный взнос". Был даже составлен договор, в котором мне пришлось расписаться...И в договоре написано, якобы я добровольно хочу помогать детскому саду))...Скажу чесно. В тот момент времени я всю зарплату отдавал за съём квартиры и у меня не было не малейшего желания "помогать детскому саду". Но если бы я этот договор не подписал - мне бы отказали с местом в саду. Всё это было проговорено сразу на первой встрече с заведующей, без всяких секретов...Лично я считаю, что в муниципальных садах деньги брать несправедливо. У кого денег много - те ходят в коммерческие детские сады.
Наталья
Очень хороший садик, отличные воспитатели. Проходили год в санаторную группу, всем довольны. В прошлом садике очень часто болели, в этом намного реже.
kov
Отличный садик. В нашей шестой группе за детьми следят, как за собственными. Сын утром поднимается с удовольствием от побудки, типа "в садик пойдешь?",- "Да!"- кричит, "не опоздали?" Жизнь в группе по строгому расписанию, у них ни минуты свободной. Так бы и после сада научиться им помогать планировать день. Питание отличное. Съедает всё, наперегонки. Фрукты часто дают. В общем, главное настроить ребенка на хороший день и настроения ему никто не испортит. Гуляют при любой погоде. Хоть не долго, но проветриваются на площадке. Закаливаются после сна. Классно! Сын перестал болеть продолжительное время. Иммунитет явно справляется. Советую! Приходите!