Детский сад №459

Константин Лысенко5 отзывов
Анастасия Белоусова5 отзывов
Артём Иноземцев5 отзывов
Anna Frenky52 отзыва
А с каких пор у нас в садах дети сидят перед телевизором и смотрят мультики!? И Прошу обратить внимание на фото - какой мультик! Не развивающий, не документальный, а Лунтик!!!! А воспитатели счастливые стоят и наблюдают за тем, как они тихонечко втупляют в экран???? Для чего вообще стоит этот ТЕЛЕВИЗОР в саду???? Проясните ситуацию!!!! Я просто в диком шоке от увиденного! После моего вопроса зачем включен ТВ, воспитатель мне ответила, ну мы налили им чай и дали булочки, они сидят и смотрят . Ребёнок во время еды должен сидеть за столом и тихо есть, чтобы не подавиться! А не сидеть на полу с булками около телевизора! При приеме пище в принципе категорически нельзя смотреть детям в телевизор!!! Я вышла одевать ребёнка, потом ещё раз заглянула в группу и воспитатель тут же выключила экран. Я вышла в коридор и начала громко обсуждать происходящее , на что мне одна горе мамаша ответила - а как бы вы справлялись с 30 детьми в группе???!!! Таких мамочек я называю зомби! Ну здорово!!!! Катимся с детского сада в деградированное общество! Могу заметить, что в других садах нет ТВ и воспитатели как-то справляются! Пишу претензию и прикладываю видео в министерство дошкольного образования! Дата происходящего 29.04.2025 в 17:00
АФ
Алина Филимонова2 отзыва
Айгюн Иманлы5 отзывов
Александра Кузнецова2 отзыва
Родители выпускников группы №4 «Родничок» выражают огромную благодарность нашим любимым воспитателям, двум нашим любимым Еленам: Елене Евгеньевне и Елене Александровне!❤️❤️❤️ Это самые замечательные воспитатели, дети к ним тянутся, в группе всегда чистота и порядок, много разных и интересных занятий.🥰 Воспитатели всё очень хорошо объясняют, дети их понимают, подготовка к школе на высшем уровне.📚 Самое главное, что дети с удовольствием всегда ходили в садик.❤️ Прогулки всегда интересные и веселые.😊 Кормят в садике очень вкусно.😋 Утренники — это просто настоящее представление!😍 Всегда интересные, красочные, просто великолепные!😍 Наши детки очень полюбили садик благодаря нашим любимым воспитателям.❤️ Огромная благодарность Елене Евгеньевне и Елене Александровне за Вашу заботу, терпение, за Ваш неоценимый труд и весомый вклад в развитие наших любимых детей, за интересные сказки перед сном, за веселые прогулки, за понимание, доброту и любовь, за прекрасное воспитание, увлекательные занятия и положительные эмоции.❤️❤️❤️ Желаем вам крепкого здоровья и всех жизненных благ.❤️❤️❤️ Мы искренне благодарны Вам!❤️❤️❤️
Ирина Соловьёва(Бехтольд)2 отзыва
Мне нравится наш детский сад, ходим 2года попали сюда волшебным образом и очень рады что нас взяли , хотя все сады в округу отказались(( . Перевелись мы из сада номер70 , там вообще нет толком сада , не занимаются , дети как стадо баранов, гулять водят через проезжую часть. Так что не знаю как другим ,а мне очень нравится что гуляют за забором и под деревьями , и для мне это сказочный лес ,а не дремучий😏как некоторым. Что касается площадок , да хотелось бы что нибудь нового , современного ). Наши воспитателя Татьяна Сергеевна и Кристина Александровна замечательные. У моего ребенка овз и он не всегда успевает за остальными детьми , к нему относятся с пониманием и терпением, помогают с заданиями. Все конфликты между детьми решаются разговорами и объяснением что так делать не надо. А волшебница- нянечка Татьяна Владимировна умудряется накормить моего сына , хотя дома он вообще не ест🤗
Анастасия Моргунова2 отзыва
Городская легенда27 отзывов
Это не сад , а помойка. Начиная с состояния сада и заканчивая руководством и надзирателями. Никто ничего не хочет делать: Взаимодействовать с властями для улучшения условий, Проводить работу с воспитателем, которая не права по всем канонам. Занимаются по книжкам (за 2500 ежегодно с родителей), в которых текстовые подсказки: что конкретно на данной странице нужно спросить у ребёнка))) Я так тоже умею. А ещё:«не забудьте мне купить к 1 сентября многофункциональное устройство - принтер- скан с цветной печатью». Купили. Можно обложиться всем, но если в голове пусто- ничего не поможет. Бассейн вечно не работает по техническим причинам( не в пандемию) и не только , откалывается кафель, через раз работает вентиляция. Площадки детские убогие, мелко нарезанные и на 13 групп 2 веранды, и так уже много лет! И что вы думаете, будут гулять ваши дети осенью в облачную погоду? Правильно :нет! Заросли деревьев , как в детской страшной сказке про дремучий лес. Солнца вообще на площадках нет. Санитарную обрезку делать не спешат. За садом часто грязь и много мусора. Яма неизвестного назначения, прикрытая досками. Про отношение воспитателей к детям вообще отдельная тема и займёт слишком много букв в их адрес. Жаль ребёнка и потраченное время на эту убогость. Никакого бережного отношения к психике и к личности ребёнка здесь нет. Воспитателя Пономареву ТС считаю неуравновешенной особой. Любой вопрос выводит из себя: сразу тяжелое дыхание, покраснение и отгул). С собой даже не в состоянии справиться. Из крайности в крайность. Грозит всем уволиться, объясняя свою усталость от всего. Но никак не решится 😂 Все время в повышенном тоне, не дослушивает, манипулирует детьми, угнетает морально, создаёт невыносимые условия, внушает комплексы, настраивает детей против детей или одного. Достойные здесь-исключение. После обращения в соответствующие органы,возможно, что-то и когда-то здесь изменится. А кто хвалит подобное заведение - мне вас жаль, увы, значит вы либо слепы, либо это ваш уровень!!!
alenansk20083 отзыва
Замечательный детский сад! Мой сын ходит с трех лет и в первый же день посещения - не хотел уходить, хотел остаться на полный день! Огромная благодарность нашим воспитателям 6 группы Рябинка - Надежде Васильевне и Анне Александровне и няне Елене Михайловне! Искренняя забота и любовь к детям ощущается ежедневно, сын их любит как членов нашей семьи! Отдельное спасибо всему коллективу детского сада за утренники- добрейшие и трогательные программы, замечательно подобранные песни для деток, всегда хожу с радостью, а ухожу с умилением и ощущением, что наших детей там любят! Очень много полезных навыков прививается в процессе воспитания. Занятия проводятся в интересной и легко усвояемой форме для детей, мой ребенок дома мне все по тетрадке рассказывает сам, что говорит об отработанном материале на занятии! Есть бассейн и тренера по плаванию дети тоже любят. Огромное спасибо руководителю Маргарите Павловне за профессиональную организацию и семейную обстановку для наших малышей!
katerina11 отзывов
Замечательный детский сад. У меня двое детей туда ходят, при этом оба с огромным удовольствием. Время вне сада (болезни и прочее) это мучение. Дети все время по садику скучают. В саду отличная программа, хорошие логопеды. С нами работает Ксения Геннадьевна (замечательный логопед). По ясельным воспитателям хочу отметить Татьяну Сергеевну (сейчас она в 10 группе) и Лилию Аветиковну, Елену Николаевну (14 группа). Добрые. отзывчивые, любящие детей и просто приятные люди, которых и дети очень любят. Старший ходит в 11 группу. Воспитатели тоже замечательные (Анна Сергеевна, Валентина Васильевна и Наталья Васильевна. Если вдруг случается, что их кто-то заменяет, у детей трагедия, особенно это касается Ларисы Михайловны (дети ее не очень любят). Административный персонал очень приветлив, особенно Маргарита Павловна (заведующая), да и все остальные тоже. Нет грубости и жестокости, во всяком случае я не встречала пока.
au-olimp1 отзыв
Хотелось бы поделиться собственным опытом посещения этого садика. Замечательный детский сад, все воспитатели чудесные, но, как говорится, в семье не без урода. В данном случае это воспитатель 8 группы - Ищенко Наталья Николаевна. Имели несчастье попасть к ней в группу после посещения яслей. На первом собрании Наталья Николаевна напрямую сказала, что комфорт детей при нахождении в этой группе напрямую зависит от того, устраивают ли ее родители или нет. Видимо мы не устроили ее, потому что дальше для нас начался ужас. Данный воспитатель на детей давит морально ("ты плохой", "ты плохо рисуешь, лепишь и т.д."), ребенок даже не может сказать, что его обижают, потому что он еще не знаком с проявлением морального давления. У нас тихий и скромный ребенок и нам пришлось долго выяснять почему он ходит в сад со слезами (в ясли ходил на ура!). Когда у меня получалось забирать ребенка из садика внепланово (до дневного сна или перед ужином), я часто видела детей, сидящих в одиночестве в раздевалке (мой тоже очень часто сидел), на это Наталья Николаевна вообще не обращает внимание, "сидит? ну, и пусть сидит!" Лишний раз наливать воды ребенку не станет, зачем пить? Мы просто в шоке, что такой человек работает воспитателем! Перевелись из этой группы почти через год мучений, в другую группу ребенок стал ходить с удовольствием! Немного позже выяснилось, что наша ситуация с Натальей Николаевной не единичная и на нее много жалоб аналогичных нашим. Теперь каждый раз, видя Наталью Николаевну в саду с детьми, мне просто жалко ребятишек, которые находятся под психологическим гнетом этого человека.
ir.iz.19751 отзыв
Прекрасный человек, замечательный педагог и по совместительству заведующая детским садом )))) Любимая наша Маргарита Павловна!!! После частого сталкивания с "совковостью" откровенным хамством в других учреждениях - в этом детском саду поразил профессионализм, адекватность, умелое руководство педагогическим коллективом и нравственная позиция по защите детей, заведующей, психолога, логопеда. Проблемы в саду решаются конструктивно,профессионально и высоконравственно. Благодарю как родитель 3х детей. Двое из которых посещают этот детский сад. Большинство воспитателей- любящие детей люди, признающие свои промахи и стремящиеся к сотрудничеству с родителями. Пишу как родитель который сталкивался с некоторыми проблемами и в итоге успешно их решал совместно с педагогами и администрацией сада. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!! А Маргарите Павловне, заведующей детским садом- отдельное материнское и родительское СПАСИБО и низкий поклон. Дай Бог Вам здоровья!!
Антон256 отзывов
Отличный детсад! Старшая дочка сюда отходила несколько лет; очень надеюсь, что и младшая попадет сюда же. Поход в садик начинается... нет, не с вешалки - с дорожки. Кто ходил с ребенком по нечищенным-неметенным "волчьим тропам" - тот меня поймет. У нас в округе несколько садиков - и только в нашем и еще одном нормально чистят все дорожки, детские площадки и т.п. В остальных - что сами протоптали в снегу, то вам и дорожка. Да и сам садик чистый и опрятный. Отличные воспитатели (в самой младшей группе очень повезет, если попадете к Лилии Аветиковне - чудо, а не воспитатель!). За все время ни разу не возникали с ними конфликты или проблемы. С детьми занимаются много. Развивающие игры и т.п. - фактически, идет полноценная подготовка к школе. А у старших групп программа почти совпадает с программой школьных вступительных курсов.. Питание вполне приличное. Не домашнее, конечно... но как дома вообще нигде не накормят. Приезжают сюда всякие артисты, клоуны, проводит выступления "Галилей" и т.п. В общем, масса развлечений. Короче говоря - все в сад! (и именно в 459) PS: А еще этот садик стоит точно на месте моего старого дома - где я родился и маленьким жил. И деревья, которые росли у нас во дворе, теперь - уже большие - стоят на территории садика. Вот такая история. Вот такой коловорот вещей в природе.