Сибирячок

V.
Vladimir .2 отзыва
КП
Ксения Протопович3 отзыва
Я хотела бы поделиться своим опытом о 420м детском саде, в который ходят мои двое детей. Прежде всего, хочу отметить дружелюбие и профессионализм сотрудников. Воспитатели очень внимательные, они всегда готовы создать уютную атмосферу и поддержать деток в их играх и занятиях. У меня создается ощущение, что они действительно заботятся о каждом ребенке, что очень важно для нас родителей! Я заметила, как мои дети развиваются, учатся общаться и находить общий язык с другими ребятишками. Помимо этого, садик предлагает разнообразные активности на свежем воздухе: прогулки, спортивные игры и праздники. Это помогает детям быть более активными и изучать окружающий мир. С уверенностью могу сказать, что этот детский сад, отличный для моих деток! Я очень рада, что 3 года назад перевела дочь с другого сада в 420й и в будущем уже пошел мой сын, и вообще рада что мои дети посещают именно это учреждение!
Евгения Перегоедова2 отзыва
Удивительно,что появились плохие отзывы об этом детском садике и сравнения до и после. Вспоминая то самое до, много лет назад, наверное в начале 2000 помню прямо в саду располагался фитнес-клуб, тоже был провал рождаемости и сад выживал как мог. Вот пишут, что и очереди уже и не стоят, а они сейчас уже нигде не стоят, со средним сыном 2015 года рождения мы не могли попасть ни в один близлежащий сад, хотя встали в очередь с рождения, а сейчас любой сад готов брать детей уже с 1,5 лет, и уже есть возможность попасть не в любой садик, лишь бы дали путёвку, а выбирать лучший. Дочка ходит в этот детский сад уже три года, и ходит с удовольствием и улыбкой. Прекрасные воспитатели, доброжелательная атмосфера, и приятный родительский коллектив, что тоже немаловажно! Волшебные праздники, театральные постановки, народные забавы в русском стиле, участия в мероприятиях районного и городского уровня, что несомненно приятно и детям и родителям! Нельзя не отметить прекрасных логопедов, которые действительно работают с детьми и нацелены на результат, который не заставляет себя долго ждать! Спасибо всем сотрудникам за теплую атмосферу, за любовь к тому важному делу, которым они занимаются и за любовь к детям!
Мария Крыхтина1 отзыв
Добрый день!Хочу поделиться своим мнением об этом детском саде.Сюда ходили двое моих детей.Хочу выразить огромную благодарность коллективу за свой чуткий подход к детям,за их труд и любовь к ним.Особенно хочется отметить работу Комарьковой Юлии Сергеевны и Светланы Николаевны☺️Старший сын хоть и с характером,но всегда очень спокойно находила к нему подход,это очень важно!Что в целом хочу сказать воспитатели отлично организовывали различные мероприятия,праздники,утренники всегда до слёз и на высшем уровне!В саду хороший сильный коллектив,это чувствуется,оба сына ходили в логопедическую группу,педагоги работали над постановкой звуков.Грамотная подготовка к школе.В целом доброжелательная благоприятная атмосфера.Я однозначно рекомендую этот детский сад.Чисто ,уютно,в саду есть русская изба,детям показывают и рассказывают ,как люди жили раньше,знакомят детей с русскими обычаями и прививают любовь к русским традициям.Садом очень довольна,всех благ вам и процветания ,вы лучшие❤️Хорошие воспоминания навсегда останутся в наших сердцах , спасибо вам за ваш бесценный труд!Этот детский садик для моих детей был вторым домом 😌
kf101 отзыв
Очень интерессная тенденция намечается.. Как говорил один из представителей уже далеко не только банковского сектора: "Главным пороком Советской системы образования является воспитание человека- Творца, а наша задача воспитать человека- потребителя". Глядя на происходящее в мире, в стране, в нашем городе иногда очевидным становятся определённые тенденции, переходящии в устойчивые системные процессы, целью которых, как мне полагается, является культурно-нравственное, эмоционально-ментальное, духовное обнищание и деградация образования на всех уронях. Это касается дошкольного образования, школьного и последующих ступеней. Я бы хотел остановиться на частном случае, который касается дошкольного учреждения детского сада 420. В наше время очень популярно оставлять отзывы, оценивать, озвучивать свои суждения. Я же постараюсь, пользуясь этим проявлением права свободы слова, описать события чуть более десятилетнего периода времени, в течении которого я имел возможность достаточно тесно познакомится с детским садом Сибирячок. А по сути, сравнить два периода, до и после. Говоря "до", я подразумеваю работу сада под руководством прежнего руководителя Галины Александровны. В этот период Сибирячок громогласно заявлял всем и вся о своём приметном благоприятном положении и олицетворял собою образцовое образовательное учреждение. О нём знали только с хорошей стороны, в него стремились попасть люди не только с пропиской в близи. Очень много людей, приводивших детей в этот сад, могли себе с лёгкостью позволить самые лучшие частные коммерческие. Но они выбирали этот. В этом саду было всё, всё необходимое для плодотворного развития детей, для комфортного их пребывания как внутри так и снаружи. Всегда чистая и ухоженная территория, развитая и обновлённая. Велась системная работа по ремонту и модернизации здания и инженерных систем. Группы всегда были укомплектованы огромным количеством игрушек, канцелярии, материаллов для творчества, книгами, медиапроигрывателями, телевизорами, всей необходимой мебелью и не только. И всё это обновлялось, дополнялось, преумножалось чаще чем один раз в год. Прекрасно всё было со спортивным инвентарём и преподаванием физической культуры. Чего стоят уроки лыжной подготовки в новеньких ботинках и лыжах для каждого ребёнка. В саду на невероятно высокий уровень была поставлена творческая деятельность. От умопомрачительного количества различных поделок, рисунков, аппликаций, созидавшихся ежедневно кружилась голова. Творить своими руками здесь было модно и почётно. У детей не возникало вопросов о том, чем им заняться. Про скуку здесь не слышали. Маленькие ручки с тонкими пальччиками всегда "моторили" с пластелином или кистью в руках, играли в шахматы, настольные игры. Это было нормой, заставлять ни кого не надо было. Это воспитывалось. ‎В первом классе детям, обучающимся азам письма и счёта уже в садике, было легко. Они многое уже знали и умели. Поход в подготовительную группу у детей вызывал негодование, они были готовы на все сто с запасом к школьной поре. ‎Отдельная история про утреники. Свет, звук, костюмы, декорации, сюжет, режиссура. Да, у сада был свой театральный гардероб, собраный и отшитый не за один год. Любая идея имела возможность воплощения в костюме. Музыкальные и вокальные инсценировки умиляли до слёз и сопровождались рукоплесканием. Здесь никогда не опускали планку ниже высокой. Выверено, отточено, вдохновенно, лучезарно, тепло, красочно. Так всегда было на любом мероприятии. ‎Здесь берегли и сохраняли традиции. Музей русская изба, переполненный предметами Русской истории, зодчества и ремесла, принимал малышей в своих стенах и наполнял их исконно Русскими преданиями. ‎Бессмертный полк вблизи 9 мая. Гимнастёрки и пилотки, красное знамя, они вальсировали под фронтовые мелодии и чтили героев павших в борьбе с фашистскими окупантами, пронося таблички с их фото. ‎Это была системная, кропотливая, тяжёлая работа, направленная на создание этого островка благоденствия и уверенности. Сколько сил и времени было потрачено на создание коллектива. Он был стабилен, высокопрофессионален, деятелен, вёл успешную работу по всем аспектам воспитания и образования. Там не было карьеристов, кабинетчиков, статистов. Были только радеющие и исключительно влюблённые в свое дело люди. Искренне любящие детей и всё, что с ними связано. Да, строжились, дисциплина была. Никакой предвзятости, любимчиков, блатных. Полная вовлечённость и самоотдача. Не зря эти люди были, есть и будут. Быть счастливым в профессии огромная удача. В профессии сложной, в той, где выгорают. ‎По крупицам, каждый день создавалась, сохранялась, преумножалась, преображалась история. Всё взамисвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Ничего не бывает просто так. Везде есть причина и следствие. Управлять таким учреждением мог только соответсвующе мудрый, опытный, исключительно профессиональный и дисциплинированный человек. Как итог- огромное количество лет исключительно эталонной работы учреждения. Приверженность жизнеутверждающей работе вызывает высокую степень трепета и уважения. ‎Это то, во что я верю и пытаюсь притврять в жизни. ‎Но всё это было "До". Я не претендую на истину и выражаю всего лишь своё личное мнение. Всё это было "До". ‎ ‎Директор ушёл на заслуженную пенсию, но коллектив остался, продолжатели были готовы честно и впредь выполнять свою работу. Но всё поменялось. Началось "После". И уже и они разбежались, даже самые терпеливые, не гордые, радеющие. И вот уже пустуют группы и нет ажиотажа. И восхищённая молва снизошла на нет. И нет обновок и игрушек раз в пол года. Не ширкают лыжи, не мелькают портреты. Говорят всему виной "оцифрованые" функционеры из минобрнауки и их расставленные по местам единомышленники. Кем будут наши дети? Творцами? Или потребителями, которые потребят всё в порыве злоупотребления до непотребности? Сложное время живём. Надо определяться. Ломать не строить. А иногда бездействие равно вредительству. Больно видеть упадок и уныние.
Ирина Лазненко2 отзыва
РБ
Руслан Бердюгин1 отзыв
Уважаемая администрация и педагогический коллектив Детского сада № 420! Хотим выразить огромную и искреннюю благодарность за ваш самоотверженный труд, профессионализм и безграничную заботу о наших детях. Мы ценим каждый день, проведенный нашими малышами в стенах вашего учреждения. Благодаря вашему вниманию, теплу, знаниям и опыту, дети не только получают качественное образование и всестороннее развитие, но и растут в атмосфере любви, понимания и безопасности. Вы создаете по-настоящему уютную и развивающую среду, где каждый ребенок чувствует себя важным и любимым. Особую благодарность выражаем за ваш индивидуальный подход к каждому ребенку, умение раскрывать таланты и способности, а также за воспитание в них таких важных качеств, как доброта, взаимопомощь и любознательность. Мы видим, как наши дети растут, развиваются и радуют нас новыми достижениями, и это – ваша огромная заслуга. Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческих успехов в вашем благородном деле и дальнейшего процветания вашему замечательному детскому саду.
Марина1 отзыв
Alena Benko8 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Благодарны Вам, Алёна, за теплые слова и отзывы о работе наших воспитателей
Ольга Помозова5 отзывов
4 декабря 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо! Благодаря таким, как Вы родителям мы понимаем, что выбрали актуальное направление в…
Lidia Nakonechnaya1 отзыв
Добрый день! Меня зовут Наконечная Лидия Александровна! Прошло уже два года, как мой сын выпустился из ЛУЧШЕГО садика с ЛУЧШИМИ воспитателями! Когда мне позвонили и сказали, что нам выделили путевку в этот детский сад-я была в недоумении, так как не знала о нем совсем ничего. Сразу скажу, я вставала на очередь в несколько садиков, которые находились вблизи моей работы ( так как была точно уверена, что не получим путевку в детсад рядом с домом в Октябрьском районе, слишком много ребятишек было перед нами). Перед тем как идти за путевкой мы с мужем конечно же почитали отзывы, где это было возможно. Но мы этим отзывам не сильно доверяли в тот момент. Поэтому решили-необходимо заехать утром и поинтересоваться о родителей. Приехали, встали у ворот и спрашивают у нескольких мамочек про этот садик. Брали «интервью» ). Ни единого плохого отзыва я не услышала. Конечно же после такого у нас было только одно решение-конечно же идем в этот садик!!! Мой сын каждый день с радостью посещал детский сад). Все воспитатели, которые у нас были-просто супер молодцы и профессионалы своего дела. Наши воспитатели, которые и сейчас работают в детском саду: Герастевич Елена Евгеньевна, Гончарова Елена Николаевна, Кочерова Татьяна Васильевна! Елене Николаевне и Татьяне Васильевне особая благодарность! Спасибо за всё, что вы вложили в моего ребенка: доброта, уважение, ответственность, знания, умение радоваться мелочам, стремление узнавать новое и многое другое. Ваши занятия, занятия в музее Русская изба, лыжи , походы в библиотеку, утренники и праздники, прогулки- до сих пор вспоминает и сын и мы! Спасибо за ваш труд😊!!! А вообще было бы здорово собраться всей нашей группой в нашем садике с нашими воспитателями))) Надеюсь мой отзыв будет полезен всем!!! А если есть вопросы-обращайтесь!
ДД
Диана Ди3 отзыва
Вообще,я отзывы пишу редко,но наша воспитатель и наш детский сад,это лучшее,что могло случиться с моими детьми😂👍 Хочу рассказать про лучший детский сад и самую лучшую и любимую воспитательницу Юлию Сергеевну! Утро начинается с её улыбки и Даня отчечает тем же))Спасибо Вам за любовь,которую дарите нашим детям и за то ,что помогаете им чувствовать себя,как дома!В то,что верите в них-добиваетесь и радуетесь успехам наших деток вместе с нами!!! Отдельная благодарность нашей заведующей Елене Михайловне.Если дочка пошла сразу, с радостью в сад ,то сынок повыпендривался первые дни...Елена Михайловна,когда слышала нашу утренюю"распевку"-всегда поднималась в нашу группу и пыталась с ним поговорить,уговорить,взять за ручку и отвести малыша без слёз на завтрак или занятия) Признаюсь,первое время стояла подслушивала🤣и уходила со спокойным сердцем,слыша,как он рассказывает про любимые игрушки уже воспитательнице) В общем много можно рассказать про занятия,про замечательные праздники,про заботу и доброту,которые царят в нашем детском саду...Но как говорится,лучше один раз попробовать👍 Здесь действительно всё по человечески и для детей и для родителей😍
13 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие 😌 💛 и оценку профессиональной деятельности педагогов!
Олеся Исмайлова11 отзывов
7 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку деятельности организации. . Нам важно ваше мнение!
Екатерина М1 отзыв
6 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, признательны за Вашу оценку , спасибо. Жаль, что не у всех такое мнение, будем стремиться…
Мария Максимовна1 отзыв
6 июля 2024, официальный ответ
Мария Максимовна, очень жаль, что у Вас осталось отрицательное мнение об организации и администрации…
ИМ
Ислам Мамедов2 отзыва
НЗ
Надежда Зонова1 отзыв
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за Вашу высокую оценку деятельности нашего дружного коллектива!
Мария Евгеньевна Занемонец10 отзывов
8 ноября 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова 🔥 Очень приятно слышать, что труд педагогов имеет высокую оценку- это признание детей.
YK
Yuliana Kladova1 отзыв
Наши дети пришли в МБДОУ д/с №420 из МБДОУ д/с №335. Возраст наших детей от старшей до подготовительной групп. В условиях ремонтов и летних отпусков всегда непросто найти места. Администрация МБДОУ д/с №420 пошла нам навстречу. Нас обеспечили помещением, техникой, моющими средствами, питьевой водой (бутилированная, по 1, 5 л, что полностью соответствует нормам). Игрушек было достаточно: мозаики, конструкторы, игры, машинки, куклы, посудка и т.п. Дети нашего сада из старших групп, а помещение было младшей группы - было расхождение по возрасту. Но нам тут же подняли ростовку столов и стульев - день в день. Часть игр мы привезли с собой именно потому, что возраст не совпадал между нашими группами - но все это прошло естественным путем. То есть мы пользовались игрушками сада и своими. Дворник постоянно убирал наш участок - песок и площадку проливал водой - пыли не было, в песочницу (как и полагается по нормам) всегда был увлажненный песок. Методист садика тут же включила наших детей в план работы. Мы были на всех развлечениях. Нас не делили на своих и чужих. Приходили, включались, играли, участвовали в соревнованиях. От нас только одно пожелание - продолжать сотрудничество и в дальнейшем.
Анастасия Шлыкова16 отзывов
31 июля 2023, официальный ответ
Уважаемая, Анастасия. Очень жаль, что вам было не комфортно. Дети действительно переживают, когда ид…
ЯД
Яна Дунаева4 отзыва
Наш любимый детский сад, с прекрасными воспитателями и очень доброжелательной атмосферой. В сентябре дочь впервые пришла в ясли, и нам очень повезло с воспитателями - Назарьевой Ириной Борисовной и Березиной Лидией Сергеевной. Они относятся к детям как к родным, и в тоже время очень профессионально. Лидия Сергеевна вообще уникальна)) мы с девочками (мамами) всегда поражались, как ей удаётся легко и быстро детей организовать на прогулку, всем помочь одеться, и при этом сохранять железное спокойствие. Самый наш любимый воспитатель, обожаем ее с дочей. Ева всегда с удовольствием шла в садик, каждый день! У старшего сына в другом саду была совсем иная картина, к сожалению, поэтому мне есть с чем сравнивать... Огромное чувство благодарности за этот сложный год с нашими малышами, их адаптацию. Просто низкий поклон. Жаль, что в сентябре мы уже перейдем на новую ступень, пойдем в другую группу, и с Лидией Сергеевной расстанемся(( Я всем желаю таких воспитателей от Бога! У нас действительно замечательный детский сад, с сильной подготовкой к школе и педагогическими программами. А главное, там любят наших детей)
Анна Меняйлова2 отзыва
Отличный детский сад! Дочь ходила в этот садик 1 год, до этого жили в другом районе города. Жалеем, что не переехали раньше и нам не удалось провести в "Сибирячке" всё дошкольное детство дочки. Замечательные душевные педагоги, отличная развивающая программа, логопедические занятия, физкультура, музей "Русская изба", где дети так много узнают о наших корнях, о традициях, о русской культуре, лепят, шьют и мастерят! Прекрасные утренники, всегда такие разные, яркие и запоминающиеся, благодаря работе музыкального педагога и воспитателей! За этот год мы почерпнули так много нового и интересного, приобрели новых друзей, море положительных впечатлений и знаний. Спасибо "Сибирячку " в целом и любимым педагогам Ирине Викторовне, Валентине Валерьевне, Тине Дмитриевне и Екатерине Сергеевне в частности! Если бы в семье был еще один малыш, то смело отдали бы его именно в этот садик.
2 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Были рады знакомству.