Чебурашка
Детский сад №414 комбинированного вида
Вакансии
Даша Семенова
Замечательный садик,я щас в 5 классе и до сих пор помню из вкусную еду, добрых воспитателей, была в группе "Ласточка"
М О
Детский сад номер 414 "Чебурашка", на прогулке. Челюскинцев 18А, 1985 г. Фото Оксана Милованова.
Марь Анна
Хочу Выразить огромную благодарность нашему воспитателю Жанне Валерьевне ! За высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу , внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждому ребенку . Очень рады, что у нас такой замечательный воспитатель!Группа Березки .
2020 РБК
Прекрасный сад 😍 Мои дети ходят в 1 группу Ладушки. И 8 группу Ласточка. В обеих группах ВОСПИТАТЕЛИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПРЕКРАСНЫ, ОТЗЫВЧИВЫ. ПО БОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ. Я ЖЕ МАМКИ КАК Я 🤣 МОЖЕТЕ НЕ ЗАДУМАВАЯСЬ ОТДАВАТЬ СВОИХ МАЛЫШЕК В ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ САДИК 🥰
Ольга Палиенко
Сад отличный! Детки сообразительные, спортивные! Отзывчивый инструктор по спорту!👍🏻
Любовь Сергеевна
Обменяю путевку этого сада на золотой ключик или кораблик детства пойдем в сад с сентября 89148371409 ребенку 2 года
Алекс Ми
Развитие есть. Персонал очень быстро меняется. Есть очень хорошие специалисты. Берегите персонал.
СР
Светлана Решетова
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям группы №12 "Капелька" Проць Марине Валерьевне и Правдиной Анастасие Олеговне, а также муз.руководителю Ермоченко Анне Валентиновне и другим педагогам за организацию праздника "Осени", который состоялся 25.10.2024 года. Программа утренника была поставлена интересно. Воспитатели очень постарались, создали красивую обстановку и праздничное настроение у детей. Наши детки принимали активное участие во всех номерах праздника: выразительно читали стихи, танцевали, исполняли песни, участвовали в конкурсах. Было видно, что детки с удовольствием исполняют свои роли. А какую гордость испытывают родители, видя своих детей такими довольными собой и счастливыми - это ведь не передать словами. От просмотра выступления наших детей остались только положительные эмоции и яркие впечатления🍂
SL
Svetlana Lavskaya
Любимый садик! ❤️
Ирина Алексеева
Добрый вечер,почему вы считаете что можете складировать на чужую мусорную площадку свои мешки с листвой,в количестве 40 штук? У вас есть своя помойка на территории! Уберите мешки,а то напишу на вас в прокуратуру. Фото сделано сегодня,24 октября 2024 года
АО
Анастасия Очканова
Хочу поделиться впечатлением о доброте и внимании воспитателей Карина Владимировна Чернова и Татьяна Борисовна Борисенко 2 группы. Очень рада, что ребёнок ходит именно сюда. Только благодаря Вам ребёнок теперь с радостью бежит в группу. Помещения светлые и просторные. Воспитатели просто прекрасные!
Юлия П
Данный сад посещаем с 2021 года. В группе номер 2, Семицветик, воспитатели Карина Владимировна и Татьяна Борисовна. Которым мы очень благодарны за их труд, подход и любовь к детям. Питание в саду хорошее. Охрана, закрытая территория. Удачное расположение. Прекрасный коллектив, логопеду Тамаре Сергеевне отдельное спасибо за ее подход к детям. Ребенок в сад ходит с удовольствием, благодаря воспитателям нашей группы.
Елена Попова
Очень довольны садиком, насыщенная программа развития, воспитатели часто обучаются, много дополнительных занятий, мы в группе 2 наши воспитатели Карина Владимировна и Татьяна Борисовна, ребёнок идёт с удовольствием!
Алексей Сергеевич
Хороший садик, отношения воспитателей к детям радуют. Отдельно выражаю благодарность воспитателям 5 группы "березка" Анне Николаевне и Жанне Валерьевна за их труд, любовь к детям. Сын ходит в сад с удовольствием.
КА
Кирилл Алексеевич
Хотел бы от лица родителей выразить огромную благодарность воспитателям 5 группы "березка" Анне Николаевне и Жанне Валерьевне, за их заботу, труд и любовь к детям, сын ходит в садик с большим удовольствием, спасибо!
Иван Дворник
Эти добрые слова хочу посвятить нашим любимым воспитателям Анне Николаевне и Жанне Валерьевне, воспитателям группы номер 5. Каждый день, мой ребёнок идёт с большим удовольствием в садик, в свою светлую и уютную группу) Каждое утро, Анна Николаевна и Жанна Валерьевна, встречают всех детей с улыбкой и отличным настроением) Хочу отметить их высокий профессианализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Анна Николаевна, стремится сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, Жанна Валерьевна учит быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Так же учат дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, поэтому у нас очень дружная группа) За время пребывания в садике у моего ребенка значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться еще чему-то. Она стала гораздо увереннее в себе, любознательнее. Отдельно, хотелось бы отметить взаимодействие наших воспитателей с нами родителями, благодаря чему у нас проводятся красивые и интересные праздничные мероприятия. Самое главное, воспитатели любят наших детей! Спасибо им огромное за внимание и терпение!
Светлана Прилепская
Замечательный садик, приветливые сотрудники, которые всегда помогут в любом вопросе. Особую благодарность хочу выразить нашим любимым воспитателям Наталье Геннадьевне Омельченко и Галине Борисовне Елеевой - очень внимательные, заботливые, всегда в диалоге, дают кучу советов. Наша доча столько стихов, песен узнала, регулярные развивающие занятия. На улицу водят детишек почти каждый день, чему очень рада! Впечатления только положительные ❤️
Майя Конева
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность воспитателям Жанне Валерьевне и Анне Николаевне за их работу, теплоту и заботу для наших детей. Внук ходит в садик с большим удовольствием!
Алёна Юденко
Хотела поделиться мнением о д/с Чебурашка.Мы ходим в группу Солнышко! Хотела сказать большое спасибо воспитателям Татьяне Геннадьевне и Александре Александровне за мягкую адаптацию ребенка.Это группа ясельная и в нее ходят совсем маленькие дети, но Татьяна Геннадьевна находит возможность интересно детей увлекать (они лепят из соленого теста, изучают лево-право, занимаются физической активностью-различные упражнения). Александра Александровна всегда очень ласково с ребятишками, утешит если нужно, приободрит. Отдельно спасибо за адаптацию к сончасу. Очень беспокоилась за то как ребенок будет оставаться засыпать. Когда детей укладывают им включают колыбельные, музыкальную шкатулку. Когда возникали проблемы с адаптацией в самом начале, спрашивала совета у Татьяны Геннадьевны, ее советы помогли и ребенок сейчас посешает садик без проблем. На вопросы как прошел день у ребенка, мне всегда дают развернутую картину. В группе очень много новых игрушек. Игрушки как обучающие так и игрово-ролевые. Спасибо вам за ваш труд Татьяна Геннадьевна и Александра Александровна!
Алена Стенина
Хочу выразить благодарность нашим воспитателям ясельной группы- Татьяне Александровне и Ольге Александровне! Отличные педагоги, очень заинтересованные, дочка ходила в группу с удовольствием (после адаптации). В смену Татьяны Александровны новые косички после сна, в смену Ольги Александровны новые стишки или потешки 🩷 Огромное Вам спасибо! Будем с теплотой Вас вспоминать ☺️
Наталья Решетникова
Это худший детский сад. В нашей группе детей наказывали, не соблюдались требования пожарной безопасности. Воспитатель с телефона показывала картинки птиц дети должны были лепить с картинки. А программа во время праздников- все дети в разнобой, на воспитателя смотрят со страхом. Полный откат и в интеллектуальном развитии и в физическом. Дочь еще говорила что разрешают играть с одной или двумя игрушками и их потом нужно убрать быстро. Не убрал - наказали. Прошлась по ковру в сандалях-наказали. Мне хватило пол года пребывания в данном учреждении, потом походы ребенка к психологу и перевод в другой детский сад. У Татьяны Геннадьевны явно перебор с наказаниями и нужно вообще ее проверить на проф пригодность. Заведующая не реагирует на замечания родителей от слова совсем, по моему мнению не имеет специального образования для данной должности, не видит вообще что происходит в ее учреждении.
Yulia P.
Очень рада что попали в этот чудесный детский сад! Наша 12 группа "Капельки" замечательная. Проходили уже целый год - какой насыщенный и активный он был. Воспитатели хорошие. Татьяна Борисовна очень добрая, большой профессионал своего дела, всегда расскажет о воспитании и обучении ребенка. Марина Валерьевна, очень старается чтобы жизнь в группе была интересной для наших детей. С уважением, мама Арсения Пупкова :)
Marina Lupashko
Закончилось наше дошкольное детство, последний год ходили в группу 8 к Светлане Владимировне и Марии Николаевне, спасибо, дорогие воспитатели за то, что я была спокойна, когда мой сынок с вами! Но нашей любимой Татьяне Борисовне из группы 12, особая благодарность! К ней мы ходили три года! Татьяна Борисовна стала родным человеком, к которому можно обратиться за любым советом в деле воспитания. Спасибо огромное ей за все её интересные занятия, которые она проводила с детками и подключался нас, родителей!!! Всех обнимает, Алёша Колбин и мама.
Евгений Синицких
Хороший детский сад, хорошие воспитатели. Ребёнок доволен.
KB
Kanykei Batyrhan
Очень благодарна воспитателям 8 группы 😍 Светлане Владимировне, Марине Николаевне😍😍🥰😘 самые замечательные воспитатели 🌹🌹🌹 не нарадуюсь ребёнок очень любит вас. Если во всех группах были бы такие воспитатели цены бы не было этому садику 😊 Но 8 группа это чудо очень рада что ребёнок попал к вам надеюсь и младший тоже туда будет ходить очень надеюсь 🙏🙏 А так же 3 группа Татьяна Г. Спасибо вам за терпение и труд и старший ходил и младший ходит просто замечательные воспитатели 🌹🌹🌹а так же логопед Юлия Викторовна СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ВАШ ТРУД 😍🥰😘 благодаря вам ребёнок стал себе уверенным ☺
Mary
Хороший детский сад, замечательный педагогический состав, особенно хочется выделить Татьяну Борисовну Симонову, педагог строгий, но у детей дисциплина, порядок во всём, дети слышат её. Знания получают от воспитателя детки, что перед школой не мало важно. Так же отдельное спасибо воспитателям за праздники!
EP
Ekaterina Prikhodko
Когда отдаешь ребенка в сад это всегда волнительно. Спасибо ясельной группе - туда ходил старший год и младший всего 3 месяца но за это время он хорошо адаптировался. Воспитатели Татьяна Александровна и Ольга Александровна просто душки! Старший с радостью ходит в Солнышко, периодически рассказывает стихи, поет песенки и говорит как там классно с друзьями и Татьяной Геннадьевной. Спасибо ей за труд и любовь к детям. В Жирафиках дружелюбная атмосфера, несмотря на то что дети недавно перешли с ясельной и не все еще умеют ))) Наталья Геннадьевна находит подход ко всем деткам. Благодарю за развитие ребенка и интересные познавательные занятия )))
ИМ
Ирина М
Отличный сад. Воспитатели хорошие. Есть дополнительно кружки. Дочке нравится ходить, что самое важное!
Критик @
На этапе подписания договора, помимо заведующей присутствовала глава попечительского совета, мне выдали договор и сказали , что вступление в совет и оплата попечительских, это обязательное условие для поступление сад, это были слова главы попечительского комитета, заведующая промолчала. Взнос от 500 до 1000 ежемесячно. Я исправно платила год, но поняв, что помимо этого еще и родители собирают деньги на какие-то игрушки и необходимости в группе, я вышла из членов этого совета. Меня это категорически не устраивает. Старший ребенок посещал другой сад, там деньги сдавались по минимуму.
Татьяна Миллер
Попали в этот сад на две недели, наш закрылся, на ремонт. Очень понравилось ребенку, каждый день рассказывал как было интересно, теперь мы тоже разбираем каждое блюдо которое едим и обсуждаем чем оно полезно как это делали воспитатели. Дети много гуляют, учавствуют в мероприятиях, интересно читают книги с проигрыванием сюжета! Очень порадовало что работают приятные молодые педагоги, Марина Валерьевна и Татьяна Евгеньевна, каждый день убеждалась, что люди работают на своем месте и с душой!жаль что так быстро пролетело наше время, была бы, возможность, с удовольствием бы остались в этом детском саду. Спасибо воспитателям за такое душевное и профессиональное отношение к детям.
Никита Трифонов
Хочу оставить отзыв о группе "Капелька" детского сада "Чебурашка". Очень интересной была жизнь наших детей на протяжении всех трёх лет с любимой воспитательницей Борисенко Татьяной Борисовной. У ребятишек было много разнообразных мероприятий: "День рождения Портфолио" Правила дорожного движения Книжка в гости к нам пришла Наши подарки Деду Морозу и т.д Благодаря нашему воспитателю деди научились выступать со своими проектами, выучили много стихотворений, пословиц, загадок. Татьяна Борисовна творческий человек, к дню рождению ребёнка она подходит по-особенному! Готовит целый сценарий, каждое день рождение остаётся в памяти у каждого ребёнка. У неё очень много творческих идей и энергии. Искренне спасибо ей от семьи Джамалиевых!
Ирина Голышева
Хочется выразить огромную благодарность коллективу детского сада за труд, внимание, тепло. Для меня показатель, когда ребенок с радостью идет в садик, к любимой Татьяне Борисовне (12 группа). Атмосфера в детском саду домашняя, уютная. Кормят очень вкусно! Старший ребенок до сих пор с любовью вспоминает свою любимую группу и воспитательницу Эльвиру Владимировну. Низкий поклон за счастливые будни моих детей, за их успешную социализацию.
eva
Заканчивается наше дошкольное детство, пора в школу, а как не хочется уходить из нашего родного сада Чебурашка! Из нашей замечательной группы» Капелька», от нашей любимой Татьяны Борисовны Борисенко! Пришли к ней 3 года назад и не на секундочку не пожалели, она как наша родная бабушка, добрая и справедливая! Вот бы побольше таких педагогов!
Мария Лесникова
В саду первый год(в связи с переездом).подготовительная группа уже.Попали в группу 12 "Капелька".Замечательный воспитатель Татьяна Борисовна Б.,ребенок без проблем идёт в сад, всегда заинтересован,прислушивается к воспитателю!много творческой работы для детей в группе,а также для их родителей дома))тематические праздники подготовлены на отличном уровне,и этим всем занимается Татьяна Борисовна!!!Спасибо за заботу и за воспитание!
мп
михаил прокудин
Отличный детский сад! Ребёнок ходит туда с 2-х лет, всё супер. Особая благодарность воспитателя группы "Капелька" Борисенко Татьяне Борисовне, нянечке Наталье Львовне и логопеду! Будет жаль расставаться с такими педагогами
Марина Лупашко
За три года что мы ходим в нашу любимую группу «Капелька» детский сад стал нам вторым домом, а воспитатель, Борисенко Татьяна Борисовна, родным человеком. Ребенок обожает и очень любит Татьяну Борисовну. Это и понятно почему. С какой заботой, добротой она относится к детям. Подберет «ключик» к любому ребенку. Всегда поддержит и подбодрит. А какие замечательные и веселые праздники проходят у нас в группе, все детки задействованы, и с большим интересом участвуют и выступают. И творческий процесс деток всегда можно увидеть каждому родителю на стендах, в рисунках, проектах, плакатах. В группе царит атмосфера дружбы и хорошего настроения. Спасибо вам большое за ваш труд, за ваше неравнодушие, за заботу и ласку. Очень важно быть для ребенка не только воспитателем, но и другом. Мама Алёши Колбина.
РС
Римма Сердюк
Хочу сказать слова благодарности нашему воспитателю Татьяне Геннадьевне! Воспитание и развитие детей на высоком профессиональном уровне. Ребенок с интересом всегда идет в сад, стал более самостоятельным, усидчивым, спокойным и внимательным (он у нас ну очень активный мальчик). Татьяна Геннадьевна много времени уделяет: развитию детей (физическому, интеллектуальному, творческому и т.д.), дисциплине и порядку, за что ей большое спасибо! Учит ребят дружить и помогать друг другу. Спасибо большое за Ваш труд и заботу о детях. С уважением, семья Сердюк🧡
Ани Плющенко
Здравствуйте хочу выразить свою благодарность Татьяна Геннадьевне, которая умеет строить отношения с коллегами родителями детей, я еë уважаю и доверяю своего ребёнка.Кроме образовательной деятельности она отлично организует досуг, праздники и развлечения.Часто сама перевоплощается в сказочных персонажей,чем веселили радует детей и взрослых.Внимательная, добрая ласковая, приветливая к детям, креативная с широким кругом интересов и умений.Всегда стремится дать детям что-то новое увлекательное, радостное. Татьяна Геннадьевна спасибо за ваш труд!
Екатерина Кутукова
Замечательный детский сад. Дочь с удовольствием каждое утро идет в свою 12 группу. Нам повезло с нашим воспитателем Татьяной Борисовной- она сумела раскрыть способность к рисованию и творчеству у моего ребенка. Очень неравнодушная заведующая -Людмила Сергеевна всегда открыта для диалога, и безотлагательно решает возникшие вопросы. Ещё раз спасибо всему коллективу за замечательный праздник для мам! Очень трогательное и душевное мероприятие!!!
Людмила Кечина
Сад хороший пока вы не столкнетесь, но если вы болели и пришли после болезни, то вас могут и не принять. Это на усмотрение воспитателя, хочу - приму, не хочу - не приму.. А всё потому что старым надо отдыхать, а не числиться на работе. Ей видите ли лень узнать, поставили на питание ребёнка или нет. А куда девать ребёнка, если идешь на работу? И говорят, что нет мест в саду, а старшую группу просто закрыли, потому что нет детей. А тех, что остались, просто перевели в младшую. Какое развитие получит ребёнок в младшей группе?
МЛ
Мария Лагута
Обменяю путевку в этот сад на место в саду 429 «теремок». Ребенку 3,5. 89833121312
Виолетта Спиридонова
Обменяю путевку в этот сад на 423 Золотой ключик
СЛ
Станислав Легкодымов
Обменяем место в этом детском саду на место в дс №429 "Теремок". Ребенку 3,3 года. 89529373513
ЕЛ
Екатерина Л
Обменяю путевку в этот сад, на 423
I K
Садик замечательный, особенно сказочно повезло нам с воспитателями, 8 группа Татьяна Сергеевна, Валерия Владимировна, 10 группа Наталья Геннадьевна и Елена Александровна, душевные воспитатели, самые лучшие, спасибо вам большое!!
Маша Лебедь
Хороший садик ребёнку очень нравится, хотя мы ходим не с самого начала. Воспитать Татьяна Борисовна в 11 гр занимается хорошо с детками - сценки олимпиады , конкурсы за которые дают награды и дипломы, олимпиада зимой была , детки ходят на лыжах и горку заливаем большую . Вообщем дети всегда чем то заняты. На еду не разу не жаловалась кушает все! Территория садика облагороженная в тематическом стиле , много цветов ! Советую , буду стараться младшего сюда же устроить .
Татьяна О
Любим наш детский садик! Воспитателям очень важны победы и достижения детей, стараются сделать красивые интересные праздники, многому учат! Поддержу некоторые отзывы ранее - попечительские взносы самые большие из всех, о каких я слышала в других садиках. Но если разговаривать и отстаивать свою точку зрения - все можно привести в порядок.
Che_blin
Была в этом садике, что хочу сказать, так это то, что это самый ужасный садик. Татьяна Генадьевна- это просто зло. Мало того, что била детей, так еще и кого-то ставила выше других. Спасибо большое тем воспитателям, с которыми я была, так это Татьяна Васильевна и Раиса Васильевна, это те люди, которые меня выучили грамоте и математике❤️. Не советую приводить сюда своих детей☺️
salima.saparova
Добрый день! Детский сад № 414 - это место тепла, положительных эмоций, место где каждый родитель и ребенок получают развитие и становление! Начиная с ворот детского сада заметна уютная обстановка и гармония. Огромная благодарность педагогическому персоналу за их труд, заботу и внимание ко всем детям! Дьяченко Елена Александровна воспитатель первой категории использует в работе уникальную методику эмоционального благополучия дошкольников, дарит искреннюю заботу и любовь своим воспитанникам. В саду светло, тепло, уютно, вкусно готовят, очень внимательное отношение к детям, качественное развитие и разнообразный досуг. В саду существуют замечательные традиции, которые потеряны в современности, но так необходимы детям! Всё это благодаря заведующему детского сада Галине Дмитриевне Сергеенко!
Anton Karkhardin
Уважаемая Сабина, Ваша дочь ходила в одну группу с моим ребенком. Сожалею, что у Вас остались только плохие воспоминания о людях которые заботились о Вашей девочке. Теперь по существу ваших претензий хочу оставить комментарии для людей которые рассматривают этот садик для своего ребенка: в саду всегда порядок,ухоженные и красивые детские площадки для прогулок детей; заведующая, по моему мнению, знает и понимает как правильно вести хозяйство; в нашей группе детьми занимаются, регулярно проводят мероприятия (у нас были олимпийские чемпионы, дети с родителями и воспитателями регулярно ходят в музеи); родители по мере возможностей принимают участие в благоустройстве территории и дети потом гордятся тем, что их папа сделал горку, убрал снег с площадки; охранник в саду взрослый мужчина, ни разу не замечал его в описанном состоянии, когда я вошёл через запасный вход, он сделал мне замечание, не беспокоюсь за безопасность; ремонт делается по мере финансирования пусть и при участии родителей желающих помогать. Претензия написана женщиной, которая утром на повышенных тонах с использованием ненормативной лексики при детях на пустом месте хамит другим родителям. В чате и в нашей группе стало спокойнее. Теперь сад стал ещё лучше.