Маленькая страна

СШ
Сергей Ширяев19 отзывов
Анастасия Максименко-Фиськова10 отзывов
Яна Андреева18 отзывов
Любимый сад, остались самые тёплые воспоминания ☺ Очень классное разнообразное питание. Есть с чем сравнить, к сожалению немного не доучились до выпускного, переехали в другой регион. Абсолютно все вовлечены в процесс - начиная от охранника, заканчивая заведующей. Всегда были услышаны по любому вопросу, любая проблема разрешалась - а это, уверяю, далеко не во всех садах бывает. Взносы исключительно добровольные. Мы не смогли платить крайний год, старались помочь чем можем (печать тетрадей, билеты в театр, которые давали на работе и пр.), отношение к ребёнку никак не изменилось. Отдельное спасибо логопеду Сушковой Маргарите Юрьевне, благодаря ее работе на новом месте ребенок ощутимо более подготовлен к школе, на порядок лучше читает, пишет. На мой взгляд это вообще довольно показательно, когда к шести годам маленький человек читает по слогам и пишет печатными буквами простейшие предложения. При том, что никаких титанических усилий или дополнительных занятий со стороны нас, родителей, это не потребовало - все только на основе занятий в саду и повторения дома. Не знаю, как дальше сложится жизнь, вернемся ли в родной Новосибирск со вторым ребёнком, но могу сказать точно, что отдали бы только сюда. Очень рада, что нам посчастливилось жить, расти и учиться под крылом замечательных воспитателей, логопеда и в целом всего детского сада. Искренне желаю здоровья и процветания!
ritamargarita20162 отзыва
Родительский коллектив группы «Васильки» выражает благодарность всему коллективу детского сада № 395 за Ваш профессионализм и умелый подход к работе. Отдельно выражаем благодарность Воспитателям нашей группы Климовой Алле Юльевне, Новиковой Наталье Васильевне, младшему воспитателю Мальцевой Дарье Владимировне Мы от всей души, искренне благодарим Вас за терпеливую заботу о детях, за особое, персональное внимание и добросердечное отношение к каждому воспитаннику. Вы научили многому доброму, разумному, светлому наших детей. Пусть у Вас будет все прекрасно в жизни и много благодарных родителей. Постоянной удачи Вам, неизменных успехов, благополучия и хорошего достатка! А также отдельную благодарность выражаем Чуваковой Ирине Богдановне Учителю-логопеду За занимательную и результативную работу с логопедической группой «Васильки». От всей души благодарим за кропотливый труд, за постановку звуков и формирование правильной речи. Белоусовой Елене Николаевне Инструктору по физической культуре Спасибо Вам за упражнения, за бодрый дух и настроение, за то, что к спорту приучили, Здоровье наше укрепили! Мостовенко Марине Анатольевне Музыкальному руководителю Спасибо сегодня мы Вам говорим, за музыку Вашу - благодарим... Счастливы будьте, успехов в работе, спасибо, что деткам любовь Вы даёте!
ritamargarita20162 отзыва
Родительский коллектив группы «Незабудки» выражает благодарность всему коллективу детского сада № 395 за Ваш профессионализм и умелый подход к работе. Отдельно выражаем благодарность воспитателям нашей группы Антиповой Тамаре Ивановне, Гуляевой Марии Ивановне, младшему воспитателю Черняковой Оксане Викторовне За то, что умеете заинтересовать детей, быстро увлечь их полезным занятием и обучить необходимым навыкам. Каждый ребенок одарен поддержкой и вниманием. В детском коллективе царит атмосфера дружбы и взаимной поддержки. Вы способны умело и справедливо решить любой конфликт. Дети приходят домой наполненные большой гаммой положительных эмоций. С удовольствием делятся впечатлениями о каждом прошедшем дне и тем, что они познали впервые. А также отдельную благодарность выражаем Белоусовой Елене Николаевне Инструктору по физической культуре Спасибо Вам за все зарядки, за позитивный Ваш настрой! Вас очень любят все ребятки. За Ваш характер волевой! Терентьевой Светлане Сергеевне Учителю-логопеду За кропотливый труд, за постановку звуков и формирование правильной речи. Извековой Ирине Владимировне Педагогу-психологу За высокий профессионализм, новаторский подход и талант, которые Вы вкладываете в свою профессиональную деятельность. Ханевской Елене Владимировне Педагогу ИЗО За то, что учите детей не только рисовать, но видеть мир открытыми глазами. Мостовенко Марине Анатольевне Музыкальному руководителю Вам спасибо за веселье, за букеты из мелодий. С музыкальным настроеньем пусть вся жизнь у Вас проходит! Желаем Вам на своем пути безграничного счастья, крепкого здоровья и благополучия во всех начинаниях! А так же больших успехов в воспитании подрастающего поколения!
Kaktakto4 отзыва
Как много отзывов про высокую педагогическую квалификацию... Как и я, оставляете своего ребёнка в этом саду, пока сами на работе? Что ж, присмотр недобросовестный: дочь жалуется, что её в очередной раз ударила/ударил другой ребёнок - что сказала воспитатель? - она «не видела»; дети постоянно играют сидя/лёжа на линолеуме - это мы тоже не видим (к здоровью своих детей и внуков вы так же трепетно относитесь?); руки после туалета помыть - с самого начала на усмотрение и сознательность ребёнка; «мама, у нас один мальчик ест только печенье» - это забота его родителей - пусть бросают работу и сами его кормят с ложечки; «а одна девочка снег ест и нас угощает» «ну и что, ели?» «ели». Есть оправдание: муниципальный детский сад, почти бесплатно - за такую зарплату напрягаться? Вас много, я одна. И вообще у нас всё хорошо, ваш ребёнок сочиняет. Всё бы прекрасно,.. кроме как забирать из сада ребёнка с ротовирусом и обезвоживанием после того как его полдня рвало каждые пять минут - для своего вы бы скорую вызвали сразу же, а тут ждали пока мать с работы доедет заберёт; промывать сопли после очередного лежания на полу или в сугробе. Тяжкий ваш труд - следить не за рисунками и поделками, а в первую очередь за поддержанием здоровья доверенных вам детей. Если при простуде дома он постепенно поправляется, то в саду уже закончившаяся болезнь разгоняется заново за считанные дни. Это не объяснить удобной фразой «дома не долечили», лечим, не сомневайтесь, и температуру по несколько дней сбиваем, и обтираем, потому что лишний раз нурофен - это не яблоко съесть. Просто дома смотришь, чтобы босиком на кафеле долго не стоял, под сквозняком не сидел, питался не печеньем, а человечьей едой. Вам просто лень и глубоко наплевать, господа заслуженные педагоги. И ещё: с таким внимательным отношением, кнопку открывания калитки сделайте выше досягаемости ребёнка: выход с территории прямо на дорогу. Хотя какой смысл, ведь магнитный замок всё равно не работает - заходи/выходи когда хочешь.
Катерина Лактионова2 отзыва
Детский сад 395 - прекрасное место, очень рады что попали именно сюда. Отзывчивый персонал, продуманная воспитательная работа. Особо хотелось бы отметить работу наших воспитателей. Надежда Дмитриевна, замечательный педагог, умеет найти подход к каждому ребенку. В группе организована воспитательная работа, системная с четкими целями и задачами на каждый год. Это задачи озвучиваются родителям ежегодно для привлечения нас к активной совместной работе. В конце года мы подводим итоги и понимаем, что работа проделана действительно большая, планомерная. Дети в группе очень разные, специалисты работают каждый в своем направлении, но в тесном сотрудничестве с воспитателями, психологи, логопеды. Они заняты всегда, участвуют в конкурсах, мероприятиях, постоянно что-то рисуют мастерят. Молодцы. А, еще очень важное наблюдение, Надежда Дмитриевна никогда не повышает голос на детей и в любой ситуации может найти нужные слова, чтобы объяснить ребенку как нужно себя вести.
aliyapaxomova171 отзыв
Добрый вечер коллеги и сотрудники детского сада 395!!!!С10.01-31.01.2019г,проходили курсы повышения квалификации на кафедре ТМФК по :ФВ дошкольников в соответсвии с ФГОС ДО,где от Вашего сада была делегирована Белоусова Елена Николаевна.Хотелось бы отметить,что Ваш инструктор представив свою индивидуальную программу и просвятив нас в 1.5 часовом докладе ,,Роль физкультурных праздников и формировании культуры здорового образа жизни дошкольников.Роль плавания в коррекционо-оздоровительной деятельности с дошкольниками.Обучение детей старшего дошкольного возраста ходьбе на лыжах.В наблюдении отметили интересную мысль,высокий уровень подготовки инструктора Белоусовой Е.Н,хорошее знание материала,большой опыт работы,уверенные ответы на заданные вопросы по многим областям Ф.В.с которого мы подчерпнули много полезного,познавательного,необходимого материала в нашей профессиональной деятельности.Огромное спасибо,что есть такие люди среди нас.Процветания,Долголетия,всех благ ЕЛЕНЕ НИКОЛАЕВНЕ и всем сотрудникам вашего детского сада!
anksoon25 отзывов
короче,ребятки,если вы простые так сказать смертные ну или не совсем простые,но у вас нет никаких серьезных связей в администрации дзержинского района,и даже если вы живете через дорогу от этого садика и как самые честные собираете все документы для сада,ходите по всяким инстанциям - не тратьте время на то чтобы сюда попасть. Во первых - сюда везут детей со всего города - вопрос....каким образом ребенок из района мжк или пединститута или какой-нибудь бугринки попадает именно в этот сад ? Во вторых - в прошлом году сказали что наш ребенок еще маленький для того чтобы запихнуть его в группу которая только формируется ,а спустя 10 месяцев нам сказали что эта группа уже сформирована якобы в прошлом году и наш ребенок уже большой)))) ну то есть я думаю фламперам понятно,что нужно сделать для того, чтобы вас взяли в этот чудо-детсад и не сочинили еще чего-нибудь...Приходится нам веселиться в частном детском саду за 12 тысяч в месяц. Когда заведующей задали вопрос "как это так? Сначала сказали одно,потом другое",Светлана Федоровна только пожимает плечами,разводит руками и говорит,мол,все вопросы вон в администрации задавайте.Надеюсь заведующая садом прочитает отзыв,может задумается над тем как это со стороны выглядит....