Детский сад №381

Олеся Турчинович4 отзыва
ИЮ
Ирина Юрьева5 отзывов
ТAnya2 отзыва
Конечно хочется поставить твердую двойку, но завышаю оценку только из-за педагогов, которые там еще работают, таких как Галина Олеговна, Галина Алексеевна. Советской закалки и воспитания, хорошие воспитатели. Также есть тройка молоденьких, добрых, но малоопытных… На этом все плюсы… не ожидайте от сада ничего особенного. Сад старый, внутри весь в трещинах по стенам, на ступеньках можно убиться. Дворника нет, на входе вечно лужи и дыры. Садику давно требуется капитальный ремонт. Новая заведующая, мягко говоря, странная и корыстная женщина. Программы для занятий в саду для детей интересной нет. Утренники посредственные, на очень низком уровне. Это я говорю, как мама троих детей, и мне есть с какими садами сравнить. Очень большая текучка, в основном один воспитатель на 2 смены во всех группах. Ходили в сад, так как рядом вообще нет альтернативы и других садов.
Татьяна10 отзывов
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться впечатлениями о детском садике #381. Ребёнок ходил сюда чуть больше года. Путёвку дали, когда сыну исполнилось 2 года и соответственно попали в ясельную группу Ромашка. Первое на что обращаешь внимание - это конечно внешний вид сада. Здание старое, но очень даже прилично выглядит, нигде ничего не течёт, не промерзает, как в некоторых других садах. Площадки ухоженные и зимой, и летом. К праздникам воспитатели украшают веранду и становится очень уютно. Детки все с удовольствием гуляют каждый день, за исключением дней с плохими погодными условиями. На прогулке воспитатели очень внимательны к деткам. Стараются всех заинтересовать, придумывают разные игры, пускают мыльные пузыри. Про группу: в группе достаточно тепло. Сын и зимой, и летом в группе ходил в футболочке и шортиках. Игрушки в достаточном количестве, разнообразные, хорошего качества. Про питание: питание сынок очень хвалил, говорил, что очень вкусно всё ( хотя он ещё тот привереда) Меню очень разнообразное. Про воспитателей: Воспитатели здесь золотые ( поверьте, знаю что говорю. Третьего ребенка в сад отвожу)))). А со старшей так вообще несколько садов поменяли в поисках хорошего.) Не скажу про все группы, так как просто их не знаю,но наши воспитатели точно очень хорошие. У нас в группе Марина Юрьевна и Наталья Анатольевна, младший воспитатель- Елена Владимировна. Сын по утрам очень охотно собирается в сад, но там приходит и начинает капризничать, т.к очень ко мне привязан. Я очень переживала как же он там останется, но наши чуткие воспитатели находят подход к любому ребенку и к моему нашли. Не однократно уходя домой, видела в окно, как воспитатели брали его на ручки, отвлекали, успокаивали. А вечером сынок рассказывает, что в группе очень интересно и он не хочет уходить, а хочет ещё поиграть. Хотелось бы отметить, что воспитатели не "сюсюкают" ребятишек, всячески им помогают и в то же время прививают детям самостоятельность (ребята начинают сами кушать ложкой, одеваться, ходить на горшок) Вообще иногда приходя в сад, вижу картину как воспитатель взаимодействует с детьми и дети друг с другом. И знаете, это мне напоминает многодетную семью. Они все вместе, все друг с другом играют, рисуют, разговаривают. Все ребятишки стали очень дружные. Поэтому я всегда очень спокойно оставляю сына, знаю что здесь ему хорошо. Спасибо воспитателям за такое тёплое и ответственное отношение к нашим деткам, за интересные занятия и игры. Конечно детский сад зависит от руководства. Если честно, так получилось, что я ни разу не видела заведующую садом. Но всё, что я наблюдаю безусловно её рук дело. Надежда Петровна, огромное Вам спасибо за вашу отличную работу. Нам в вашем садике было очень хорошо. К сожалению, в связи с переездом нам пришлось поменять сад. Но я наверно ещё долго буду вспоминать сад#381 с огромной благодарностью и теплотой.
Екатерина90 отзывов
Вчера у нас прошёл выпускной. Сын провел в этом садике три года. Это самый чудесный сад, который я когда либо видела. Заведующая Надежда Петровна чуткая,отзывчивая, добрая, но строгая для персонала. Она сердце этого садика, вся атмосфера детского садика создаётся ей. Благодаря ей нет текучки кадров,воспитатели которые там работают любят свою работу и детей. Имея не очень хороший опыт со старшим сыном в другом детском саду, меня всегда удивляли некоторые моменты, например, если я опаздывала на работу, а ребенок капризничал, всегда говорили "идите идите, мы сами переоденем и договоримся" И ведь получалось! Дети всегда чем то заняты, рисунки, поделки, занятия, конкурсы. Наши воспитатели Елена Владимировна Бурая и Степанова Светлана Александровна. Спасибо вам огромное за вклад в моего ребенка, он бесценный ❤️ Отдельно хочу отметить логопеда и сказать большое спасибо Леоновой Наталье Григорьевне, учителю логопеду. Было очень много занятий и индивидуальных и групповых и даже логопедический массаж. Прогресс очень заметен, замечательный педагог который любит свою работу. Очень жаль расставаться с этим садиком, но дети растут и это неизбежный этап. А к вам придут новые дети в которых вы безусловно вложите свой опыт и свою любовь. Спасибо вам !
bannamk2 отзыва
В этот сад мой сын ходил с яслей (2015-2020г). Уютный садик. Мне всегда казалось, что у нас самые лучшие воспитатели Галина Леонидовна, Оксана, Владимировна, Светлана Александровна, Галина Олеговна, Наталья Александровна! Хочу сказать им огромное спасибо за воспитание моего ребенка, за заботу. Это не только профессионалы своего дела, но и просто хорошие и отзывчивые. Наша гр.Зайка😍😍😍 всегда чисто! А какие здесь чудесные праздники! Самое правдивое мнение- это мнение ребенка! Матвей безумно любил своих воспитателей, всегда старался учавствовать во всех утренникпх. Мне кажется, что это заслуга и музыкального руководителя. У нас в саду нет телевизоров, что мне очень нравиться. Дети заняты ИГРОЙ!!! А какие логопеды! Профессионалы! Рекомендую этот сад! Еще хочу отметить, что в саду нет текучки кадров. Это о многом говорит! Спасибо заведующей и методисту за организацию учебного и рабочего процессов! Скоро в школу, а мы все скучаем по нашему саду😚😚😚🤗
Ирина Юрьева8 отзывов
Многие из родителей ходят рядом с этим садиком, в магазин детских игрушек. И мало кто замечает в зеленых деревьях двухэтажное здание садика. Вот и мы когда вставали на очередь за путевкой в садик, даже его не рассматривали. Но где-то сошлись звезды, и было свободное место именно в этом садике и в два года нашего кроху взяли в ясельки. У нас расходятся мнения с заведующей и медиком, в связи с этим мы посещаем разные группы. Но как я благодарна всему коллективу, именно всему. Мы уже познакомились со всеми воспитателям и нянечками. Нянечки это сила,как они таскают эти кастрюли на второй этаж🤯, я им поражаюсь. На входе нас всегда встречают улыбчивые дежурные, не смотря на то, что иногда не по твоей вине ломается доводчик, или тащиться за тобой грязь, ни разу ни кто не сказал грубого слова. Все воспитатели в этом саду - это талантиЩе... для моего крохи и его друга.. в любом мероприятии придумают для них роли. Решила именно сегодня написать отзыв, после очередного утренника. Спасибо вам за эмоции,которые я получаю на этих представлениях.
Анастасия Парфенова22 отзыва
Мы закончили сад в прошлом году😔 на выпускном я рыдала и сожалела о расставании больше любого из детей, я думаю 😔 Наталья Александровна, я так скучаю по вам 😔😂 Если серьёзно - очень хороший детский сад. Наши воспитатели - Галина Алексеевна и Наталья Александровна - потрясающие специалисты и очень понимающие люди. Сейчас, когда мы уже в школе, я все ещё не могу привыкнуть к тому, что мне теперь самой надо делать с дочкой уроки и заниматься с ней 😁 В школу мой ребёнок пошёл, умея считать, читать и писать. Проблем с речью нет, в саду работал логопед. За время посещения ребёнком сада, надоело ходить на утренники 😂 на каждый праздник всегда организовывалось мероприятие 👍🏻 Огромное спасибо за Ваше терпение и любовь к нашим детям 💐 огромное спасибо за понимание нас, как родителей, за то, что облегчили нашу родительскую жизнь. Я благодарю за все ваше внимание и заботу о моем ребёнке. Про таких людей, как вы, нельзя сказать "они просто делают свою работу", нет! То, что вы делаете - это намного больше, чем работа 😍 Я желаю вам успехов и процветания! Пусть ваши дни будут наполнены только позитивом! Ваши воспитанники пусть радуют вас бесконечно 💐💐💐 Отдельное спасибо заведующей Надежде Петровне за все 💐