Детские сады
Станислав3 отзыва
Евгения Лежнина5 отзывов
Садик замечательный! Старшая дочка в 2026 году будет выпускаться (низкий поклон воспитателю Елене Семёновне и логопеду Марине Станиславовне), сыну ещё ходить 3 года (воспитатели Наталья Александровна и Наталья Анатольевна). Считаю, что с садиком нам очень повезло! Те, кто пишет гневные отзывы, на мой взгляд, избалованные люди, которые хотят чтобы к их чадам было особое внимание и отношение, но они забывают, что в группах кроме их ребёнка ещё 25 детей! А воспитателя всего два! Наталья Александровна и Наталья Анатольевна большие умнички, огромное вам человеческое СПАСИБО за ваш неимоверный труд❤️ да, у детей много свободной игры, но это детям НУЖНО! А родителям кому «не нужно» - на выбор пожалуйста платные кружки: футбол, рисование, карате и тд. Когда привожу или забираю сына - наши Натальи всегда улыбаются в ответ ))) Разговаривают вежливо… Ни разу я не слышала грубого слова от них (в отличии от некоторых родителей)… Наталья Александровна и Наталья Анатольевна всегда следят за тем как дети оделись на прогулку (ни разу не видела чтобы у детей были открытые шеи/уши/руки, а я часто бегаю туда-сюда мимо сада), праздники в дет.саду вообще отдельная тема ))) всегда С ДУШОЙ!!! Может порой воспитатели и строжатся на детей, но никто из них детей НЕ обижает! Еще раз огромное Вам спасибо 🌸
ИИ
Ирина Исакова2 отзыва
Не повезло нам встретить на пути мандронову Наталью Анатольевну. Воспитатель, на мой взгляд, находится не на своем месте. мягко говоря. За год, что были в группе, разговаривала с нами только на повышенных тонах и только с претензиями. Высказывала свое мнение, что мы не достойны другого отношения. Не здоровалась в ответ со всей нашей семьей. Ребенок с истерикой начал ходить в сад месяцами, что ему не свойственно. На моих глазах проявила физическое и психологическое насилие по отношению к ребенку. Не то, что доброго слова, и доброго взгляда никогда не видели в свою сторону с первых дней посещения. а то, что говорила в оправдание второй воспитатель группы, вызывало оторопь и потерю дара речи от того, как она все переворачивает. Второй воспитатель хоть на диалог шел, пустой. Повторюсь, Наталья Анатольевна только критику и только на повышенных тонах
EM
Ekaterina M9 отзывов
Милена Павловская10 отзывов
Виктория ***8 отзывов
Нам много кто рекомендовал именно сад 368, как очень хороший детский сад. И я очень в это верю. И поэтому мы решили , что наш ребенок пойдет именно сюда в ясельную группу. Сегодня позвонила заведующей ( по единственному отвечающему номеру из двух в 2ГИС) и спросила организационные вопросы: Номер воспитателя и есть ли группа в вот сапе для решения организационных моментов. Может есть какой-то день открытых дверей. Для упрощения периода адаптации ребенка. Я знаю, что такой опыт есть в других муниципальных садах на ясельных группах и это совершенно нормально. На что мне Заведующая ответила на повышенных тонах: «что номера воспитателей не дает, групп ни каких нет в вот сапе. Ни каких дней открытых дверей нет. Заключили с садом договор, приносите карту- Приходите в сентябре. У меня и так что задач висит, вы еще мамочки звоните» Я для снятия нагрузки и звоню, чтобы не отвлекать в будущем заведующую от ее безусловно важных дел. Но с вопросами организации и компоновки ясельных групп пока здесь не очень. И Заведующая может повысить голос на незнакомого человека- а это недопустимо. Надеюсь, что это небольшая заминка останется в прошлом и далее будет все хорошо. Всех благ и процветания сотрудникам детского сада. И я всегда открыта к диалогу
Юлия5 отзывов
Арина9 отзывов
Екатерина Сухорукова9 отзывов
Сад хороший, ухоженный. На все праздники сад украшается, проводятся очень много интересных и познавательных мероприятий. Фотосессии, театральные представления. Воспитатели компетентные, занимаются с детьми постоянно. За это им благодарность. Много дополнительных занятий от Кругозора, которые дети посещают с удовольствием. Но… есть один большой минус, здоровье детей здесь не интересует никого. Мед. работник, видимо, вообще не в курсе своих обязанностей. Детей по утрам не осматривают. Видите ли ей нужно приходить и говорить, чтоб она соизволила зайти в группу и посмотрела детей. В связи с этим, в сад постоянно водят больных детей с кашлем, соплями и никого это не заботит, принимают же, никто это не контролирует, привели и ладно. На утренники постоянно приводят больных детей и также никто это не контролирует. Выводят детей крайне редко, и то только если температура поднялась. К заведующей родители ходят постоянно с вопросом, почему не контролируют здоровье детей. Заведующая этот вопрос никак не решает, говорит, что это родители плохие, водят больных. А про исполнение своих обязанностей, про обязанности мед. работника, контроль за состоянием и здоровьем детей здесь не слышали.
ТБ
Татьяна Байдина6 отзывов
12 января 2024, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо за приятный отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Ольга Кравцова1 отзыв
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отклик 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Антон Воробьев4 отзыва
Екатерина Карпова1 отзыв
Хочу сказать, что сад очень хороший, с ухоженной территорией, площадками, большие группы с отдельной спальной комнатой, игрушек достаточно, персонал внимательный, доброжелательный, компетентный. Кормят вкусно, разнообразно, есть возможность посещать дополнительные развивающие занятия. В общем, ребенок ходит с удовольствием и это самое главное. Тк сын посещает логопедическую группу, хочу поделиться отзывом о педагоге-логопеде: В течение года Моторина Яна Игоревна проводила занятия с нашим сыном. В ходе занятий педагог использовала разнообразные методические приемы, помогающие скорректировать речь ребенка. Занятия проходили в интересной форме, с использованием интерактивных методов. Хочу отметить, что педагог-логопед знает психологию возраста детей и при проведении занятий учитывает индивидуальные особенности ребенка. Занятия проводятся в зоне ближайшего развития. Яна Игоревна обладает такими личными качествами как вежливость, тактичность, доброжелательность, корректность, всегда может найти общий язык с детьми и родителями. Своевременно доводит информацию об успехах ребенка родителям.
12 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Приходите в гости ещё ❤
Дарья Кондратьева10 отзывов
Геннадий Николаевич лучший охранник, за 6й год нашего посещения сада. Водим уже второго ребенка. Вообще в шоке от комментария Анастасии, который написан ниже. Считаю, что то что написано этой женщиной клевета, за которую её действительно можно привлечь к ответственности. Уважаемая Анастасия, удалите свой нелицеприятный комментарий в адрес хорошего человека!!!! То что вы пишите просто ужасно!!! И абсолютно незаслуженно! Геннадий Николаевич прекрасный человек! Дети его любят. Мы с ним тоже общаемся всегда на дружеской ноте и как то сразу утро более доброе и бодрое! У детей также, он когда их встречает детки сразу бодренькие в группу идут, не плачут. А ещё есть камеры и можно все посмотреть в конце концов!!!! Хочется дополнить. Увидела что выше указанная Анастасия написала дополнение к своему "бреду". Теперь уже про Юлию Николаевну. Мы водили старшего ребенка к ней 3 года! Никогда и ничего плохого замечено не было!!!!! Хороший воспитатель с большим стажем. Да она не сюсюкает с детьми. У всех свой подход. Она именно воспитатель прежде всего! Мне кажется Анастасии нужно водить своего ребенка в частный детский сад, тогда отзывы нашего любимого и родного сада будут добрее!
22 сентября 2022, официальный ответ
Дарья, добрый день, спасибо, очень приятно получать обратную связь.
ОГ
Ольга Григорьева1 отзыв
Уважаемый писатель, что за бред вы несёте и пишите здесь о нашем охраннике, и уже до воспитателя добрались. Водим ребёнка в детский сад, уже как 4 года, и ни разу не замечали странного поведения со стороны охранника, а наоборот, человек всегда пожелает всем доброго утра, хорошего дня, все дети любят Геннадия Николаевича. Это самый порядочный, вежливый и доброжелательный человек. Каждый день ребёнок в сад идёт с огромным удовольствием, Юлия Николаевна для нас и наших детей, не просто воспитатель, она уже стала родная, нам и нашим детям, не представляю, как мы без неё будем дальше, так как посещаем сад крайний год. И вообще, все сотрудники сада, это большие профессионалы своего дела. Для нас детский сад и все сотрудники в нем, это наш второй дом, любимый и родной. Считаю отзыв писателя в адрес охранника и воспитателя, абсолютно лживым и неадекватным. Здоровый человек такого никогда не напишет.
Анастасия Недикова2 отзыва
Вожу ребенка в д/сад 368 уже 4 год. Красивая ухоженная территория, группы оснащены современной безопасной мебелью, игрушками, методическими материалами, периодически обновляются. В сад Платим только за питание. (Родители Сами организовали фонд группы с символической суммой, на приятные расходы -подарочки деткам и пр) Что касается коллектива: в нашей группе постоянные Воспитатели Юлия Николаевна и Ирина Александровна-неслучайные люди, а работающие по призванию, очень благодарна за то, что моему ребёнку комфортно и нравится ходить в сад! В группе есть несколько детей с ОВЗ, Воспитателями проводятся развивающие занятия, работает логопед. Музыкальный руководитель Марина Николаевна, инструктор по физ-ре Анна Сергеевна, мед работник Светлана Андреевна -те люди, которые давно работают и составляют крепкий профессиональный коллектив! Чувствуется, что подбор кадров здесь очень тщательный, случайных людей здесь не будет!!! И Геннадий Николаевич-добрейший души человек, здесь тоже работает уже несколько лет! Сообщает о мерах, необходимых к соблюдению, будь то масочный режим, или предлагает надеть бахилы, расположенные тут же на входе. Приятно слышать его приветствия и напутствия с пожеланиями о хорошем дне! Детям важно поздороваться с ним, попрощаться!!! Геннадий Николаевич, с большим уважением к Вам всей нашей семьей, мы с Вами!
Альбина Миллер4 отзыва
12 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку, будьте здоровы 🤗