Детский сад №2

3.9
3.9
ОА
Ольга Амельченко6 отзывов
Пребываю в легком шоке от плохих отзывов ниже, вы точно писали про этот детский сад? 🤨 Мы отдали дочь в сентябре в 1.4 года (сейчас 1.9), сначала я переживала сильно и была уверена, что буду через 2 часа забирать ребенка, потому что, откровенно говоря, мамина доча. Но нет! Спустя несколько дней адаптации стали оставлять на дневной сон, а ещё через неделю уже и на полноценный день (с 8.00 до 18.00). Во-первых, у ребенка никаких слёз в течение дня! Да, камер нет, я верю на слово воспитателям, но и вижу, что ребенок к вечеру бодр, никаких красных глаз, соплей и тд. Во-вторых, прогресс в развитии колоссальный! Помимо адаптации к другим людям и детям столько новых навыков! Конечно, мы тоже дома занимаемся с дочкой, но некоторые моменты подмечаю, что точно научилась делать в саду. В-третьих, постоянно рисуют, что-то лепят из пластилина, танцуют, поют, а утренняя зарядка одно из любимых занятий у дочки, ещё в коридоре слышит музыку и бежит в группу 🤭 В-четвертых, не смотря на то, что сад далеко не новый и на муниципальной основе, там прекрасные площадки для детишек, неплохое оснащение игрушками и развивающими играми. В общем хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Яковлевой Т.С. и Мазепиной Е.А., а так же нашей чудесной нянечке Светлане Юрьевне! Уверена, что эти люди занимаются своим делом и точно по любви! Иначе бы моя характерная доча вряд ли бы с таким удовольствием ходила в сад. 🫶🏼 Можно ещё много всего написать хорошего, но хочу сказать одно - второго ребенка отдам в этот же сад без раздумий, хоть мы и живем совсем не близко. Процветания вам🌿
Марина Сергеевна10 отзывов
Хочу выразить благодарность воспитателю Атнагильдиной Анастасии Игоревне! Очень добрый, светлый человек! И внимательный воспитатель. Для адаптации начинали ходить сначала в частный детский сад - ребёнок уходил с плачем и истериками. Когда дали место в данном садике, Анастасия была нашим первым воспитателем. И благодаря ей, сынок начал с ходить в садик без слёз. Очень внимательная к каждому ребёнку, если есть какая то проблема, или нежелательное поведение ребенка, всегда напишет и поговорит с родителями. Всегда на связи, часто отправляла фото с мероприятий. Мы с сыночком очень расстроились когда узнали что переходим в другую группу с другим воспитателем. Если ваш ребенок попал к Анастасии - будьте уверены, он в хороших руках. Успеха в работе Анастасии Игоревне и побольше таких воспитателей садику. Если же оценивать сам детский сад - то из минусов отмечу ПУСТУЮ детскую площадку для прогулок. Ну выделите уже бюджет - поставьте хоть что-нибудь.
27_03_20182 отзыва
У сада большие проблемы, начиная с оснащения детских площадок и заканчивая наличием воспитателей. Детские площадки не обновляли со времён постройки сада, все облезлое, ржавое и гнилое. Хотя родители платят попечительские. Мы ходим в этот сад второй год и вот второй год в нашей группе нет постоянного воспитателя, приглашают воспитателей из других групп, которые не особо то и хотят работать дополнительно в чужой группе. Дети постоянно болеют, это как безответственные родители так и отсутсвие контроля со стороны мед работника детского сада. В прошлом году нашу группу несколько раз закрывали на карантин и по ОРВИ и по коронавирусу. Так как постоянных воспитателей практически нет (работают 2-3 месяца и увольняются), то и занятий с детьми то же практически нет. Заведующей так же нет с весны, работает только ее заместитель. Вобщем этот сад это просто место передержки для ребёнка, пока родители работают, при чем не самое лучшее.
Я за честные отзывы!15 отзывов
У любого учреждения есть как хорошие, так и плохие отзывы. И когда читаешь отзывы и они все на 5 тогда закрадывается подозрение. Но в данном случае хочу так же поддержать данный д/с. Вот сколько людей, столько мнений. И мне мои знакомы на 80% говорили, что муниципальный сад это сплошной рассадник инфекций и что на детей там всем плевать и пр. Но я все же решилась пойти в этот сад после 1,5 лет в частном и совсем не пожалела. 1) Наши воспитатели большие молодцы, большое им спасибо за их тяжелый труд. Дети не болтаются по группе, не маются от безделья. Я приходила в разное время и всегда дети были заняты воспитателем всевозможными играми-развивашками. 2) Это не сад рассадник болезней - это безответственные родители. Да сейчас не каждый родитель может уйти с работы на больничный и в основном надеясь на авось. Дают ребенку жаропонижающее, приводят в сад, а к обеду у ребенка температура под 39 и вся группа с кем контактировал ребенок начинает спустя пару тройку дней заболевать. 3) С детьми гуляют всегда! И зимой и летом, если нет дождя, шквалистого ветра и мороза ниже 20. Это важный момент и это нужно осознавать. И не выборочно с детьми гуляют, а всей группой. Поэтому если вы считаете, что вашему ребенку нельзя гулять - значит он еще не долечен и значит посещать ему сад еще рано. 4) Питание. Конечно подавать вам заморские блюда никто не будет, но кормят очень даже прилично. И если ваш ребенок не ест суп и каши молочные, то ведь в этом не сад же виноват. Моя дочь кушает супы в саду, дома она их ест с меньшим удовольствием и вообще в плане еды вьет из нас веревки. Ну и в заключение. Ребенок мой ходит в сад второй год. В плане болезней, да мы болеем. Но сказать что это принесли из сада я не могу, потому что мы ходим и в магазины и на дополнительные занятия, где так же контактируем с людьми. Подцепить можно где угодно. Ходим мы в сад с большим удовольствием. Дочь всегда бежит обниматься с воспитателем после длинных выходных, говорит, что по садику скучает когда сидим дома. Замечательные программы придумывают для праздников, всегда с костюмами по сценарию и очень весело. Заведующая сейчас новая, ее назначили в 2017 году весной. Проделана большая работа по ремонту и благоустройству. В этом году заменили кровлю, в прошлом году отремонтировали все группы, актовый зал. Всегда чистая территория, цветы, зелень, белка живет на территории сада, птицы поют как в оранжерее. Зимой чистят и дорожки и площадки. Сад рекомендую.