Детские сады
ВБ
Виктория Белоусова·12 отзывов
Надежда Максимович·8 отзывов
В восторге
Уже второй год ребёнок посещает этот детский сад. Дочка очень любит свою группу и воспитателей, с большой радостью идёт по утрам в детский сад. Здесь у неё появились первые друзья. В группе "Василёк" прекрасные воспитатели! Татьяна Владимировна и Александра Анатольевна, спасибо Вам! Видно что с детьми занимаются, дочке всегда есть что рассказать. Ни разу, когда я забирала ребёнка даже ближе к 7ми вечера на это не было негативной реакции у воспитателей (детский сад работает до 19.00,но в некоторых садах воспитатели чуть ли не прямым текстом говорят забирать намного раньше, есть живые примеры). Воспитатель, при наличии свободного времени,с удовольствием ответит на вопросы родителей,расскажет чем был занят ребёнок в течение дня. Да бывают какие-то моменты в жизни сада, которые не устраивают, что касается больше руководства, но они настолько незначительны. К слову, есть с чем сравнить. В период закрытия д/с в летний период посещали частный д/с, у которого куча хвалебных отзывов, которые я совершенно не разделила. Если вы думаете, что в частном ребёнок будет меньше болеть - нет (зависит, конечно, от самого сада), много больных ребятишек ходит, так что даже 1,5 мес посещения и поболеть успела дочка, при чем плата продолжает в данное время взыматься и конечно же она намного выше оплаты питания в мунипальном д/с. Детей на улицу не переодевали, даже когда было прохладно, т.е. ребёнок может подпотеть в группе и пойти так гулять (избаловали нас воспитатели "Аринушки")))- есть чёткое разделение на одежду уличную и для группы вне зависимости от погоды). Там, конечно, тоже с детьми занимались, но бывает к этому возникали вопросы. После того как походили в другой сад полюбили " Василёк" Ещё больше)) Платный - не значит лучше. Обстановка в частном саду была новее, но в Аринушку мы шли за воспитателями и не пожалели. О логопеде и муз.руководителе дочка тоже отзывается с теплотой)С восторгом рассказывает чем они занимались на музыке, физкультуре и хореографии (доп.занятия в д/с).Читать целиком
Дарья Ребус·4 отзыва
В восторге
Уже второй год ходим в группу "Ромашка". Когда ребенок любит садик и собирается туда с удовольствием – этот факт уже говорит сам за себя. Очень внимательные и добрые воспитатели – Оксана Николаевна и Виктория Александровна. Всегда пойдут на встречу, относятся с пониманием к любой ситуации, расскажут про успехи ребенка и на что нужно обратить внимание. Прекрасная заведующая Людмила Викторовна – всегда можно подойти с любым вопросом, всё объяснит и расскажет. Сразу видно, что в саду слаженная и дружная команда. А какой в группе музыкальный руководитель Наталья Анатольевна – настоящий профессионал и фанат своей работы! Благодаря общим стараниям в группе проходят прекрасные и интересные утренники и праздники. Кормят вкусно. Игрушек много. В общем есть всё для счастливого детского мира)) Проходят развивающие занятия - рисование, лепка, работа с ножницами, стихи и т.д. Работы детишек можно забирать домой. Каждую неделю занимаются по Л.Г.Петерсон «игралочка математика для детей 3-4лет». Спасибо, что наша садовская история начинается с добра, заботы и внимания. Всех очень любим и ценим.Читать целиком
АХ
Алина Хартова·5 отзывов
В восторге
Ходим в наш любимый детский сад уже почти год! Мой ребёнок Арсений с огромным удовольствием каждый день проводит здесь в группе Одуванчик, огромное спасибо нашему любимому воспитателю Елене Владимировне, она лучшая! Ответственная, в меру строгая, видно, что любит детей, что она неравнодушная, это самое главное! Мы пришли после частного сада, там тоже было неплохо, но я не знала, что за такую небольшую стоимость в месяц можно получить таких профессионалов своему ребёнку, везде порядок, каждый человек занимается своим делом! С первого взгляда понравилась Людмила Викторовна, очень мудрая, порядочная, с огромным жизненным опытом) ещё хотела бы сказать спасибо Анне Михайловне, ребёнок начал свой путь с неё, влюбился в ее подход, просто очень приятный человек с доброй улыбкой) нам скоро в школу, но мы безумно будем скучать!Читать целиком
Светлана Д.·3 отзыва
В восторге
Замечательный детский сад! Прежде всего - людьми: неравнодушными профессионалами своего дела. Сын ходил в группу Колокольчик. Спасибо огромное нашим воспитателям: Людмила Петровне, Татьяне Сергеевне, Татьяне Геннадьевне. Доброжелательные, отзывчивые и внимательные. И отдельное спасибо нашему логопеду Елене Алексеевне, специалист высокой квалификации, только благодаря ей сын научился выговаривать все звуки. Сравнивая другие детские сады могу сказать, что в Аринушке и образовательная составляющая отличного уровня, та же математика изучается по пособиям Петерсон, что особенно здорово для тех детей, кто будет продолжать обучение в школе по этой методике. Спасибо и другим сотрудникам садика за ваш ценный вклад в развитие и воспитание нашего сына: главному психологу-педагогу Фатиме Мансуровне, заведующей Людмиле Викторовне, преподавателю музыки Наталии Анатольевне, мед.сестре Юлии Михайловне. И конечно спасибо поварам за вкусную еду и завхозу Юрию Ивановичу за чистый двор (особенно зимой)! :)Читать целиком
Жанна Плеханова·13 отзывов
Станислав Скоробогатько·2 отзыва
Совсем не понравилось
Не понимаю хвалебных отзывов по поводу этого детского сада! Только здесь всегда есть места, постоянная текучка, все сады рядом переполнены кроме этого и мы поняли почему, когда привели нашего ребёнка в этот сарай. (Ремонт не делался уже много лет, зато с родителей с самого поступления просят делать взносы). Воспитатели в группе "Ромашка" О.Н. и В.А. видимо давно не обновляли лицензию педагога, если она у них вообще имеется. Не умеют общаться не с детьми, не с родителями, ведут себя как базарные бабки. Не отрываются от своих телефонов (у них там процветает бизнес гринвей), детям включают мультики и ничего больше не видят кроме своих телефонов. Дети дерутся, делают что попало, а они потом обвиняют детей в плохом поведении, а родителей в плохом воспитании. Приучают родителей забирать детей до 18:00, хотя рабочий день у них до 18:45!!! Если приходишь за ребёнком раньше - могут выйти на улицу вместе с ребёнком и ждать родителей (это было в ноябре и декабре, когда были морозы),при чем со словами "давайте как-то побыстрее, я на маникюр опаздываю! " Это слова В.А. Не сушат вещи детей после прогулки, часто варежки, шапка и колготки были мокрые. На наши претензии заведующая Л. В. лишь отговаривалась мол значит приносите сменные вещи. А когда мы пожаловались воспитателю, то услышали в ответ "хорошо, я вас поняла, буду убирать вещи вашего ребёнка на сушилку, будем считать это вашей личной просьбой". А то, что это в принципе их работа следить за детьми и за их вещами - никого не волнует. Воспитатели группы Ромашка ведут себя через чур нагло по отношению к родителям, грубят, тыкают, на компромисс идти не хотят, разговаривать с ними бесполезно. Сколько раз мы пытались идти на контакт - неделю всё хорошо, потом всё возвращается на круги своя. При этом есть ещё и другие родители с этой группы, с которыми мы общались лично и они абсолютно такого же мнения, хотя нам воспитатели утверждали, что мы такие одни, кому что-то не нравится.Читать целиком
Добро·1 отзыв
В восторге
Хочется выразить огромную благодарность нашему логопеду в детсаду №330 "Аринушка" в группе "Ромашка" – Зуевой Ирине Александровне. Благодаря терпению и усердию логопеда детки быстро и с большим удовольствием осваивают ее программу. Особенно хочется отметить разностороннюю направленность педагога. Благодаря ее профессионализму моя дочь стала учиться пересказывать, правильно считать, писать, а еще, что интересно, отличать звуки и их обозначение, что немало важно будет в школе. Она грамотно проводит занятия, используя современную новую методику обучения. Ирина Александровна - внимательный, доброжелательный и нацеленный на результат специалист. Огромное спасибо за ее профессиональный подход в работе и любовь к деткам. Искренне желаю процветания и успехов в ее нелегком труде. Побольше бы таких педагогов в саду и в школах.Читать целиком
Анастасия54·2 отзыва
В восторге
Уважаемые Лисиенко Нина Юрьевна и Цевелева Алла Борисовна! Примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, чуткое отношение, внимание и заботу о наших детках. Спасибо за то, что развиваете в наших ребятах творческие способности и в том числе простые навыки. Под Вашим чутким руководством наши дети учатся проявлять себя, творить, познавать окружающий мир. За создание теплой и комфортной обстановки в группе. Хочется отметить, что наши воспитатели справедливы, вкладывают душу в свою работу. Наши детки тянутся к Вам, за это отдельное спасибо! На период адаптации я приходила за ребенком иногда чуть раньше и ждала когда они закончат свои игры. Я слышала каждый раз что детки не просто играют, а всегда заняты чем то интересным, то им играют на музыкальных инструментах, то в автобус (все сидели с рулем), то сказки рассказывают с игрушками. Никогда не слышала ни одного грубого слова. Ребенок идет с удовольствием в сад. Даже когда уходит и приходит в садик, бежит обнимать воспитателя. Это так здорово, так как был печальный опыт в платном детском саду, где детьми совсем не занимались. А в группе "Розочка" мне не только не страшно оставлять своего ребенка, но и даже скучаем по саду. Так же хотелось бы поздравить Нину Юрьевну с юбилеем и Аллу Борисовну с юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов!Читать целиком
ОО
Оксана Обухова·2 отзыва
В восторге
Хочется сказать огромное спасибо воспитателям группы «Фиалка», которую посещает моя дочь. Калдоркина Наталья Владимировна- очень чуткий, трепетно относящийся к детям педагог. Залогом создания тёплой, домашней атмосферы в группе ( что, на мой взгляд, чрезвычайно важно!) становится именно ее сердечное отношение к малышам. Поручая ребёнка заботам Натальи Владимировны, наши родители уверены, что к каждому будет найден индивидуальный подход, ребёнок проведёт день плодотворно, узнает много нового, обязательно попробует себя в каком то виде творчества. А главное захочет завтра снова вернуться в сад. Сивирилова Елена Илларионовна - чудесный, всегда позитивно настроенный специалист, умеющий найти решение в любой сложившейся ситуации . Шворина Татьяна Васильевна - младший воспитатель и горант соблюдения гигиены и сохранения здоровья наших детей, заботливая и внимательная.Большое Вам спасибо! С уважением, Обухова Оксана.Читать целиком
Катя Валова·4 отзыва
Бяка Заразовна·13 отзывов
В восторге
Много теплых слов звучит в адрес замечательных воспитателей групп этого сада, но, справедливости ради, очень нужно сказать ещё о человеке, который без сомнения задаёт тон в коллективе педагогов - Мориной Фатиме Мансуровне. Чудесный специалист, направляемый в жизни и профессиональной деятельности (и сообщающий этот вектор, конечно, коллегам) самым позитивным человеческим мотиватором - прежде всего собственным интересом и желанием работать с детьми! Генератор идей для расширения спектра образовательных программ, творческой деятельности ребятишек и, конечно, искренне отдающихся работе коллег воспитателей - вот очень сокращенный список того, что определяет настрой коллектива педагогов-дошкольников и за что в Аринушке несёт ответственность наша Фатима Мансуровна :-) Спасибо огромное за вашу искренность и увлеченность, за профессионализм и душевную отдачу!Читать целиком
Марина Бондаренок·2 отзыва
4 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за понимание. Оправдаем Ваше доверие.
Елена Мельникова·3 отзыва
В восторге
Для каждого родителя, очень важно быть уверенным, что на протяжении дня его ребенок будет окружен заботой и вниманием. Воспитатель, очень важная и ответственная профессия. Хочется выразить слова благодарности воспитателю группы "Розочки"- Лисиенко Нине Юрьевне, Воспитателю с большой буквы. Она дарит кусочек своего сердца и любви каждому ребенку. Всегда добрая, отзывчивая и терпеливая . Ведь дети, как и мы,взрослые, все разные. Надо к каждому постараться найти подход, уметь расположить к себе ребенка и у Нины Юрьевны это отлично получается. Нина Юрьевна проводит с детьми различные занятия, приучает их к дисциплине и порядку, самостоятельности. Также хотелось бы отметить умелое и чуткое руководство заведующей детским садом Есиковой Людмилы Александровны, которая создает в саду дружелюбную и теплую атмосферу, с родителями всегда идет на контакт. Ведь без ее грамотного руководства, наверное, не было бы таких потрясающих педагогов, работающих с нашими детьми в этом саду. Огромное Вам СПАСИБО за все то, что Вы делаете для наших деток!Читать целиком
12 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова.