Детские сады
ВБ
Виктория Белоусова12 отзывов
АХ
Алина Хартова4 отзыва
Ходим в наш любимый детский сад уже почти год! Мой ребёнок Арсений с огромным удовольствием каждый день проводит здесь в группе Одуванчик, огромное спасибо нашему любимому воспитателю Елене Владимировне, она лучшая! Ответственная, в меру строгая, видно, что любит детей, что она неравнодушная, это самое главное! Мы пришли после частного сада, там тоже было неплохо, но я не знала, что за такую небольшую стоимость в месяц можно получить таких профессионалов своему ребёнку, везде порядок, каждый человек занимается своим делом! С первого взгляда понравилась Людмила Викторовна, очень мудрая, порядочная, с огромным жизненным опытом) ещё хотела бы сказать спасибо Анне Михайловне, ребёнок начал свой путь с неё, влюбился в ее подход, просто очень приятный человек с доброй улыбкой) нам скоро в школу, но мы безумно будем скучать!
Дарья Ребус4 отзыва
Уже второй год ходим в группу "Ромашка". Когда ребенок любит садик и собирается туда с удовольствием – этот факт уже говорит сам за себя. Очень внимательные и добрые воспитатели – Оксана Николаевна и Виктория Александровна. Всегда пойдут на встречу, относятся с пониманием к любой ситуации, расскажут про успехи ребенка и на что нужно обратить внимание. Прекрасная заведующая Людмила Викторовна – всегда можно подойти с любым вопросом, всё объяснит и расскажет. Сразу видно, что в саду слаженная и дружная команда. А какой в группе музыкальный руководитель Наталья Анатольевна – настоящий профессионал и фанат своей работы! Благодаря общим стараниям в группе проходят прекрасные и интересные утренники и праздники. Кормят вкусно. Игрушек много. В общем есть всё для счастливого детского мира)) Проходят развивающие занятия - рисование, лепка, работа с ножницами, стихи и т.д. Работы детишек можно забирать домой. Каждую неделю занимаются по Л.Г.Петерсон «игралочка математика для детей 3-4лет». Спасибо, что наша садовская история начинается с добра, заботы и внимания. Всех очень любим и ценим.
Светлана Д.3 отзыва
Замечательный детский сад! Прежде всего - людьми: неравнодушными профессионалами своего дела. Сын ходил в группу Колокольчик. Спасибо огромное нашим воспитателям: Людмила Петровне, Татьяне Сергеевне, Татьяне Геннадьевне. Доброжелательные, отзывчивые и внимательные. И отдельное спасибо нашему логопеду Елене Алексеевне, специалист высокой квалификации, только благодаря ей сын научился выговаривать все звуки. Сравнивая другие детские сады могу сказать, что в Аринушке и образовательная составляющая отличного уровня, та же математика изучается по пособиям Петерсон, что особенно здорово для тех детей, кто будет продолжать обучение в школе по этой методике. Спасибо и другим сотрудникам садика за ваш ценный вклад в развитие и воспитание нашего сына: главному психологу-педагогу Фатиме Мансуровне, заведующей Людмиле Викторовне, преподавателю музыки Наталии Анатольевне, мед.сестре Юлии Михайловне. И конечно спасибо поварам за вкусную еду и завхозу Юрию Ивановичу за чистый двор (особенно зимой)! :)
Надежда Максимович8 отзывов
Уже второй год ребёнок посещает этот детский сад. Дочка очень любит свою группу и воспитателей, с большой радостью идёт по утрам в детский сад. Здесь у неё появились первые друзья. В группе "Василёк" прекрасные воспитатели! Татьяна Владимировна и Александра Анатольевна, спасибо Вам! Видно что с детьми занимаются, дочке всегда есть что рассказать. Ни разу, когда я забирала ребёнка даже ближе к 7ми вечера на это не было негативной реакции у воспитателей (детский сад работает до 19.00,но в некоторых садах воспитатели чуть ли не прямым текстом говорят забирать намного раньше, есть живые примеры). Воспитатель, при наличии свободного времени,с удовольствием ответит на вопросы родителей,расскажет чем был занят ребёнок в течение дня. Да бывают какие-то моменты в жизни сада, которые не устраивают, что касается больше руководства, но они настолько незначительны. К слову, есть с чем сравнить. В период закрытия д/с в летний период посещали частный д/с, у которого куча хвалебных отзывов, которые я совершенно не разделила. Если вы думаете, что в частном ребёнок будет меньше болеть - нет (зависит, конечно, от самого сада), много больных ребятишек ходит, так что даже 1,5 мес посещения и поболеть успела дочка, при чем плата продолжает в данное время взыматься и конечно же она намного выше оплаты питания в мунипальном д/с. Детей на улицу не переодевали, даже когда было прохладно, т.е. ребёнок может подпотеть в группе и пойти так гулять (избаловали нас воспитатели "Аринушки")))- есть чёткое разделение на одежду уличную и для группы вне зависимости от погоды). Там, конечно, тоже с детьми занимались, но бывает к этому возникали вопросы. После того как походили в другой сад полюбили " Василёк" Ещё больше)) Платный - не значит лучше. Обстановка в частном саду была новее, но в Аринушку мы шли за воспитателями и не пожалели. О логопеде и муз.руководителе дочка тоже отзывается с теплотой)С восторгом рассказывает чем они занимались на музыке, физкультуре и хореографии (доп.занятия в д/с).
Жанна Плеханова14 отзывов
Станислав Скоробогатько2 отзыва
Не понимаю хвалебных отзывов по поводу этого детского сада! Только здесь всегда есть места, постоянная текучка, все сады рядом переполнены кроме этого и мы поняли почему, когда привели нашего ребёнка в этот сарай. (Ремонт не делался уже много лет, зато с родителей с самого поступления просят делать взносы). Воспитатели в группе "Ромашка" О.Н. и В.А. видимо давно не обновляли лицензию педагога, если она у них вообще имеется. Не умеют общаться не с детьми, не с родителями, ведут себя как базарные бабки. Не отрываются от своих телефонов (у них там процветает бизнес гринвей), детям включают мультики и ничего больше не видят кроме своих телефонов. Дети дерутся, делают что попало, а они потом обвиняют детей в плохом поведении, а родителей в плохом воспитании. Приучают родителей забирать детей до 18:00, хотя рабочий день у них до 18:45!!! Если приходишь за ребёнком раньше - могут выйти на улицу вместе с ребёнком и ждать родителей (это было в ноябре и декабре, когда были морозы),при чем со словами "давайте как-то побыстрее, я на маникюр опаздываю! " Это слова В.А. Не сушат вещи детей после прогулки, часто варежки, шапка и колготки были мокрые. На наши претензии заведующая Л. В. лишь отговаривалась мол значит приносите сменные вещи. А когда мы пожаловались воспитателю, то услышали в ответ "хорошо, я вас поняла, буду убирать вещи вашего ребёнка на сушилку, будем считать это вашей личной просьбой". А то, что это в принципе их работа следить за детьми и за их вещами - никого не волнует. Воспитатели группы Ромашка ведут себя через чур нагло по отношению к родителям, грубят, тыкают, на компромисс идти не хотят, разговаривать с ними бесполезно. Сколько раз мы пытались идти на контакт - неделю всё хорошо, потом всё возвращается на круги своя. При этом есть ещё и другие родители с этой группы, с которыми мы общались лично и они абсолютно такого же мнения, хотя нам воспитатели утверждали, что мы такие одни, кому что-то не нравится.
Добро1 отзыв
Хочется выразить огромную благодарность нашему логопеду в детсаду №330 "Аринушка" в группе "Ромашка" – Зуевой Ирине Александровне. Благодаря терпению и усердию логопеда детки быстро и с большим удовольствием осваивают ее программу. Особенно хочется отметить разностороннюю направленность педагога. Благодаря ее профессионализму моя дочь стала учиться пересказывать, правильно считать, писать, а еще, что интересно, отличать звуки и их обозначение, что немало важно будет в школе. Она грамотно проводит занятия, используя современную новую методику обучения. Ирина Александровна - внимательный, доброжелательный и нацеленный на результат специалист. Огромное спасибо за ее профессиональный подход в работе и любовь к деткам. Искренне желаю процветания и успехов в ее нелегком труде. Побольше бы таких педагогов в саду и в школах.
Анастасия542 отзыва
Уважаемые Лисиенко Нина Юрьевна и Цевелева Алла Борисовна! Примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, чуткое отношение, внимание и заботу о наших детках. Спасибо за то, что развиваете в наших ребятах творческие способности и в том числе простые навыки. Под Вашим чутким руководством наши дети учатся проявлять себя, творить, познавать окружающий мир. За создание теплой и комфортной обстановки в группе. Хочется отметить, что наши воспитатели справедливы, вкладывают душу в свою работу. Наши детки тянутся к Вам, за это отдельное спасибо! На период адаптации я приходила за ребенком иногда чуть раньше и ждала когда они закончат свои игры. Я слышала каждый раз что детки не просто играют, а всегда заняты чем то интересным, то им играют на музыкальных инструментах, то в автобус (все сидели с рулем), то сказки рассказывают с игрушками. Никогда не слышала ни одного грубого слова. Ребенок идет с удовольствием в сад. Даже когда уходит и приходит в садик, бежит обнимать воспитателя. Это так здорово, так как был печальный опыт в платном детском саду, где детьми совсем не занимались. А в группе "Розочка" мне не только не страшно оставлять своего ребенка, но и даже скучаем по саду. Так же хотелось бы поздравить Нину Юрьевну с юбилеем и Аллу Борисовну с юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и профессиональных успехов!
ОО
Оксана Обухова3 отзыва
Хочется сказать огромное спасибо воспитателям группы «Фиалка», которую посещает моя дочь. Калдоркина Наталья Владимировна- очень чуткий, трепетно относящийся к детям педагог. Залогом создания тёплой, домашней атмосферы в группе ( что, на мой взгляд, чрезвычайно важно!) становится именно ее сердечное отношение к малышам. Поручая ребёнка заботам Натальи Владимировны, наши родители уверены, что к каждому будет найден индивидуальный подход, ребёнок проведёт день плодотворно, узнает много нового, обязательно попробует себя в каком то виде творчества. А главное захочет завтра снова вернуться в сад. Сивирилова Елена Илларионовна - чудесный, всегда позитивно настроенный специалист, умеющий найти решение в любой сложившейся ситуации . Шворина Татьяна Васильевна - младший воспитатель и горант соблюдения гигиены и сохранения здоровья наших детей, заботливая и внимательная.Большое Вам спасибо! С уважением, Обухова Оксана.
Катя Валова4 отзыва
Бяка Заразовна12 отзывов
Много теплых слов звучит в адрес замечательных воспитателей групп этого сада, но, справедливости ради, очень нужно сказать ещё о человеке, который без сомнения задаёт тон в коллективе педагогов - Мориной Фатиме Мансуровне. Чудесный специалист, направляемый в жизни и профессиональной деятельности (и сообщающий этот вектор, конечно, коллегам) самым позитивным человеческим мотиватором - прежде всего собственным интересом и желанием работать с детьми! Генератор идей для расширения спектра образовательных программ, творческой деятельности ребятишек и, конечно, искренне отдающихся работе коллег воспитателей - вот очень сокращенный список того, что определяет настрой коллектива педагогов-дошкольников и за что в Аринушке несёт ответственность наша Фатима Мансуровна :-) Спасибо огромное за вашу искренность и увлеченность, за профессионализм и душевную отдачу!
Марина Бондаренок2 отзыва
4 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за понимание. Оправдаем Ваше доверие.
Елена Мельникова2 отзыва
Для каждого родителя, очень важно быть уверенным, что на протяжении дня его ребенок будет окружен заботой и вниманием. Воспитатель, очень важная и ответственная профессия. Хочется выразить слова благодарности воспитателю группы "Розочки"- Лисиенко Нине Юрьевне, Воспитателю с большой буквы. Она дарит кусочек своего сердца и любви каждому ребенку. Всегда добрая, отзывчивая и терпеливая . Ведь дети, как и мы,взрослые, все разные. Надо к каждому постараться найти подход, уметь расположить к себе ребенка и у Нины Юрьевны это отлично получается. Нина Юрьевна проводит с детьми различные занятия, приучает их к дисциплине и порядку, самостоятельности. Также хотелось бы отметить умелое и чуткое руководство заведующей детским садом Есиковой Людмилы Александровны, которая создает в саду дружелюбную и теплую атмосферу, с родителями всегда идет на контакт. Ведь без ее грамотного руководства, наверное, не было бы таких потрясающих педагогов, работающих с нашими детьми в этом саду. Огромное Вам СПАСИБО за все то, что Вы делаете для наших деток!
12 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова.