Детский сад №34
Детские сады
3.3
МБДОУ Детский сад №34
3.3
Я была в этом садике, есть что сказать. Один из моих воспитателей, Елена Олеговна, она очень странная, злая, на прогулке с ней спокойно не погуляешь, игрушки из кабинки не принести и поиграть, не порисовать. Пропустишь один день садика, она ответит:"А почему тебя вчера не было, может ты вообще в садик ходить не будешь?" Как-то странно она она себя ведёт, помню только два хороших воспитателя, но они не часто были в нашей группе, а с другими воспитателями был хоррор квест. Я в садике еду почти не ела, сейчас в школе тоже почти не ем, но почему-то, воспитатели и повара решили, что могут силой запихивать еду в рот! Мы за эту еду платили, значит и делаем с этой едой что хотим( было невкусно).
Горожанка Нск
Дети выходят вечером на прогулку, примерно в 17.00-17.30, если ребенок что-то забыл в кабинке, или запачкался на прогулке и возникает необходимость переодеться, в сад уже не зайти. Двери закрывают, звони, стучи, бесполезно. По идее детский сад работает до 19.00, значит и вход в него должен быть до 19.00. Но тут видимо, все хотят пораньше уйти домой.
ТШ
Татьяна Шматова
Семейный и очень уютный детский сад. Индивидуальный подход к каждому ребенку. Заведующая знает всех лично и по именам. Воспитатели тут самые лучшие ! Детей в группах немного, очень комфортно, как в частном садике )) Хочу отдельно отметить воспитателей , которые готовят просто потрясающие номера с детьми на утренниках. Учебный процесс выстроен грамотно и очень доступно. Экскурсии , походы , опыты , тематические прогулки. Старшая дочка выпустилась и теплотой вспоминает именно этот садик из всех куда ходили . Сыночек ходит с удовольствием сейчас . Очень рада , что попали именно в этот садик 🙌🏼
Оля Швецова
Назвать детским садом это заведение не честно. Детский сад занимает первый этаж жилого дома. Дом старый, обычная пятиэтажная хрущевка. Как следствие постоянные тараканы (которых регулярно травят, но это не особо помогает), и посторонние люди контактирующие с детьми. Из последних приколов - в торце дома открылось КрасноБелое - заедающей видимо с этим ОК. Саду принадлежит огороженная территория во дворе - территория большая, но абсолютно неухоженная и непригодная для прогулок и детских игр. Минимальный набор игрушек, одна горка, одна ржавая карусель и обшарпанные навесы. В принципе в саду нет никакой материальной базы. Дети спят в том же помещении в котором играют и едят. Спортзала нет. Актового зала нет. Одна из входных дверей не закрывалась. То есть натурально дверь в группу была открыта. Мог зайти кто угодно и сделать что угодно. Далее, про образовательный процесс - здесь занимаются только с теми детьми которые нравятся, которые могут вызубрить стих, - этих детей усиленно готовят к олимпиадам и конкурсам, чтоб дети принесли саду грамоты. Детей, которые не попали в группу "олемпиадников" просто не замечают. Не уделяют внимания, не обучают принципе. Зато регулярно в сад приглашают сторонних артистов и аниматоров. Естественно, все это платно. Сейчас, слава Богу, перевели ребенка в нормальный большой, пусть и старый, сад. Ребенок ходит в сад удовольствием, произошел скачек в развитии. Столько внимания сколько уделяют детям в новом саду, здесь, в 22ом - мы не видели НИКОГДА за все 2 года что туда ходили. Не говоря уже о том что в новом садике все по советскому ГОСТу - и ухоженный двор, и спортзал, и бассейн. Если вам дали путевку в этот сад, бегите. Из положительных моментов могу отметить только воспитателя Нину Николаевну. Это единственный человек которому не пофиг на детей.
НМ
Надежда Мамаева
Наш любимый детский сад! Замечательные воспитатели: Нина Николаевна и Татьяна Аркадьевна, самые добрые, профессиональные и отзывчивые. Наши чудесные педагоги: Галина Владимировна и Надежда Александровна работают с речью моего сына, поставили проблемные звуки и работают над качеством произношения. Ребёнок участвует в конкурсах чтецов, я так им горжусь! Атмосфера в саду почти домашняя, все вопросы и проблемы спокойно решаются. Конечно немного не хватает своей территории, но это специфика того, что детский сад находится в жилом доме. Любые мелкие неприятности для меня лично компенсируются профессионализмом и добротой наших воспитателей, нашей няни и работников сада. Спасибо вам за ваш труд!
Светлана Соломенцева
Ходили в этот садик весь август и половину сентября, пока наш сад был на ремонте! Сыночку 3.5 года, отлично вписался в уже существующие коллектив, который успешно был организован воспитателями Натальей Михайловной и Евгенией Владимировной! Не смотря на то, что учебный год начинается с сентября, дети уже лепили поделки уже в августе, гуляют два раза в день по обязательной программе! С утра приходишь дети уже организовано что-то делают или слушают «познавашки» от воспитателей! А уж какой охранник у них молодец, всегда помогает и веселит деток ! На след год, когда сад будет закрыт на ремонт, будем просится только сюда ) атмосферно здесь! Благодарю за заботу о детях, это большой труд !
КТ
Ксения Тугарева
Ходим в садик с сентября 2022 года, до этого момента поменяли 3 частных садика( стоимость ,которых начинает от 22000₽ за месяц), так вот - это первый сад,куда ребенок бежит с удовольствием, а для родителей это очень и очень важно!!! За 3 месяца дочь полюбила гороховую кашу( ума не приложу как такое возможно 🤔),водилась в футбол( про секцию футбола в этом саду можно написать отдельное сочинение с похвалой тренера Димы), постоянно учит стихи, поет новые песенки, а как здорово они лепят из пластилина 🤩, постоянно рисуют (у нас дома уже целая коробка с рисунками из садика), утренники очень веселые,видно ,что педагоги стараются максимум выложиться,чтобы деткам понравилось. Осенью проводили ярмарку солений-варений, чтобы собрать деньги в фонд помощи бездомным животным - Круто?! А на прошлой недели мы участвовали в городском конкурсе чтецов стихотворений,и забрали все призовые места! Кто-то скажет,что это все ерунда, а вы попробуйте все это организовать и провести сами. Тараканы... Говорят они там реально бегают, я лично сама не видела и ребенок мой тоже переживает ,что с тараканами в садике так и не познакомилась ещё) За 3 месяца было 2 дезинфекции, травят их как могут. Да, я бы тоже хотела, чтобы в нашем садике был актовый и спортивный зал, современная детская площадка, а ещё бассейн ,но это не к заведующей и воспитателям вопрос, а куда- то выше, а тем временем сотрудники детского сада делают все возможное,чтобы нашим деткам было комфортно и интересно проводить время в саду! Отдельное спасибо воспитателям Татьяне Аркадьевне и Нине Николаевне, в первый месяц адаптации мою дочку поддерживали ежедневно, а это очень важно!
Лека Бу
Отвратительный детский сад!! Если вы получили сюда путёвку, то бегите менять садик!! Это филиал ада на земле!! Все хорошие воспитатели бегут из этого заведения!! Грязь, тараканы, вши, отвратительное питание!! Заведующая это вообще отдельный разговор…. Ни чего по хорошему с ней не решить!! Слава Богу мы перевелись из этого сада в другой!! Моя нервная система не выдержала бы ещё два года сюда ходить!!
Виктория Лаптанович
Хочу оставить отзыв для родителей, получивших путёвку в этот детский сад. Сад небольшой (4 группы) расположен на первом этаже пятиэтажного жилого дома, имеет 2 отдельных входа, на придомовой территории за забором с замком есть детская площадка для прогулок. Отдельного помещения для сна, занятий, игр нет - всё в одной группе. Мебель, кровати, посуда - будто в 80-ых годах очутился). Входные двери с видеодомофоном - воспитатели видят кому они открывают двери (ознакомлены со всеми родителями и лицами, имеющими право забрать ребёнка, которые указываются родителями при заключении договора, с приложением копией паспортов!). Следствие расположения сада (в жилом доме) - тараканы! Не скажу, что их много и они по всюду, но иногда выползают (дети их зовут ласково - "мухи") - как минимум, 1 рабочий день в месяц сад закрыт на дезинсекцию и сан.обработку. НО.... это замечательный детский сад! Для нас он лучший (есть с чем сравнивать). Нам повезло втройне - с воспитателями, детками и родителями! Воспитатели деток любят и с удовольствием с ними занимаются; сами дети очень дружные - вечером на прощание по 10 раз обнимутся со словами "до завтра"; нет истеричных родителей с надуманными жалобами. В саду прекрасный коллектив - воспитатели, нянечки, повара, логопеды, худ.рук.. Ребёнок с удовольствием занимается с логопедом, съедает практически всё, чем кормят и участвует во всех утренниках. За год пребывания в этом саду ребёнок стал абсолютно самостоятельным, речь чёткая, знаем множество стихов, песен, поэтов, писателей, правила дорожного движения (для пешехода), времена года, название и отличительные черты месяцев, дни недели и т.п. Утренники яркие, весёлые, эмоциональные! В саду чисто и уютно. Раньше рассматривала вариант перевода ребëнка в сад рядом с домом, но ребёнок просится только в "свой любименький"! В общем, если у вас в приоритете развитие и воспитание ребёнка - вам точно сюда! Если же в приоритете внешняя "мишура" - откажитесь от путëвки! - не надо мучить работников сада
Ira Makagonowa
Доброго времени суток, хочу предостеречь родителей от такого садика. Ужаснее садов еще не встречала ,общаясь с другими родителями в саду бардак и при чем конкретный, хорошо что мы ушли в этом году, тараканы ходят пешком везде везде , ребенок уже не маленький и фантазировать не будет ,я сами лично забирая, его видела тараканов, журнал росписи для родителей принципиально взяли в руки посмотреть , так вот от туда выполз таракан я ужаснулась, когда в кабинке забирала веши на выходные чтоб постирать, перетресла их около подъезда своего, так как в кабинках они ходят пешком, разве можно так и ребенок мне говорил что когда они садятсяца стол моют руки в туалете их много бегают по стенам, и по отдельному столу маленький может пробежать, на вкус еды наверное бежит он. У нас там находятся медицинские карточки ,забирая ее я увидела следы от тараканов сначала на это не обратила внимание ,потом присиотрелась следы от таракана как правильно то возится какашки, у нас чисто плотная семья и нам очень стыдно было нести такую карту в школу ,а куда деваться, В данном садике таракан может упасть и с потолка , хорошо что мы были готовы к этому не капельки не удивились просто стрехнули, да было не приятно, ну как детям находится где кишит они, закройте значит садик на месяц протровите хорошенько, ведь при желании от них можно избавиться если захотеть. А не как вы делаете каждый год закрываетесь на две недели типо ремонта и травки, а потом все поновой. Еще заметила у вас не добор персонала, нет в садике тут именно охраны, кто охраняет детей днем: ответ просто воспитатели, нет должен быть охранник. В каждом саду, должна быть безопасность детей, должен сидеть вахтер (охранник) на момент приема детей и весь день там присутствовать, а его нет вообще. Он по идее должен: спрашивать вы к кому и куда и просят документ, ведут журнал посешений гостей в этом саду, его просто нету, слава богу что мы окончили этот садик , жалка тех детишек которые тока тока прейдут. Куда вообще смотрит отдел образов
pм
paper_basket_story мк
Мне очень нравится этот детский сад! В него ходил старший сын, теперь ходит младший. Уютная, практически домашняя обстановка. Сын идёт в садик с удовольствием, уверена, что это заслуга воспитателей. Нас всегда встречают с улыбкой, спрашивают, как настроение. Берут за ручку, чтобы отвести ребёнка в группу. Поверьте, сейчас не в каждом садике такое практикуют. Есть некоторые особенности, которые связаны с тем, что садик находится на первом этаже жилого дома, но они компенсируются плюсами содержания детей и, главное, отношения и к детям и к родителям. Я не сталкивалась с поборами, думаю, речь идёт о сборах в попечительский совет. Но они сейчас есть везде и в этом садике они одни из самых маленьких. В общем, мне есть с чем сравнить, садик отличный!
Екатерина Князева
Самый отвратительный детский сад, вечные финансовые поборы, раз в 2 месяца закрытие группы на 2 недели и орущая заведующая. Вечные тараканы
Татьяна Чегодайкина
Сын ходил в этот сад 4 года. Выпуск 2018 года. Воспитатели и правда отличные, отдельное спасибо Галине Владимировне за отличную подготовку детей к школе. Да, нет актового зала, отдельных спален - все в одной комнате-группе. Но - при этом очень уютная, домашняя атмосфера садика. Успехов заведующей и воспитателям группы Незабудка!
Александр Плеханов
Дочь ходила в этот садик 2 года. Отличный коллектив воспитателей, несмотря на то, что сад не в отдельностоящем здании. Прошло три года после выпуска, до сих пор положительные воспоминания! Спасибо вам за ваш труд! Воспитатели Инна Викторовна, Галина Сергеевна, Екатерина Дмитриевна вам успехов и удачи в жизни!