Детский сад №453

Детские сады
МКДОУ Детский сад комбинированного вида №453
КС
Ксения Сенченко2 отзыва
Мы так рады, что наш сын попал в этот детский сад! Нам есть с чем сравнить, и это действительно прекрасное место! Все сотрудники одновременно очень профессиональные и очень душевные, теплые люди, ни одного случайного человека мы не видели! Наши воспитатели - Анастасия Алексеевна и Татьяна Владимировна - окружили детей заботой, всегда терпеливы и доброжелательны, ищут индивидуальный подход с каждым ребёнком. При этом они организовали настоящий образовательный процесс, дети действительно развиваются, узнают много нового. Кроме этого воспитатели поддерживают дружеская атмосферу в отношениях между детьми, воспитывают в них самостоятельность. В свое свободное время организуют мероприятия, например - поход зоопарк. Словом их труд вызывает уважение и благодарность! Еще сыном работает логопед Мирослава Александровна - настоящий профессионал, горячо увлеченная своим делом. Быстро наладила контакт с каждым ребенком, дети её любят, с радостью и результативно сней занимаются. Ещё она проводит мастер-классы и лекции для родителей, чтобы мы лучше могли помочь развитию нашего ребенка. Словом - замечательный детский сад, большая удача, что наш сын сюда ходит!
МГ
Марина Гулева13 отзывов
Замечательный садик! Очень рада, что мои дети посещают именно его. Очень уютно и по-домашнему тепло. Внимательные и заботливые воспитатели Татьяна Владимировна и Анастасия Алексеевна, которые вкладывают душу в наших детей. Интересные занятия, много поделок делают и рисуют. Разнообразные кружки дополнительного образования, что очень удобно. Логопед Мирослава Александровна проводит занятия не только с детьми, но с родителями "мастер-классы", чтобы все были в теме))) видно,что грамотный специалист и человек прям "горит"своей работой. домашнее задание от логопеда на выходные,для моих детей вообще за счастье, готовы выполнить все и даже больше. Психолог Анна Петровна очень чуткая, внимательная, при необходимости может провести беседу и с родителями, чтобы ребенка направить в правильное русло. Так же хочется отметить воспитателей ясельной группы-Дарью Константиновну и Ольгу Анатольевну. Всегда радостно встречают малышей, завлекут-отвлекут,чтобы меньше плакали, и всегда ребенок чистый и опрятный,когдв забираешь домой. Заведующая Елена Петровна очень милая, открыта всегда к диалогам для улучшения жизнедеятельности сада, а также сильный руководитель, ведь руководить 2 большими корпусами совсем не просто. Процветания и долгих лет существования нашему детскому саду!!!
City spirit1 отзыв
сигма сигма9 отзывов
Виталий Гуляев77 отзывов
Катерина Смирнова5 отзывов
Хороший детский сад ! Екатерине Дмитриевне группа "Звездочка" низкий поклон, воспитатель от бога! Интереснейшие занятия , проекты, задействованы не только дети , но и родители, строим, лепим, вышиваем , выжигаем , огород садим, зимой ледяной горок строим ( участок всегда лучше чем у других групп ) Выпускаемся в этом году , прекрасная подготовительная программа. А что касается некоммерческого партнерства, вы такие все интересные , эти деньги идут на покупку игрушек и обучающих пособий и прочего для ВАШИХ ЖЕ ДЕТЕЙ! Мы в родительском комитете своей группы сами производили закупки ни раз, все отчеты бухгалтер предоставляет , и куда эти средства не деваются. На мой взгляд лучше по 500 рублей раз в месяц , чем более крупные суммы сдавать на какие то покупки для группы , но несколько раз в год. В общем достойный детский сад , минусы если искать , то везде они найдутся , а в целом все отлично и состав воспитателей и заведующая. Про 6000 на выпускной кто то писал , ну это уже т садика не зависит это уже мамочки сами решают по сколько скидываться и какие подарки дарить.
elma9 отзывов
Не соглашусь с отрицательными отзывами. Конечно, многое зависит от воспитателей, здесь я не могу судить, мы водим ребенка не в КОЛОБОК. У нас прекрасные воспитатели, которые искренне рады приходу каждого ребенка, полны новых идей и стремятся дать много сверх программы. По поводу платных услуг, их никто не навязывает, на коктейли водят в отдельный кабинет, во время спектакля ребенок может остаться в группе. Пожалуйста водите детей в театры по 300-500 рублей на часовые представления и на себя не забудьте еще купить. По поводу некоммерческого партнерства, пожалуйста, вас никто не заставляет, выходите...если совесть позволяет, что другие родители сдадут и на них купят игрушки, канцелярию и т.п. и ваш ребенок как все будет этим пользоваться. Да, действительно, 50% идет на группу, а 50% на нужды сада, в который ходит ВАШ ребенок. Государство у нас много чего должно, оно вроде как и выделяет средства на игрушки и канцелярию, но этого недостаточно. Заведующая нам говорила, что на группу выделяется 3000 рублей в год на игрушки....разыграешься тут прям. Если вас устраивает, что ваш ребенок играет "уставшими" игрушками и раскрашивает картинки с интернета, обсуждать даже не вижу смысла. Еще я не вижу смысла обсуждать тему сборов денег, если в семье действительно трудное материальное положение. Единственное это возмущает работа самого НП, очень часто ошибки в начислениях, отчеты долго делают, хотя обещают "завтра". Мы на собранные деньги в НП закрываем много вопросов в группе, жалко что улучшить пребывание в группе детей стремится только 30-40% в группе. Даже была такая ситуация на деньги собранные в партнерство был оплачен дед мороз на утренник, попросили, сдайте деньги, те кто не платит взносы....тишина....моя хата с краю. Видимо это была излишняя роскошь. Про понуждение чистить площадку, уверенна что раздуто. Может вам еще и дворник обязан горку поставить детям? Действительно, воспитатели просят помощи в чистке площадке. Потому что дворник не всегда справляется. Посмотрела бы я на вас как вы за 10 тыс каждое утро около 15 детских площадок вычистили. Вообще, о каком понуждении можно говорить, когда речь идет о собственных детях. Мой вывод о саде. Обычный скромный сад, требующий много вложений, не везде окна даже заменены. Но заведующая много сделала, чтобы придать саду нормальный вид. Я почему в порядочности Е.П. не сомневаюсь даже. Очень важен какой коллектив родителей сложится в группе. Но и самое главное воспитатели, можно ходить в шикарную обстановку группы с новыми игрушками, но ребенок будет ходить с неудовольствием. У нас ребенок на больничных скучает по воспитателям и ждет выхода. У нас есть десяток ответственных "постоянных" родителей, которые и горку поставят и вечером 10 минут найдут лопатой снег покидать и на субботник придут убрать мусор и платят взносытолько они, кстати говоря...и на собрание ходят опять же они. Надо быть готовому к этому и думать, что все что вы делаете и сдаете, это прежде всего для своего ребенка.
lisa9266 отзывов
Моя оценка 2 , из-за: 1.некомерчиский фонд ,дело добровольно-обязательное каждый месяц ,будьте добры сдайте 500 руб, выйти из этого фонда не дают(договор на оплату этого фонда заключился в одном экземпляре) подсунули при принятии документов в сам садик, когда сдавала путевку, когда "очнулась" уже поздно было. 2.воспитатель в нашей гр. "Колобок" (ясельная группа) Рудко Татьяна Васильевна, это не воспитатель,а БИЗНЕС ВУМЕН, которая нам родителям ,пыталась пропихнуть липовые чеки, на сумму 7000 руб, как будто бы она закупила из своих денег в группу, какие то товары, и мы родители ,должны были вернуть ей деньги ,переслать их ей на банковскую карту, информация нам была выдана да же не ей самой,а через родительский комитет (третее лицо). Был нам навязан кукольный театр, что бы родители оплатили ей стоимость его, это 2000, который она продавала уже не первый год (не только нам), но и предшественникам нашим,мошенничество и вымогательство чистой воды. Этот факт был донесен до Каменевой Е.П (заведующая),как выяснилось, что этот случай был уже не первый раз, что все про всё знают, но сделать ничего не могут, не хватает ещё одного проступка, что бы её уволить. По моему это бред, если бы хотела уволить её бы уже уволили.Попросили в письменной форме что бы перевели Рудко Т.В в другую группу, но и этого заведующая не может сделать. Наверное все повязаны одной "верёвкой". Так и дотянут, что на наше место придут другие малыши и опять всё пойдет по кругу. Просто хочу предупредить на будущее, если вы попадете в группу с этой воспитательницей, не попадитесь к ней на "крючок".
molesia20081 отзыв
С осени 2013г. пошли в младшую группу данного детского садика. Мы ОЧЕНЬ довольны работой сотрудников нашего садика! Начиная с руководства - заведующая высшей степени профессиональный человек, работает с душой, сумевшая организовать работу так, что наш полуразвалившийся корпус, доставшийся ей от предыдущего руководства полностью функционирует, пережив капитальный ремонт. Да и вообще, весь коллектив сада, радеющий за свою работу, отношение к ребятишкам и к родителям у воспитателей приятно удивляет! Заведующая пытается сделать свою работу как можно прозрачнее - предоставляет на собраниях фин. отчеты о проделанной работе (!) (я видела такое честное и порядочное отношение к людям впервые, сама гл. бух и в этом разбираюсь), обсуждая и объясняя то или иное. Но видно наше общество еще не до конца готово к уважительному к себе отношению. И тут встречала родителей на собраниях, не просто неблагодарных, а недовольных, пытающихся тщетно "ткнуть носом" заведующую своими некомпетентными высказываниями, как правило, и ведущие себя за рамками приличия мне, как родительнице за таких просто стыдно. Надо отдать должное, что Елена Петровна - заведующая, всегда достойно и спокойно объясняет в сотый раз для таких родителей свою позицию. Просто прошу вас, родители, ну давайте мы будем добрее, не мерьте всех по себе, нам действительно повезло с сотрудниками нашего садика, они так стараются и пекутся о НАШИХ ДЕТКАХ!