Сказка
Детский сад №174 комбинированного вида
МКДОУ Сказка
Артём Старовойтов
Я ставлю твёрдые 5 звёзд потому что в этом садике росла моя мама, тётя, мой старший брат, я, младший брат и сейчас в нём ростёт и развивается моя младшая сестра, скоро пойдёт мой ещё 1 младший брат. И здесь мы все окозались из за того что здесь работает наша бабушка Руденских Ирина Николаевна
Дарья Смышляева
Наш детский сад, стал совсем другим! Стал настоящей «Сказкой»! В саду сменилось руководство, и как это много значит! Хочу сказать большое спасибо нашей заведующей Оксане Александровне! Человек очень старается и работает действительно на благо детей! В саду появилась масса кружков по интересам, каждый ребенок может выбрать для себя увлечение. Очень удобно и для детей и для родителей, что ребенок в саду сходил на занятия и довольный пошел домой ☺️ с саду организовываются экскурсии, театры и мастер классы и для детей и для родителей! Отличные праздники! Утром встречает Новогодняя экспозиция и музыка, сразу поднимает настроение! А так же детский сад украсили новогодними гирляндами! Ребенку очень понравилось когда увидел 😊 Желаю детскому саду 174 процветания и дальнейшего развития! 💐
Мистер Сырник
Отличный садик, хочу выразить огромное спасибо воспитателю Ирине Александровне(группа 2 "Непоседы"). Отличный воспитатель, успокаивает детей, когда им грустно. В детском саду чисто и опрятно. Рекомендую отправить ребёнка сюда
Рр
Роза роза
Хочу выразить огромную благодарность самым лучшим воспитателям детского сада номер 174: Лилии Вячеславовне, Екатерине Алексеевне, Ксении Андреевне. Вы лучшие, добрые, заботливые, отзывчивые. Наши дети очень Вас любят и с удовольствием бегут в сад. Спасибо вам огромное за улыбки наших детей.
Asel Raeva
Меняю путёвку 439 на 174 дет сад ребенок 2020 (5лет)тел:+79537927778
Светлана Игоревна
Большая благодарность заведующей, Оксане Александровне🤍. За вклад в детский сад и развитие ребятишек.
ОС
Ольга Савченко
Супер
Анастасия Гавага
Огромная благодарность нашему родному садику, и старший сын его закончил и дочь в этом году заканчивает! Воспитатели и работники-настоящий клад! Всегда все для детей и с такой заботой❤️ Моя девочка с радостью идет в сад к своей любимой воспитательнице -Ольге Анатольевне, открытки ей рисует и обнимает постоянно! Это очень меня радует! Всегда всем рассказываю с такой гордостью, что у нас такой замечательный сад! Отдельная благодарность -логопеду -Татьяне Леонидовне, так быстро поставила звуки у моих деток и сумела их мотивировать дома заниматься! Всем огромное спасибо❤️
Александра Кетова
Хотели выразить огромную благодарность Надие Тагировне и Татьяне Владимировне! Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Мой ребенок с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми интересно проводить время. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность нашего ребенка. Мы очень Вам благодарны. Спасибо!
Наталья Аркадьевна
Добрый день! Хочу оставить отзыв о Воспитателе д/с № 174”Сказка” группа “Пчелки”, с большой буквы “В”, я всегда говорю, что профессия воспитатель и учитель это не работа, это призвание. С Надией Тагировной нас свела судьба в августе 2022г., когда средний сын пришел в сад, и тога я уже поняла, что дети находятся во время прибывания в саду под куполом защиты, опеки и любви, внимания, они занимаются, они хотят идти в сад. Всех детей утром встречают и вечером провожают, проявляя заботу с первой секунды входа в сад. Но самая большая благодарность у нас открылась в августе 2023г., когда младший сынок пошёл в сад, ему было еще 1г.8 м., я не знала как он себя поведёт, ведь он в отличие, от среднего закрытый и не общительный, идти на контакт с незнакомыми (малознакомыми) ему людьми было очень сложно, но прошла неделя адаптации и я с легкостью и спокойной душой оставляла его в садике. Ведь Надия Тагировна и младший воспитатель Татьяна Владимировна, создали комфортным его прибывание, на все вопросы были ответы, ребенок очень много выучил детских стишков, сказок, начал открываться и идти на контакт с другими малознакомыми людьми, хотя до появления их в его жизни дома тоже и читали и пытались учить, но в садике открылся наш другой мальчик) Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон уважаемые Надия Тагировна и Татьяна Владимировна! Долгих лет! С уважением к Вам мама двоих мальчиков 2022-2023 и 2023-2024 учебные года.
Кристина Кирилловна
Наша дочка Василиса ходит в 5 группу. обожает воспитателя Надию Тагировну и мл Воспитателя Татьяну Владимировну и ходит в садик с удовольствием. Она всегда рассказывает нам о своем дне, о том, что они делали, играли, учились. Она стала более самостоятельной, активной, общительной. Она подружилась со своими одногруппниками и всегда рада видеть их. Мы очень благодарны воспитателю и Нянечке за ее профессионализм, терпение, любовь к детям. Мы видим, как они старается и как она добивается результатов. Мы рады, что наша дочка находится под их опекой. Мы рекомендуем этот детский сад. СПАСИБО 😘
Арина Цветкова
Спасибо всем воспитателям!! Надия Тагировна, Мария Александровна, Татьяна Владимировна 😍вы наши первые и я ответственно говорю, что благодаря вам мой ребёнок так легко прошёл адаптацию и бегом бежит в садик и из сада его не вытащить 💕 в группе чисто, уютно. Была бы возможность забрали бы вас на все 5 лет с собой дальше 🐾 5 группа пчелки навсегда в 💜.
Наталья Коломис
Замечательный сад, нам очень повезло с воспитателями) могу сказать с уверенностью здесь работают очень отзывчивые люди:-) Мой сын ходит с удовольствием, адаптация прошла легко) очень радует, что есть логопедические группы. Советую!
Алена
Отличный детский сад! Замечательные сотрудники, под руководством великолепной заведующей, который всегда выслушает, подскажет и успокоит. В саду всегда царит теплая атмосфера, видно, что заведующая делает всё возможное, чтобы коллективу было комфортно работать. С детьми работают замечательные педагоги, которые выполняют свою работу на отлично. Дети поют, играют на музыкальных инструментах, участвуют в театрализованных постановках, за что спасибо музыкальному руководителю. Так же в саду работает хореограф, преподаватель по физкультуре и учителя-логопеды, это очень замечательно, ведь благодаря этому ребенок развивается и получает необходимые знания и умения. Воспитатели добрые, чуткие, готовы всегда прийти на помощь. Весь коллектив работает над нравственно-патриотическим воспитанием детей, что очень актуально в наше время, детей знакомят с правилами поведения, с историей нашей страны, знакомят с картинами художников, дети постоянно слушают классическую музыку. Мне как маме очень приятно, что ребенок растет в окружении заботы, тепла и получает очень много знаний!!!
AP
Anton Pavlovich
Обменяю 439 детский сад на 174 ребенок 2018 года рождения. 89994503353
Анна Владимировна
Меняю путевку 440 на Бориса Боготкова 220 на 174 ребенок декабрь 2018 года 8923-111-4117
СГ
Светлана Габерман
Меняю сад 174 на 439 (толбухина 29/1). Ребёнок ноябрьский 2018 года рождения. Телефон для связи 89134706465.
Алена Суходубова
Меняю место в 486 саду, на место в 174 саду. Ребенок 2016 года рождения. 89994690192.
Николай Романов
Здравствуйте, хотелось бы еще раз сказать спасибо за работу с моим ребёнком мы пришли в сад ребенок плакал не хотел расстраиваться с папой и младший воспитатель Кристина Кирилловна начала отвлекать задорно играть и доча успокоилась ( хотя мой ребенок с характером ) Вечером я пришёл за ребёнком и всю дорогу Оля мне рассказывала про Кристину Кирилловна. (Какая она хорошая она с нами играет занимается мы рисуем и она нас кормит она очень весёлая дословно слова дочка я еще ее такую не видел она не хотела даже уходить с сада и остаться с Мл Воспитателем ищет и играть ) Так вот просто я не ожидал что столь молодая девушка способна так вести себя с детьми и не просто пришла делать основанную работу но и любить ее! Спасибо вам Кристина Кириловна!Еще хотел отметить чистоту приятный аромат в группе( 5 )у Кристины Кирилловны . Желаю вам успеха!
Димчик Ройный
Сыну нравится воспитателей любит
Svetlana Mogilnaj
Хочется отметить в этом саду педагогов, которые ведут группу моего сына: Щелкачеву Ирину Александровну и Строганову Ларису Олеговну. Большое вам спасибо за ваш ежедневный труд!! Для вас это не просто отработка, а именно кусочек души! Утренники и открытые занятия всегда проходят насыщенно, дети домой не спешат (по-моему, это показатель!). Очень благодарна логопеду Анжелике Алексеевне за заботу о каждом ребёнке! Постоянно кого-то она тренирует )))).
Екатерина Чернодед
Хочется выразить огромную благодарность составу работников 5 ясельной группы «Пчелки». Супер воспитатели, супер няня! Ребёнок всегда в хорошем настроении, чистый, довольный, с массой эмоций от прошедшего дня! Лариса Викторовна, Надия Тагировна, Татьяна Владимировна- спасибо вам за ваш труд!! Вы действительно настоящие профессионалы! Благодарна за ваш труд! В целом про сад, сад хороший, да может не новый, но ухоженный, внутри яркий, нет ощущения просто гос учреждения. Представлена вся необходимая информация на стендах. Видно, что за садом следят и заботятся. Ни разу не пожалели, что попали в него!
avrora
Оставляю свою оценку воспитателям детского сада. Спасибо Золотухиной Надие Тагировне и Шигановой Ларисе Викторовне за заботу о детях. Спасибо за вашу эмпатию и профессиональный подход в развитии малышей.
Анна Славина
Хотелось бы выразить огромную благодарность в адрес воспитателей и младшего воспитателя ясельной 5группы “Пчелки” за добросовестный труд!Лариса Викторовна, Надия Тагировна, Татьяна Владимировна, вы самые лучшие!Наш сынок с огромным удовольствием идет в детский садик, ему очень нравится и всегда с восхищением рассказывает как прошел его день!За неполных три месяца он многому научился и в этом непременно Ваша заслуга!Спасибо!И с наступающим Новым годом!
🐌 Улиточк@
Ходили в данный сад на протяжении почти года. Я как мама состояла в род комитете. Могу поделится впечатлением и сказать следующее кратко :это какой-то не сад "сказка", а ад для детей, страшно представить что дети проводят там 12 часов из своей жизни. К счастью или сожалению нам не довелось полностью оценить сад на протяжении 4 лет, мы перевелись в другой чему очень рады. Сад находится в ужасном состоянии,требует хорошего, качественного капитального ремонта. Он старый, облезлый,старые поломанные игрушки, плохая мебель, ужасные не ровные холодные полы, окна старые деревянные из которых дует из всех щелей,асфальт во дворе сада об который запросто сломать ногу ребёнку, плохие ворота, странный пропускной режим, битая посуда из которой едят дети, грязь в группе на "ниточке" висящие люстры, которые вот-вот кому-то свалятмя на голову. Это только часть перечисленного с чем столкнулась я и наши родители. Казалось бы ребёнку все равно, какие стены его окружают, старый сад или новый, главное это воспитатели которые находятся бок о бок с ребёнком, однако и тут я лучше промолчу в данном саду есть отличные воспитатели, но их к сожалению мало или мы не успели оценить их профессионализм.Тут есть люди абсолютно случайные в своей профессии в этом я убедилась,яркие примеры профессионального выгорания, такие люди не должны работать с детьми. Если вы мама, которой все равно или мама - терпила, которая будет лучше терпеть, чем сказать слово против,"чтобы не дай Бог не отразилось на ребенке" - сад вам понравится! А если у вас есть мнение отличное от мнение руководства, ждите не понимания! Да, и если у вас ребёнок пищевой аллергик, сад таких не любит, вы для него "большая проблема", но как показала моя практика, то, что положено ребёнку по закону, по СанПин всегда добиться возможно.
Татьяна Максимова
Очень хорошие воспитатели, не просто работают, а отдают работе всю свою жизнь. Многие воспитатели работают там по 20-30 лет. Отношение к детям прекрасное, дочку мою трудно разбудить по утрам, если не в садик, а в садик встает с удовольствием. Отдельно хочу выделить нашу воспитательницу Ирину Николаевну - человек с большой буквы! Внимательная, тактичная, добрая - дети очень любят ее. Сразу скажу,что я это не поощряю, но Ирина Николаевна за свои деньги покупает канцелярию, обучающие материалы для ребятишек - хотя я считаю, что это должна делать система образования и сами родители. Что еще хочется отметить - подход к обучению детей очень профессиональный - дети легко усваивают материал. Помимо обучения основных дисциплин в садике прививают детям понимание истории, окружающего нас мира, вчера, так как я раньше всех пришла на родительское собрание удалось побывать на одном из таких мероприятий истории про войну, где ребятишкам рассказывают истории из слов очевидцев войны. Я была поражена на сколько я сама была далека от войны и от реалии жизни. Огромное спасибо заведующей школы №174 Марине Константиновне. Очень сильная заведующая. Благодаря старанием Марине Константиновне в садике любящая атмосфера и очень сильные воспитатели. Из минусов скажу, что группы тесноваты и чувствуется старенький ремонт, но в такой доброй обстановке - лучше в тесноте, но не в обиде)))
tujhjdf1812
Двое моих детей выпустились из детского сада № 174. Выражаю огромную благодарность педагогам и заведующей этого учреждения! Подготовка отличная! Младший сын в этом году поступил в гимназию без дополнительной подготовки. Особенно хочу поблагодарить за большой вклад в воспитание и развитие в моих детей Пономаренко Галину Михайловну Палкину Ольгу Александровну, Золотухину Надежду Тагировну, Руденских Ирину Николаевну, Шеломенцеву Татьяну Ивановну, Шиганову Ларису Викторовну, Юльчиеву Гузаль Абдуллаевну, Миронову Оксану Александровну и конечно же Войтенко Марину Константиновну! До сих пор вместе с детьми вспоминаем этот наш родной детский сад и скучаем. Удачи Вам и процветания!!! Бурцева Н.Б.
Юлия Устинова
Классный детский сад.И воспитатели отличные.Подготовка в саду супер.Ребёнок приходя из д/с всегда наполнен эмоциями и полезной информацией,которая пригодится в школе. Отдельное спасибо Ирине Николаевне(гр.Почемучки) вопитатель от бога.
Елена Шабалина
Добрый день я хочу рассказать о садике мой ребенок ходил в этот садик. мы очень довольные выпускаться не хотели все плакали на выпускном педагоги все отличные дети про сто так не сидят всегда есть занятия ,к школе подготовка отличная. мы пошли уже в 6 класс но о садике воспоминания отличные и у меня и у ребенка сейчас в садик ходит мой внук он всегда идет в сад с удовольствием я всем рекомендую садик 174
olg1296
Добрый день. Мне хочется вступиться за воспитателей,т.к в нашей группе образовательный процесс присутствует и на хорошем уровне. Когда бы мы ни пришли забрать ребенка,всегда воспитатели заняты детьми(упражнения,подделки,беседы и т.д). И еще важный фактор-непредвзятое,равное отношение ко всем ребятишкам. Да,ремонта недостает во многих группах(но детям это не важно),да ежегодно закрывают сад на ремонт(это очень проблематично),но уверена,что вины воспитателей в этом нет. Они честно отрабатывают свой хлеб. Хотелось бы еще обратить внимание родителей на то,что по общепринятым правилам дети не должны приносить свои игрушки в группу.если каждый будет приносить,то в группах начнется бардак...
LisaAlisa
Всем доброго времени суток!!! Не могу и не хочу соглашаться с предыдущим высказыванием... В этот садик ходила сама в детстве, а сейчас вожу своего ребенка! Причем идем мы всегда с удовольствием!!! А такое настроение напрямую зависит от педагогов!!! За что им огромное спасибо!!! Наш садик работает 1978 года, и конечно я не могу его сравнить с вновь построенными. Но!!! На моих глазах он становится лучше с каждым годом!!! За это спасибо и бессменному руководству, Марине Константиновне и НП Росток!!! И Вам уважаемые родители, в него вступившим!!! Просто нам хочется создавать комфортные и БЕЗОПАСНЫЕ условия для наших деток!!! Ещё, дорогие мамочки и папочки!!! Все в наших силах... не отказывайте в помощи воспитателям, приходите на субботники, стройте снежные горки, делайте поделки для детских площадок, растите цветы для украшения территории!!!! Это же не так сложно, но за то как приятно, когда ребенок с гордостью скажет, что это сделали именно его мама и папа!!! Учавствуйте в жизни своих детей!!! Ну а что касается технических моментов окон, потолков и т.д. это бюджетное учреждение!!! И выше своей головы они не прыгнут!!! Да у нас нет евроремонта, но сотрудники сада быстро реагируют на любого рода неполатки и устраняют их!!! Они не бездействуют, они работают!!! Самое главное - это отношение воспитателей к нашим малышам, а они для деток, мамы вторые!!!!!! Любите место где Вы живёте, где обучаете своих детей!!! В противном случае, не в тайге мы находимся!!!! И у всех есть право выбора!!!! Не так ли??? Огромное спасибо всему коллективу детского сада 174, с уважением к каждому из Вас!!!! Благодарные родители!!!!!
jnicol
Уважаемые родители, я бы не рекомендовала вам отправлять своего ребенка в этот садик. Если предлагают путевки в другие, то лучше другие. Состояние у него печальное, но это еще полбеды. Попечительский взнос 1000 руб. в месяц. Вроде бы небольшая сумма, но очень удивительно, что попечительский взнос - обязательный и если не оплатил в срок, то в должники записывают. Закрыли садик на 5 недель на ремонт)))) изменений никаких. Крыша как весной бежала - стояли тазики в группах, так и осенью во время дождей стояли. Кстати после весенних дождей потолок за закрытие так и не покрасили. Окно в детский находится в разбитом состоянии. Родители заклеивали, чтобы просто хоть не дуло. Но оно старинное и стекло как треснуло, так и находится в таком состоянии. Образовательный процесс, как таковой отсутствует. Я не просто сливаю плохую информацию, мне есть с чем сравнить мы ходили до этого в другой детский муниципальный сад. Поменяли на этот. Просто ужас.