Детские сады
В здании
Вакансии
Евгения Шестоперова
В восторге
Прекрасные воспитатели и хорошая заведующая. Рада, что присоединили корпус на ул. Панфиловцев
Анастасия Коноваленко
В восторге
Спасибо большое этому детскому саду очень отзывчивый коллектив, теплая атмосфера, ребёнок ходит с удовольствием в группу, занимаются регулярно спасибо большое воспитателям 6 группы за наших особенных детей, это великий труд так вкладывать в детей нужно уметь! Очень приятно участвовать в каждом конкурсе и присутствовать на мастер-классах, так же активно участвуют узкие специалисты дефектолог, психолог, музыкальный руководитель и это очень видно на ребятишках!
13 октября 2025, официальный ответ
Мы очень ценим Ваше мнение, спасибо!
НД
Наталья Долгушина
В восторге
Выражаю искреннюю благодарность коллективу МБДОУ д/с №150 за предоставленную возможность пройти практику в этом учреждении. Педагоги здесь работают замечательные — чуткие, профессиональные и по-настоящему влюблённые в своё дело. Предоставленный материал был доступным, разнообразным и очень помог мне в освоении профессии. Особенно ценно, что в саду царит тёплая, доверительная атмосфера, где каждый ребёнок окружён вниманием и заботой. Спасибо вам за бесценный опыт и душевное отношение. Это учреждение оставило во мне самые тёплые впечатления.
Марина
В восторге
Хороший детский сад.Внимательные и доброжелательные воспитатели.В саду порядок и чистота.Особенно хотела выразить благодарность логопеду Анне Олеговне,замечательный специалист всегда поможет,подскажет ,находит подход ко всем ребятишкам
3 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Нам очень приятно!
Антонина Баум
Понравилось
сад хороший, уютный, воспитатели с которыми пересекались опытные, и инициативные 👍 есть логопеды, с нами работала Анна Олеговна Макарчук, помогла ребенку поставить все необходимые звуки, ребенок заговорил, спасибо! В этом году выпускаемся, так что до свиданья Садик! Но скоро еще увидимся )
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
НS
Наталья S*
В восторге
Наша семья выражает огромную благодарность заведующей Богдановой Ольге Степановне, воспитателям группы "Солнышко" детского сада Боженковой Е. В., Семëновой Л. Н., тьютору Клиновицкой И.А. и нянечке в которой занимается наша доченька с особыми потребностями. Здесь созданы поистине уникальные условия для каждого ребенка, независимо от особенностей его здоровья.Педагоги проявляют невероятное терпение, внимание и заботу ко всем детям. Они находят индивидуальный подход к каждому ребенку, учитывая его способности и потребности. Благодаря этому дети чувствуют себя комфортно и уверенно. Особое внимание уделяется развитию моторики, речи и социальных навыков. Занятия с логопедом, дефектологом, психологом, музыкальным педагогом проходят интересно и увлекательно, благодаря чему дети активно участвуют в образовательном процессе. Также хочется отметить прекрасную атмосферу в группе. Все помещения оборудованы современным оборудованием и материалами, соответствующими требованиям детей с особыми потребностями. Мы искренне благодарны всему коллективу детского сада за профессионализм, теплоту и искреннюю любовь к своему делу. Это именно та группа, куда хочется приводить нашу девочку каждый день, зная, что она получит максимум внимания и заботы! Спасибо, что Вы с нами! ❤
3 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 🙏👌 Очень приятно!
Мария
В восторге
Обменяю место в новом Детском саду Росток № 393 Новосибирск, 9 Ноября, 49 ребенок 2018 г рождения на место в д.с 150 по адресу Воинская 79а тел для связи 89831300529
Елена Журавлева
В восторге
Спасибо большое логопеду этого сада Анне Олеговне за то, что она относится к своему делу с профессионализмом, поставила правильно звуки моему сыну, он даже стеснялся говорить из-за этого, но после занятий его теперь не остановишь, болтает всё подряд, чему я очень рада! Прошло стеснение, ребёнок стал уверенный в себе!
Светлана Старовойтова
В восторге
Замечательный детский сад. Мой ребенок ходит с большим удовольствием. Заведующая Ольга Степановна человек душа, приветливая, доброжелательная, знающая свою работу! Воспитатели профессионалы своего дела, любящие детей. Наблюдаю как они взаимодействуют с детьми на прогулке- спасибо Вам большое за ваш труд!
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, очень приятно)
ЛП
Людмила Пинигина
В восторге
Выражаем огромную благодарность Макарчук Анне Олеговне за ее профессионализм и педагогический талант! Очень легко и быстро нашла подход к ребенку! Занятия были продуманы, разнообразны, с игровыми элементами и полезными упражнениями. Эффект был заметен уже через несколько занятий. Устранена проблема со звуком Р и шипящими! Сын с удовольствием ходит на занятия , а после с большим интересом показывает пройденные упражнения и даже учит брата))) Спасибо!
13 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что Вы цените труд педагога! Спасибо!
Наталия Юртова
В восторге
Спасибо дефектологу Наталье Владимировне, воспитателям Юлие Александровне и Елене Вячеславовне, тьютору Ирине Анатольевне за то, что вам не все равно🙏 Нам есть с чем сравнить, отношение этих педагогов к детям - это благость. Они действительно вкладываются в детей и заинтересованы в их развитии. А также и сами профессионально растут📈 Выражаю благодарность заведующей Ольге Степановне, с вашим появлением появился порядок в саду, вы действуете в интересах детей и с теплотой относитесь к сотрудникам. Хороший руководитель дорогого стоит. Желаю дальнейшего развития и процветания🫶🏻 Вы все делаете большое дело, вы молодцы🫂
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова! Вы мотивируете нас для дальнейших добрых дел)))
Владимир Ходунин
Совсем не понравилось
садик от стой не рекомендую суда ходит, мой ребёнок ходил в копенсирующию группу, ходил голодным на кормить не могли по заниматься не могли, расчисать не могли ходил как майугли, один плюс что после ремонта. воспитатели и тьютер не на своём месте работают, подхода с такими детьми у них нет, привыкли на храпом брать, но снами это не проконало, мы ушли садика.
КС
Крис СТ
В восторге
Ходят 2 детей. Всё устраивает, только вот нехватка кадров. Но воспитатели молодцы, справляются хорошо! Дети ходят с удовольствием!!!
К
Катерина
В восторге
Замечательный детский сад. Заведующая Ольга Степановна, конечно новый человек, но делает очень много, и это ощущается. А какие в детском саду повара - пальчики оближешь. Конечно есть нехватка кадров-мл. Воспитателей например. Территория д/с ухоженная, очень весело отмечаются праздники
Егор Анцифиров
В восторге
Просто лучшие! Подход к Детям, понимание Родителей! Разные программы и конкурсы! Воспитателям респект за быструю обратную связь и хорошее отношение к детям! Удачи и продвижения!
Alexandra Sergeevna
Понравилось
Имеем путевку в 237 сад , хотелось бы в 150 ..( 89059597332 ?
ЕЕ
Екатерина Екатерина
В восторге
Хороший детский сад, чистый и ухоженный! В садике с детьми всегда гуляют и занимаются.
Настя Сваровская
В восторге
Замечательный сад! Елена Алексеевна, Светлана Константиновна, Елена Викторовна, Анна Константиновна, Евгения Сергеевна профессионалы своего дела, деток любят! Вообще все сотрудники хорошие. Мы очень рады что попали именно в этот сад и ходим с самого открытия. Наши детки очень развиты, считают прекрасно, рисуют и мн.др. В саду часто проходят спектакли, сказки и другие развлекательные мероприятия для деток. Заведующая Рябцева Зоя Васильевна хороший руководитель, прекрасный заведующий! Она внимательно следит за исполнением всех обязательств в саду и соблюдением норм. Ребенок очень любит посещать сад. В саду есть русской уголок, музей, развита тема культуры русского народа и других народов! Сад новый, все современное, жаль только что бассейна нет. А так все отлично! Огромная благодарность всему персоналу за труд, и отдельная благодарность нашим воспитателям, группа Полянка! Из минусов только проезд, нормальный проезд только со стороны Воинской, который временно тоже был закрыт из-за стройки. Ужасная Коммунстроевская, вечно перерытая закрытая Автогенная, уже полгода как разрыли! Постоянно проезжающая спец-техника со строящейся Кометы которая перегораживают проезд к садику! Ну это наверное больше к администрации Октябрьского района претензии.
6 посещений
Ольга
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность педагогу -психологу Подзолкиной Елене Даниловне, за проведение огромной работы с детьми и с родителями. Моя дочь с большим удовольствием посещает занятия, Елена Даниловна прекрасный специалист, она умеет найти подход к каждому ребенку. Добрая, выдержанная, умеет вовлечь детей, заботится об их психологическом состоянии. Для родителей Елена Даниловна постоянно проводит консультации, к ней всегда можно обратиться с вопросами развития и воспитания детей. Хочу от всего сердца пожелать Елене Даниловне дальнейшего профессионального и творческого роста, благополучия, здоровья и успехов в этом нелегком благородном труде!!!
F K
Совсем не понравилось
Очень интересно, а как дозвониться в данный детский сад?
ОБ
Ольга Булгакова
В восторге
Хочу выразить слова благодарности учителю-логопеду Силковой Ксении Александровне за профессионализм, педагогический талант, открытость и душевную доброту. Умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Также внимательна и к родителям, доступно и правильно объясняет, как отработать и закрепить с ребенком упражнение, подскажет на что обратить особое внимание. Ребенок с удовольствием ходит на занятие, и кроме того после ее занятий проявляет особый интерес к учебной деятельности)
СД
Светлана Драченко
В восторге
Хочеться оставить отзыв специалисту Силковой Ксении Александровне логопеду, спасибо вам за вашу работу результат виден, за заботу и за необычные, рабочие методы!
Софа Мирасова
В восторге
Не была в этом садике уже 6 лет. Я прочитала про Зою Васильевну , вы не правы она очень хорошоя. Скучаю по Инне Довыдовне и по Елене Викторовне (если не ошибаюсь). Желаю вам всем моим воспитателям и заведущей удачи. Люблю этот садик
Лена Шило-Высоцкая
В восторге
Садик чистенький,хороший педагогический состав!Сегодня был утренник новогодний.Программа очень интересная,понравилась как родителям,так и деткам!Отличная подготовка,интересный сценарий,отличная игра сотрудников!Спасибо огромное за такой праздник!
Мур Мур
В восторге
Очень хороший садик! Ходят в это садик уже двое детей! Очень нравятся воспитатели, с мл сыном проходили адаптацию к Ольге Владимировне , невероятно быстро, сейчас по возрасту перешли к Ирине Валентиновне, ребенок с радостью туда ходит без слез, очень многое зависит от воспитателя, даже можно сказать все! Старший уже в средней группе , все праздники проходят с родителями, дети так счастливы, спасибо конечно же за это Елене Алексеевне и Светлане Константиновне, всегда находят подход к ребенку, на глазах ребенок растет и развивается. По детям можно понять что они очень любят своих воспитателей. Сам садик чистый всегда, приветливый персонал , начиная от охранников и нянечек. Очень все нравится. Рекомендую 👍🏼👍🏼👍🏼
filonovann
Было средне
Плюсы: 1.Новое чистенькое здание и территория. 2.Нормальная еда, ребенок съедает все. 3.Приветливые охранники на входе. Минусы: 1.Родители обеспечивают канцелярией (т.к. по смете, видимо, 1 карандаш на 1 ребенка в год), игрушками. На окна хоть не попросили еще, и то ладно. 2.Не все воспитатели имеют профильное образование (а так можно???) 3.Площадки для прогулок - хоть и новые, но твердое покрытие хуже, чем трава, только голову расшибать. Плюс к этому - горки, отвратительные, одна девочка уже сломала позвоночник, летя с нее. Горки, кстати, продолжают стоять, руководство это не смущает. 4.Медсестра бывает в саду 2 часа в неделю, карточки, видимо, заполняет и уходит. 5.Занятия - да как везде, все традиционно и не современно, как 30 лет назад. Выводы делайте сами.
Alisa Leonova
В восторге
Очень устраивает детский сад! Полностью новый! Отличный преподавательский состав. Ребёнок рассказывает мне информацию про животный мир, которой я даже не владею😅 , знает праздники РФ, то стихи, то песни каждый день новые! В другом муниципальном детском саду такого не было! Облагородили территорию силами родителей, получилось неплохо. Сами дети сажали свой огород, теперь ухаживают)
Black Jilly
Совсем не понравилось
Считаю этот детский сад полным дном дошкольного образования. После того, как перевела отсюда дочь, несколько раз перекрестилась и выдохнула, только последствия разгребаем до сих пор. Мой ребёнок ходил в ясли с ноября по март, и ни разу, ни единого раза они не гуляли! Отговорки воспитателей - их вообще-то 25 человек! *Но в новом садике никого это не смущает и детки гуляют по 2 раза в день, как следствие перестали болеть и стали ходить в садик дольше. На лето объединили 2 группы, и они все равно ходят гулять, количество детей никого не смущает. Весь период, что мы ходили, воспитатели облегчали себе работу и говорили родителям, что ребенок плохо адаптируется, и нужно забрать до сна, максимум после сна. *В новом саду адаптация прошла за неделю, ходим полный день с огромной радостью. У ребенка индивидуальная непереносимость рыбы и молока, как самостоятельного блюда, но в этом саду воспитатели отправляют к заведующей, а заведующая говорит, что отдельно готовить никто не будет, ясно понятно. *В новом садике изначально спросили про аллергены и непереносимость, запросили справку, как итог - индивидуальное меню. Самое больное для меня это то, что мы прорабатывали с ребенком и психологом травмы, приобретенные в этом саду, ребёнка заставляли есть насильно, что выработало у нее рвотный рефлекс на самих воспитателей (да, как только она видела их, истерика и рвота) и на прием пищи даже дома, хорошо, что мы это прошли и сейчас все окей. Вишенкой на торте стало то, что воспитатели в яслях не с педогогическим образованием, а с документом проф. переподготовки. Классно, отсюда и видно, что никакого подхода к детям нет абсолютно. А рыба гниёт с головы, и здесь не исключение , потому что прийдя писать заявление на перевод в другой садик, заведующая услышав от меня "перевожу, потому что не нравится как с моим ребенком обращаются" не спросила, что произошло, она сказала "ясно". Ну, и мне тоже стало все ясно. Из плюсов только то, что сад новый и красивый, большие детские площадки, но на этом все. На одной красоте не уедешь. Что толку, что в сад приглашают фотографов, если это максимум досуга. *Новый садик не такой лухари, он больше советский, но отношение воспитателей, 2 прогулки в день, 2 музыкальных занятия в неделю и каждые 2 недели спектакли, и еще куча куча куча разных положительных аспектов перевешивают чашу весов. И как поговаривают все родители, которые, как и я, к счастью, перевели своих детей в другой садик :"Садик новый, а "дыры" старые", и это 100% про 150 садик и руководящее звено.
Алина Осипова
Понравилось
Имеем путёвку в 234 сад Кирова 2898, хотим в данный садик 150. Нам 2 года Связь 89231911995
Евгения1988
В восторге
Есть путевка в 501 детский сад(корпус 2), зачисление осень 2022. Поменяю на путевку в 150й детский сад. Мой номер 89537790020, Евгения
Galina Volkhina
Было средне
Пойдёт, для госучреждения Косяки как и во многих садах Это вам не частный садик блин) От воспитателя тоже многое зависит. Нам вроде бы с ним повезло)
Анна Нечунаева
В восторге
Ребёнок 2015 года, ходим в 16 сад на Добролюбова, хотела бы поменять путёвку на место у 150 саду!
НБ
Наталья Бретоусова
В восторге
Поменяю путёвку на этот садик, группа 2-3года.у нас путёвка 234 сад на Кирова который. 89139263398
ОС
Ольга Суворова
В восторге
Обменяю путевку в сад 234 Кроха (Кирова 288) на этот сад. Ребенок 2019 гр. 89139418680
Александр Водопьянов
В восторге
Обменяю путевку в ваш садик есть путевка в 234 кроха Ленинградская 358 ребенок 2 года . 89137539365
Алексей Печ
В восторге
Отличный д/с, новый, просторный, большие д/площадки, отл воспитатели. Пошёл младший сын затем перевели старшего из 234-го. Так это с прошлым 234м небо и земля.всем советую. Сын в 234 не хотел ходить, в этот идёт с очень большим желанием. С заведующей несколько раз разговаривал....понимающая,адекватная,чушь какую то до этого кто-то писал. Камеры, охрана, бахилы на входе, все очень чисто как на территории так и в помещении. Подъезд удобный и припарковать авто есть где всегда.
Hitman Ww
В восторге
Как здорово, что на месте старой рухляди построили такой замечательный детский сад, их так мало в этих кварталах.
Елена Землякова
В восторге
Садик супер, всё современно на высшем уровне.
Виктория Фролова
В восторге
Отзывы ниже не актуальные. Сад снесли. И построили новый, большой, красивый. Его открыли. Мой сын ходит. Очень замечательный сад.
Рита Тутор
В восторге
Перешли сюда в старшую группу. Были на 2 этаже. Тепло и уютно. Хоть снаружи и страшненько. Воспитателя справедливые и добрые. А вот заведующую я шибко и не видела и не приходилось с ней беседовать. Про нее ничего не могу сказать. Медик то есть то нет. К этому привыкли. Общее впечатление положительное.
olgacres
Совсем не понравилось
С заведующей Зоей Васильевной разговаривать невозможно.Очень грубый,злобный и неприятный человек.(Как таких допускают к детям ). Отвратительный детский сад, хамское отношение заведующей, воспитателей, куда смотрит вышестоящая организация на весь этот бардак, который происходит в этом саду.
Танюша
В восторге
Садик замечательный!безусловно ,садик в плачевном состоянии ,но коллектив приятный!сын посещает младшую группу и мы довольны )конечно, мы попадали в инфекционку и в группе был карантин .но воспитатели приятные и любят деток )коллектив ставит концерты и мероприятия)
Tatiana
Понравилось
Когда получили путёвку в этот сад, то сначала расстроились.. Уж очень он на вид неказистый. Хотели даже отказаться. Но вот ходим уже 3 месяца, ничего плохого сказать не могу про сад. Самый главный показатель - ребёнок идёт туда с радостью. Не знаю, как в других группах, в нашей ясельной очень хорошие воспитатели. А так - всё, как и везде. Чистенько, игрушки есть, кормят нормально. Заведующая производит впечатление строгой властной женщины. Для общения может это и не очень удобно, но для того, чтобы был порядок в садике, я считаю, именно такой человек и должен быть у руля. Единственный для нас минус этого садика - его расположение... Учитывая, что ездим мы с Выборной, крайне неудобно туда добираться. Ну это субъективный фактор, тем, кто рядом живёт, этой проблемы не понять))
Маруся Климова
Совсем не понравилось
Заведующая Зоя Васильевна:Очень злобный и очень негативный человек.Как таких к детям допускают!?Никому не посоветуют даже видеть её.
miss2013
В восторге
В детский сад я вожу уже второго ребенка, сказать что-то плохое не могу, даже язык не поворачивается, проходили с яслей до самого выпуска, ребенок всегда бежал вперед мамы в садик, в выходные очень скучала по детям и воспитателям, в саду создан очень милый и домашний уют. Воспитатели всегда улыбаются и очень вежливы с каждым родителем. Уже в два с половиной года в садит ходит младшая дочь, хочу сказать что характер у нее не подарок, но благодаря воспитателям их умениям и терпению, они нашли подход к ребенку. Наверное это какой-то дар быть воспитателем?! Потому что в группе столько деток и они всегда с такой радостью и любовью смотрят на своих воспитателей. В саду очень хорошо готовят, дочь теперь говорит чтобы мама варила, как в садике! Хочу выразить благодарность воспитателям и заведующей за прекрасную работу в детском саду!!! СПАСИБО!
katrin-28-10
Понравилось
Замечательный детский сад, хоть и внешний вид оставляет желать лучшего. Хотелось, чтобы его когда-нибудь привели в порядок, ведь из-за дня в день туда ходят ДЕТИ!-Это про сад, но коллектив этого сада Превосходный. Воспитатели все с огромным опытом и стажем. Уважаемые воспитатели! Спасибо большое за Вашу огромную любовь и заботу о наших малышах, ведь без вас мы бы не справились! Мой ребенок, когда пошел в детский садик не умел ни есть, ни на горшок ходить, тем более не пел песни и не плясал. За два месяца он научился всему. На вопрос о переходе в другой садик, отвечает что никуда отсюда не уйдет, т.к. ему нравится все, особенно его воспитатели. Хочу выразить особенную благодарность воспитателям группы "Кораблик". Мы вас очень любим и ценим!!!!
Дмитрий Попов
Совсем не понравилось
Ужаснейший детский сад. заведущая хамка.Воспитатели без квалификации.кормят ужасно.Ребенок постоянно жалуется на кислое молоко и невкусную еду.Уже 2 раза за год после посещения детского сада возили в скорой ребенка в энфикционку.Пол холодный.Деньги с родителей тянут за что только можно.При этом часть денег оставляют себе.Все это зная т.к пришлось работать в этом ужасе.По-жалейте своих деток оно того не стоит.Мед работника толком нет!!!Дети с утра почти 40 процентов приходят и остаются с кашлем и чихом.Воспитатели не выводят детей из группы при этом т.к от количества детей зависит у них ЗП. В общем бороться нет сил с ними забираю ребенка в другой д.с лучше платить больше чем терпеть такое издевательство
zhiharka84
В восторге
Да, внешний вид детского сада, оставляет желать лучшего. Но, как говорится: "с лица воду не пить". Мы попали в этот детский сад случайно. Стояли в очереди в др, но на момент очередного набора, места в тех садиках не оказалась и альтернативно нам предложили этот вариант. Конечно, по началу ко всему относились с опаской, зато в результате остались очень довольны! С родителей деньги не дерут, как в других садиках. Кормят очень хорошо, ребёнок у нас привереда, но в садике кушал то, чего дома не заставишь съесть, приходил всегда довольный. О воспитателях всегда отзывался только положительно! Для меня это главный показатель. Воспитатели постоянные! Не приходилось каждые несколько месяцев привыкать к новым! Отношение очень хорошее, как к детям, так и к родителям. А отсутствие дорогих ковров не портят детскую психику, зато сохраняют целостность родительских денег. К слову, не знаю у кого как в группе, а у нас и игрушек хватало, и постельное было хорошее и чистота и порядок всегда были! Ребёнок сказал после выпускного что обязательно придёт в гости в свой любимый садик!!!
nikadresat
Совсем не понравилось
УЖАС!!! Внешний вид ужасны (здание в аварийном состоянии), в нутрии совдепия: холодная плитка на полу, унитазы без сидения, кроватки без подушек!!! На детской площадке только песочница, Занятия с детьми проводятся 2 раза в неделю. И ждали мы этого чуда 4,5 года. Спасибо Октябрьской администрации за счастливое детство.