Щелкунчик
Детский сад №120
ДОУ Детский сад №120
В здании
Юлия Гребенникова
Хочу оставить отзыв о данной организации! Прежде всего Руководитель детского сада- это внимательная, отзывчивая и положительно - распалагающая к себе женщина) что очень большая редкость среди заведующих детскими садами. Данный детский сад уже с наружи очень привлекает и подаёт положительные эмоции, красивый, яркий забор, облагороженная территория внутри. Также очень важный момент это: система доступа контроля, она везде- при входе в сам сад, внутри сада, также в каждой группе. Ещё так-же вокруг сада, внутри сада и в каждой группе стоят камеры видеонаблюдения! Ну что тут скажешь защита и наблюдение в этом саду за детьми отличная) Внутри сад такой светлый, интересный, всё так красиво и чисто) Вежливый и приветливый персонал, в саду есть бассейн и соляная пищера - это вообще классно для развития и здоровья детей. И есть даже игровая комната для ребятишек - вот где моему удивлению не было предела и компьютерный класс))) Так-же проводятся занятия с ребятишками такие как: английский, хореография, очумелые ручки, кулинария, математика, песочная фантазия, айкидо и пение. Хочется сказать всему персоналу этого детского сада: Спасибо за ваш труд и любовь к детям!!! Мая Викторовна, спасибо за ваш бесценный труд, вы создали настоящий второй дом для ребятишек) Вы - лучший руководитель!
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что оценили!!! Рады стараться 😉
ВЕ
Василий Емельянов
Уже 3 год дочка ходит в этот садик, очень довольны! Большой выбор кружков, бесплатный собственный бассейн. Всегда доброжелательный персонал. Чудесную новогоднюю фотозону сделали в этом году. Благодарим за любовь и заботу о наших детях!
3 января 2026, официальный ответ
Василий, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку. Очень приятно 😉
НV
Надежда V
В 2022 году мы пришли в этот сад и не промахнулись! Очень хороший сад, прекрасный педсостав. Сначала адаптация... очень переживала, но Светлана Юрьевна и Татьяна Анатольевна нас приняли, как родных. Очень бережно и поэтапно адаптировали малышей, за это им огромное СПАСИБО! После младшей группы и перехода в другой сад, в связи с ремонтом, вернулись и попали к Ольге Анатольевне и Ольге Борисовне, чему были рады не меньше! Умение активно работать с детками, профессиональный подход, четкая педагогическая этика и знание своего дела помогает не только развиваться деткам, но и легко социализироваться в коллективе! Мой ребенок с радостью идёт к нашим педагогам! Очень хочется, чтоб таких воспитателей было больше во всех сада!
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв!!! Нам очень приятно 🌸
Алёна Титова
Какой хороший детский сад) замечательный персонал, красивый фасад, а уж какой он напичканный внутри(в хорошем смысле слова). Даже отдельная игровая есть, в которой можно поиграть со своими ребятишками.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие. Мы работаем для вас 🤗
Анна Иванова
За 3 года посещения детского сада уже сложилось свое мнение и оно исключительно положительное. Хороший детский сад. Грамотный высоко квалифицированный педагогический состав. Cостояние материально-технической базы детского сада полностью соответствует современному уровню образования, санитарным нормам и стандартам. С особой теплотой и сердечностью выражаю благодарность нашим любимы воспитателям группы №11 Татьяне Владимировне, Ирине Сергеевне и Ирине Алексеевне за ваш кропотливый, не легкий и важный труд, за вложенную в наших детей частицу Вашей души.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за теплые слова 😉
ТП
Татьяна Паничева
Хороший сад. Воспитатели грамотно занимаются с детьми, имеют подход к каждому ребёнку. Много рпзвивающих занятий, с этого года открылись класс математики, компьютерная комната, комната развлечений. Есть солевая пещера и бассейн.
22 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо вам большое 😌 Будьте здоровы 💛
Анастасия Анастасия
Хороший сад с заботливой заведующей. Красиво внутри и приятно смотреть на то, что делают дети вместе с воспитателями. Лично у нас чудесная группа и нет претензий по питанию, пед составу и оснащению сада. В этом году и компьютерный зал и игровая и новый забор.. Каждый год в саду что-то обновляется.
21 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили 😌 Будем стараться и дальше!
K Chebotnikova
Хотели именно в этот сад но на гос услугах на очередь встать невозможно, его нет в списке. Позвонила в сад, сказали приходите заявление напишем и договор заключим. Все быстро сделали и с 10 месяцев ребенка уже были закреплены к саду. пошли в 1.6г. Адаптация мягкая, все отлично прошло. Сад очень хороший. секций много интересных. Воспитатели замечательные. Ребенок бежит в сад утрами. Друзьям рассказываем про наш сад, у многих нет и половины что есть в нашем.
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за приятный отзыв. Мы работаем для вас.
Полина Федотова
Хороший сад!
Добрый день. Спасибо вам!!! Будем стараться и дальше ❤
Vladimir
В группу №6 мы шли целенаправленно, так как у Юлии Александровны воспитывались дети наших друзей и им очень нравился подход этого педагога к детям.В этой группе индивидуальный подход к каждому ребенку с множеством оригинальных идей.Хочу сказать большое спасибо за профессионализм и чуткое отношение к детям.Благодаря Юлии Александровне адаптация ребенка прошла очень быстро и безболезненно.Малыш с удовольствием и хорошим настроением собирается утром в детский сад,а вечером не хочет уходить из группы.Так же хочется поблагодарить младшего воспитателя Екатерину Сергеевну за доброту,заботу и внимание.Детский сад Щелкунчик с хорошим новым ремонтом, с огромным количеством обязательных и дополнительных занятий с детьми. Есть бассейн,соляная пещера, игровая комната,компьютерный класс,а в группах интерактивные доски.Спасибо,что делаете детство детей сказочным,добрым,душевным. Юлии Александровне желаю крепкого здоровья,терпения,прекрасного настроения,а детскому саду во главе с Маей Викторовной процветания и благополучия.
КФ
Крис Ф
Данный сад выбирала по отзывам знакомых. И не пожалела совсем. Меня изначально пугал их забор но и его поменяли. Сад внутри новый, свежий ремонт, все красивое. У детей есть класс науки, интерактивные доски. Много дополнительных кружков. Бассейн кстати тоже есть и соляная пещера. По возрасту дочь пока для кружков маловата. Есть игровая комната новая, детей туда водят играть, что очень здорово. Мне нравится что сад идет в ногу со временем. Дочка пошла в сад в 1,5л, адоптация прошла мягко, воспитатели у нас чудесные. Сейчас дочка ходит в сад с радостью. Часто воспитатели присылают фотографии детей. Советую очень этот сад.
18 декабря 2025, официальный ответ
Крис, добрый день, спасибо вам за приятный отзыв, рады стараться!
НЛ
Наталья Лохтина
Пришли в 120 садик, с сада 251 небо и земля, ребенку 2.3 только стали ходить в садик. Адаптация в 120 саду, происходила совсем в другой форме, ребенок проще адаптировался, подход к детям совсем иной в сравнении с другим садом, думаю нам очень повезло попасть к вам в сад, а еще нам очень повезло с нашими воспитателями, о таких можно только мечтать Юлия Александровна и Екатерина Сергеевна, нашли подход даже к сложному случаю с ребенком, чего у нас не получалось в другом саду. Светлый, красивый, яркий сад, с игровой комнатой, с развивающими дополнительными занятиями с детками. Более современный подход к родителям и детям, больше общения с родителями, если есть вопросы, переживания за малыша, всегда можем выйти на связь с воспитателями и всегда ответят, объяснят, успокоят. Теперь вожу своего ребенка, без стрессов и без своих переживаний. Спасибо вам большое, за ваш подход, за ваше терпение и труд❤️
Спасибо, Наталья, за добрые слова о нашей работе 💛 Мы стараемся 🤗
Анна Половникова
Очень довольна детским садом. Сразу издалека можно увидеть яркий забор, хорошие детские площадки. Внутри красота и приятный аромат выпечки. Здесь есть все самое необходимое для развития ребёнка. При этом есть бассейн, солевая пещера, мягкий зал с матом, где проходит физкультура, кабинет для экспериментов. А еще есть игровой мягкий зал с батутом и лабиринтов, занятия по хореографии, можно заниматься дополнительно математикой, английским языком, рисовать или заниматься и выполнять интересные задания на интерактивной песочнице. И при этом у детского сада есть свой сайт, где можно наблюдать за жизнью детей, чем они занимались. И воспитатели такие приветливые и отзывчивые.
Анна, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 🤗 Всегда рады вам 💛
Elena Pavlova
Самый лучший сад! Всё для детей, много разных возможностей для дополнительного образования
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за теплые слова 🤗 Успехов вам!
ГА
Галина Ануреева
Самый лучший детский сад
18 декабря 2025, официальный ответ
Галина, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏
ОБ
Олеся Бойкова
Изумительный детский сад. У меня дети посещали разные детские сады и мне есть с чем сравнивать. Трепетное отношение к детям, забота и педагогический подход, отличная подготовка к школе, много дополнительных занятий (платных и бесплатных), бассейн дважды в неделю БЕСПЛАТНО для всех детей, потрясающий пед.состав и очень хороший руководитель, с огромным сердцем и трепетным отношением к детям. Я как мама очень внимательно отношусь к тем людям, кому вверяю своих детей и выбрав этот сад единожды, сомнений куда вести своего 3 и 4 ребенка не было от слова "совсем". Спасибо огромное и низкий поклон за ваш труд и счастливое время в детском саду.
19 декабря 2025, официальный ответ
Олеся! Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Очень приятно!
ИТ
Ирина Трачкова
Хочу поделиться впечатлениями о нашем любимом детском саде «Щелкунчик». Мы посещаем его уже второй год, и ни разу не пожалели о своём выборе. Профессиональный коллектив заслуживает самых высоких оценок. Заведующая Майя Викторовна лично следит за всеми процессами в саду, всегда готова выслушать родителей и помочь в решении любых вопросов. Воспитатели проявляют искреннюю заботу о детях, находят подход к каждому малышу. Развивающая программа очень насыщенная и интересная. Дети занимаются математикой, творчеством, английским языком. Особенно хочется отметить работу логопеда и дополнительные занятия по ментальной арифметике. Ребёнок с удовольствием рассказывает о новых знаниях и умениях. Материальная база сада впечатляет: просторные помещения, современный спортивный зал, бассейн. На территории оборудованы красивые детские площадки с новым оборудованием. Режим работы очень удобный — с 7:30 до 19:30, что идеально подходит для работающих родителей. Питание организовано на хорошем уровне, дети с аппетитом едят. Отдельно хочу отметить атмосферу в группе — дети дружные, воспитатели создают благоприятный психологический климат. Мой ребёнок с радостью идёт в сад и активно участвует во всех мероприятиях. Рекомендую детский сад «Щелкунчик» всем родителям, которые заботятся о качественном дошкольном образовании своих детей.
18 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку.
ВТ
Вячеслав Т
Детский сад №120 - лучший детский сад, который мы посещали. Мы пришли сразу в старшую группу с преподавателями Ольгой Анатольевной и Ольгой Борисовой. Преподаватели с высшим образованием и огромным педагогическим стажем работы. У них индивидуальный подход к ребёнку, что очень редко можно встретить. Зачастую и в садике, и в школе воспитатели и преподаватели ориентируются на тех, кто уже всё умеет и часть детей остаются обделенными вниманием. Огромное внимание уделяется развитию мышления и логики у ребёнка. Помимо базовых занятий есть специальные курсы для развития. Например, ментальная арифметика, которая учит ребёнка не просто считать, но и развивает в целом его мышление. С детьми занимаются рисованием, лепкой и другими творческими методиками. В садике огромное количество обязательных и дополнительных занятий по желанию ребёнка и родителей: отдельные классы для занятий компьютерной грамотностью, английским языком, бассейн, класс для занятий с песком, соляная пещера и многое другое. Очень серьезное отношение к питанию детей, включая раздельное питание для детей с аллергией. Ничего подобного в других учреждениях мы не видели. Кто-то говорит, что существует раздельное питание, но на практике это всё только слова. Здесь же всё под контролем заведующей, медсестры и воспитателей. Заведующая, Майя Викторовна, очень отзывчивая, ответственная и строгая. На ней держится весь порядок в детсаду и все те возможности, которые уже описал выше. Она сумела сплотить вокруг себя такой коллектив. Всем, кто будет выбирать дошкольное образовательное учреждение, однозначно советую ДОУ №120 «Щелкунчик».
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вячеслав, благодарим вас за отзыв и высокую оценку!!! Будем стараться и дальше 🤝
ВГ
Виктория Г
Замечательный детский сад, замечательные воспитатели, всё очень нравится, ходили до этого в другой сад, поверьте есть с чем сравнить, уровень на высоте, с детьми постоянно занимаются, дети посещают различные занятия, доп занятия, бассейн, соляную пещеру, даже есть своя игровая комната, мне кажется в этом саду есть все что нужно детям для счастья, мои дети ходят с удовольствием! Рекомендую всем.
12 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Спасибо вам за теплые слова. Мы стараемся 🙏🏼
Есть замечательный зал для тренировок айкидо, здорово
Здравствуйте, Городской! Спасибо вам большое за теплые слова, рады стараться 🌸
Лидия Ивановна К
Детский сад рядом с домом, удобно от вел и на работу бежишь.
Добрый вечер, Лидия! Благодарим за приятный отклик ❤
Наталья В
Сын ходит в этот сад с 2023 года, я в восторге от наших воспитателей, внимательный подход, очень заботливые! Так же выражаю благодарность Майе Викторовне, отличный руководитель, имею опыт с другими заведующими, небо и земля! Группа с современным оборудованием, новой мебелью, питание шикарное, разнообразие кружков, бассейн, соляная пещера, компьютерный класс, все супер, нам очень нравится!
15 января 2026, официальный ответ
Наталья! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Мы старались!
Ника
Хочу попасть ещё
15 января 2026, официальный ответ
Ника, добрый день! Спасибо вам большое за доверие 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
М*
Мирумир *
Добрый день. Тоже хотелось бы оставить отзыв, хоть ребенок уже (наконец-то) выпустился. Огромная благодарность Елене Владимировне, она подхватила группу…когда ребятишки остались без прекрасных воспитателей (к сожалению им пришлось уйти, их вынудили). На летний период, хоть и недолго ребенок ходил к Ольге Анатольевне и Ольге Борисовне и здесь отдельная благодарность, потому что не зная ребят, они максимально быстро нашли с ними общий язык.🙏🙏🙏 Что касается руководства, считаю, что сад стал на глазах терять статус крутого сада. Что касается руководства…по всей видимости там есть серый кардинал в виде завхоза, но себя назначил зам зав сада. Сам себе присвоил должность и бесправно блуждает по помещениям и доводит отличных педагогов до увольнения.
Кристина ***
Наш ребенок ходит в старшую группу. Мы как родители очень довольны. Спасибо заведующей Майе Викторовне за хорошо отстроенную работу. В нашей группе прекрасные воспитатели Ольга Анатольевна и Ольга Борисовна. С детьми занимаются, ребенок каждый день приходит домой и рассказывает, что он узнал нового. Детей активно готовят к школе, это очень радует. Есть домашние задания. Дети много рисуют, делают поделки. Воспитатели проводят тематические детские праздники, при этом заведующая участвует лично практически в каждом мероприятии. Мы очень рады что ребенок ходит в этот детский сад.
sunfiend
Мы переехали из другого города. Там ходили частный садик. В Новосибирске ходили в один садик два года, но ребёнку было не очень комфортно, это выражалось по-разному. Прежде чем перевестись в 120-й сад, пообщались с заведующей, меня познакомили с воспитателями. В целом в садике очень сильный педагогический состав. Отдельное спасибо Ольге Анатольевне, которая принимала ребёнка в группу и помогала адаптироваться. Климат в группе хороший, дети дружные, заметно, что детьми активно занимаются. Проводят различные занятия, тестируют. Ребёнок стал дома рассказывать всё, что узнал в садике. Дети много рисуют, делают поделки, есть рабочая тетрадь для арифметики и русского языка. Обучение проходит на доступном уровне так ,что детям очень интересно. Ни разу не пожалели, что перешли в 120 сад, большое спасибо заведующей Майе Викторовне и нашим воспитателям, Ольге Борисовне и Ольге Анатольевне.
Alex
Ходили в один садик два года, но ребёнку было не очень комфортно, это выражалось по-разному. Прежде чем перевестись в 120-й сад, пообщались с заведующей, меня познакомили с воспитателями. В целом в садике очень сильный педагогический состав. Отдельное спасибо Ольге Анатольевне, которая принимала ребёнка в группу и помогала адаптироваться. Климат в группе хороший, дети дружные, заметно, что детьми активно занимаются. Проводят различные занятия, тестируют. Ребёнок стал дома рассказывать всё, что узнал в садике. Дети много рисуют, делают поделки, есть рабочая тетрадь для арифметики и русского языка. Обучение проходит на доступном уровне так ,что детям очень интересно. Ни разу не пожалели, что перешли в 120 сад, большое спасибо заведующей Майе Викторовне и нашим воспитателям, Ольге Борисовне и Ольге Анатольевне.
Софья Измаденова
Замечательный сад, после Лыкова прям небо и земля!) много занятий, хорошие и добрые воспитатели.
Юлия Антонцева
Добрый день! У меня ребенок очень любит садик! Нам очень повезло с педагогами, в младшей группе были отличные воспитатели: Юлия Александровна, Ирина Николаевна наши любимицы) Сейчас мы ходим в 7 группу, у нас Ольга Анатольевна и Ольга Борисовна - супер педагоги, еще Татьяна Ивановна - она деткам как бабушка, ее очень любят) С детками занимаются, это видно! Много различных кружков, правда у нас не сложились отношения с парочкой преподавателей, но это общую картину и впечатления не портит! В общем мы довольны!
Анастасия Гайфуллина
Вожу дочь в 10 группу, воспитатель Анастасия Владимировна, прекрасный педагог, очень внимательна к детям, душевная, в меру строгая, найдет подход к каждому ребенку. Дети ее очень любят, моя дочь в том числе. Жаль, что нехватка в воспитателях, поэтому у нас в группе периодически заменяют разные педагоги, что не очень для деток. Но все, кто заменяет, мне как родителю нравятся.
Лампа
К счастью,ходим в другой сад.А отзыв пишу потому,что каждый раз проходя мимо,ужасаюсь,как орут на детей воспитатели на прогулке.Родители,ходите почаще мимо сада,где растут ваши дети,может кто то примет меры
Тая Береговая
Отличный сад! Ребенку нравится и мне тоже. Хорошие воспитатели, уютные группы. Заведующая просто золото
К
Ксения
Хороший детский сад! Сама в нём выросла❤️
Анастасия Бабынина
Перевелись сюда пока платно из 277. Это небо и земля. Группы светлые просторные с пластиковыми окнами. Заведующая замечательная каждый день обходит группы, спрашивает как дела. Детские площадки оснащены на 5+ по сравнению с 277. Камеры даже группе.
wakeUp
Удивлена, что так мало хороших отзывов об этом садике. Действительно хороший садик. Очень хорошая, добрая к детям заведующая Майя Викторовна. Заглядывает во все группы, проверяет ребятишек. когда был период адаптации, заходила чуть ли не каждый день. А как известно, у отличной заведующей и пед.состав соответствующий. Если возникают какие-то вопросы или претензии, всегда выслушает, посоветует, и разберется в ситуации. И воспитатели хорошие и внимательные. Есть музыкальные занятия, физкультура, айкидо, дополнительные развивашки, отличный логопед, и вроде будет бассейн. находится прям у конечной остановки транспорта. недавно на участках поменяли все оборудование. новые горки, песочницы, машинки и прочее, как на лучших площадках академа. Точно видела на одном участке паровозик как на новой площадке за домом Морской,3 очень рада, что получили место в этом садике, рекомендую всем своим друзьям, и многие уже ходят. и вам тоже рекомендую. даже немного обидно, что у такого замечательного сада только старые плохие отзывы.
Anastasia 💅🏻
Садик просто ужасен! Перевели нас сюда с другого сада так как наш был закрыт на ремонт. Никто не позвонил тем детям кто находился на больничном,поставили на питание,а ещё в трубку орали,что они мол не собираются за нами бегать. Дальше хуже... Мы вышли с больничного,с простуды и попали в карантин,сад решил не говорить о том,что в садике ветрянка. Воспитатель был с нашего садика,а вот нянечка была от сюда и боже,это смех и грех,вечно в телефоне,полы грязные и это при том,что это садик,где должна быть влажная уборка 2 раза в день. Как итог у меня и ребёнка лето испорчено ветрянкой о котором сказали когда только пришли в группу,медсестра даже не сказала об этом,явно посчитала,что знать не надо
Миляна
Мой ребенок пошел в ясли в 2 года. Больше переживала за него и корила себя, что приходится так рано отдавать его в чужие руки. Так вот оказалось, что как в свои. Заведующая Василенко Майя Викторовна очень внимательная, в первые дни ходила и лично проверяла, как ребенок приживается. Замечательная воспитатель Наталья Геннадьевна, с 30 летним профессиональным стажем. Очень терпеливо отнеслась к тому, что ребенок на стрессе отказывался от горшка, стал писать в штаны, еще и нам рассказывала, что дома к нему надо терпимее относиться, помочь маленькому адаптироваться к новой ситуации. С шестого дня уже оставили на полный день. Когда привозили ребенка домой, он не хотел выходить из машины, плакал, что опять хочет в садик. Ест все, что дают. В первой группе, куда мы попали, была новая мебель, новые игрушки, пластиковый домик, горка (любимая вещь сына). В другой, все не очень новое, но в этом году запланирован большой ремонт, закрываются на полтора месяца. Своевременно приводят территорию в порядок, снег еще не успел сойти, а участок уже преобразился и было готов ко встрече весны. Изначально планировала перевести ребенка впоследствии в муниципальный садик, а вот теперь думаю, может не стоит, если сыну так хорошо. Я очень рада, что наш первый сад был именно таким!
svepp
Очень плохой сад! В апреле начался ремонт крыши, который вызвал недоумение. Разве не для таких вот работ сад закрывают летом на полтора месяца? Вечерами забирая ребенка из сада, периодически чувствовался отвратительный запах с крыши и это в то время, в которое дети гуляют! А то, что случилось 12.05.2016г. считаю вообще вопиющим событием. В садике произошла утечка газа! Ремонтные работы производились с использованием газосварки! И это в то время, когда в саду столько детей! То есть заведующей Запорожко Светлане Александровне совершенно наплевать на наших детей! Запах газа стал чувствоваться в 12:30! ДЕТЕЙ УЛОЖИЛИ СПАТЬ, А ПОСЛЕ ТРЕХ ЧАСОВ СТАЛИ КОРМИТЬ(!) (а в это время на территории сада ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАХЛО ГАЗОМ) и только к четырем часам стали обзванивать родителей, чтобы детей забрали из сада! Уважаемые родители, будьте внимательны при выборе детского сада для вашего ребенка!
1324.ivan
Ужасный сад,отдали ребенка в среднюю группу.Нам сказали,что там очень хороший воспитатель давно работающий,с большим опытом.По факту,кошмар.Воспитатель заставляла ребенка есть насильно и он подавился.Теперь он отказывается ходить в сад,когда приводим он только ее увидит и начинает плакать.А "воспитатель" с большим опытом работы огрызается и орет на детей.Один раз ребенок плакал,она ему сказала что бы он от нее отошел и ныл в углу.Он взял и ушел из группы,а она даже не заметила,потом его привели другие воспитатели.С кухни вечно воняет горелым.В саду постоянно собирают деньги,то на одно то на другое.
l_larisa
Отзыв решила оставить только потому, что прочитав два предыдущих – глазам не поверила, что это про Щелкунчик было написано! У меня двое детей отходили в этот д.сад и за эти годы ни одного нарекания ни к воспитателям, ни (тем более) к заведующей не могу вспомнить, очень хочу и третьего именно туда отдать.. Ремонт каждый год в саду, повара прекрасно готовят (из запахов раз в два месяца если вдруг молоко убежит)), а обычно пахнет вкусно - сразу аппетит просыпается)) Про занятия с детьми уж и не знаю что еще нужно – дети выходят полностью подготовленные к школе – читающие, думающие – танцы, песни, изо, бассейн – всестороннее развитие… Воспитатели все опытные, квалифицированные, работают в этом саду не по году и даже не по пять – этот д.сад – их семья, заведующая просто как мама для всех и для детей и для сотрудников – каждого ребенка прошедшего через садик знает, помнит. Прекрасный человек, болеющий за свою работу, чувствующий ответственность, мудрая, справедливая. ( а отзыв от13 года вообще какие-то сказки по слухам - кстати запрещено пунктом 3 Правил публикации отзывов.. ну правда у автора все отзывы негатив – как он вообще живет на свете, вечно недовольный…)
Crane
Ужасный сад! В яслях воспитатели специально устраивали сквозняки, чтобы меньше детей ходило в группу. Другой воспитатель, ребенку не давал пить воду НИКАКУЮ (даже из под крана), только за то что родители не сдавали деньги на «чистую воду». Притом, что за ребенка платила организация матери гораздо больше денег, чем требовали с не СО РАНовских родителей на чистую воду. Просто воспитатель был не в курсе этого… Так ребенок и ходил, мучаясь от жажды, пока не перешел в следующую группу, а рассказал все это родителям только в 9 лет. А родители, в тот злополучный и «засушливый» год, истратили кучу денег и нервов бегая по специалистам и пытаясь найти причину, по которой ребенок за вечер выпивал по литру и более воды. Отдали ребенка сюда, будьте бдительны!