Новосибирский государственный университет
Главный корпус
ГОУ Новосибирский государственный университет
В здании
К ~
Нужно очень хорошо подумать перед тем, как сюда поступать. Учёба очень сложная, большинство абитуриентов даже не представляют, насколько... Если вы не хотите в науку либо не готовы учиться вообще без выходных - не идите сюда, найдите Вуз попроще и сохраните свои нервы, они вам ещё пригодятся. В целом ВУЗ нормальный, но очень специфический, далеко не для всех. Если будете учиться на 2 и 3, после выпуска не найдёте работу и просто потеряете 4 года жизни. А учиться хотя бы на стабильную 3 очень сложно, это иногда не вывозят даже выпускники ФМШ, что уж говорить про выпускников МБОУ СОШ. Кстати, диплом НГУ престижен только в Новосибирске. В других регионах этот ВУЗ толком никто и не знает. P. S. Училась на фф
Wol Framz
FD
Fedor Dudkin
Альма матер
N C
Не знаю, про распорядок внутри, была однажды с экскурсией, место симпатичное рядом большая территория, не знаю как другие корпусы, главный, конечно, эффектный, даже захотелось здесь поучиться)
Maks Saturn4ik
Учусь, и всё устраивает😎
Арина Воробьева
Обожаю это место!
Анастасия Пискунова
Очень красивая территория, другим университетам в нашем городе стоит взять пример!
СН
Софья Неборская
Отношение сотрудников к студентам ужасное. Банально, чтобы поставить нужную подпись в бухгалтерии, тебе перед этим нужно выслушать оскорбления в свою сторону. Ищут любой способ, чтобы хоть немного самоутвердиться. Очень приятненько. ☺️ Это касается не только бухгалтерии. Много раз с таким отношением сталкивалась как я, так и мои знакомые.
КБ
Ксения Болотина
Учусь в этом университете, мне всё нравится! Информацию доносят доступно и с душой, внутри красиво, чисто и атмосферно 🤌🌸
Софья Батеха
Это что за аппарат
Юлия Шарапа
Красивый, ухоженный университет.
AZ
A Z
классно
Александра Р
Красивое здание! Территория чистая, ухоженная. Цветник с гортензиями! А вокруг лес, птички поют. Наверное, учиться здесь -одно удовольствие. Только фонтан не работал(
ОБ
Олег Бондарев
Отличный вуз, грамотные преподаватели!
АО
Анна Овчинникова
фен значит первый
ТД
Татьяна Дельвиг
Сегодня ребенок писал олимпиаду по физике в главном корпусе НГУ. После олимпиады он должен был позвонить, чтобы родители смогли его забрать. Парковки у главного корпуса практически нет, и родители ждали ребенка на другой парковке. Но у ребенка сел телефон, он не мог связаться с родителями. И охранник остался абсолютно глух к просьбам ребенка дать позвонить. И ребенок вынужден был ждать на улице, пока родители поняли, что телефон выключен не из-за олимпиады. Можно попросить охрану быть более человечной. У них же тоже есть дети.
мп
макар прокопьев
Отличное место
Евгений Бочаров
Самое лучшее место в мире! Выражаю благодарность преподавателям факультета психологии!
Arseniy Okpon
Хороший уник, все чисто, аккуратно, по-новому
Антон Шамрин
Университет, в котором действительно можно чему-то научиться. Студентов здесь заставляют усердно работать и достигать результатов.
Влад Скверкин
ВУЗ с раздутым самомнением. Здесь преподают знания средних веков, после которых либо репетитором, либо в научных институтах мариноваться за низкую зарплату. О современных знания здесь не слышали от слова совсем. Бизнесу такие кадры не нужны. Физики, математики идут работать менеджерами продаж и кадровиками. Делайте выводы, не совершайте ошибок. К тому же тут куча злых преподавателей на низких зарплатах, они злые потому что кушать хотят, взрослые дядьки не могу позволить себе содержать семью. Поэтому они не могут ни преподать свой предмет, ни адекватно экзаменовать. Стыд, позор да и только.
Александр Капишников
Хороший университет для учёбы, но для меня лично он, к сожалению, не стоил того времени и нервов, которые я на него потратил, учась в нём. Не совет и не рекомендация, просто личный субъективный и, местами, неудачный опыт.
Егор Скулкин
Прикольно и здания классные и учиться там круто но я там не учился но но мне дали пакетик ручку стикеры и блокнот нгу )
Светлана Косьянова
Один из лучших университетов России! Посетили Передовую инженерную школу, в которой в настоящее время реализуется 8 магистерских программ реального сектора экономики.
Александр Т
Пропускная система все портит. Тяжело попасть внутрь. Например, для того чтобы занести документы в организации находящиеся внутри. Сотрудники охраны неприветливая и не готовы идти на встречу.
Ярослав дубовицкий
Осень красный университет я сейчас говорю не про обучение а про здание. Новые или реконструированые помещение. Очень много проходов можно заблудиться но мне это нравиться
Дарья Чиргун
До пятерки не хватило нервов. Нервы съела учëба на физфаке)
Dmitry Rogozin
Место, где мой мозг учат думать.
Polina Tarasova
Очень красивый фонтан
Скали Скали
День открытых дверей очень понравился. Студенты интересно рассказывали, показывали интересные, увлекательные опыты. Институт современный, аудитории светлые, чистые, много мрамора. Буфеты не дорогие, с интересным меню. Захотелось учиться в таких условиях
Кк
КИСА клэп
Строят новые корпуса . На одного раба два прораба . На стройке ходят далеко не рабочие . Чистенькие с папками. При таком строительстве можно денег отмыть " вам и не сниось " бюджет пилется не слабый.
SR
Stepan Romanovich
Лучший МехМат в России находится здесь!
Алина Ливанова
Крутой вуз НГУ... В магистратуре расписание настолько загруженное, что работу найти нормальную очень сложно! Только подработки и то не все. А самое интересное, что преподаватели на это отвечают, что естественно вы учитесь, никакой работы. Теперь самый главный вопрос... Сколько стипендия в данном вузе??? Меньше 4 тысяч в месяц. Простите пожалуйста, студент не должен работать когда он учится, при этом жить на стипендию три с лишним тысячи... В своём уме вообще или нет?
OL
Oleg Lukanin
Быдляцкое отношение к гостям !!! Охрана невоспитанные маргиналы!!! Видимо родственники руководства, а другой причины не понимаю почему их там держат. Позор такому учреждению !
НЛ
Наталия Луканина
Приехали посмотреть красивейшее здание...поздоровались с охранником и хотели посмотреть хол,через стеклянные двери...меня, сына ( который был в военной форме)и его жену прогнали как бродячих собак и это 4.11.2023...полное не уважение к женщинам и военной форме...очень не Приятно.
Михаил Ивонин
Приехали из Новосибирска с двумя детьми (3 и 10 лет) в субботу посмотреть на достопримечательность старого корпуса НГУ - знаменитые витражи-мозаики. Охрана даже не пустила на 5 минут. И ещё на всякий случай закрыла калитку, работающую на выход. Вдруг мы террористы какие-нибудь.
ilin2000
Сегодня день открытых дверей в НГУ, реклама по Новосибирску зазывает в данный ВУЗ. Отношение к городским студентам (Новосибирцам) особое - отсутствие общежития для городских, делает студенческие годы - годами подготовке к столичной жизни, когда до 4 часов занимает поездка до и с работы. Автобус от "Сеятеля" к первой паре! не решает проблему (электричек совпадающих с расписанием больше нет). Нахождение на занятиях с 9 до 18 , нормальное явление , при этом это либо подряд пары с перерывами, которых хватает только на кофе (очень не дешевое), либо по одной-две пары окон проводимые на пуфиках в коридорах; смена занятий очных, дистанционными является проблемой студентов, усвояемость курса в коридоре университета или в маршрутке, наверное, выше. Съем квартиры единственный вариант который остается, но цены и условия проживание не всем по карману. Учится сложно с любой подготовкой, требования высокие. Уважаемые родители г.Новосибирска подойдите очень взвешенно к выбору данного учебного заведения психологические состояние ребенка важнее самых "продвинутых" корочек. Проведите анализ сколько поступают и сколько выпускается (к сожаление информации по городским не найти) оценивайте шансы своего ребенка только его желанием, психологической устойчивостью и вашей финансовой возможностью. Удачи Вам!
БГ
Борис Годунов
Получил достойное и котируемое образование даже в Сша(перевод диплома на английский). Мой Универ - моя прелесть. Ни разу не пожалел, что учился, хоты было очень тяжело, порой приходилось сидеть ночи напролет и вникать, вникать, именно способность разбираться глубоко внедряет это место.
Sofi Coil
Даже в Вузе такого уровня, как НГУ, есть преподаватели, которые ставят оценки на экзаменах не основываясь на знаниях учеников, а исходя из собственного эгоизма. Ярким примером является Ухов Вячествав Григорьевич, преподаватель по основа менеджмента. На его экзамене оценки «отлично» получили лишь те, кто списал экзамен. Все отличники, которые честно готовились к зачёту и самостоятельно сдавали экзамен получили оценки «удовлетворительно». Именно такие экзамены учат студентов списывать.
ВА
Вячеслав Алферов
Супер, классно
emelanovaroza09
Живём в Казахстане (Алма-аты), дочка в прошлом году поступила в НГУ на мех.мат. Я была с ней и в период поступления, теперь раз в полгода приезжаю в Новосибирск. Нравится качество обучения и мотивация для детей. Глаза горят, взахлёб рассказывает о том, что происходит и чему научилась. Отдельно хочу отметить уровень общежития: как будто маленькие квартирки - всё есть вплоть до плиты. Очень понравился студ.городок. Думаю, мы сделали правильный выбор.
Теона
Сидела и вспомнила свой родной Вуз......хорошо, что у нас в Сибири есть такая возможность изучать прикладные дисциплины. Пишу сейчас потому что сестра ВШЭ закончила. Вернулась и я ее убедила идти к нам в магистратуру. Здесь ей больше нравится, и учиться, кстати сложнее, так как проверяют качественнее.
Коля Бо
Закончил в 2016 фен. Не разделяю этот трепет,что НГУ хороший вуз. К вопросу трудоустройства руководство не подошло. Множество предметов, которыми токо голову забивали и не несли никакой смысловой нагрузки для специальности. Общага убитая. Инфраструктура отсутствует: до тц идти не близка от общаги, а цены далеко не студенческие.
Валентин Прядко
Оценка относится не к университету, потому как университет считаю одним из лучших в России с точки зрения фундаментальной и прикладной науки) Именно поэтому странно и печально, когда выясняются факты, описанные ниже( Оценка поставлена конкретному факультету - экономическому, и преподавателю - Лимановой Е. Г. Столкнулся с образовательной системой в рамках дипломной работы студента, как руководитель организации, анализ которой представлен в вышеуказанном исследовании. Казалось бы - вот действующая организация, вот системы исследования, бери, применяй. В моём представлении функции преподавания (здесь научного руководителя) как раз в том, чтобы подсказать и помочь практически применить полученные за годы знания. Но, оказалось, у РАЗДУТОГО самомнения научрука другой смысл преподавания((( Ее основная задача - замучить студента путём размытых задач, игнорирования, сменяющихся от итерации к итерации требований, отсутсвие логики как таковой. ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ у преподавателя на экономе НГУ. ПОЗОР!!! Даже мне, действующему участнику рынка, занимающемуся более 15 лет бизнесом должны быть понятны выводы и вопросы преподавателя. НО, ничего подобного, размытость, субъективность и прямое нарушение здравого смысла((( Уважаемая Администрация университета, уделяйте подобных преподавателей, перестаньте позорить легендарный ВУЗ.
Адик Дорогин
стары корпуса душевные, но новая отделка как-будто как-то не совсем в тему
Анатолий Терехов
Плюсы: преподаватели знают свои предметы (за редким исключением), увлекательно рассказывают. Учиться интересно если есть желание. Минусы: отвратительный сервис, который был в то время, когда я учился (до постройки нового корпуса нгу) поступал на юрфак в 2010 году, новый корпус тогда ещё не ввели и общаги были убогие. Возможно, как и сейчас. Что меня больше всего бесило: Убогие отвратительные общежития Убогие стулья и парты в аудиториях Зубрежка законов слово в слово Совковая бюрократия. По ощущениям это не я им деньги плачу, чтобы обо мне заботились, а я им ещё и должен остаюсь, но это скорее вопрос ко всей системе классического образования. Однако на юрфаке нгу я освоил кое-что важное: Любая наука должна иметь доказательную природу. Вчтупать в связь по закону можно с девушками, которым исполнилось 16 лет. Диплом о высшем образовании - не гарантирует успешность и богатство. Нужно тратить время на самообразование. В целом НГУ - интересное место. Если вам нравится, то учитесь на здоровье, люди в Новосибирске будут завистливо смотреть вам в глаза, когда вы скажете, что учились в нгу.
Надежда Гелетина
Это будет ваш персональный ад на долгие годы. Вы будете страдать каждый день, с утра до вечера на бесконечных, и не всегда качественных, занятиях, а затем по ночам, ведь самому обучаться абсолютно необходимо, чтобы не вылететь на первой же сессии. Совмещать с работой практически невозможно. Будут встречаться хорошие преподаватели, но нередко (чаще, чем хотелось бы от столь пафосного заведения), будут встречаться и такие преподаватели, которых взяли не пойми за что. Будут непонятки в расписании. Будут очень нелогичные и неудобные расписания. Будут отдельные очень холодные кабинеты зимой. Очень вероятно, что и в вашей группе универ погонится для статистическим цифрами и примет слишком много человек. Слишком много человек для столь маленьких кабинетов, попросту не рассчитанных на такое число студентов (кроме обычных кабинетов, где не будет хватать парт, особенно отметим толкотню в кабинете анатомии и в кабинетах, посвященных лабораторным по химиям). Как правило, препода, строго карающие рукописными конспектами за прогулы, будут сами без предупреждения периодически прогуливать. Вы не будете бояться выпускных экзаменов, ведь вы будете мечтать поскорее свалить отсюда. По итогу, универ, если вы с ним совладаете, а это будет ой как непросто, даст вам хорошую базу знаний. Что-то изучалось по программе нормально, что-то галопам по европам, какие-то предметы следовало переставить по семестрам для лучшей усвояемости, но так или иначе, кругозор будет большой. Также вы найдете друзей, единомышленников, связи, в том числе и среди хороших преподавателей, что не намного менее ценно в дальнейшей жизни, чем все полученные знания. По поводу покупки результатов экзаменов - если это и есть, то есть в очень малых количествах, раз сталкиваться не пришлось.
include iostream
Отличное сочетание прикладной и фундаментальной науки. Почти не встречал лекторов и семинаристов с лютым маразмом в голове. Не встречал "просоветских" или "провластных" людей - исключительно адекватные и милые люди. Программа стандартная, местами слабовата, но все неплохо компенсирует практика и семинары(коих в университете валом!). В Сибири это один из лучших вузов, рекомендую. Да, это не мфти; да, это не МГУ; но нет - фундаментальная и прикладная наука тут очень сильна.