Университеты
ФГБОУ ВО Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)
Alex N2 отзыва
Проходил в этом университете курсы "Обучение сметному делу". На сайте и в договоре было указано что обучение длится 1,5 месяца (всего 72 часа, по 3 часа на одно занятие, три раза в неделю). Затем на половине планируемого срока обучения, когда позвонил чтобы узнать когда будет возмещено занятие за 4 ноября (Был праздничный день и занятия не было), оказалось что остается всего пару занятий до конца курса, хотя по количеству часов еще должна была быть половина. После телефонного разговора выяснилось что количество именно аудиторных занятий не 72 часа а только половина из указанного. Остальное время это самостоятельное изучение. И не было бы никаких вопросов и проблемы, если бы это было просто написано на сайте или в договоре, или сказано по телефону когда записывался на занятие. Но к сожалению, ни слова об этом не было сказано. Насчет остального могу сказать что все было в порядке, преподаватель на занятия не опаздывала, все записи лекций были высланы на почту, по окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации. Поэтому просто будьте готовы, если будете рассматривать какой-либо курс для изучения в данном университете, что возможно из указанного количества часов обучения может также оказаться только половина аудиторных занятий. P.S. Возможно учащиеся университета знают о таком нюансе, но я учился в другом университете и подобного ни разу не было. Поэтому такой случай для меня оказался довольно неожиданным, так же как и то что акт о выполнении платных образовательных услуг был дан для подписи перед первым занятием а не последним
Нг
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за Ваш отзыв. Перед подачей заявки и заключением договора наши менеджеры вс…
арсений ...2 отзыва
KY
Kamola Yuldasheva1 отзыв
Нас Кова8 отзывов
Валерия ❤️21 отзыв
Очень люблю свою альма-матер. С выпуска прошел год, и я с огромной благодарностью вспоминаю свои учебные годы. Да, бывало трудно. Да, иногда и поплакать можно было и выгореть, учеба на специалитете подразумевает эти минусы, но всегда находился выход. Преподаватели в общей массе профессионалы своего дела (отдельно хочется отметить и выразить благодарность Себешеву В.Г., преподаватель строгий, серьезно относится к своему предмету, требует от студентов знаний, но ВСЕГДА идет на встречу в плане пересдач и консультаций, терпения и здоровья!). По сравнению с другими вузами хорошая стипендия, материальные поощрения за общественную деятельность на благо вуза. В последние годы учебы заметила активный ремонт самого здания ( то холл обновят, то откроют новую современную читалку), есть конечно над чем еще работать, но я уверена, следующим поколениям достанется еще более обновленный вуз, чем даже моему выпуску. Также огромная благодарность деканату (институту) строительства. Самый лучший в мире деканат❤️ Всегда поддержат, помогут, направят, можно прийти с любой учебной (и не только) проблемой. Борются за каждого студента. Учеба в университете - это огромная школа жизни, учишься самостоятельно решать проблемы, договариваться, брать ответственность за свои решения и поступки. Я нисколько не жалею, что в свое время подала документы именно сюда! Процветания тебе, любимый Сибстрин!
Юлия Мишенина5 отзывов
Леонид Курбатов3 отзыва
НМ
Нурбек Мусаев1 отзыв
Анна Анна10 отзывов
Набиралась сил для этого отзыва буквально почти год. Ахтунг: если хотите обучаться в данном заведении, то советую остановиться только на желании. Начну с общежитий. Если пределом ваших мечтаний было топать из соседнего квартала холодной зимой с мокрой головой до своего общежития, то вы по адресу. На три общежития работает один душевой комплекс, и тот, по расписанию. Технически душ в общаге есть, но ходить туда можно только если состоите в СООПе, встречаетесь с кем-то из СООПа или являетесь комендантом общежития. Мне посчастливилось жить в 1 общежитии, на кухне две старые, еле пашущие плитки, а в с/у не закрывающиеся двери, на второй год обучения в туалете обрушился потолок, и остался один женский туалет на четыре этажа. Администрация вуза сколько угодно может говорить о возрасте общежитий, но чести им это не делает. Заселять студентов в аварийные здания - это просто уму не постижимо. С вами, как со студентами, никто не будет считаться, могут начать переселять в разгар сессии или заставить драить комнату, которую много лет назад безвозвратно бросил студент, оставивший на столе открытый йогурт и рыбу. Что касается учебы? Забудьте, что у вас должно быть что-то, кроме нее. Закончили бакалавриат и хотите развиваться, параллельно осваивая магистратуру? Огорчу, придётся ещё пару лет посидеть на родительской шее. Адекватных преподавателей процентов 30. Остальные будут тратить ваше время совершенно не связанными с дисциплиной разговорами. Мне не повезло в этом университете оказаться в непростой ситуации, связанной с преподавателем. Поможет ли кто-то в этом? Нет. Декан будет натужно удивляться, как такое могло произойти с отличником и призером конференций, при этом пожимая плечами и говоря, что ничего он с этим сделать не сможет. Сам же препод, будет добавлять номер в чёрный список, прятаться за дверью, избегая диалога, и просить коллег соврать, что его нет. Моя психика оказалась важнее унижений, поэтому я приняла верное решение, и отчислилась, чего и остальным советую.
Нг
21 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна! Администрация НГАСУ (Сибстрин) сообщает, что получено финансирование для проведения…
ИВ
Илья Веревкин3 отзыва
A
Alina3 отзыва
Закончила университет в 2012 году и до сих пор даже мимо противно проходить вспоминая те 5 лет, что пришлось жить в разных общежитиях, Татьяну бы Геннадьевну бы, да на проверочку владений и распоряжений. Ваших детей будут постоянно припрегать чистить снег, мыть коридоры, убирать территорию, отскребать жвачки, бесплатно после окончания первого курса делать ремонт в общагах и университете называя это производственной практикой. Помню как при приеме на бюджет родителей просили внести некоторую сумму на развитие спорт комплекса и родители из-за страха, что ребенка не примут несли деньги,вероятно, мимо кассы. К слову комплекс построили, но мы в нем не занимались, вместо этого девочки, на уроках физкультуры играли зимой в футбол на снегу, повторюсь-девочки. Ни в 1 общежитии кроме 5-го нет душа для студентов, все ходят(думаю это и по сей день так) в соседнее убогое здание, зимой тоже, с мокрой головой, зато для сотрудников душ есть. Общаги убитые, самые страшные и убогие из тех, что я встречала, помню как между этажами полностью рухнул пол в одной из комнат(общежитиеN1), общежитие N5- управляющая была сумасшедшой в прямом смысле, называли ее бабой Любой, студентами заселено только 3 этажа, остальное либо сдается, либо сотрудники. За любое неподчинение приказам-студсовет, 3 раза попадаешь на студ совет-выселение (на студ совет можно попасть просто за то, что на твоей кровати лежит зарядное устройство от телефона, при этом не воткнуто в розетку). В твое отсутствие любой власть имеющий может взять ключ и попасть к тебе в комнату. Или просто уехал ты на каникулы, а к тебе подселили на время твоего отсутствие кого угодно, прямо в комнату с твоими личными вещами. В общем если хотите подпортить психику ребенку, то можете поселить его в общагу. Образование так себе, кроме ПГС ничего особо не ценится в строительстве, единственный плюс университетской жизни тут-это приобретение навыка выкручиваться из любых ситуаций, на этом пожалуй все. Не рекомендую.
Grimmmer M7 отзывов
Университет в котором минимум 50% преподавателей - это не состоявшиеся в жизни дети в теле взрослого, с огромными детскими травмами. Как обиженные жизнью не могут нормально объяснить, в чем проблема, ищут ошибки с воздуха и не могут их аргументировать, расходятся в своих показаниях, и спокойно нарушают свои договоренности. Могут заставить человека ехать через пол города на консультацию, чтоб сказать через 30 минут после назначенного времени, что они не придут и все отменяется. Могут одобрять один пункт в течении месяца, чтоб перед печатью диплома сказать что там ошибки и игнорировать все просьбы адекватно объяснить в чем же все же ошибка Слишком много высокомерия из за жалкой полученной власти, которую они выжимают на полную. Когда с такими людьми сталкиваешься, невольно задумываешься, а на яву ли это все, или ты в какой то комедии, ибо представить, что такие психически не здоровые люди так сильно влияют на судьбу молодых еще не созревших в этой жизни ребят, это просто уму не постижимо. Советую всем, и родителям и детям, хорошо подумать, прежде чем отправляться сюда, ибо есть предположение, что обчинка выделки не стоит. Получив условные знания, Вы платите огромную цену в виде нервов, которые как вампиры, высасывают многие преподы в этом прекрасном учебном заведении
Алексей Иванович1 отзыв
Софья Ульянова4 отзыва
Людмила Ваганова2 отзыва
Закончила НГАСУ в 1999 году, буквально несколько месяцев и будет уже 25 лет, как я работаю по специальности инженер-строитель. Жалею ли я о выборе специальности? - Нет. Хватило ли мне знаний, полученных в вузе, на всю оставшуюся жизнь? - Нет. Потому что инженер-проектировщик учится постоянно от задачи к задаче, от проекта к проекту. И главное, чему нужно научиться в вузе это основам технических расчетов и умению работать с информацией - искать информацию, изучать техническую документацию (нормативную и техническую литературу, чужие проекты), - и учиться, учиться, учиться самому. Самообучаемость это главное для инженера, так как невозможно всё знать, но во всем можно разобраться и всему можно научиться. Как пример, я теперь умею разрабатывать раздел Технология производства для предприятий общественного питания до 400 посадочных мест и для пекарен на 5 тонн хлеба в сутки. А чему за последние полгода научились вы? По поводу возможности работать удаленно в проектировании. Это возможно. Конечно сложнее и наверное медленнее решать вопросы, но нет ничего невозможного. По вопросу заработка в строительном проектировании. Люди, которые умеют решать задачи всегда будут цениться. Но прежде, чем стать ценным специалистом, надо наработать репутацию, выполнить N-ое количество проектов. А лежа на диване этого не сделать/
Ренат Хаджимуратов23 отзыва
EM3 отзыва
Подала документы в приемную комиссию с дополнительным дипломом региональной олимпиады сибстрина (за которую начисляется 5 баллов), так как ждала результаты всероссийской олимпиады и заняв там призовое место, документы доносились, но в приемной комиссии их не приняли так как ТЕМАТИКА подаваемой на конкурс работы была ОДИНАКОВА. В приемной комиссии ОТКАЗАЛИСЬ принимать диплом, хотя до этого мне сказали, что баллы за разные конкурсы суммируются, так же на сайте сибстрина в "правилах приема 2023" не прописана причина отказала, как ОДИНАКОВОСТЬ тематики подаваемой на конкурсы работы. См. п.5.2 (7) "Учет индивидуальных достижений" там написано, что "результаты участия в олимпиадах школьников (не используемые для получения особых прав и (или) особого преимущества при поступлении на обучение по конкретным условиям поступления) и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах ... проводимых в соответствии с частью 2 статьи 77 Федерального закона № 273-ФЗ в целях выявления и поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности ... – победитель (1 место) – 10 баллов, призёр (2 или 3 место) – 5 баллов;". и в п.5.3. "Поступающий представляет документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений. Сумма баллов, начисленных поступающему за индивидуальные достижения, не может быть более 10 баллов. Баллы, начисленные за индивидуальные достижения, включаются в сумму конкурсных баллов." Т.е. или приемная комиссия сама не знает правила приема или не может договориться между собой. Ситуация с поступлением и так очень нервная, так еще в нервозность вводит такая неразбериха. У меня все.