Новосибирский военный ордена Жукова институт им. генерала армии И.К. Яковлева ВНГ РФ

Институты
Алексей Кирянин1 отзыв
Елизавета Вотякова18 отзывов
водитель жигулей6 отзывов
Дмитрий М262 отзыва
Новосибирский институт войск национальной гвардии Российской Федерации (ранее Новосибирский институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации) является одним из ведущих учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для сил правопорядка и безопасности страны. Институт основан в 1971 году и изначально предназначался для подготовки офицерских кадров для внутренних войск МВД СССР. Институт был создан решением Правительства СССР в целях совершенствования системы подготовки офицеров для внутренних войск. Первоначально назывался Высшим командным училищем внутренних войск МВД СССР. После распада Советского Союза учебное заведение было преобразовано в военный институт внутренних войск МВД России. В 2016 году произошло очередное переименование – с образованием Росгвардии институт стал частью новой структуры и получил современное название – Новосибирский институт войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня институт включает следующие подразделения: - Учебная часть - Научно-исследовательская лаборатория - Военная кафедра - Кафедра физической подготовки - Библиотека и читальный зал - Спортивный комплекс - Музей истории учебного заведения Обучение проводится по следующим направлениям: - Командирские специальности - Юридические дисциплины - Специальность «правоохранительная деятельность» - Специализация «охрана общественного порядка» Кроме того, институт реализует программы повышения квалификации и переподготовки сотрудников силовых структур. Особое внимание уделяется развитию практических навыков будущих специалистов. Для этого используются современные тренажеры, компьютерные симуляторы и полигоны для стрельбы и тактических учений. Также проводятся занятия по рукопашному бою, огневой подготовке и психологической устойчивости. Учат побеждать себя "Победишь себя - никто и никогда тебя не сможет победить". Таким образом, Новосибирский институт ВНГ РФ играет важную роль в обеспечении безопасности граждан нашей страны.
Арина Рыжкова30 отзывов
Выпустился муж, любила на КПП ходить)) как бы тяжело нам не было, но в сравнении с другими военными институтами этот и правда очень даже неплохой, выпускные проводят достойные, на территории института некоторые семьи живут в общежитиях, а так внутрь пускают только по праздникам, например на Масленицу, на выпускные, на вручение погон, на Зарницу детскую, перед выпуском нас туда стабильно впускали по пропуску для репетиций вальса, но в целом территория закрытая, кому попало не проникнуть, всё в колючей проволоке) Увольнения дают не так редко в сравнении с рассказами курсантов НВВКУ например, наказывают строго, но по делу)) Бывает конечно какой-нибудь суровый дежурный сидит на КПП, девушек и жён отправляют без свидания с мужем даже на пару минут, но эти ситуации, как правило, решались с помощью командира, в целом подготовка у них хорошая, главное потерпеть 5 лет, а это достаточно тяжело, особенно для матерей и девушек, но зато потом достойные офицеры выпускаются, гордость и будущее нашей страны))😻😍🇷🇺
Павел Пилипенко35 отзывов
Андрей Ромашко2 отзыва
Артем Андронов16 отзывов
Александр Беззубенков8 отзывов
Сергей Серебренников2 отзыва
Сергей Иноземцев30 отзывов
Артем Китаев29 отзывов
Olga Chursina1 отзыв
Мы должны гордится нашей армией - это безусловно! Но! Меня впечатляет отношение РУКОВОДСТВА института к своим курсантам. Конкретизирую - Начальник НВИ! Я, не в коем случае, не умоляю его достоинств перед нашей страной, но человека в себе терять тоже нельзя. Обьясняю: Мой сын, курсант второго курса, написал рапорт на отчисления по собственному желанию 26.09. Уч. Комиссия должна была пройти в течении 2 недель. Этого не произошло до конца декабря!!!!!!. То, держали в госпитале из-за недовеса, то откладывали этот мегасовет(который длится не более 10 минут) ещё по какой-то причине. И. Т. Д. В итоге! Мой сын был, вдруг отчислен 22.12,хотя планировали отчислить после НГ праздников. Всё произошло внезапно! Чтобы не отпускать домой в отпуск. Мой муж исполняет свой воинский долг в зоне СВО!!!! Я, как мать и жена офицера, по своей наивности, наверно, полагала, что, уж если по вашей вине мой сын до сих пор не уехал дослуживать в воинскую часть, у меня будет возможность его увидеть дома, хотя бы на пару-тройку дней. Уважаемый Начальник НВИ, я желаю Вам отлично встретить новый год! От всей души, желаю вам всего самого наилучшего, а главное, не встретить на своём пути такую черствость и солдафонство!!!! С уважением, Чурсина Ольга Вадимовна. 1
Ксения Зубарева26 отзывов
Елена Волкова4 отзыва
Сергей Орлов5 отзывов
Your Happiness15 отзывов
Илларион Девяткин12 отзывов
Софи1024 отзыва
Любой желающий может попасть на экскурсию и в музей, расположенный на территории военного института , предварительно отправив заявку на почту и свои паспортные данные. Заявку рассмотрят, проведут проверку по линии ФСБ и вы в музее! Парковаться лучше около планетария, если и найдёте местечко возле входа, вас вежливо попросят переехать. Снимать на территории ничего не нельзя, нельзя снимать лица военных и обучающихся. Съемки разрешены только в музее. Зав музеем полковник в отставке полковник Пилипенко. Он учился здесь же, участвовал в боевых действиях, занесен в почётную книгу института, очень интересный рассказчик и человек с юмором. Я узнала много нового о военном деле, истории, исторических событиях. Конкурс на поступление высокий. 7 человек на место. Обучение качественное. Институт носит имя генерала, внесшего большой вклад в восстановление армии ! Дни открытых дверей так же когда присяга. Как я поняла, есть клуб. Женихи завидные, после выпускного , все с квартирами ) #джгn
ДЗ
Дмитрий Зайков21 отзыв