Новосибирский военный ордена Жукова институт им. генерала армии И.К. Яковлева ВНГ РФ
Институты
В здании
СГ
Сергей Грошевой
В восторге
Отличный институт, как говорится - кузница молодых офицеров!!! Единственный институт Росгвардии за Уралом где обучаются и служат настоящие мужчины!
водитель жигулей
Было средне
Нет парковки для школьных автобусов!!!
Кирилл ☢️
Совсем не понравилось
Изъяли имущества (электронные сигареты) свыше чем на 10к. Возвращать отказались и возмещать тоже
Андрей Ромашко
В восторге
Чистота, порядок на прилегающей территории
Александр Беззубенков
Совсем не понравилось
Никакой организации патриотического движения "Зарница ".
Артем Андронов
В восторге
Лучшее учебное заведение по этому профилю
Виктор
В восторге
Курсанты кто знает что за чувак ??? Дайте данный какие либо
Дмитрий М
В восторге
Новосибирский институт войск национальной гвардии Российской Федерации (ранее Новосибирский институт внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации) является одним из ведущих учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для сил правопорядка и безопасности страны. Институт основан в 1971 году и изначально предназначался для подготовки офицерских кадров для внутренних войск МВД СССР. Институт был создан решением Правительства СССР в целях совершенствования системы подготовки офицеров для внутренних войск. Первоначально назывался Высшим командным училищем внутренних войск МВД СССР. После распада Советского Союза учебное заведение было преобразовано в военный институт внутренних войск МВД России. В 2016 году произошло очередное переименование – с образованием Росгвардии институт стал частью новой структуры и получил современное название – Новосибирский институт войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня институт включает следующие подразделения: - Учебная часть - Научно-исследовательская лаборатория - Военная кафедра - Кафедра физической подготовки - Библиотека и читальный зал - Спортивный комплекс - Музей истории учебного заведения Обучение проводится по следующим направлениям: - Командирские специальности - Юридические дисциплины - Специальность «правоохранительная деятельность» - Специализация «охрана общественного порядка» Кроме того, институт реализует программы повышения квалификации и переподготовки сотрудников силовых структур. Особое внимание уделяется развитию практических навыков будущих специалистов. Для этого используются современные тренажеры, компьютерные симуляторы и полигоны для стрельбы и тактических учений. Также проводятся занятия по рукопашному бою, огневой подготовке и психологической устойчивости. Учат побеждать себя "Победишь себя - никто и никогда тебя не сможет победить". Таким образом, Новосибирский институт ВНГ РФ играет важную роль в обеспечении безопасности граждан нашей страны.
Арина Рыжкова
В восторге
Выпустился муж, любила на КПП ходить)) как бы тяжело нам не было, но в сравнении с другими военными институтами этот и правда очень даже неплохой, выпускные проводят достойные, на территории института некоторые семьи живут в общежитиях, а так внутрь пускают только по праздникам, например на Масленицу, на выпускные, на вручение погон, на Зарницу детскую, перед выпуском нас туда стабильно впускали по пропуску для репетиций вальса, но в целом территория закрытая, кому попало не проникнуть, всё в колючей проволоке) Увольнения дают не так редко в сравнении с рассказами курсантов НВВКУ например, наказывают строго, но по делу)) Бывает конечно какой-нибудь суровый дежурный сидит на КПП, девушек и жён отправляют без свидания с мужем даже на пару минут, но эти ситуации, как правило, решались с помощью командира, в целом подготовка у них хорошая, главное потерпеть 5 лет, а это достаточно тяжело, особенно для матерей и девушек, но зато потом достойные офицеры выпускаются, гордость и будущее нашей страны))😻😍🇷🇺
Сергей Серебренников
В восторге
Самый достойный институт ВНГ, КУЗНИЦА.
Сергей Орлов
Достойный вуз!
Частый гость
П
Павел
Совсем не понравилось
В новостях пишут, что местные "защитники" испугались когда их же сослуживца отметелили рядом с институтом. Вот такие защитники))) Не служил, не мужик)
Алексей Кирянин
Вборная 29а
Елизавета Щепина
шикарное место
Павел Пилипенко
В восторге
Достойная школа жизни. Сибирская кузница кадров!!!
NSK 54
Совсем не понравилось
Позор! Вашего же сослуживца гасили эти иностранные специалисты, одно слово вы трусы!
Сергей Иноземцев
В восторге
Это моё училище. 1984-1988 годы. 1батальон 2 рота 5 взвод.
Артем Китаев
Самый лучший институт
Николай Климентьев
В восторге
Лучшее учебное заведение) Всякое бывало, но это лучшая школа подготовки защитников нашей Родины. 1995-2000г., Цыган, 5 батальон, 5 рота, 5 взвод. Кто знает - тот поймет. Иван Юрьевич Шелохвостов - герой России (посмертно), наш сослуживец, учились с ним в одном взводе...
Алексей Лаптев
В восторге
Кузница офицерских кадров! Отличное место для становления юношей в настоящих офицеров! Есть такая профессия - Родину защищать!
СЕРГЕЙ
В восторге
Настоящая Сибирская кузница офицерских кадров! Лучший институт Росгвардии!
Olga Chursina
Совсем не понравилось
Мы должны гордится нашей армией - это безусловно! Но! Меня впечатляет отношение РУКОВОДСТВА института к своим курсантам. Конкретизирую - Начальник НВИ! Я, не в коем случае, не умоляю его достоинств перед нашей страной, но человека в себе терять тоже нельзя. Обьясняю: Мой сын, курсант второго курса, написал рапорт на отчисления по собственному желанию 26.09. Уч. Комиссия должна была пройти в течении 2 недель. Этого не произошло до конца декабря!!!!!!. То, держали в госпитале из-за недовеса, то откладывали этот мегасовет(который длится не более 10 минут) ещё по какой-то причине. И. Т. Д. В итоге! Мой сын был, вдруг отчислен 22.12,хотя планировали отчислить после НГ праздников. Всё произошло внезапно! Чтобы не отпускать домой в отпуск. Мой муж исполняет свой воинский долг в зоне СВО!!!! Я, как мать и жена офицера, по своей наивности, наверно, полагала, что, уж если по вашей вине мой сын до сих пор не уехал дослуживать в воинскую часть, у меня будет возможность его увидеть дома, хотя бы на пару-тройку дней. Уважаемый Начальник НВИ, я желаю Вам отлично встретить новый год! От всей души, желаю вам всего самого наилучшего, а главное, не встретить на своём пути такую черствость и солдафонство!!!! С уважением, Чурсина Ольга Вадимовна. 1
Ни М
В восторге
Одно из лучших военных учебных заведений высшего образования в России. Считаю, то что там учатся настоящие мужчины, которые в состоянии постоять за нашу Родину! Так же хочется отметить, что курсанты постоянно оказывают взаимодействие во многих городских мероприятиях. Молодцы!
Михаил Гавриленко
Совсем не понравилось
Не советую, тюрьма. Но если вы любите проводить все время в компании мужчин и жесткую мужскую любовь, то вам зайдет.
Ксения Зубарева
В восторге
Место для настоящих мужчин!
О О
В восторге
Посетила выпускной в этом году. Не доработки в части микрофона. Ребята молодцы, наша сила и гордость. Только вперёд!
ЯН
Я Не робот
Понравилось
Получил погоны, отслужил в Чечне, заработал на будущую жизнь, обрёл много хороших знакомств. Учат нормальные офицеры(но их мало), с боевым опытом вообще мало осталось. Большинство от лейтенанта до полковника сидят в этих стенах и учат будущих офицеров служить. В войсках и года не прослужив. Это раковая опухоль этого места. И она же портит общее впечатление. Но все равно спасибо, молодой лейтенант держись, в войсках придётся учиться заново.
Татьяна Токарева
В восторге
Были на выпускном впервые ! Это просто нереально круто! Какие молодцы! Настоящие мужчины! Смотрели 2 часа на одном дыхании !
Елена Волкова
В восторге
Это мая работа, вот уже 26 лет...
Your Happiness
В восторге
Спасибо за выпускников офицеров!
Илларион Девяткин
Совсем не понравилось
Сиплая тема, парни лучше не поступайте
Софи
В восторге
Любой желающий может попасть на экскурсию и в музей, расположенный на территории военного института , предварительно отправив заявку на почту и свои паспортные данные. Заявку рассмотрят, проведут проверку по линии ФСБ и вы в музее! Парковаться лучше около планетария, если и найдёте местечко возле входа, вас вежливо попросят переехать. Снимать на территории ничего не нельзя, нельзя снимать лица военных и обучающихся. Съемки разрешены только в музее. Зав музеем полковник в отставке полковник Пилипенко. Он учился здесь же, участвовал в боевых действиях, занесен в почётную книгу института, очень интересный рассказчик и человек с юмором. Я узнала много нового о военном деле, истории, исторических событиях. Конкурс на поступление высокий. 7 человек на место. Обучение качественное. Институт носит имя генерала, внесшего большой вклад в восстановление армии ! Дни открытых дверей так же когда присяга. Как я поняла, есть клуб. Женихи завидные, после выпускного , все с квартирами ) #джгn
ДЗ
Дмитрий Зайков
Понравилось
Все хорошо
ИШ
Игорь Шевченко
В восторге
Подготовка настоящих мужчин с Большой буквы!!!
Вераника Чёрная
Отвратительный контингент
Тимуджин Найдаков
В восторге
Все четко ) только остерегайтесь Вабищевича !!!!! Он зло во плоти!!!
Анастасия Жданова
В восторге
Отличный институт, из которого выпускаются настоящие, правильно воспитанные мужчины!
Haney Haneyhaney
Совсем не понравилось
Что за секретный объект у вас?! Почему организовывая мероприятия вы не заботитесь о гостях? Противодействуя коррупции, не нужно порождать новую.
Haney Haneyhaney
Совсем не понравилось
Ужасный институт! Бордак твориться,никто не знает кто за что отвечает!.вы тогда уж гостей не приглашайте, раз у вас все так секретно.Клоунаду устраиваете,да кому это вообще нужно?! В мирное время живём ведь!
Кирилл Саенко
Совсем не понравилось
А тут обучают разгонять митинги?)
ДФ
Диана Фурман
В восторге
Девушкам там возможно обучение?
Сергей Иноземцев
В восторге
Закончил его в 1988 году. Спасибо за школу жизни. Самое хорошее время.
Юлия
В восторге
ТОС "Солнечный" выражает благодарность НВИ за проведение урока мужества "Свеча памяти". Такие масштабные мероприятия очень впечатляют, напоминают о великом подвиге нашего народа, а также, позволяют познакомиться с жизнью военного человека. Спасибо за гостеприимство, отличную организацию и вкусную солдатскую кашу)
Станислава Пупыркина
В восторге
Хороший институт для парней!! Нас территории есть чипок и самодеятельность (на сцене спеть или сплясать) Проходят дни открытых дверей и можно посетить выпускной, когда были маленькие, выпускники кидали деньги, а мы бегали и собирали их!! Если бы была парнем, обязательно пошла бы именно сюда!
valentinavalentina
Совсем не понравилось
Была очень расстроена, когда узнала, что и здесь тоже учат на юристов и переводчиков. Ничего святого в жизни не осталось.