Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий

Автошкола
4.3
ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий
4.3
Артём Речкин4 отзыва
Ни для кого не секрет, что процесс обучения вождению - это серьезная головная боль . Цены в автошколах активно растут, а качество знаний и навыков , которые вы получаете, никто не гарантирует. Конкретно, в этой организации с этим проблем не будет. Комлев Виталий Анатольевич , курирующий всех учеников, всегда на связи, готов подсказать по любым вопросам. Курсантов здесь не так много, и в этом несомненно множество преимуществ . Матяш Сергей Петрович на каждом занятии по теории старается донести информацию до каждого, задает вопросы , также несколько раз подробно всё объясняет . Из инструкторов по вождению хотелось бы отметить Стародубцева Леонида Владимировича. Человек с большим опытом, хороший психолог , находящий индивидуальный подход к ученику. Он сделает всё возможное , чтобы управление автомобилем и сдача экзамена не были стрессом . Также расписание скорректирует по вашему желанию, свободно совместите с работой .За несколько месяцев обучения в автошколе не возникало никаких казусов, неприятных ситуаций, поэтому смело можете сотрудничать с этой компанией.
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Артём. Спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Всегда вам рады 💛
Артём Речкунов3 отзыва
10 июля 2025, официальный ответ
Артём, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отклик ❤
Д
Даниил1 отзыв
26 июня 2025, официальный ответ
Даниил, добрый день, благодарим вас 🙏👌 надеемся , что знания и навыки полученные у нас вам очень пригодятся в жизни ❤
Валерия Протопопова2 отзыва
31 марта 2025, официальный ответ
Валерия. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏
ЮЗ
Юля Землякова2 отзыва
Изначально хотелось обучаться на автомат, но автошкола уговорила на механику, о чем ни капли не пожалела:) Как студенту НГАУ, очень нравится близкое расположение автодрома и теоретического класса к университету. Теорию преподают не сухо, каждый урок рассказывают по теме интересные дорожные ситуации из жизни. Практические занятия проходили доступно и понятно, на каждый мой глупый вопрос всё спокойно разъясняли. Отдельная благодарность инструкторам Анатолию Владимировичу и Евгению Геннадьевичу! Перед датой экзамена инструкторы отдают приоритет для занятий вам, чтоб было меньше переживаний и больше уверенности. Страх - главный противник практического экзамена! (сдала только на 4 раз, когда смогла успокоиться) Здесь обучают для безопасности на дорогах в дальнейшем, а не только чтоб сдать экзамен (кончено, много времени уходит на подготовку к самому экзамену, ведь в жизни все ездят иначе) Время и ход занятий подстраивают под вас, отрабатываются навыки, в уверенности которых вы сомневаетесь. Рекомендую🤌🏻
28 ноября 2024, официальный ответ
Юля, добрый день! Спасибо вам за добрые слова ! Мы очень надеемся, что полученные знания и навыки об…
Александр Астафьев1 отзыв
Отличная автошкола, теория преподается средне, просто рассказывают ПДД без каких либо особенностей Вождение на МКПП проходило у Леонида Владимировича, просто замечательный инструктор. Он учил именно ездить, а не сдавать экзамены, разбирались множество дорожных ситуаций, которые будут происходить в будущем. Занятия проходят по 1.5 часа, Леонид ни разу на них не опоздал, во время занятия всегда внимание на ученике, без сидения в телефоне. После обучения с этим инструктором не страшно оказаться на дороге самому Машинка немолодая Рено Логан 1 рестайлинг без гура и прочего. Но за то сразу привыкаешь к отсутствию опций и учишься так, чтобы потом ничего не удивляло - лучшая машина для обучения Экзамены сдал с первого раза, теорию - простым нарешениванием билетов, а вождение - благодаря чуткому руководству Леонида С 23.01.2024 уже с правами
10 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Александр , за замечательный отзыв. Мы рады что вам понравилось организация учебного процес…
Екатерина Шевлякова19 отзывов
10 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Екатерина , за замечательный отзыв. Мы рады что вам понравилось организация учебного процес…
Д🤪
Дарья 🤪7 отзывов
Анастасия Слепова2 отзыва
Созрела на отзыв) Понравилась данная автошкола, остались максимально теплые воспоминания. Проходила обучение в потоке, февраль 2022г МКПП (есть и АКПП). Ценник по сравнению с другими автошколами, более приятный. О проведении лекций договаривались, я спокойно успевала после работы. Теория. Подача теории изумительная. При посещении лекций стабильно (упустим один пропуск😅), участии в дискуссиях (были весьма оживленными. Никто не боялся озвучивать ответ, даже если был неправильным. Объясняли более разжовано, т.е даже переводили на женский язык. Т.ч девочки, боятся не стоит!😊) и дополнительное штудированние билетов -> обеспечили сдачу экзамена внутреннего и в ГИБДД с первого раза. Вождение. Сначала закрепили к Анатолию Владимировичу. Хороший инструктор, но основном на обучение брал на АКПП. Менять с МКПП не захотела, меня перенаправили - Евгению Геннадьевичу. Золотой человек..... Выслушивал все мои страхи, видел все мои слезы, бывало конфликтовали (косаемо вождения в городе, т.к не стыковалась картина). А как изумительно выслушивал мое возмущение в сторону тех, кто подрезал и создавал аварийные ситуации в потоке..... Как говорится, были слезы, срывы бросить все и был смех. Экзамен (автодром и город). Были отличные сотрудники ГИБДД. Вежливые, адекватные, молодые. Никто не 'валил' целенаправленно, объясняли ошибки и как стоило их избежать. Почему-то город для меня легче проходил, чем автодром (не смотря, что на обучение была иначе картина). Сдала с 4р с пением Аллегровой и Кадышевой😅 (отсутствовали ожидания пересдач более 2недель), но если бы не мое волнение, смогла бы сразу сообразить, что через пение оно исчезнет, то сдала бы запоминающе с 1р. Хотя, что-то мне подсказывает, что меня запомнили и так) Рекомендую всем знакомым Вас, особенно девчонкам.
7 октября 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 😉 Терпение си спокойствие залог успешной сд…
Ксения Киреева1 отзыв
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв! Анатолию Владимировичу выразим нашу и Вашу благодарность 🤗
Александр Березняков6 отзывов
Елена2 отзыва
Выражаю благодарность преподавателю по теории Николаю Николаевичу, занятия проходили в уютной обстановке, все было интересно и понятно, разбирали жизненные ситуации, и инструктору по вождению Анатолию Владимировичу, за терпение и поддержку на дорогах, выезжали в город уже на первом занятии, все очень понравилось. На этом хорошее закончится. Если выбираете эту автошколу, будьте готовы к тому, что после завершения курса Вас отправят в другую автошколу сдавать экзамены (приведут в кабинет, посадят и скажут, что здесь вы занимались все время обучения), в АвтоЛидер, потому что УниверАвто не может принимать экзамены на своем автодроме. После обучения пыталась дозвониться в УниверАвто, меня сразу отправляли в АвтоЛидер, теперь я ученик этой автошколы и по всем вопросам только к ним. После не берут трубку и сбрасывают.
belyaeva.tani4 отзыва
Хорошая автошкола для тех, кто честно хочет научиться ездить и сдать сам. Я училась на 2 категории: на Б и на А. Теорию в обоих случаях была хороша: нам все хорошо и подробно объясняли, рисовали схемы, гоняли по билетам. На А категории была дополнительная теория, где рассказывали устройство и обслуживание мотоцикла, отличительные особенности вождения и т.д. Автодром на Б категорию я ездила с Кулаковым Николаем - не в восторге, если честно, от процесса обучения, поэтому в город выехала с другим инструктором - Жуковым Сергеем Николаевичем. Невозмутимый, компетентный и прекрасный инструктор. Теорию и автодром сдала сразу, город с третьего раза - но вина была моя, а не автошколы. И хоть ездили мы действительно не по маршруту, а как в жизни ездить - только по маршруту что ли? Практика категории А мне тоже очень понравилась. 4 мотоцикла разной степени резвости на любой вкус. Александр, Олег, Сергей - все вносили вклад в обучение. Если бы я не упрямилась и слушалась профессионалов, сдала бы с первого раза. А так - только с третьего, но научилась гораздо большему, чем было по завершению официальных занятий. Процесс обучения организован прекрасно. Девушки в офисе приятные и всегда готовы помочь, чем только смогут. Если честно желаете научиться ездить и честно сдать - вам сюда.
Александра2 отзыва
Буквально на днях получила своё долгожданное водительское удостоверение. Обучение проходила с начала марта по начало июня. Теорию преподавал Комлев Виталий Анатольевич. Объяснял всё на доступном языке, очень много разбирали различных ситуаций,которые могут произойти на дороге. Действительно, к каждому обучающемуся индивидуальный подход. Так получилось, что все экзамены мне пришлось сдавать отдельно от моей группы, так как на момент окончания автошколы(4 июня) мне ещё не было 18-ти лет, но в этом не было трудностей, потому что можно всегда позвонить в офис автошколы, и узнать, когда и где будет проходить экзамен, и записала ли я на него. Девушки в офисе очень приветливы и отзывчивы. Практическое обучение я проходила на Ладе Гранте с инструктором Журавлёвым Александром., и не соглашусь с отзывом ниже, оочень профессиональный инструктор, да, он может иногда резко выразится о манере езды обучающегося, но я считаю это правильно, и критику нужно воспринимать адекватно, потому что это идёт нам же на пользу. Перед практическим экзаменом брала занятие на автомобиле, который выходит на экзамен( оборудованный специальной системой видеофиксации, ), тоже Лада Гранта с инструктором Михаилом Кашиным. Ну что могу сказать? Хороший инструктор, объясняет понятно. Я очень благодарна этим двум инструкторам: с Александром прошла обучение от начала до конца, с Михаилом сдавала экзамен.Каждый из них по-своему подбадривал перед экзаменом. Хотелось бы ещё сказать пару слов об автодроме. Да, по размерам он не такой уж большой, но за лето он очень преобразился, многое поменяли, да и добираться до него очень удобно. В целом, автошколой очень довольна. Всем советую.
pomo6661 отзыв
Несколько месяцев назад получила права в этой автошколе. Очень понравилось отношение к учащимся (по рассказам подруг в других автошколах просто жуть). Получилось так, что пришлось ездить на нескольких разных машинах, в последствии это очень пригодилось - не было проблем с привыканием к новому автомобилю. Организационные моменты на высшем уровне. Из недостатков - маленький автодром, лучше подбирать время, когда на нём мало учащихся. Инструктора в основном грамотные, вежливые люди, объясняют чётко и ясно, буквально разжёвывая. Единственное, не советую выбирать инструктора Журавлёва А.! Ему уж точно необходимо поучиться манерам и взять пару уроков вождения у других инструкторов. Возможно руководство автошколы сделает ему небольшую скидку. Из всего персонала автошколы единственный полностью некомпетентный - НЕспециалист.
nikolay19842 отзыва
Жена училась в этой автошколе. Красивый автотренажер, который так расписан на сайте, отсутствует (по крайней мере никто в группе его не видел). К теории и к автодрому претензий нет, всё отлично. Инструкторы хорошие (особенно Стародубцев Леонид Владимирович), но он только на механике. Езда по городу проходит в районе:Золотая нива, Кошурникова, Дзержинского, Волочаевская, Есенина, Никитина. Этот маршрут ученики знают отлично. Но экзамен проходит либо на Родниках, либо в районе Учительской (а один раз даже по Красному пр-ту, пл.Калинина и Цирку проходил). Т.е. учатся по одному маршруту, а сдают город по другому. В итоге жена сдавала 9 РАЗ экзамен по городу, (каждый раз маршрут новый и неизвестный), и так не сдала. И вроде автошкола не виновата, т.к. ГАИ так работает, но результат: потрачено около 9 месяцев, много нервов и времени (про деньги промолчу), а водительских прав НЕТ. Советую искать автошколу, которая будет учить ездить по экзаменационному маршруту.
Kitty1 отзыв
Я не долго искала автошколу, выбрала ту что рядом с работой и как оказалось не зря. Занятия проводились в здании института и автодром находится в двух остановках от место занятий. Для меня это было очень здорово! На обеденном перерыве бегала на автодром. Плюсы: Медкомисия в автошколе. Здорово! Пришел оплатил, прошел всех врачей и тут же получил справку! Оплачивать можно частями! С начало часть теории, потом вождение на автодроме, потом вождение по городу и последним закрыла теорию. Инструктора мне попались тоже отличные! Очень понятно объясняют! И главное на мой взгляд это то что на какой машине вы учитесь на той машине и сдаете экзамен! Мне повезло я училась на кия и на ниссане, никаких русских машин, машину и инструктора можно кстати выбрать тоже самому! Думаю все эти аспекты и помогли мне сдать экзамен за один раз! Это круто утром экзамен, к вечеру права! И минус: Он один единственный - это очень холодно в помещении где проходили занятия по теории! Надеюсь я помогу кому ни будь своим отзывом, всем Удачи.)