Босфор, жилой комплекс
Службы
3.3
С.
Софья ...
ЖК «Босфор» — место, где я чувствую себя неуютно. Несмотря на то, что квартиры здесь дорогие, они не соответствуют заявленному уровню качества. Например, двери и сантехника выполнены из дешёвых материалов, а в одной из комнат хорошая слышимость. За двором не следят должным образом, и посторонние подростки могут разрисовывать горки на детской площадке. Охранники не выполняют свои обязанности: они сидят в будках и выходят только раз в день, чтобы покурить, хотя это запрещено в общественных местах. За такое нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Кроме того, нам накручивают счётчики за отопление. За пять дней нам насчитали 17 890 рублей. Это только за отопление, а представьте, сколько набегает за месяц! Газоны в плохом состоянии, за ними не ухаживают. Около мусорки всегда стоит неприятный запах. Управляющая компания не реагирует на наши жалобы о том, что домофон на калитке заедает, а сейчас его нет вообще. Поэтому все могут заходить во двор без проблем. Ночью под нашими окнами гуляют подростки, катаются на скейтборде. Всё это очень хорошо слышно. Гуляют они до 23 часов ночи, что вызывает недовольство у жильцов. Консьержки, в отличие от охранников, лучше выполняют свои обязанности. Они спрашивают у доставщиков, в какую квартиру им нужно доставить товар. Однако некоторые из них иногда могут быть грубыми. Люди курят в общественных местах: на площадке, на общем балконе, около подъезда. За это предусмотрен штраф. Курение на детской площадке штрафуется на сумму от 2000 до 3000 рублей. Также у нас курят несовершеннолетние на площадках, особенно это было летом 2025 года. За этим вообще никто не следит...
Евгений Александрович
Плохая шумоизоляция! Если будет пожар то сгорит весь дом, пожарные не смогут проехать . жк заселен на 60% парковки нет, все заставлено в 2 ряда.
Елизавета Б
Стены картонные, слышимость ужасная, слышно как соседи в туалет ходят Очень много суточников, напор холодной воды слабый
Анна Рудт
Цены не оправданы, очень дорогое ЖКХ, не живя там отдаешь столько... Все делается на отвали. Школ рядом нет. Вообще треш. С семьёй с детьми не вариант заезжать
Дэнчик Киуууааа
Классный жк! Все четко🤩
KUBA ноид
На мой взгляд это самый красивый, пока Жилищный Комплекс в Новороссийске. современный вид, цветом сочетается с морем), удобное расположение.
Елена Назарова
Хороший ЖК. Брали квартиру ещё на этапе строительства. Хороший ремонт, детская площадка, закрытая территория.
Марина Панькова
Приятный персонал, очень отзывчивой оказалась Светлана, помогла и подсказала по всем интересующимся вопросам, будем обращаться еще и еще🥺🫶
Георгий Литвинов
Не плохой квартальчик
Вика Шахматова
Рекомендую для тех кто решил переехать в Новороссийск!
Илья Петухов
Все б новые жк в Новоросе такие были. По факту тут прям все круто
Влада О.
Все понравилось. Делают для людей
ДБ
Дима Баранов
Дома даже со стороны выглядит топово
НГ
Настасья Га
Красивая обложка, а внутри ЖК такое себе 👎 Из плюсов - в подъезде есть консьерж и видеонаблюдение, уборная есть в общем тамбуре первого этажа (удобно для детей, гуляющих во дворе), хорошая площадка для выгула собак. Остальное только минусы. Парковки практически нет, из тех мест, что предусмотрены для парковку - места нарезаны под размеры матиза, многие уже паркуются на тротуарах, поскольку вокруг ЖК просто негде ставить машину. Автопаркинга тут нет. Детская площадка очень маленькая на такое количество проживающих и количество квартир в нескольких домах. В квартире постоянная проблема с напором воды и подмес воды из горячего крана может течь холодная вода 🙈. Шумоизоляция перекрытий ужасная, в каркасном доме и то лучше. Качество строительства и ремонт от застройщика оставляет желать лучшего. Жильё не стоит своих денег.
АP
Андрей P
Качества обещаного нет! Окна полное г… ставят! Отделка в МОП угажена строителями и исправлять не собираются. В квартирах косяк за косяком (сам строитель, знаю что говорю). При получении ключей, приехав за 4т км ключи найти не могли. Прораб попался неадекват (просил проверить кв на недочеты перед поездкой (не бесплатно) а в итоге получил более 10 недостатков и хамство персонала). УК от застройщика это отдельная история. Начисляют летом за ОДН по 5 тыс за однушку. Цифры в квитанции вообще непонятно откуда. Решать ничего не хотят. ХАМСТВО. Имейте в виду , что у этого застроя везде только его УК.
ТТ
Татьяна Татьяна
Даже одной звезды много. Вчера мой комментарий скрыли в инстаграмм . Но я напишу его еще раз, не поленюсь. И даже оставлю его везде , чтобы предостеречь людей Мы те самые жильцы этого бизнес класса=ада на земле и что я вам могу сказать: 1) закрытая территория при продаже квартир. Основной аргумент для многих купивших тут квартиры. По факту : закрытая территория=открытая. Ворота больше месяца не работают и их никто делать не собирается. Охраны нет, которую обещали нанять к концу лета. У нас проходной двор. Из этого выходит второй пункт. 2) мангальная зона. Каждый житель южного района знает, где можно отметить бесплатно др , посидеть, потанцевать, пожарить шашлыки и ни каретки не платить за аренду! Это двор «закрытого бизнес ЖК») каждый таксист знает наш мангал и говорит «о, мы тут классно отдыхали, мангалы тут хорошие». 3) вход во второй корпус. С 08:00 до 20:00 вы можете войти в свой дом нормально, а в остальное время идите через пожарную лестницу. Дверь сломана с самой сдачи дома. А домофоны не работают. Ни один , но мы платим. Иногда отдыхающие на мангальной зоне в пьяном угаре путают, что вход открытый в нашем подъезде не равно общественный туалет , утром воняет. 4) если готовы платить за двушку 7-8 тыс, то милости просим. ОДН именно на наш корпус бешеный . Другие платят меньше. Квитанция пришла на 7500.( за воду платим отдельной квитанцией , но от УК квитанция тоже просит им за воду платить) итого-8500 коммуналка , из них 6500-обслуживание дома. Как вам такое ? 5) ГК неТочно равно 💩 сливается . Гарантийные ремонты не проводит. Дверь= гарантия, лифт= гарантия, канализация= гарантия. А ВЫ РАВНО 🟰 ДНО! На этажах грязно, все сломано. На входе в ЖК просто мусорка. (Да-да, ее реально поместили там, чтобы показать насколько бизнес видимо) Не покупайте тут квартиры, пожалуйста. Берегите свои деньги.
Алина Гросул
Всё очень нравится, обалденная придомовая территория для взрослых своя зона отдыха, для детей и подростков свои игровые площадки, есть рабочие для поддержания порядка. Всё нужное рядом, расположение классное. Только смысла этих вахтерш понять не можем, только хамят, просили решить проблему с грязью на этаже из-за соседки, сказали разбирайтесь между собой сами. Убрали только через 4 дня
СП
Сергей Петров
Г... в красивом фантике. Для строительства нанимали самых дешёвых рабочих. Соответственно это сильно сказалось на качестве. Ремонт так это вообще, без слез не взглянешь. По полгода переделывают недостатки, и то не всегда это у них получается. Шумоизоляция нулевая. Вентиляция странная. Управляющая компания отвратительная и очень дорогая. Во дворе много посторонних, которые всё ломают, контроля за этим нет((( Единственное, что у строительной компании "Точно" отличное - это юристы. Всё предусмотрено в пользу компании, все нюансы учтены, всё прикрыто и сложно что-то доказать.
Светлана Набиуллина-Соломина
Окна все текут появилась плесень. Кормят завтраками, что все исправят.
Иван Ваганков
Живём второй месяц, полет нормальный!)))
Евгений Рябов
Очень солидный комплекс получился, вовремя мы квартиру здесь купили, сейчас цены поднялись.