Большой Утриш
прекрасное место! 😍😍
Anechka Si
Лучшие 👐🏻
Анастасия Васильева
Грязно, все старое, облезлое и неухоженное. Природа красивая. Ехать сюда специально с Анапы точно не стоит. Только если прямо совсем нечем заняться. Из города автобус 109.
ВГ
Валентина Головачева
Поехали из Анапы на Большой Утриш, как на одно из интересных мест. Природа, да, красивая, море чистое, теплое. Пляж галечный, дно каменистое на любителя, но к природе нет претензий) Побережье грязное, везде какие-то развалины. Несколько сомнительных забегаловок и все, поесть особо негде и нечего. Дельфинарий выглядит как тесный загон для животных. Администрация села, займитесь благоустройством побережья! Людей много, яблоку негде упасть, а условий нет.
НИ
Нет Имени
Кристально чистая вода , прекрасная природа , только за это высокая оценка . А так народу тьма , все лежаки заняты были , пришлось сидеть чуть ли не на головах других людей , поплавать нормально не получилось , нужно и за вещами смотреть и не задеть огромное количество людей плавающих впритык. Только отойдя намного дальше было местечко. Машин на обочинах огромное количество, пришлось ставить только на платную парковку .
СЧ
Сергей Чернов
Природа красивая, всё портят заброшенные строения...
Христина А
Картина от пляжа повергла нас в шок, натуральная свалка мусора что на берегу, что на воде, мёртвые рыбы и медузы плавали на поверхности воды среды мусора. Тут не то что плавать не хотелось, но фототаться, везде грязь. При входе ужасные развалины, картина сразу омрочает со входа в Большой Утриш. Почему за всем этим никто не следит? А автобус 109 (единственный который доезжает) ждали целый час. Много людей скопилось на остановке. Я больше туда не поеду и всем своим рекомендую не ехать туда
всегда в пути
Утриш, который мы потеряли... 😭 Алчность чиновников не оставила ни клочочка живой земли! Всё вытоптано, измельчено в пыль машинами, заставлено бетонными блоками и завалено ржавым железом! 👽 Потерянные люди бродят в поисках хоть одного места для фото и купания! 😷 В дельфинарии потоком идут выступления невольных млекопитающих (это отдельная тема), остальное превратили в свалку и загоны для машин, кафешки без окон похожи землянки!😱 Администрация должна нести ответственность за такие преступления против родной природы!👹
Яна Симавонян
Красивое место. Впервые там попробовали устриц. Погуляли, насладились красивыми пейзажами
Михаил Рогов
Село не произвело особого впечатления. В Большом Утрише узкие дороги заставляют людей оставлять свои машины на проезжей части, что приводит к большим пробкам. Туристов здесь много, и пройти невозможно. В самом селе нет интересных мест для посещения. Цены также сильно завышены: товар, который стоит 30 рублей, здесь продают в 10 раз дороже. Из достопримечательностей стоит отметить только "Утришский маяк" и рядом расположенный Старый Утришский маяк-часовню, а также мозаичный комплекс "Большой Утриш". Больше ничего интересного я не нашел. Кроме того, здесь есть проблемы с дорогами и транспортом, а сервис оставляет желать лучшего.
Сергей Kovalev
💙💙💙💙💙 наводите порядок
Анна Иванова
Место красивое, но реально не ухоженное, не хватает порядка, сплошняком машины стоят, негде пройти. На счет питания, отдельная тема, поели в кафе, на карте не отмечено оно. Сколоченное из дерева, с террасой, персонал не приветлив, между собой ругаются, это пол беды, вот всей семьёй мучаемся с отравлением теперь. Не ходите туда. Если едите на день туда, берите что-то с собой. Предложили после дельфинария нам морскую прогулку до водопада, это оооочень громко сказано, метра 2 в высоту наверное, в общем он на 2м фото и то вы смотрите с катамарана на него, на 3 отдали почти 5 тыс.
Местный Эксперт
К фонтану и дикому пляжу больше не пройти:( на малый Утриш тоже не попасть. Разочарование спустя 5лет
Seva Keratinova
Сам пляж чистый, вода хорошая. Но !!! низкая оценка из за одного кафе на пляже с разливным пивом, без названия ( еще надувная горка в море рядом) Тут же столовая со столиками, продавцы 2 мужчин кавказской национальности - обманщики говорят что картой оплата не проходит, я поверила ушла, позже увидела смс что деньги списаны. Сама виновата, После драки кулаками не машут. Этого мини магазина на карте нет, поэтому решила оставить отзыв здесь. Будьте бдительны, и хорошего отдыха!
ВЕ
Василий Ермилов
Ужасное место. В море кроме грязи нет ничего. Хрень полная. Грубый перчонал, продающий билеты в дельфинарий ( женщины с гарнитурой).
Александр К
Ужасное место. Что на дороге, что на пляже, яблоку негде упасть. Море грязное. На машине не едьте, место трудно найти. Из магазинов только один, да и тот закрыт.
Алексей Коблов
Был в 11г решил повторить в 23г и очень жалею. Это дно конкретное. Пляж узкий и весь засран,душа нет,кабинка для переодевания одна и вней нет даже гвоздя чтоб труханы мокрые повесить, лежаки дорогие, всё время орущие комерсы на бананах. Дороги нет, парковок нет, особо перцеватых пропускают на парковку через аварийный мост, спросил сколько и как сказалили никак и номера на авто должны быть 001. Внутренний порядок отсутствует.
ТШ
Тимофей Шебнев
Место очень красивое. Море, горы, небо ... Но администрация этого села–уроды, которые попросту не следят за своим селом. Тут вообще все парковки были заняты, даже платные. Хотя можно было построить более удобные места для парковки и намного больше. Короче не советую.
ХТ
Хулио Тенада
Ездим каждый день из Анапы. Понравилось здесь очень и мне и жене и нашему 4х летнему сыну. Пляж - галька. Его минус - в воде камни оочень скользкие, но это не страшно) Вода прохладнее чем на песочном пляже Анапы, но меня это вполне устраивает. Тут классные виды на море и горы, можно прогуляться через мост, на остров. На острове я почуял ни с чем не сравнимый запах настоящего моря!!! Зарядился там, уезжать не хотелось. Дело было вечером. На следующий день утром стало не то, т.к. начали орать в громкоговоритель, нас дважды сдвинули с пляжа из-за асевозможных прокатов. Но всё равно тут лучше чем в Анапе. ORES
ИФ
Ирина Фамилия
Природа великолепна, но к сожалению в апреле там даже невозможно нигде согреться чаем если замёрз и пешком. Конечно не сезон, но хотя бы автомат с горячими напитками можно поставить.
Mr Valper
Отличное место, рекомендую к посещению)))
Отзовик Реальный
оккупированный посёлок...Под каждым углом стоит табличка платная парковка
Иван Федоров
Замануха туристов , сильно преукрашена. В посёлке нет ничего кроме дельфинария и дорогого ресторана. Природа красивая, но загажена вся, причем как я понимаю местными же, ведь они туда ездят на шашлычки и пьянки. В море плавает какой то мусор прямо возле берега. Потратили день, посмотрели природу, она красивая, но всё вокруг либо брошенное либо загажено. Есть маяк, ничего интересного, рядом часовня. В форт утриш не ходите, очень дорого, если реально поесть 10к на двоих. Вообще если есть сомнение лучше не ехать, ничего не потеряете, скорее наоборот.
Т Г
Хорошее место. Вода чистая, только на пляже Утриш если ветер дует в сторону берега, прибивает мусор различный, вода с пенкой. Тогда лучше идти на пляж за горкой. А так берег чистят, есть урны, которые ежедневно убирают, дежурит спасатель. Есть водные аттракционы: катание на банане и подушке, катание на доске (не знаю точного названия), аренда водного мотоцикла, дайвинг, рыбалка.
Алёна Kim
Делать здесь совершенно нечего. Дайвинг, если есть желание. Каменистый пляж. Аварийный мост на островок где стоит маяк и часовня Николая Чудотворца. Пару сомнительных кафе и какой- то старенький дельфинарий. Вот и всё, вот и всё.
Михаил Марков
Чисто , запаха нет , вода Кристал !!!
КМ
Карл Маркс
Ужас,просто ужас!!! Грязь,запах мазута,берег засран,пожалуй самое худшее место на всём побережье....