Абрау-Дюрсо
Новороссийск городской округ, Краснодарский край
Мистер Смит🌱 Inst: Mr.smit.yo
Хочется посетить...
Мария Майстер
Любовь любовная в мое сердечко 🫶🏼
НД
Ника Добрая
Место красивое, но сервиса никакого! На празднике Масленицы не смогли нигде купить ни блинов ни кофе, работает пару ларьков, где бешеная очередь. Платная парковка, это вообще отдельный разговор, кассы самообслуживания не работают, более получаса пытались оплатить.
Анастасия Колесник
Красиво, зрелищно!
Жанна Антипова
На один раз)))
Миша Горшенев
Финал ее танца запомнится всем, Принесший нам много ненужных проблем. Поклонников лучших лишилась она — Арест после пятой бутылки вина. Как вы могли поступить так, мадам — Товарищей верных продать палачам?! Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржет! Что вас тревожит, подруга, сейчас? Неужто вы вспомнили снова о нас? Вас завербовали, и вы потеряли Друзей. Ваша жизнь, словно грустный романс. И никогда не увидим мы вас, Завтра последний выход у нас. Яма глубокая ждет во дворе. До одного всех поставят к стене. Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржет! Танцуй! Трех офицеров вели на расстрел, С ними и наших — под револьвер! Выстрел печальный, не дрогнул прицел, Но, умирая, один прохрипел: «Прекрасен менуэт! Предательски красив ваш силуэт, мадам Жоржет!»
Варвала Мелихова
Ничего особенного
Станислав Соляников
Побывали сегодня на фестивале "Винная неделя", что сказать-супер. Организаторы заморочились конечно 👍
ИТ
Ирина Т
Сегодня посетили фестиваль, приобрели бутылку вина производства Мысхако, вышли с территории площади Александра II в зону детской локации, Art площади, затем пришли на Джаз концерт. Нас охрана не пропустила с купленной бутылкой вина, объяснив, что со стеклом проходить нельзя, такие правила, сказали оставляйте на нашем столе никто не заберет. Пришлось оставить, выходя через тот же пост охраны нашей бутылки не оказалось, на что охранники ответили, что ответственности не несут, зачем оставляли. Так вот вопрос, что за странные правила? Почему приобретя продукцию виноделов люди не могут выйти с этой зоны и гулять по всей территории? Почему тогда не организованы какие-то шкафчики с ключами, чтобы оставлять приобретенную продукцию?
Анна Филь
Восхитительное место, которое абсолютно разное днём и ночью. Вечером красивейшие фонтаны из озера Абрау, а днём - шикарнейшие виды. Облагороженная территория, фирменные магазины в которых можно купить как алкогольные, так и безалкогольные напитки собственного производства. Памятник с бутылкой на площади. Шикарно, необычно. Зимой елочки из бутылок сделаны. Интересный подвал, где рассказывают как хранились бутылки с вином и шампанским. Есть дегустация. Весной цветут церциссы, клумбы, другие кустарники. На территории много кафе и есть где покушать. Цены, конечно, курортные. Но это того стоит. К поездке рекомеедую, а в летнее время визитная карточка Абрау - поющие фонтаны 🥰😍 Чуть дальше от центра есть собор Ксении Петербуржской, который реконструировали в прошлом 2024 году. Место необыкновенно священное.
Кристина Качусова
Это место просто полно положительной энергией, тут восполняешь силы. Природа прекрасна, уютная атмосфера, номера. Вкусная еда в местном ресторане. Разные интересные туры, больше всего понравилась дегустация разных видов сыров) В этом месте я чувствую себя свободной от всех проблем и забот, хотелось бы посещать это место снова и снова❤️🔥
Алина Манькова
Красота, в глазах смотрящего ) 😍 Красивое место), в любое время года ) весной цветет магнолия , летом и зимой своя атмосфера 🥰
А4
АК 47
Место красивое, инфраструктура ни о чем.
AC
Ababir Chikviladze
Абрау-Дюрсо — место, куда хочется возвращаться! Посетили этот замечательный город и остались в полном восторге. Архитектура радует глаз — уютные улочки, красивые здания, всё аккуратно и со вкусом. Природа здесь просто потрясающая: воздух чистейший, вокруг зелень, холмы и, конечно же, великолепное озеро. Отдельное удовольствие — местные кафе и рестораны. Очень уютные заведения с вкусной кухней и приятной атмосферой. Люди доброжелательные, улыбчивые, всегда готовы помочь. Весь город буквально дышит спокойствием и гостеприимством. Если вы ищете место для отдыха душой и телом — Абрау-Дюрсо однозначно стоит посетить!
ЕЛ
Елена Лозис
Огромную благодарность выражаю гиду Светлане,спасибо за интересную и насыщенную программу.
M
Mariya
На один раз. Вокруг озера грязно, рядом проезжая часть, мусорники, вонь. Свежий воздух не почувствовали Попался ужасный водитель на маршрутке с надписью "Абрау.." и рисунком винограда. Кемпинг Абрау тоже стремный, сначала хотели в нем заселиться, но как увидели - передумали, анапский шик какой-то . Второй раз не поедем, ничего интересного и особо красивого. Вид на озеро издалека красивый, есть магнит, единственные плюсы.
Евгения МММ
Моё место силы. Волшебное, уютное. Возвращаюсь сюда раз в год. Пресное озеро, прогулка на воде, поющие фонтаны- всё мы это уже видели, и видели ни раз, но тянет, как магнитом в это чудесное место. Спасибо
Мария Панфилова
Чего такое раздули из этого места, я не понимаю. Обычный парк с прудиком, скромный ландшафтный дизайн. Лебедей бы хотя бы туда запустили уже, а то нечего смотреть кроме уток. Только кораблики красивые. Вход на экскурсию цена сумасшедшая! 1800 рублей, а с дегустацией - 2300. Это что, Эрмитаж? Даже там дешевле. И соответственно, что там за экспозиция: фотографии и бутылки старых времён - и те муляжные. Зато можно пройтись по заводу и посмотреть на бутылки в подвалах. Ну и чё? Ерунда
Aaa Aaaa
Красивая природа ,и винный дом прекрасный
ЕА
Евгения Алексеева
Прекрасное место 10 из 10
Алексей Серый
Хорошее место, однозначно советую всем посетить, желательно и в вечернее время. Нам с семьёй понравилось.
ЯА
Яна А
Ездили 1 мая. Понравилось мне в Абрау. Красивое озеро, горы очень-очень люблю(особенно запах деревьев). В глемпинге не была, но может когда нибудь посещу. Побывала в горах,высокие,средние, низкие тропы.Ходила 4 проходом, правда не смогла дойти до конца(время подвело).В планах летом дойти до конца 🏞️😁.
Nikita Cha
Я на ваш сервис «хороший» оставлю столько отрицательных отзывов, что вы ……..!!!
Рори ...
Ездили компанией, все красиво и довольно чисто. Но , на мой взгляд, особого сервиса нет, особо некуда сходить... т.е. на мой взгляд, надо доводить до ума и будет шедевр)
Лейсан Сафина
Считаю, что самое красиво время для поездки в это место - лето. Мы ездили в ноябре. Очень холодно. Серо, уныло. Ветер продувал, с погодой не повезло. Озеро большое, красивейшее место. Живописное Много дорожек для прогулок Есть несколько кафе, магазины, изделия ручной работы. Побывали в галерее света (входит в стоимость экскурсии на винодельню). Затем следовала экскурсия на завод. Рекомендуем к посещению Мы брали экскурсию с дегустацией, все понравилось Рассказали интересно, доходчиво
ИШ
Ирина Шмидт
Очень красивое место, понравилось… но сняла звезды за столовую на территории… ужасно… вкусный только компот, остальное …
Джеймс Хоулетт
Отличное место, дорого но впечатляет. Можно на целый день приехать, есть что посмотреть, и чем заняться
Сергей Бондарев
Очень интересное место вечернее шоу фонтанов впечитляет очень!!!
Господин В. .
Если приезжаете на экскурсию, то есть 2 варианта. Первый вариант, экскурсия на заводе Абрау, стоит 1300. Второй вариант, это экскурсия с дегустацией, стоит 2000. На экскурсию с дегустацией с детьми до 18 лет нельзя, поэтому у кого есть маленькие дети можете вообще не оплачивать экскурсии, а оставить их к детской комнате(350 руб). С малышами там делать нечего, подвалы холодные с крутыми лестницами. После экскурсии забираете детей и бегом на шоу представление фонтанов. Впечатление огромные. Парк, фонтаны, да и вообще место просто огонь. Лучше приехать на машине и погулять, чтобы не быть привязанным к автобусу. Дегустацию лучше не покупать, я считаю это бред переплачивать 700 рублей чтобы намочить губы шампанским. На выходе есть магазин с огромным выбором всего всего. Экскурсия: 2 зала истории, после зал просмотр фильма на 10 минут, после ходите по подвалам с бутылками, производство не показывают, просто выйдете на площадку, где стоят огромные резервуары хранения шампанского, и издалека боком покажут установку выпуска осадка. И всё!!! Но так как само заведение имеет историю, то всё интересно.
Марк Богачкин
Мне вино не дали попить 😭😭😭
Сильвина Чайлина
Шикарное место для отдыха. Были проездом, гуляли там целый день. Очень довольны, катания на катамаранах, на теплоходе, так же поющие фонтаны в озере Абрау, очень красивое место. Рекомендую. Затарились винами в фирменном магазине Абрау Дюрсо. Все супер
Парк красивый , озеро есть что посмотреть на территории парка . Очень дорого. За 25 минут обошли все. За 1500 на человека дорого
Виктория Амбарцумян
Виды шикарные. Атмосфера супер. Но с сервисом вообще ничего не продумано, увы. Лавки с сувенирами однотипные. Поесть толком негде. Туалет платный и один на всю территорию. Мест просто не хватает, сплошной фастфуд. В столовой плов 350 рублей. В "ресторанах" цены заоблачные. Шашлык в лаваше из свинины просто невозможно есть. Понравилось только мороженое в рожке. Природа спасает ситуацию, живая музыка тоже прелесть, шоу фонтанов замечательное Что раздражало: Люди , которые не умеют пить. Некоторые из горла пьют перед детьми как в последний раз. Люди, которые кормят уток. Включите мозг, пожалуйста
Наталия Краева
"Гостеприимство" зашкаливает. Приехали в 9 утра погулять пока не жарко . Один платный туалет на весь центр работает с 10 утра🤬 Выходной день, туристический сезон ларьки закрыты, кафешки закрыты.
Анна Аджиева
Маленький, но очень уютный поселок. Были на экскурсии винзавода, советую. Дегустация и экскурсия понравились! Парк ухоженный и аккуратный)
АC
Аnna Ch
10/10 солнечно, 🏔️ горы, море 🌊, озеро, шампанское - что ещё нужно для отдыха! Свадьбы 💒 проводятся классные! Впечатления приятные ездили туда уже 3 раза всё ещё восхищает в 50 лет надеюсь куплю там дом! Единственное народу многовато, но терпимо 🤓
ОМ
Оксана Мельник
Бухать здесь одно удовольствие
Галина Ягожа
Очень красивое место, не ожидала что здесь столько всего , по мимо огромного завода по изготовлению вина 🍷 Здесь и феерия поющего фонтана вечером, и покататься на пароходе можно Но имейте ввиду еда здесь дорого обойдется , так что только 🍷🤙🏼😂
Артем Хангельдиев
Отличное место для посещения! Полюбоваться природой, пообщаться с уточками! Насладиться красотой, зеленью этого прекрасного места! Экскурсии на завод, конечно, обалдеть какие дорогие и не стоят таких денег,которые за них просят...но остальное - кайф!
Ангелина Малина
Не тратьте деньги и время на экскурсии. Возьмите машину в прокат, будет лучше и удобнее. Озеро не впечатлило, вид сверху гораздо интереснее. Поогуляйтесь по эко тропе. Ценник просто космос.
Анастасия Осипова
Очень интересное место, для прогулок 🔥
Анастасия Касьяненко
Место конечно очень красивое, живописное. Но цены космические. Катамаран на озере 800р, даже на море 400р. Про рестораны вообще молчу. Фирменный магазин с продукцией тоже с ценами не дешевыми. Я думала, что в таких магазинах цены наоборот должны быть ниже, чем везде, но нет. Один разок приехать посмотреть можно.
Инна Сукиасян
Однозначно чудесное место, озеро и вообще вся обстановка вокруг завораживает, влюбилась в Абрау однозначно, ездили в мае, народа было ещё мало, что радует, плавали на пароходе, слушали историю Абрау-Дюрсо, очень интересно! Спасибо за сохранение такой красоты!
Дмитрий Скифов
Шикарное место.
Олеся Меркель
Шикарное местечко, напомнило Рицу, но в разы лучше и ухоженнее! Да, цены не маленькие, но таких вкусных рапанов я ела только там в кафе Шампань бар! Напомнило место красную поляну, нам очень все понравилось и место и экскурсия
Алина Бородина
Отличное место для семейной прогулки. Очень красивое озеро, свежий воздух, много зон для фотографий. Есть киоски с сувенирами, цены доступные (магнитик в среднем 150-200 рублей). В выходные очень много людей, правда, но без этого никуда)
KS
Konstantin Sorokin
Да-да! 1 звезда! Сейчас расскажу почему. 1) Цены. Это просто красивое место, но почему я должен по 10000 в сутки на него тратить? 2) Отношение к туристам! Мы вас кормим, а вы тут пальцы гнете, какие вы тут все хозяева. Это обращение ко всему обслуживающему персоналу! Научитесь-ка любить и уважать своих гостей! 3) Почему тут нет яндекс-такси? Все свои, естественно на понтах таксисты и, цены заламывают, просто без совести! 400-500 за 1-1,5 километра. А давайте, как везде 100 подача машины и 20 за км.?! Да есть пара маршруток (порт приписки Новороссийск) и все. Имейте совесть, хоть 1 маршрут сделайте! Например, с центра до пляжа? 4) Развлекаловка на 1 вечер! Поющие фонтаны и шампанское. Всё! Ловить тут больше нечего! 5) Цены в отелях... Я что? На Гоа приехал? Это просто озеро в горах! 6) придумали эко-тропинки. Супер! А-ля развлеки себя сам. (Отзыв есть). Тогда продумайте до конца, эко-эком, но на опасных участках поставьте ограждения, где надо лестницы! Я сюда не убиваться приехал! Кстати, а где все тротуары вдоль дорог? Я приехал не под машины попадать! 7) что с пляжами? В воду не зайти, острые камни везде, тут только загорать, поплавать не получится! Ручками дно у пляжей в порядок приведите! P.S. хамство, заоблачные цены и никакой атмосферы отдыха. И расскажите мне уже про эти... "цензура" "БРАСЛЕТИКИ"!!! Разочарован, слов нет. Зря приехал...
С С
Одно из самых прекрасных мест на земле...
Яна Кравец
Красивейшее озеро )