Озеро Сукко

4.1
4.1
КБ
Кристина Беляева141 отзыв
Озеро Сукко является одной из основных достопримечательностей Анапы, это место поистине завораживает. Поэтому его действительно стоит посетить. Мы с мужем не стали брать экскурсию сюда, а прочитав статьи, поехали из Центральной части Анапы на автобусе сначала в поселок Утриш, где покупались в кристально чистой воде, а оттуда также на автобусе поехали до села Сукко. От остановки до озера путь неблизкий, но тем, кто любит пешие прогулки, стоит прогуляться и полюбоваться вилами местности. Здесь также имеется автобусик, который довозит туристов до озера (платно). Озеро является поистине сказочным природным объектом, расположено оно между гор, а в самом озере - тридцать два больших кипариса. Причем доподлинно неизвестно откуда здесь взялись кипарисы, для нашей страны эти деревья вообще редкость. К деревьям можно подплыть на катамаране, но люди и по озеру доходят.
Константин Давлетшин4 отзыва
Андрей Иванов36 отзывов
S P247 отзывов
Кипарисовое озеро - супер! Но скажу вам так: сейчас 28.10.2023 там можно погулять тем , кто живет в пределах 30-50 км от него, ехать на экскурсию и платить сумасшедшие деньги - нет смысла , озеро сильно пересохло. В 2021 году мы наблюдали Кипарисы в воде (огромное желание было увидеть их красными , но было лето, красивые зеленые стояли в воде, люди плыли к ним на катамаранах ) мы наблюдали с берега. В 2022 году мы уже могли к ним подойти (огромная ошибка была : взяли катамаран не убедившись , что к им уже не подплыть, озеро на половину пусто было) в итоге пошли пешком до них и уже фотались на корнях этих красивых деревьев !!! 2023 год. Если в том году было чуть больше половины озера, то в этом году воды осталось 1/3, если не меньше. Сейчас можно просто ходить по суше , а деревья оградили забором , чтобы люди не могли к ним подойти Красиво , но мы живем не далеко и можем ездить часто , а вот экскурсия- стоит не мало , и ехать с далека ради этого я бы не стала 😀
Валерий Сумской2 отзыва
Miss А.51 отзыв
Не озеро, а скорее лужа с кипарисами, которые стоят в конце озера, чтобы туда добраться надо либо ещё идти пешком 20 мин, либо на лодке, каноэ, катамаране за 600 руб за 30 мин. Не впечатлило. Ездили экскурсией, привезли в 14:40 на стоянку. От стоянки либо пешком мин 10 идти, либо ехать на электробусе за 50 руб 3 мин. Далее, чтобы взять катамаран, нужно выстоять огромную очередь на солнце в кассу, так как на весь пляж она одна, причем люди, которые на зиплайн могут вне очереди проходить, остальные стойте, ждите, когда приедет ваш катамаран. Простояли в очереди 30 мин на солнце. Лежаки платные, благо, что раздевалки бесплатные, которых, кстати, две штуки на весь пляж и туда тоже очереди. Вода зелёного цвета. В общем, поездка мне не понравилась, очереди, огромные цены, грязная вода, куча народу. Ну горы, ну кипарисики в этой луже - ничего особенного, даже если вы будете на своей машине, ничего не изменится.