Новороссийск
3.9
Гид по городу
3.9
Вадим Б
Очень красивый город были всей семьёй и навестили бабушку
Ангелина Вавилова
Какой то доисторический город, мрачный, серый (((((
ЕИ
Егор Иванов
Вообще не понравился город, вся инфраструктура изношена, дома допотопные. Город как будто застрял в 90-х. годах.
Danka
Город очень хороший! 👍 Особенно южный район!✅
SU
Sberid User
Ужасный город, все старое, допотопное, работы нет, инфраструктуры нет, не рекомендую сюда переезжать 👎
👍 👋
Очень плохой город 🤮 Везде ходят тараканы, пауки, ползают змеи, водятся самые опасные виды пиявок и личинок!🤮🤮😡 Когда приехал в город везде болота!!!!!🤢🤢 Стоит один заброшенный дом, и это считают городом.🤬🤬🤬🤬🤬🤬!??!!??! Анапа куда лучше!!!😺В Анапе летают новые самолёты, на улицах ходят роботы с искусственным интеллектом🤖, развитая инфраструктура❤️! В Анапе раздают всем бесплатные квартиры и миллионы рублей😄!! Когда сравнивают Новороссийск и Анапу я выбираю Анапу😁
Саша Сорока
КТО СТАВИТ ПО 1 ЗВЕЗДЕ?ЭТО ШИКАРНЫЙ ГОРОД,я уже живу тут 5 лет и все очень нравится,НОВОРОССИЙСК =лучший город! 💋
Алиана Величко
Ребят …кто говорит что тип мол «это свалка а не город» и тд. Вы очень глубоко ошибаетесь… я сама не местная только год живу тут а уже вижу чистоту море без единой крошки!ну да есть там медузы!?но это же не мешает вам отдыхать!погода очень хорошая постоянно как и должно быть на юге.Тут встречать новый год лучше чем в Новосибирске или в Карелии.Я из казахстана где сейчас на улице -40°. Я очень рада что я переехала сюда❤️🩹
Марсель Авасапьянц ... (2hp)
Не живу тут но каждый год приезжаю к 80-летней бабушке. Очень хороший город-герой, да есть проблемы с горячей водой и водой в принципе, но почему это так плохо? Защита от БПлА ОЧЕНЬ хорошая но по ночам иногда из-за этого не могу уснуть(. Советую приезжать в Краснодарский край и на юг России в принципе!!! (2hp)... И ещё есть море (летом очень много народа но это не так уж и плохо). Очень красивый порт с военными и грузовыми кораблями. ОБОЖАЮ СЮДА ЕЗДИТЬ!!! (ВНИМАНИЕ!) ТЕ КТО ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПОМОЙКА И ХУДШИЙ ГОРОД СТРАНЫ. А ВЫ НЕ АФИГЕЛИ? ЭТО ГОРОД-ГЕРОЙ! ОН БЛОКАДУ СЧИТАЙ ПЕРЕЖИЛ, А ВЫ ЕГО ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТЕ. ОН ОДИН ПОЧТИ ВЕСЬ ЮГ ЗАЩИЩАЛ ОТ НЕМЦЕВ В 2-Й МИРОВОЙ ДУРАКИ (ТЕ КТО ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ПОМОЙКА) А ТЕ КТО ЕГО ЗАЩИЩАЮТ Я вас уважаю. А на этом ВСЁ! ...Подпишитесь на 2hp... Спасибо!
Кирилл Егоров
Три раза переваренное убожество. От одного воспоминания об этом месте хочется помыться (благо переехав из этой дыры такая возможность у нас есть))
Надежда Ф.
Интересный город с кораблями, живописными горами и красивым, синим морем!💚Звезды сняла из-за ужасных, нечеловеческих пробок на въезде в город! А также из-за мусора, который в этом городе не убирают. Также я попала в ночь, когда город бомбили. Это была страшная ночка! Я бы не рассматривала этот город на ПМЖ из-за небезопасности. В ночь с 24 на 25 ноября Новороссийск безжалостно бомбили дронами!😥 Хорошо, что здесь четко работает ПВО!🙏 Но это было очень страшно! Я очень плохо спала в ту ночь. Были страшные звуки взрывов, и от взрывов тряслись стены отеля, в котором я остановилась. Если вы все же захотите сюда приехать, то советую это сделать по ж/д дороге. Я стояла в пробке 4 часа! И за 4 часа пробки нашим автобусом было преодолено всего лишь 7 км!
Павел Черепанов
Обычный город да многим он не нравится но это их мнение а я читаю что город красив сам по себе
TК
Tom Кот
Если одним словом то это город - ублюdok
Особо одарённый Пикачу
Два года жизни в Новороссийске. Минусы: Администрация города Расхитители, с большой буквы. Никакие муниципальные рычаги давление не работают, ГИБДД, жилищная инспекция, стройнадзор, Роспотребнадзор, расхититель на расхитителе везде. Как следствие: УК не работают, все УК а не единичные. Отключение света, воды горячей, воды холодной, ужасная канализация, плохие дороги (местами из попросту нет). Медицина как и везде в России - плохая, кроме Москвы, но Москва не Россия. В городе уничтожается все историческое наследие, на корню, техника со времён ВОВ стоит гниёт под дождем, осыпаясь кусками ржавчины от ветра. Монумент Малая земля как и территория вокруг это кормовая база расхитителей администрации, деньги выделяются но разворовываются под ноль, без слез не взглянешь. Все, что в городе появляется дело рук его жителей. Пляжная зона оккупирована "ценными специалистами", к морю нормально почти не подойти "уйди с тени нашего шезлонга", "не лежи возле лежака". Постоянные обстрелы и риски решиться жизни, очень напрягают, боишься не так за себя, как за детей, бомбоубежища в основном для галочки. Ещё один большой минус это ужасные запахи во время налива на терминалах, запахи от начала Анапы до конца Геленджика, не повезет с наливом и ветром в вашу сторону, на улицу лучше не выходить, превышение ПДК, хочется верить, что эти терминалы перестанут работать, не должно они влиять на продолжительность жизни людей. Вам повезло, если вы живёте в микрорайоне Южном, если новый ЖК, вас все это чуть меньше касается, но если в другом месте... Плюсы: плюсы это люди, приятнее южан вы нигде не встретите кроме как в Новороссийске, люди рабочие, сезоном не живут, от сюда гораздо выше качество оказываемых услуг. При переезде в город, главное попасть в хороший, влиятельный круг общения, качество вашей жизни вырастет в разы. К плюсам можно конечно же отнести Море, климат, единичные парки до которых не дотянулись расхитители. Я живу в Новороссийске, мне город нравится.
N
Nikolas
Помойка а не город, слеплен из deрьма и палок. Постоянные проблемы с водой,аварии, которые не решаются и с годами становится только хуже. Все что связано с ЖКУ это пробитое днище,зато жилые комплексы появляются как сорняки. Мэр показушник, как и вся администрации в целом. Короче город живёт где то в 1925 году, никчемная деревня с набережной и новыми жк, не более
аня
переедем туда строиться дом на горе вообще думаю говорит прекрасный но беспилотники боюсь их к тому же дом на горе((..💔💔
СИ
Семён Ильяшевич
те люди которые пишут что «город разрух, грязь везде» у меня вопрос, где вы это всё нашли? я житель этого города с самого рождения, я везде был в Новороссийске, и везде чисто. Да есть дома старые, но а вам какое дело? у нас чудесный город, он очень красивый и много достопримечательностей. Кому что то не нравится, валите себе домой. если что то не нравится. P.S переодически раз, два в месяц атакуют, но оборона у Новороссийска хорошая!!!
Анастасия Кудиярова
Это просто ужас! К сожалению пришлось переехать сюда по работе и уже на 1 неделе проживания тут я в шоке с того,что в 21 первом веке Новороссийск является каким-то допотопным городом. Постоянные отключения воды,света ,газа из-за аварийных ситуаций. С водой тут в принципе беда ,идёт она по расписанию ,после 22:00 её вообще нет. Поломки не устраняются очень долго,19.10 свет выключили в 16:00(примерно) ,дали 20.10 в 15:00,очень жалко людей,продукты в холодильнике испорчены ,вся аппаратура разряжена ,а те кто на удаленке в тихом ужасе 🥲 Местные сказали ,что это ещё не всё прелести города ,зимой будет полное мракобесие
КТ
Кирилл Тимохин
Прекрасный, тихий и семейный город! Море и горы восхитительной красоты. Набережная уютная! Родился и вырос в этом городе , объездил много городов и понял, что Новороссийск мой фаворит , в сравнение с Краснодаром , Владивостоком , Волгоградом , Челябинском!
Ки
К индаха
Мрак. Других слов не подобрать.
РД
Р Д
Удосужилось переехать в данный т.н город по работе. Прожили тут 4.5 месяца. Ну что можно сказать. Спустя два месяца после того как уехали из этой дыры, до сих пор вспоминаем с ужасом. Первое впечатление оказавшись там, что это гетто застывшее в конце 90х. Много в каких городах России бывал. Но такого отсталого места еще не видел. Ну то есть буквально. Визуально всё тут выглядит, как абсолютный совок. Вокруг нищета, обветшалость и разруха. Дизайн кода, как явления тут тоже разумеется нет в силу отсталости. Весь т.н город как один большой рынок из 90х. Экология нулевая. Казалось бы море,юг. Но по факту вонь и грязный воздух похлеще чем в самых промышленных районах Кузбасса. Новые дома и жк строятся, как и улицы, но по факту с запозданием лет на 15—20. Полтора магазина приличных на весь город. Ходить негде и гулять. Ну кроме как по распиаренной набережной. По факту представляющей из себя унылый бетонный некрополь. Так же в силу абсолютной моральной и технической отсталости, здесь постоянно нет воды и электричества. Буквально. Если бы мне до этого рассказали, что такое возможно в реальном мире, никогда бы не поверил. В целом не понятно для меня цель существования данного города. Городом назвать язык не поворачивается, скорее глухой поселок городского типа, по факту являющийся новообразованием вокруг порта и его сырьевым придатком. Курортом тем более. Но только, если слаще редьки ничего не пробовали и не привыкли к сервису,досугу и инфраструктуре, тогда может и сгодится вполне.
od
ojhg df
Итак, пожив в этом месте 2 года: 1)Город странный ,люди сюда едут за морем полностью забивая пляжи в сезон 2)Людей которые едут сюда на пмж я вообще не понимаю, летом адское пекло + влажность, воздух после Сибири кажется тяжелым стабильно раз в год горит свалка 3)Воду отключают и включают по времени, а если у тебя скважина будь добр купить кучу фильтров так как в подземной воде вонючий сероводород 4) пробки просто оставлю без комментариев... общественный транспорт в основном - частники ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, вечером будешь ехать как селедка в банке (кроме новых просторных троллейбусов которых единицы ) 5) в связи с обстоятельствами - сирены 6) так же в связи с обстоятельствами очень плохой мобильный интернет самый худший город в котором я только был
Александр Булатович
Это место очень подходящее для отдыха нов данной ситуации в стране довольно опасно так-как ведётся война с Украиной и проходят военно-морские учения ну, а так место 5 из 5
Истина Ситуации
В 21 веке в Новороссийске никогда нет воды. Только с 18 до 20. 2 часа. 21 век. Кто еще хочет сюда переехать?
Алена Б
Живу в Новороссийске и куда бы мы не поехали , всегда хочется возвращаться обратно поскорее , люблю наш город ❤️
Viktor 277
Отвратительный город. Грязь, разруха, перебои с водой в квартирах, отсутствие нормальных придомовых парковок
Виталий Стрела
Прекрасный город у черного моря!
Мне город понравился! Я живу тут и рада, что переехала сюда.
N
Nazar
Даааа... увидел не то, что ожидал... Повсюду мусор, пробки и алкоголики, спящие везде, где попало. Цены тоже не радуют глаз. Вобщем за город не следят.
Germany
Скажу вам как житель этого города. Крайне не рекомендую его для жизни
РИ
Регина Исанбаева
Для прогулки норм, а для пмж это дикий ужас. Воды есть только 2 часа утром и 3 вечером, медицина это треш... Детская поликлиника на Ленина медперсонал так себя ведёт как будто ты к ним домой пришел что то просить. В детсадах поборы то краска то бумага то площадку отремонтируйте. Куда смотрит администрация и министерство не известно. Крайне не рекомендую этот город для пмж
Арсен Алкашнян
Понравилось, но мельком посмотрели город
Филипп Листопадов
как хорошо, что я уехал)
Арина Арнольд
Ужасный город!!! Просто кошмар!!! Везде мусор, дома старые, подъезды ужас. Дороги не ровные, иногда в кране вообще нет воды, не холодной не горячей. Струя мочи в лицо создателей!
නිර්භීතයි නිර්භීතයි නිර්භීතයි
Хороший город сам живу тут
Александра Счастливая
Фасад города-набережная, кто дальше нее не пошел, отлично думает о городе. А на самом деле, город гöпник. Грязный, неухоженный, люди в большинстве своем злые и примитивные. Это основная масса местного населения, выпускники детских домов. Чутка разбавленные переехами, которые хлебнув, со временем отчаливают в более благоприятные регионы. Те кто остаются- такие же злобные хамы и хабаäлки) город находит своих людей. Интеллигентный человек здесь жить не сможет. Транспорта общественного нет. Маршрутки убогие душные грязные тесные. В них даже ездят люди с колясками. Город убирают лишь в туристической зоне, в остальном он повсеместно посыпан мусором, и работников жкх тут нет.если отойти от набережной Все Газоны в пачках сигарет и бутылках. Набережная тоже грязная, канализация выведена на центральный пляж. Купаться нельзя, порт, канализация. Кто выкупался-коньюктивит и кишечные инфекции в полном объеме гарантированы. В школах не учат. Прибрежные районы часто без воды, в домах накопительные баки стоят. Частенько нет света, потомучто строят много , а подстанция та же) впечатление в целом о городе, неприятное. Так же воздух содержит цементную пыль, которая оседает на стелах окон, полу и в ваших легких.
CШ
Cемен Ш
Город для проживания отличный! А для тех кто говорит что город серый то вот что я вам обьясню, это не город курорт это город порт. Если нету воды-ваши проблемы что уехали в южный район где воду включают по расписанию. В приморском районе такой беды нету. Так что для отдыха выбирайте другие города (Сочи, Анапа, Геледжик, Кабардинка, Крым)
Жо Байден
Вы куда вообще смотрели когда там город строили. Там же жарко очень и лимонад дорогой. Там должны жить чайки, крабы и черепахи, но никак не люди
вика 💘
ну хз,вроде прикольно а вроде не очень,там много кораблей из за этого не хочется купаться в море нуу кому как
ДФ
Драконий Фрукт
Отвратительный серый город. Котельные гнилые, вода по расписанию, ни в одном городе России такого нет. В свой выходной выбираешь или выспаться и ходить грязная как свинья, без возможности помыть посуду или сделать чай, или встать очень рано чтобы это всё сделать, пока есть вода. Я так мечтаю уехать от сюда в более цивилизованное место, чтобы не жить как пещерный человек. Пляж грязный, люди свиньи, грубые, недоверчивые, работники теплосетей и подобных организаций игнорируют просьбы людей наконец-то починить воду. В "городе" отсутствует администрация которая следить за возможностью нормально жить. Я надеюсь что однажды уеду от сюда и больше никогда не вернусь в эту деревню с гнилыми котельными и глупыми людьми.
Егор К
Самый лучший!
Эля Краснобаева
Лучший город❤️
Лучший балалаечник в районе!!!
Подобралась разлив нефти!!!!!!!!! Трудитесь Во имя общего блага!
МШ
Мария Шевцова
Город не для нормальной жизни! Заводы, стекающие канализации в море, вечно горящая свалка, ЖКХ космос, медицина напрочь отсутствует (только если платно обращаться), грязно, много заброшек, и самое «любимое» частые перебои с водой!!!!
Пiрiлiлiпiпiид ☠️☠️☠️
это просто ужас. Ни покупаться ни погулять. Все везде в мусоре, страшно даже смотреть на этот город. Раньше в 2018-2020 был нормальный , а сейчас везде эти заводы, корабли которые орут на весь город . Лучше ехать в Геленджик, там то хоть купаться можно.
Анжелика Зайцева
АЮ
Александр Ю
Красивый город. Классная набережная
str3ss¡. 🐟
Ссор туристы, но наш город не курорт, не нужно жаловаться.. Мне кажется из-за приезжих у нас и отключают воду постоянно, на всё население теперь просто не хватает. Не нравится-езжайте обратно к себе в Сибирь и живите там, раз у нас цены высокие.