Шанхай

Китайский ресторан
3.1
3.1
Городской житель1 отзыв
Четвертый раз приезжаем покушать в ресторан китайской кухни Шанхай. Ностальгия))) Очень рады, что у нас в Новороссийске появился этот ресторанчик. т. к. ранее питалась китайской едой (9 лет жили на границе с Китаем, длительные командировки в Китае), в те времена и появились любимые блюда китайской кухни). В данном ресторане они безупречны! Го бао джоу, языки в различных вариациях, овощи, рыбка... Мммм ... на днях попробовали жареные пельмени, палтуса в кляре - супер! В заведении чисто, из приборов приносят одноразовые палочки и вилки с ложками. Ни разу на приборах не только остатков пищи не было обнаружено, но даже разводов от воды (это я к имеющимся комментариям). Обстановка домашняя, не напряжная абсолютно. Если вы хотите посетить ресторан с целью выгулять свое одеяние или лицо, однозначно - вам не в этот ресторан). А вот вкусно покушать, приятно провести время в кругу близких - однозначно рекомендую.
ЕГ
Ульяна Киричкова2 отзыва
Аркадий П4 отзыва
Алексей Ивашин18 отзывов
Татьяна Ж.15 отзывов
Всё аутентично китайскому кафе, с его фонариками, гирляндами, не хватает китайской речи и музыки! Чистота столов и помещения в целом на 3+, туалета на 3.... немного чувствуется не опрятность помещения. Но еда (вкус и порции) нас порадовали, в Китае вы вряд ли найдёте поваров, которые одинаково приготовят вам те или иные блюда. Так же и вы готовите по разному. Не судите, по вашим мышлениям, ребята только открылись, и начали работать. Наше мнение, мы частенько путешествовали в Китае, что все очень достойно. Вкус не идентичный, но вкусный, китайский. Были уже 2 раза, очень все нравится, а особенно яблоки в карамели, хоть и долго их ждали. Остальные блюда приносили молниеносно. Будем вашими клиентами, процветания вам, и расширения! И кстати, официантом можно сказать, чтобы было не очень остро, они передадут повару. Но мы наоборот, говорим, чтобы было поострее.
Aleksei Kochegarov5 отзывов
Те кто говорят, что эта лучшая китайка Краснодарского края, жутко лукавят, ибо даже анапский Золотой Дракон, которому я ставлю жидкую троечку, в разы лучше данного заведения. Проблемы с оплатой картой - это в целом характерно для бизнеса по-китайски, но радости не добавляет. Давали им три шанса. Первый раз одно блюдо (свинина соломкой в кисло-сладком соусе) было восхитительно, а побеги чеснока безбожно пересолены. Второй раз заказали Го Бао Жоу, что-то с хрустящими баклажанами и острую лапшичку. С Го Бао Жоу испытали когнитивный диссонанс, потому как привыкли, что оно должно быть хрустящим, а соус иметь янтарный оттенок, нам же вынесли скользкие куски, плавающие в море томатной пасты. Баклажаны не имели ни вида, ни вкуса, чего не просто добиться, так как блюдо достаточно легкое в приготовлении. Лапшичка зашла, но Сычуаньского перца там было столько, что немел не только кончик языка, что вполне нормально, но и весь носогубный треугольник. Третий раз заказали уже знакомую свинину соломкой и еще пару блюд. Каково же было наше изумление, когда на вкус она оказалась полнейшим отстоем. Стало очень интересно, что же за повар такой, что не может обеспечить одному и тому же блюду более-менее одинаковый вкус. Поинтересовались у официантов, те сказали, что повар китайский. Теперь очень интересует, кем он работал в Китае. Не исключаем, что сантехником. Давно знаком как с кухней различных регионов Китая, так и с адаптированной под нашего потребителя китайской кухней Дальнего Востока и Краснодарского края, умею и люблю готовить многие блюда азиатской кухни, потому считаю свою оценку более-менее объективной.
Алла Стороженко1 отзыв
Алина2 отзыва
Не понравились кухня и обслуживание. Официантка оказалась безучастной, попросила при заказе называть номера, а не названия блюд (а их в меню около 140). Никаких объяснений, предложений и тд. Впервые я не оставила чаевые - их не за что было оставлять. В "заведении" летали мухи, я сделала замечание, на что мне ответили, что это просто окно открыто. Антисанитарийно, однако. Принесли еду. Кимчи будто не первой свежести, острый кальмар утопал в море масла. Очень посредственно. После еды остались только тяжесть в животе и плохое настроение. В молочном коктейле каким-то образом оказался кусок пластика, чудом не проглоченный. Попросили счёт. Нам сказали, что возможно оплатить переводом или наличкой (уклонение от налогов налицо). Настояли на терминале. Принесли чек и номер телефона для перевода. Настояли на терминале ещё раз. И только потом нам его принесли. Цены не дешманские, если говорить в стиле "а чего ты ожидала?" Явно не этого. Никому не рекомендую это место. Фото, к сожалению, не сделала, т.к. хотелось быстрее уйти из этого места.
Городской житель3 отзыва
ОЕ
Оксана Елизова4 отзыва
Была в этом заведении 09.05, так как был выходной праздничный день, понятно, что народа было много, обслуживание было чуть медленнее, но я и не в бистро зашла, а в кафе, чтобы не просто набить живот, а получить эстетическое удовольствие от еды. Меню очень большое, цена и порции соответствуют. Почитала отзывы, многие пишут про обслуживание, ну вы же видите, что висит объявление о наборе персонала! Пишут жирная и соленая еда, они просто привыкли есть хинкали и хачапури, им не понять. Читала про настоящую китайскую кухню, как в Китае....я вас умоляю...если им русофицированная версия Китайской кухни не "зашла", то от настоящих китайских оооочень острых, иногда непонятно из чего сделанных блюд, они бы просто потеряли сознание! Вообще, интересные люди, обхаяли кафе, но при этом желают им процветать и не закрываться🙄, ваши оценки могут многим отбить желание сходить в это кафе. Люди, не слушайте, пока сами не попробуете, не поймёте и не решите подходит вам это или нет. А я очень рада, что у нас есть это кафе!