Порто-Ново
Жилой комплекс
Квартиры возле Черного моря с панорамными видами.
ООО СЗ Догма Вода
ООО СЗ «ДОГМА ВОДА». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Перейти на сайт
ООО СЗ Догма Вода
Службы
Вакансии
Арина Гуляева
В восторге
Решили на пенсии перебраться поближе к южному морю но подальше от шумного центра города. Приморский район подошел просто замечательно своей размеренностью и абсолютным спокойствием. Очень удобно что совсем близко работает Западный рынок со свежими овощами и местными фруктами
29 апреля 2026, официальный ответ
Арина, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что локация подошла вам по ритму жиз…
ОП
Олеся Прокопенко
В восторге
Выбрали видовую квартиру на высоком этаже чтобы каждый день любоваться панорамами города. Очень подкупили потолки высотой около трех метров и наличие просторного подземного паркинга. Для нас с подростком это именно то что мы искали
29 апреля 2026, официальный ответ
Олеся, приветствуем! Спасибо, что поделились этим отзывом! Солидарны — вид из окна, простор в кварти…
Артём Коменов
В восторге
Перебираемся с Урала поближе к южному солнцу. Понравилось очень удачное расположение в Цемдолине откуда есть удобный выезд на Абрау и Южную Озереевку. До моря можно спокойно доехать на машине минут за пятнадцать и сам район невероятно комфортный для тихой жизни
16 апреля 2026, официальный ответ
Артем, приветствуем! Спасибо за отзыв и выбор проекта! Желаем, чтобы переезд к южному солнцу принес…
Роман
В восторге
Взял небольшую студию в Порто Ново как инвестицию с комфортным порогом входа. Новороссийск курортный город поэтому высокий спрос на аренду будет обеспечен всегда. Планирую сдавать жилье после получения ключей и сделать качественный светлый ремонт специально под квартирантов
ЮИ
Юлия Искакова
В восторге
Решилась на переезд из Сибири ради теплого климата. Снимать не планировала, поэтому сразу начала подыскивать себе новостройку. Тогда и попался на глаза этот комплекс. Все процессы происходили удаленно, поэтому даже не пришлось лишний раз летать в Краснодар с бумагами. Приморский район привлекает хорошей экологией, спокойствием и мягкими зимами. Короче, классное место) Осталось дождаться ключи...
8 апреля 2026, официальный ответ
Юлия, приветствуем! Спасибо за такой подробный позитивный отзыв о процессе покупки. Мы всегда рады п…
КП
Катюшка Плотникова
В восторге
Здесь рядом и море, и горы. Подойдет и для отдыха, и для обычной жизни — локация удачная.
19 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за выбор нашего проекта и его оценку! Здесь действительно сочетаютс…
jasonna821
В восторге
Искали вариант, где ребенку будет безопасно. Дворы аккуратные, игровые зоны выглядят нормально. В целом район производит спокойное впечатление.
Екатерина Пономарева
В восторге
Для семьи место подходит: школы и садики рядом, дворы закрытые, есть площадки. Уже представляем, как будем гулять по бульвару по вечерам.
12 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо, что выбрали наш проект и поставили ему такую высокую оценку. Пусть ожидание новой квартиры пролетит незаметно!
abishahguajardo
В восторге
Для нас портоново про качество жизни. Планировки с террасами, высокие потолки, готовый ремонт, все это избавит от долгих переделок после получения ключей. Особенно привлекает благоустройство двора и отсутствие машин внутри. Видно, что проект продуман не только визуально, но и по повседневным сценариям жизни.
Анастасия Комлева
В восторге
Покупаем квартиру для родителей. Здесь входы на уровне земли и широкие подъезды, так как пожилым родителям это важно. Район тихий, рядом природа. Родители посмотрели планировку и одобрили
30 января 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим, что поделились впечатлениями и так высоко оценили проект. Здоро…
Даша Кононенко
В восторге
Хотели квартиру для сезонного отдыха, но не в шумном центре. Тут и природа рядом, и море недалеко. Света в квартире много. Если площадки сделают как обещают, будет классно
27 января 2026, официальный ответ
Дарья, приветствуем! Спасибо за выбор нашего проекта и его высокую оценку в отзыве.
ЖС
Женечка Сергеева
В восторге
Долго сравнивали цены и планировки в разных ЖК. В Порто-Ново варианты показались наиболее продуманными. Большие окна, много зелени вокруг. Взяли однушку под аренду, тут даже вне сезона спрос нормальный
27 января 2026, официальный ответ
Евгения, добрый день! Благодарим вас за отзыв с высокой оценкой и выбор нашего проекта. Приятно чита…
ЕФ
Елена Фёдорова
В восторге
Нам было важно наличие подземного паркинга. Машина одна, но дорогая. Концепция домов понравилась, нет ощущения коробок. Цена устроила
27 января 2026, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо за отзыв и позитивную оценку проекта.
sabeenfmarcumsqqn
В восторге
Купили студию как сезонный вариант. Летом хотим приезжать сами, а в остальное время сдавать. Вид на горы сразу подкупил. Район спокойный, машины не мешают. Стройку периодически смотрим, темпы бодрые, надеемся, что без задержек
cosmaszfxszu
В восторге
Мечтали о террасе, думали, что только частный дом решит этот вопрос. А тут нашли вариант с нормальной ценой. Воздух чистый, людей немного. Пока стройка идет уверенно.
Рома
В восторге
Смотрю на рендеры и уверена, что комплекс получится удобным и продуманным. Решили вложиться, купили трешку
cosmaszfxszu
В восторге
Искали современное и комфортное жилье, Порто Ново полностью соответствует. Все спланировано удобно, есть места для прогулок и отдыха, продумана инфраструктура.
Геннадий
В восторге
купил студию на верхнем этаже. зеленый вид из окна и большие окна — это то, что я хотел для рабочего места. немного терпеть придется до сдачи, но покупкой доволен.
monnietaborhas
В восторге
Живем в Краснодаре, брали квартиру в Порто-Ново как сезонное жилье. Планируем приезжать летом, а в остальное время сдавать. Квартира с террасой и видом на горы это слишком заманчиво.
angel_ina
В восторге
Важно было, чтобы квартира не требовала долгого ремонта, берем квартиру для сдачи отдыхающим. В Порто-Ново привлекла возможность взять жилье с готовой отделкой. Это избавит от лишних затрат и позволит быстрее начать сдавать квартиру. Думаю, будет востребованным среди туристов.
desiraeemmons746
В восторге
Купили, несколько раз были на объекте. Сами не местные, около 3-х лет здесь, но Цемдолину и Борисовку хорошо знаем уже. Мужу важно было, чтобы можно было ставить машину где-то под крышей. Здесь обещают подземный паркинг, поэтому он долго не сомневался. Я выбираю по кухне: здесь кухня-гостиная с нормальной зоной под обеденный стол, так и решили
gotthardtalnw
В восторге
Купили однокомнатную квартиру специально для дочери-студентки. Она училась неподалеку, решили сэкономить ей на транспорте и поселить рядом с учебой. Нам понравилась продуманность проекта, будет детсадик и школа, ухоженный дворик. Очень удобно и практично!
yanixiacurran
В восторге
В "Порто-Ново" обещают физкультурно-оздоровительный комплекс и спортхаб. Для меня, как для любителя активного образа жизни, это большой плюс все необходимое для тренировок будет под рукой, покупка квартиры прошла очень приятно для нас
Родион Баранов
В восторге
Мы решились вложить материнский капитал в квартиру, потому что здесь есть возможность купить без первоначального взноса. Ежемесячный платеж получается адекватным, пока планируем сдавать, дальше будет видно для собственного использования или продадим, в любом случае покупка выгодная
Жанна Патина
В восторге
Мне понравилось, что в комплексе дворы будут закрыты от машин и с всесезонным озеленением. Безопасность детей и приятный вид из окна круглый год это важно))
ФШ
Фёдор Шевкуненко
В восторге
Искал квартиру с готовой отделкой, и в порто ново как раз такие есть. Это очень удобно, не нужно будет тратить время и силы на ремонт, можно сразу въехать и жить.
tomokodw
В восторге
Для нас, как для семьи с ребенком, наличие своего детского сада и школы прямо в жилом комплексе. Можно будет дойти за пару минут, это так удобно и спокойно за детей!
ХН
Хлоя Новикова
В восторге
Меня очень привлекло расположение "Порто-Ново" в Приморском районе, но при этом вдали от шумных дорог. Кажется, это идеальное сочетание городской жизни и близости к природе. Плюс, до Абрау-Дюрсо всего 15 минут)
ashleygonzales900
В восторге
Сначала хотели брать в центре, но потом передумали, шумно и тесно. Здесь проще, спокойнее. Район Цемдолина нравится, не перегружен. С документами всё прошло нормально.
ПД
Полина Долговая
В восторге
Брали с мыслями о будущем. Сейчас живём в другом городе, но планируем переезд в Новороссийск. Купили квартиру здесь заранее. Район нормальный, уже изучили его.
panchavemj
В восторге
Брали квартиру для родителей. Им важны тишина, хорошие соседи и не шумный двор. Порто Ново идеально подходит. Надеемся, к сдаче всё будет так, как запланировано.
Данияр Куликов
В восторге
Узнали о проекте от знакомого риелтора. Заинтересовались, изучили и в итоге купили. Район нравится, спокойно, зелено, вокруг частные дома. До центра не близко, но зато можно жить в тишине.
fragajoeanna
В восторге
Изначально искали для дочки, уже выросла, нужна своя квартира. По деньгам вышло чуть дороже, чем планировали, но зато уверены в застройщике, да и платеж по рассрочке вышел очень приятным. Пока дом не сдали, но стройка продвигается, все пока на высоте
ОТ
Оксана Тирбах
В восторге
Переехали из Туапсе полгода как..Цемдолина показалась спокойной, без толп, при этом всё нужное рядом. ЖК ещё не достроен, но темп нормальный. Нам понравилось, что проект не точечный, а целый квартал с логикой. Редко где так, пока собираем документы на ипотеку
ЕН
Елисей Никитин
В восторге
Сначала рассматривали вариант в Мысхако, но там вечно с транспортом беда. Цемдолина удобнее, тем более Порто-Ново прямо в хорошей точке стоит - всё рядом, и район знакомый, до центра минут 20 всего. Планировки нормальные, не вытянутые. Будем брать ближе к сдаче, скорее всего, подкопим чуть
ГЛ
Григорий Левин
В восторге
Я родом из Новороссийска, но последние 10 лет жил в Москве. Устал от того темпа, вернулся к родынм, долго думал, где брать. В итоге Порто-Ново показался самым адекватным вариантом сейчас и по цене, и по ощущению. Район свой, но проект новый, со всему удобствами и благами. отдельный плюс за резервы воды!
ЭГ
Эля Григорьева
В восторге
Купили квартиру в этом жк, хотелось, чтобы дом был построен с учётом современных технологий. Здесь есть своя котельная, поэтому зимой не будет проблем с отоплением. В подъездах сквозные выходы, удобные лифты, а внутри установлено видеонаблюдение. Всё это делает дом более удобным для жизни, особенно когда начинаешь пользоваться каждым элементом в быту.
cherishwetzel573
В восторге
В квартирах с террасами открывается вид на закат и горы, обещают действительно хорошую панораму. Представила, как там сидишь вечером, тишина, свет уходит за горизонт. Если всё так и будет, терраса точно не станет просто пустым пространством.
nsabinnapizy
В восторге
Выбирали квартиру, чтобы было просторно и светло. Понравились большие кухни-гостиные и возможность купить жильё с готовой отделкой. Важно, что дома спроектированы с удобными входными группами без ступеней и порогов, удобно и для родителей с колясками, и для пожилых людей.
Артем Бурлаев
В восторге
Решили взять квартиру в этом жк сыну. Отличное место, благоприятный район. Плюсом для нас является, что на первом этаже будет коммерция, кафешки, голодным наш сын точно не останется!
Антон Шмелёв
В восторге
Когда рассматривали варианты жилья, хотелось что-то современное, стильное и комфортное. Все это смогли найти в жк Порто-Ново. Кажется, будто квартал сошел с обложки журнала.
hwh9orry
В восторге
Отличный ЖК, хорошо что застройщик создает собственную инфраструктуру. Школа на 1100 мест и садик в шаговой доступности — спасение для многодетных. Не надо возить детей через полгорода.
Максим Сергучев
В восторге
Взяли квартиру студию на последнем этаже. Я в предвкушении какой вид будет открываться. Закаты здесь должны быть волшебные.
РМ
Рома Морозов
В восторге
Удобно, что паркинг подземный, так как в новоросе бывает нет-нет и град пойдет, и вместе с ветрмо что-то прилетит..ЖК смотрим для себя, получается отличный проект, школа будет рядом, магазинов тьма. До центра на машине минут 15-25. Нам с супругой приглянулся
rosscoedabrowski
В восторге
ЖК заинтересовал, территория долго простаивала, надеюсь, в правильные ответственные и хорошие руки попала
Артем Стойников
В восторге
Поглядели проект в офисе продаж рядом с территорией, стильненько и необычно! Мы не планируем прям сейчас брать, но в перспективе года хотим вложить мат капитал, так что присматриваемся. Накопители воды - супер! Можно будет не переживать каждое лето за отключения. Проехаться туда стоит
Елена Белоус
В восторге
Отличный район.Берем квартиру у этого застройщика пока все устраивает.Если что позже допишу отзыв
enloeraelaineng
В восторге
Предложение рассрочки очень удрбное..Так как нам надо будет продать нашу квартиру еще, этот вариант стал очень выгодным и без переплат. Оформили трешку, вид будет на прекрасные наши горы, уже родные. Сам проект стильный и функциональный, очень ждем сдачу дома
dolliefzsgthn
В восторге
Купили двушку молодоженам, выбирали целой толпой родственников)) Сын и невестка довольны по уши. Классно, что будут и парковки, и кладовые, для жизни большой семье в будущем будет самое то. Что касается Цемдолины, то мы с ней знакомы хорошо, тихий, не криминальный район, довольно уютный
ЖИ
Жанна Ильина
В восторге
Пока рано судить полноценно, но по проекту и генплану все очень достойно..заезжали на днях с супругом, цены приятные, квадратура тоже хорошая, будем наблюдать