Ферма альпак
Зоопарк
4.4
4.4
Анна Рогочая
Дорого , альпак мало , животных мало . Морковки за 400₽ очень мало ,заходить можно только с экскурсоводом в вальер с альпаками . Где место не им нет, не людям . Печенья и чай на улице стоят ( печенья отсыревшие ) чай тож не первый раз заварен +много кроликов + чисто , много зон посидеть . + Экскурсовод ( интересно и познавательно ) P.s в витязево у конкурентов намного круче .
Наталья А
Сегодня посетили это место и остались в восторге. Территория чистая, животные ухоженные, очень радушный персонал. Чай сладости безлимит. Можно посидеть и отдохнуть. Если бы рядом жили, то каждый день бы ходили. Остались под большим впечатлением. Огромное спасибо персоналу за гостеприимство и за заботливое отношение к животным.
В 2гис неверное местоположение
ТВ
Татьяна Вахтомина
Хотелось бы оставить отзыв о ферме альпак Фа! Очень нежное, наполняющее и интересное место! На ферме рассказывают про необычных баранов, овец, коз, изюменкой фермы считают апьпаки, очень милые контактные животные из семейсва верблюжих. Их можно покормить погладить! Очень атмосферное место! ❤️❤️❤️❤️❤️
СП
Светлана Петрова
Очень дорого. Лайк только экскурсоводу и малочисленным животным. Животные хорошенькие. Но ведь это ферма альпак , а не кроликов и баранов! В Ростове 800 руб, альпаков много, морковь бесплатно дают для кормления, а здесь 400 руб за пакетик в 200 грамм.
Дана Александровна
Хотелось бы выразить огромную благодарность команде из Сукко! Экскурсия очень интересная, фотограф Ярик сделал такие красивые кадры🤩 Ехали так сказать издалека и вообще не пожалели! Животные все чистые, ухоженные и видно что залюбленные🫶🏻 На ферме чисто и уютно! Альпака Карамелька понравилась больше всех, я думаю у нас это взаимно! Спасибо большое, за приятные воспоминания из отдыха! 🤗 А еще хочется дополнить, для людей недовольных ценами. Это не дорого, это вы мало зарабатываете 😉 А за бесплатно, фото в интернете посмотрите👍🏻Мне все понравилось!
Юлька Бондаренко
Офигенное место😻
ВИ
Влада Иващенко
Классно провели время с подругой, альпаки очень дружелюбные, ласковые А кролики вообще отпад 😍 Хотелось бы поблагодарить местного фотографа Дарью, она умничка🥹🥰 Сделала нам очень классные фотографии, так же много чего отдала в подарок)) Мы с подругой очень довольны🥰
Вся семья в восторге от посещения фермы, отличная природа, увлекательная прогулка, интересное сопровождение гидом, животные ухоженные. Обязательно посетим ещё, дети и взрослые безумно довольны 🤗
ЛР
Лариса Родичкина
Очень уютное и атмосферное место. Прям пепезанрузка для всей семьи, дети в восторге, родители счастливы. Предусмоирены зонв отдыха, качели, лужайки. Приветливый персонал. Так же можно сделать совмечтное фото, в виде магнитика, приобрести сувениры для детей. Обязательно еще не разз сюда вернеимся!
МТ
Мишель Титова
Ребята, как у вас классно! Не совсем понимаю негативных отзывов, потому что про все, что пишут даже не увидела на ферме… может быть про другое место спутали! Сама ферма очень стильная, светлая. Самое инстаграмное место! Альпаки контактные, даже поцелуйчики делали с ними!
АО
Альфина Оралова
Ферма в невероятном красивом месте😍 Есть много разных пушистиков, все общительные и прикольные Есть хорошая чайная зона, где можно отдохнуть и порелаксировать
КД
Карина Даниленко
Это замечательное место,где можно забыть о всех проблемах и насладиться прекрасными животными. Все животные чистенькие,ухоженные. Персонал очень дружелюбный.Всей семье очень понравилось.
ЕШ
Екатерина Шафигуллина
Красивая и ухоженная территория. Весь персонал вежливый и доброжелательный. Порадовало то, что к альпакам можно зайти в вольер в сопровождении экскурсовода, покормить, сделать фото и конечно, погладить милейших созданий. Так же можно выпить вкусного чая с печеньками бесплатно в зоне чаепития и отдыха. Очень понравилось сама ферма, рекомендуем!
Janel Baigabatova
Всем советую сюда прийти, отличное место для семейного отдыха, можно посидеть в крольчатнике, зайти вольер к альпакам, посидеть в зонах отдыха
МН
Мария Науменко
Приезжали на озеро кипарисовое и по пути встретили ферму альпак. Территория осень чистая, животные активные, контактные, заходили к ним в вольер, Руслан конечно специалист по объему моркови😄. Загон с кроликами просто покорил наши сердца. Нигде не видела таких контактных думала они нас задавят, когда толпой на ручки залезли. Обязательно еще посетим. Порадовало, еще то, что можно с утра побывать на ферме, потом прогуляться на озеро как и планировали и потом вернуться на ферму за вкусным чаем и печеньками. Главно оставлять браслетик.
СБ
Светлана Басенко
Отличное место для отдыха и общения с животными ,не далеко от Анапы )дети и взрослые были в восторге от альпак и конечно же кроликов ,которые оказались на столько контактные ,что мы и не заметили как пролетели несколько часов )после прогулки угостились вкусным травяным чаем и печеньем )море впечатлений от посещения фермы ❤️приедем ещё ❤️
ОЗ
Ольга Закирова
Классное место! Очень контактактные животные! Погладили абсолютно всех! Очень понравилась Карамелька❤️ Отдельно хотелось бы отметить ранчо кроликов! Это восторг! Невозможно было увести оттуда детей😅
ВБ
Валерия Бешлык
Впервые посетили ферму Альпак и остались с незабываемыми эмоциями. Ухоженые животные, грамотный экскурсовод рассказал с любовью о каждом обитателе фермы. Приятным бонусом была возможность контакта с животным (ламы, альпаки, кролики т.д.). Отдельное спасибо ребятам с фотостудии, которая расположена на территории фермы, а именно хотим поблагодарить фотографа Давида, который смог запечатлеть незабываемые моменты при контакте с животными.😊
И
Иван
Очень классное место чтобы провести время с семьёй! Вежливый персонал, ухоженные животные, чистая территория, обязательно посетим это место ещё раз!!!
Амалия Мадоян
Впервые была на ферме ,осталась в восторге ,альпаки очень контактные ,бараны самые смешные ,девушка провела замечательную экскурсию ,выпили вкусный горный чай ,на память взяли милую футболку 🔥
Валерия Миткалова
я влюбилась в это место, ухоженная территория, милые и контактные животные, зоны отдыха, всё это расположено в супер красивом месте, здесь отдыхаешь душой и отвлекаешься от городской суеты, обязательно вернусь ещё!
ЕН
Евгения Нилова
Это не ферма в прямом ее назначении. Скорее база отдыха. Здесь можно пообщаться с животными. Угостить их морковкой. Побывать на интересной экскурсии и узнать новое о привычном. Для отдыха с детьми очень подходит.
МО
Мальвина Овсепян
Недавно посетила ферму альпак и осталась просто в восторге! Все на ферме прекрасно организовано и ухожено. Приятная атмосфера, возможность пообщаться с этими милыми существами, а также дружелюбный персонал сделали мой визит незабываемым. Рекомендую всем, кто хочет насладиться спокойствием и красотой природы!
ВБ
Виктория Бурган
Недавно посетили ферму альпак на озере Сукко, и остались в полном восторге! Это место стало настоящим открытием для нас. С самого начала нас встретила дружелюбная атмосфера. Персонал был очень приветливым и готовым рассказать много интересного о жизни альпак. Эти милые животные оказались не только красивыми, но и невероятно общительными. Мы смогли покормить их, погладить и сделать множество фотографий — это было настоящим удовольствием для всей семьи! Ферма расположена в живописном месте, прямо у озера, что создает невероятные виды и атмосферу спокойствия. Прогулка по территории фермы была очень приятной, мы наслаждались свежим воздухом и красотой природы. Кроме того, на ферме есть небольшой магазин, где можно приобрести изделия из шерсти альпак — от шапочек до сувениров. Это отличный способ увезти с собой частичку этого замечательного места. В общем, ферма альпак на озере Сукко — это отличное место для отдыха с семьей или друзьями. Мы обязательно вернемся сюда снова и рекомендуем всем, кто ищет необычные и приятные впечатления!
Азамат Караев
Сегодня посетили ферму Альпак ,все прошло замечательно ,ухоженные животные ,приятный персонал,а что самое интересное цены соответствуют ожиданиям...Спасибо за приятно проведенное время.Чай был вкусный )
. .
Побывали на ферме с молодым человеком остались очень довольны . Это отличное место для отдыха . Животные ухоженнные и контактные, видно что о них заботятся сотрудники. Рекомендую!🔥
ОИ
Ольга Ивашкина
Ферма с Альпаками - это любовь с первого взгляда! Советую посетить всем! Животные ласковые, чистые! Отдельное спасибо персоналу за доброе отношение и любовь к своему делу! Удачи Вам ребята!!!
Алена Матора
Полный восторг!!! Были на ферме в горячем ключе и вот удалось побывать в Анапе! Чисто,ухожено,животные залюблены! Спасибо за такие места для души ,желаем процветания вашей компании !
arferius
Очень понравилась ферма! Маленькая и компактная но вызывает бурю эмоций! Экскурсоводы знают свою работу, животные очень ухоженные! Спасибо за печеньки и чай ❤️
Антонина Сергеевна
Недавно были в парке альпак, и это было просто потрясающе! Дети в восторге) Альпаки действительно являются главными героями этого места! Они очень дружелюбны и любопытны. Это замечательный способ провести время с семьей. Работники парка 💙. Они охотно делились интересными фактами об альпаках и заботились о них, что заставляло чувствовать себя уверенно относительно благополучия животных. Определённо рекомендую!
и
илья
Капибары умеются? Просто интерес к ним
Кристина Сидорова
Удивлена плохими отзывами. Сама территория красивая, большая, есть прудик, Альпаки и прочие животные очень милые, контактные. Стоит своих денег! Включена экскурсия, горячие напитки, печенье (было, кстати, очень вкусное). В общем все понравилось, в этом году тоже поедем :)
НФ
Наталия Ф
Не советую данный парк Парк который платишь 200 р смотреть нечего , нацепили на деревья ковры ходите любуйтесь, озеро ни очем . Еще заплатили 1000 р чтобы посмотреть пару животных, не стоит этих денег ооочень дорого ,и морковь которая стоит по золотой цене когда в магазине она в 4 раза дешевле. лучше поехать в сафари парк за 1200 чем это Одно согрело нашу душу бесплатным чаем с печеньками
НЛ
Наталья Л
Очень понравилось, хотя на улице февраль, ферма не большая, но все животные ухожены, альпаки очень милые, заходили в вольер, девушка Виктория провела нам экскурсию, рассказала про животный, большое ей спасибо! Ну, а Ваш чай я не могу забыть, чай с травами, очень вкусный, мальчишкам моим понравилось, что печенье в свободном доступе 😂. Спасибо за такое замечательное место!
НА
Наталья Ануфриева
Очень вежливый и приветливый персонал! Предложили пледы, чтобы не замерзнуть и напоили чаем. Летом должно быть еще интереснее место! Экскурсию провел Иван — очень интересно рассказал про жителей фермы!
Кристина Владыко
Прекрасная экскурсия!
ИВ
Илья Василенко
Проходите мимо. Полностью солидарен с негативными отзывами!
Елена Смирнова
Увидели рекламу случайно на трассе и решили заехать. Все очень понравилось. Чудные, дружелюбные животные, некоторые ходят свободно по территории, можно гладить. Все кто пишет, что жалко 400 руб на морковку мне просто вас жалко… А с другой стороны назревает вопрос: вы всем даете не пойми чем кормить ваших кошек, собак, хомяков? Наверно нет, почему тогда такие требования есть к кормлению других животных? Не свое, не жалко? Эмоции от кормления этих животных просто невероятные. Экскурсия очень познавательная, и кстати она бесплатная. Приятным бонусом стал чай с печеньками) Парк в полном размере не удалось посмотреть, тк начался дождь. Но зато есть повод вернуться снова. Спасибо вам за эмоции👍 Северный привет из Архангельска😊
ДП
Дмитрий Павлов
Прекрасное место. Замечательные общительные животные. Всего за тысячу рублей можно целый день общаться с животными, пить бесплатный чай с печеньем, будет экскурсия по ферме. Всё понравилось.
НВ
Наталья В
Поехали ради ребенка. Негативные отзывы полностью подтверждаю. 1. Чтобы попасть к входу на ферму, надо пройти через так называемый "парк". Стоит это 200 руб. со взрослого и 100 с ребенка. "Парк" - это поле с засохшей травой. Где-то там есть лесок и озеро. Но нам было не нужно. Деньги за проход к ферме все равно заплати. Такой способ содрать деньги на расходы по аренде земли. 2. Ферма. Бизнес-идея в том, что деньги берут за все (и немалые), зато оплата только наличными или QR-кодом. 1000 руб. с человека. Терминала для карт нет. Денег жалко на банковское обслуживание? Может, терминал есть, но в тот момент не работал. Но на входе в "парк' об этом не предупреждают. Поэтому можно потратить деньги на проход к ферме, но на саму ферму не попасть, так как наличные есть не у всех и QR-кодом платят не все. 3. Кормление животных. Животных можно кормить, но только их морковкой. Стоимость пакетика из одной морковки - 400 руб. Если ты не купил у них морковку, то за тобой начинается слежка, чтобы, не дай Бог, ты не накормил их барашка или альпаку своей морковкой. Твоя морковка не подходит, так как по версии работников, они кормят животных морковкой от проверенных поставщиков ( люди-то едят непроверенную). Альпака стоит более 1 млн., и они не могут себе позволить так рисковать. Честное слово, смешно. Понятно, что если разрешить приносить свою морковь,то у них перестанут брать и упадет выручка. Выглядит как откровенная и примитивная жадность. Такую дикость с кормлением вижу впервые. Запретите уж кормить совсем, а не придумывайте эту чушь про эксклюзивную морковь. 4. Вольеры для птиц. Очень много видов курочек. Но почти все с выщипанными перьями (каннибализм у птиц, есть такое явление). Не понятно, почему с этим ничего не делают и даже не отсаживают молодых особей. Положительные моменты: 1. Эмоции от общения с животными. 2. Небольшая экскурсия. В парке До-До или Сафари-парке в разы больше интересного и клиентоориентированный подход.
Константин Беляев
Сильно завышенные цены, смотреть особо нечего. Не клиентоориентированный персонал. Для того что бы зайти на «ферму» - нужно оплатить вход в «парк», даже если в сам «парк» не идешь. На ферме за 4000₽ на троих особо ничего не увидишь. Чисто развод на деньги! Не советую к посещению!
Александр Костенко
Поддержу Apple User. Такое ощущение, что людей сюда в принудительном порядке привозят. Люди, вы не пробовали сначала смотреть цены, а потом принимать решение ехать/нет Во-первых вход 200 рублей в парк, где можно неплохо провести время и дойти до озера с кувшинками, есть даже 2 пианино в лесу, детям очень зашло! По поводу альпак и стоимости моркови - так вы платите не только за морковь, но и за непередеваемые эмоции, которые дарят эти чудесные животные детям и взрослым! Нам очень понравилось! Животные не пугливые, не агрессивные, идут на контакт, а когда заходишь к кроликам вообще хочется остаться с ними навсегда))) Альпака просто шикарны. Мягкие и очень тактильно приятные! Вот чего немного не хватило - скудный выбор сувениров. Ни магнитиков, ни футболок с альпаками на память не нашли.
Были на этой ферме 2 раза: в конце мая и в середине августа. Начну по-порядку. Во-первых, люди, которые жалуются, что они платят за вход в парк 200 рублей за поле. Так вы пообщайтесь с милыми сотрудниками на кассе, которые расскажут вам, что парк-это не просто поле. Это огромная территория с многовековым дубовым лесом, по которому можно погулять. Парк облагорожен, много красивых инсталляций. В мае мы встретили прекрасную девушку, играющую на глюкофоне, которая прочла нам стихи. Мы послушала парня, шикарно играющего на гитаре. Мы прошли море красивейших локаций, в которых люди вложили море любви к тому, что они делают. Тропа желаний-отдельное чудо. Неожиданные локации, которые завораживают атмосферой в вечернем закате. Люди, будьте шире, смотрите не на поле сухой травы, идите дальше, изучайте! 200 рублей с человека-это очень МАЛО за отдых душой и общение с природой. Во-вторых, сама ферма альпак. Чудесные животные. В мае большинство альпак к людям не подходило, с трудом брали морковку, так как ферма открылась совсем недавно. Но уже тогда видно было, что животные живут в ЛЮБВИ! В августе нам уже удалось погладить всех, поконтактировать с каждым животным: альпаки, бараны, козочки, кролики, олени. Отдельная прелесть-это козочки, мирно гуляющие по территории. Ты отдыхаешь на кресле, а рядом с тобой трутся ручные маленькие козочки, которые абсолютно не боятся и идут к тебе. Птичью ферму мы застали только в августе, но, казалось бы, курицы и петухи оставили нас в диком восторге. В-третьих, 400 рублей за морковку-дорого! Да вы же платите не за морковку, вы платите за возможность угостить животное и получить от этого эмоции! Вы знали, что альпака оооочень аккуратно возьмет морковку прямо из ваших губ? Это невероятно! В общем, перестаньте считать уже чужие деньги и говорить про «обоснованно и необоснованно дорого». Думайте не о том, сколько вы заплатили, а о том, сколько эмоций получили вы. И смотрите, смотрите вокруг! Видьте больше!
Эля А
Неоправданно дорогой вход. 1000р с человека за пару вольеров ну такое себе. За такую цену морковь должна уже входить в стоимость. Плюс до входа к альпакам надо заплатить с человека по 200р. Так что не советую.
Юлия Новоженова
Замечательное место. Всех благ,процветания и благодарных посетителей вашему не легкому труду. Обязательно вернемся и советуем всем осознанным,остальные сидиде дома и не пишите о том что жалко 200р за вход.
СМ
Света Могирева
Прочла восторженные отзывы, видимо их пишут сотрудники данной фермы))) На самом деле все очень печально. Были в июле 2024 года, сначала платишь 200 р за вход в какой-то ( извините) непонятный парк. Нас к слову было пять человек. Идешь по этому парку ( на самом деле это обычное поле), входишь на ферму альпак. И главное вход расположен так, что в целом то и не разглядишь, что тебя ожидает. Вход опять же отдельно оплачиваешь, 1000 руб/человек. Итого мы отдали 6000 р. Морковь, как многие пишут, реально, одна морковь порезанная стоит 400 р. Это конечно полный трэш. Заходим - и видим 4 клетки с альпаками, 2-3 клетки с баранами, ну и курятник. Все, товарищи)))) чайная зона бесплатная, но извините мы как бы 6 000 р отдали. Разочарованы были все, даже дети. И дело не в деньгах. Это просто развод какой-то на ровном месте. Искренне и от всей души НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить деньги и бензин. Доехать лучше до Геленджика Сафари- парк ( за эти же деньги) - отличное место и есть на кого и что посмотреть.
Санёк Сальников
Отличное место!как по мне,лучшее место в Анапе.атмосфера 🔥животные ухоженные,загоны чистые,чай с печеньками бесплатно и в любом количестве,по всей территории островки со стульчиками и столиками.хотелось бы больше животных,но ферма открылась в апреле и они расширяются,так что дальше будет только лучше.ребятам огромное спасибо за отлично проведенное время!
Никола Ди
Рекомендованное место для посещения семьей! Чистые загоны, ухоженные и довольные животные, бесплатная вода, чай/кофе и печенки, бесплатные экскурсии. Здорово, что появляются такие локации!
ОЮ
Оксана Юношева
Отстой. Не за что платить. Единственное, что можно сделать это сходить в туалет за домиком. 200 рублей потратили зря.