Ферма альпак

Городской житель6 отзывов
Юлька Бондаренко2 отзыва
ВБ
Виктория Бурган4 отзыва
Недавно посетили ферму альпак на озере Сукко, и остались в полном восторге! Это место стало настоящим открытием для нас. С самого начала нас встретила дружелюбная атмосфера. Персонал был очень приветливым и готовым рассказать много интересного о жизни альпак. Эти милые животные оказались не только красивыми, но и невероятно общительными. Мы смогли покормить их, погладить и сделать множество фотографий — это было настоящим удовольствием для всей семьи! Ферма расположена в живописном месте, прямо у озера, что создает невероятные виды и атмосферу спокойствия. Прогулка по территории фермы была очень приятной, мы наслаждались свежим воздухом и красотой природы. Кроме того, на ферме есть небольшой магазин, где можно приобрести изделия из шерсти альпак — от шапочек до сувениров. Это отличный способ увезти с собой частичку этого замечательного места. В общем, ферма альпак на озере Сукко — это отличное место для отдыха с семьей или друзьями. Мы обязательно вернемся сюда снова и рекомендуем всем, кто ищет необычные и приятные впечатления!
и
илья25 отзывов
Кристина Владыко4 отзыва
НВ
Наталья В4 отзыва
Поехали ради ребенка. Негативные отзывы полностью подтверждаю. 1. Чтобы попасть к входу на ферму, надо пройти через так называемый "парк". Стоит это 200 руб. со взрослого и 100 с ребенка. "Парк" - это поле с засохшей травой. Где-то там есть лесок и озеро. Но нам было не нужно. Деньги за проход к ферме все равно заплати. Такой способ содрать деньги на расходы по аренде земли. 2. Ферма. Бизнес-идея в том, что деньги берут за все (и немалые), зато оплата только наличными или QR-кодом. 1000 руб. с человека. Терминала для карт нет. Денег жалко на банковское обслуживание? Может, терминал есть, но в тот момент не работал. Но на входе в "парк' об этом не предупреждают. Поэтому можно потратить деньги на проход к ферме, но на саму ферму не попасть, так как наличные есть не у всех и QR-кодом платят не все. 3. Кормление животных. Животных можно кормить, но только их морковкой. Стоимость пакетика из одной морковки - 400 руб. Если ты не купил у них морковку, то за тобой начинается слежка, чтобы, не дай Бог, ты не накормил их барашка или альпаку своей морковкой. Твоя морковка не подходит, так как по версии работников, они кормят животных морковкой от проверенных поставщиков ( люди-то едят непроверенную). Альпака стоит более 1 млн., и они не могут себе позволить так рисковать. Честное слово, смешно. Понятно, что если разрешить приносить свою морковь,то у них перестанут брать и упадет выручка. Выглядит как откровенная и примитивная жадность. Такую дикость с кормлением вижу впервые. Запретите уж кормить совсем, а не придумывайте эту чушь про эксклюзивную морковь. 4. Вольеры для птиц. Очень много видов курочек. Но почти все с выщипанными перьями (каннибализм у птиц, есть такое явление). Не понятно, почему с этим ничего не делают и даже не отсаживают молодых особей. Положительные моменты: 1. Эмоции от общения с животными. 2. Небольшая экскурсия. В парке До-До или Сафари-парке в разы больше интересного и клиентоориентированный подход.
Александр Костенко30 отзывов
Apple User6 отзывов
Были на этой ферме 2 раза: в конце мая и в середине августа. Начну по-порядку. Во-первых, люди, которые жалуются, что они платят за вход в парк 200 рублей за поле. Так вы пообщайтесь с милыми сотрудниками на кассе, которые расскажут вам, что парк-это не просто поле. Это огромная территория с многовековым дубовым лесом, по которому можно погулять. Парк облагорожен, много красивых инсталляций. В мае мы встретили прекрасную девушку, играющую на глюкофоне, которая прочла нам стихи. Мы послушала парня, шикарно играющего на гитаре. Мы прошли море красивейших локаций, в которых люди вложили море любви к тому, что они делают. Тропа желаний-отдельное чудо. Неожиданные локации, которые завораживают атмосферой в вечернем закате. Люди, будьте шире, смотрите не на поле сухой травы, идите дальше, изучайте! 200 рублей с человека-это очень МАЛО за отдых душой и общение с природой. Во-вторых, сама ферма альпак. Чудесные животные. В мае большинство альпак к людям не подходило, с трудом брали морковку, так как ферма открылась совсем недавно. Но уже тогда видно было, что животные живут в ЛЮБВИ! В августе нам уже удалось погладить всех, поконтактировать с каждым животным: альпаки, бараны, козочки, кролики, олени. Отдельная прелесть-это козочки, мирно гуляющие по территории. Ты отдыхаешь на кресле, а рядом с тобой трутся ручные маленькие козочки, которые абсолютно не боятся и идут к тебе. Птичью ферму мы застали только в августе, но, казалось бы, курицы и петухи оставили нас в диком восторге. В-третьих, 400 рублей за морковку-дорого! Да вы же платите не за морковку, вы платите за возможность угостить животное и получить от этого эмоции! Вы знали, что альпака оооочень аккуратно возьмет морковку прямо из ваших губ? Это невероятно! В общем, перестаньте считать уже чужие деньги и говорить про «обоснованно и необоснованно дорого». Думайте не о том, сколько вы заплатили, а о том, сколько эмоций получили вы. И смотрите, смотрите вокруг! Видьте больше!
СМ
Света Могирева1 отзыв
Прочла восторженные отзывы, видимо их пишут сотрудники данной фермы))) На самом деле все очень печально. Были в июле 2024 года, сначала платишь 200 р за вход в какой-то ( извините) непонятный парк. Нас к слову было пять человек. Идешь по этому парку ( на самом деле это обычное поле), входишь на ферму альпак. И главное вход расположен так, что в целом то и не разглядишь, что тебя ожидает. Вход опять же отдельно оплачиваешь, 1000 руб/человек. Итого мы отдали 6000 р. Морковь, как многие пишут, реально, одна морковь порезанная стоит 400 р. Это конечно полный трэш. Заходим - и видим 4 клетки с альпаками, 2-3 клетки с баранами, ну и курятник. Все, товарищи)))) чайная зона бесплатная, но извините мы как бы 6 000 р отдали. Разочарованы были все, даже дети. И дело не в деньгах. Это просто развод какой-то на ровном месте. Искренне и от всей души НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить деньги и бензин. Доехать лучше до Геленджика Сафари- парк ( за эти же деньги) - отличное место и есть на кого и что посмотреть.