Суджукская коса
Пляж
На территории
Ангелина Волынец
В восторге
Одно из любимых мест любимого города😍
Эд Сабанов
Понравилось
Много мусора. Местный мастер сделал из дерева подделки, некоторые из них кринжевые, некоторые забавные.
Евгения Присяжная
Красивый,ухоженный пляж
В восторге
Хороший пляж, были несколько раз, все понравилось.
Оксана Золотова
Самый классный городской пляж 👍
Светлана Рыбкина
В восторге
Очень красиво, лично для меня
5 посещений
Rinat Safin
Прекрасный пляж
Азат Гайфуллин
В восторге
Хороший пляж, особенно детям, не глубокий 👍
Юлия Н
Шикарное место ❤
Муслим Мурзашев
В восторге
Купался только в этом месте,вода чистая,галька,есть лежаки,туалет,кафе
МШ
Максим Шаманов
Понравилось
Очень много отдыхающих. Вода сильно грязная.
Anna Tyu
В восторге
Лучший пляж в пределах Новороссийска, на мой взгляд. Чистый, есть место для посетителей пляжа с покрывалом, галька крупная, можно взять шезлонг в аренду, можно лечь под бесплатный деревянный зонтик. Ну и конечно, плавать с видом на облака парящие над горами-это бесценно!❤️ Такси из центра (жили на ул.Советов 44) 170-230 рублей, в зависимости от времени суток. Рядом «Малая Земля», не поленитесь дойти, важный момент в истории города. Ну и рядом с пляжем, Вас любезно встретит Геша Козлодоев из любимого советского фильма. Инфраструктура развита: туалет рядом, платный, в виде дырки в полу, но есть. Соки, воды, еда-при входе шеренга палаток на любой вкус. Рекомендую👍
Виктория Викторовна
В восторге
Пляж хороший, чистый (Шезлонг б/м 300р, беседка 2000 в будни)
dp
dr pepper
В восторге
замечательные виды, классное место для отдыха
Светлана Зайцева
В восторге
Отличное место, надеемся, что 2025 порадует чистым морем хотя бы в Новороссийске
Екатерина Савенко
В восторге
Прекрасное место для прогулок! Жаль что после шторма и некоторых непорядочных людей на мысе стало меньше скульптур нашего местного художника! Купаться тут опасно из-за перекрестных волн. Поэтому только фотографируемся и любуемся видами!
Алёна Станиславовна
В восторге
Раньше предпочитали пляж Алексино. Но всего один визит на Суджукскую косу заставил забыть про другие пляжи. Очень нравится, посещаем с удовольствием.
Марина Ефимова
В восторге
Пляж хороший, море чистое, заход хороший
Tamino Tamino
До 8 утра прекрасно!
Диана Шихиева
Отличное место. Один вид чего стоит 👍
# Доге #
В восторге
Приятное место чтобы поплавать. И вид хороший. Вода такая тёплая.
ТМ
Татьяна Мамаева
В восторге
Просто идеальное место! Пляж галька крупная, вход в воду постепенный, вода чистая
Кирилл Леднёв
В восторге
С одной стороны отличный пляж и вода, мало людей, довольно чисто, это левый берег, со стороны памятника, а вот правый берег, со стороны города- не очень: много людей, катеров, грязная вода, шумно
TUI FONGAY
Было средне
Водный плохой на банан не забраться и жилет ребенка исцарапал, а пляж хороший
Юлия Коломийцева
Понравилось
Место хорошее, природа и ТД. Алексино и коса самые курортные пляжи в Новороссийске, но нет места куда спрятаться в случае чего
IF
Ilya Filin
Понравилось
Хороший, но каменистый пляж. Море резко становится глубоким, с детьми не очень удобно. Море чистое и очень тёплое. На пляже тоже чисто. Разочаровал банан. Обещали пятнадцатиминутной поездку в открытый океан для купания. В итоге повозили кое-как 10 минут по бухте и на этом успокоились. На вопрос почему так не отвечают. На плюшке тоже кое как ползут🤦♂️ Прокатчикам на банане презрение!!!
Сева Данилов
В восторге
Пришёл, увидел и влюбился в море...
NL
Nata Li
В восторге
Очень понравилось на Суджукской косе,, прогулялись по все границе косы. Получили много ярких эмоций, на хвостике косы стоит флюгер в виде 🐲, имеется лавочка с надписью Суджук.
Андрей Кулиш
Совсем не понравилось
Отличное место, которое создала природа. Теперь, что создал человек. Со стороны Малой земли, в самом начале косы стоят комерсы, которые зазывают на бананы хулиганы и таблетки. И вроде бы нет в этом ничего плохого, только вот ихняя грёбаная музыка, которая орёт на весь пляж портит всю атмосферу единения с природой. Более того включают артистов, которые призывали убивать русских. Как говорил классик - «Умом Россию не понять.»
Олег Пригожаев
Было средне
Много мусора в воде
AN
Alena Nir
В восторге
Очень много ракушек и чистая вода, кто хочет ловить ракушки, советую. И магазины клёвые, а кафе ещё лучше. Пляж хороший.
Konstantin Belov
В восторге
Суджу́кская коса́ — памятник природы на северо-востоке Чёрного моря в городе Новороссийск, популярное место отдыха. На косе расположено два пляжа, дельфинарий, станция МЧС, виндсёрфинговая школа.
Тайный Покупатель
Понравилось
Много мусора из Турции
Александра Сергеевна
Шикарный пляж 🫶🏼
Юлия З
ЧИСТО, КРАСИВО
Валентина Верхотурова
В восторге
Крутое место, заряжает энергией млря
Диана Кириллова
В восторге
Атмосферное место😍шум моря, тишина, фонари-очень красиво👍
Антон Иванов
В восторге
Хорошее место,мелкая гальки, красиво, вода очень чистая
Алиса Ладыгина
Евгений Виниченко
Хороший пляж. Рекомендуем
РK
Роман Kazak
Не понравилось
Место то знаковое, но кто ж так со знаковыми местами то..?.. жителям позор.
AB
Aleksandr Byankin
Понравилось
Мемориал "Малая земля" очень красивое мощное советское сооружение , НО плитка от него отваливается и ее просто складывают рядом. Это одно из основных достопримечательностей Новороса и можно наверное его привести в порядок и территорию возле него
Ekaterinodarec .
В восторге
Место вдохновения, памятник природы! Рекомендую к посещению!
id293651245
В восторге
Виды чудесные и море супер прозрачное, главное водорослей нет
Михаил Шульпин
Понравилось
Чистая вода, галечный пляж, для купания берите с собой защитную обувь типа кораллок. Вход по камням голыми ногами не очень приятен, большие камни скользкие, а мелкие колют ноги. В остальном все хорошо. Народу немного, лежаки есть за отдельную плату (250 в день), можно лечь под зонтиками или под навесом.
Art A
В восторге
Мало кто сюда доходит, но в этом и прелесть, не людно, соответственно просторно, хоть и ветреенн, прекрасные виды и есть где посидеть помедитировать)
Елена Трофимова
В восторге
Чистая вода, моё любимое место для купания. Малое число отдыхающих, для меня это важно. Рядом лиман буквально через дорогу, где плавают утки, лебеди, черепахи... Заходящие и выходящие корабли из бухты. Как 3 года это место для моего летнего отдыха.
Наталья Смирнова
Отличный пляж
Сергей Карпов
Понравилось
Шикарные композиции на косе, обязательно дойдиье до них, дикий на косе, людей немного, если здесь впервые, Ооочень рекомендую