Абрау-Дюрсо
Музейно-исторический комплекс
Евгений Белоусов
Экскурсия понравилась. Брали без дегустации. Атмосферно. Тоннели бесконечные!!!
VN
Victoria Nuzhnova
Купили билеты с дегустацией на экскурсию по винному дому 27 октября. На рецепции нам сказали, что в дегустацию входит 7 экземпляров продукции завода ,в т ч и безалкогольное вино. Экскурсия очень стандартная, осталось ощущение от простой лекции. Разочарована дегустацией - была представлена самая базовая линейка, цена в магазине 400-500 рублей. Если экскурсия это немного искусство, а данная дегустация- чистая коммерция. Очень мало было информации про премиальные вина, нам просто сказали- это вы сами можете купить в фирменном магазине. Перед покупкой хотелось бы продегустировать, прежде чем платить 2400-2700 за бутылку. Отдельно хотела отметить персонал за баром, неплохо было бы обучить базовым навыкам общения с гостями и сервису. Фото подвалов и сердца Абрау прикрепила(11:40- 11:55 местного времени). Билеты не сохранились, т к оставила их в мультимедийном шатре.
Сергей Ш
Представьте себе прогулку по живописному берегу озера Абрау, где каждое здание дышит историей и напоминает о временах императорской России. Среди всех достопримечательностей особое внимание привлекает Музейный комплекс Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Здание, расположенное на площади имени императора Александра II, поражает своей красотой и величественностью. Оно было построено в 1907 году именно как завод столовых вин, при непосредственном участии талантливого винодела Виктора Дравиньи. Во время масштабной реконструкции 2006 года были бережно восстановлены исторические элементы каменной кладки, благодаря чему каждый гость получает уникальную возможность почувствовать атмосферу тех далеких времен. Во дворе Музейного комплекса уютно располагается небольшой, но очаровательный внутренний дворик, украшенный зеленью и цветами. Центральное место занимает оригинальный фонтан, выполненный в форме забавной обезьянки. Она весело улыбается гостям, держа в руках бокал с искрящимся напитком, символизируя веселый характер знаменитых русских вин. Стены здания украшают элегантные архитектурные элементы, подчеркивающие исторический шарм комплекса. Здесь царит атмосфера спокойствия и гармонии, идеально сочетающаяся с атмосферой тихого отдыха среди природы. Это идеальное место для фотосессий и приятных прогулок, где можно насладиться красотой архитектуры и отдохнуть душой перед началом экскурсий по музею и винным погребам. Этот визит оставляет незабываемые впечатления и позволяет лучше понять богатую историю русской винной культуры, передаваемую из поколения в поколение.
PA
Pyatov Alex
Гид Роман- двойник Жванецкого- только шутки и быстрое произношение заученных предложений. Ничего нового, бегом бежим по залам и убегаем в магазин. Вопросы игнорирует. Если есть желание купить продукцию- идите сразу в магазин.
Алла Вальтер
Для ознакомления можно сходить на экскурсию. В целом неплохо. Но очень большой поток людей, немного запутанно запускают на экскурсии. Главное- успеть выехать до 22:00, парковку закрывают и нужно искать охрану, чтобы выехать.
Танечка Каленич
Интересная экскурсия по комплексу, посмотрели и туннели с вином, и современное производство. По своей невнимательности перепутали экскурсии(пошли на обычную, без дегустации), но девушка Диана на кассе вошла в наше положение и организовала дегустацию с другой группой. Впечатление только положительное ❤️
Юлия Тарасова
Отвратительно! Совершенно не компетентный, не клиентоориентированный персонал! Нормально не могут объяснить где находится туалет, в связи с чем опоздала на экскурсию (с единым билетом за 2300 руб). Зажали бокал шампанского в шатре и галерее света, хотя мне сказали при покупке билета, что 17 мая наливают в этих локациях. А по факту - только после 20.00 (я была там в 16-17ч). Оказалось-в разных местах разная информация. При этом пришлось акцентировать на этом внимание, меня только обругали, так и не налили - позорище! Предпочли слушать мой скандал, нежели просто уладить это маленькое недоразумение, из которого сделали большое. Никому не советую, никакой заинтересованности и лояльности, а цены - никак не сельские! Село 15ти туалетов для меня останется в памяти навсегда (мне озвучили, что на территории 15 бесплатных туалетов) . Если что - покупайте продукцию в магазине у вашего дома, там дешевле, чем у них в магазине после экскурсии. Ну и вообще Абрау... Такое себе винишко, на любителя...
Роза Хайруллина
В летнее время люди приезжают рано, но все открывается в 10-11 часов и самое главное все туалеты закрыты.