Эник и Печник
Кафе-пекарня
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Заказать онлайн
РП
Роман Петров
Меню маленькое. Цены завышены. Вкус еды хороший. Касаемо обслуживания - у официанта (парень с мелированными волосами) было такое недовольное лицо как будто я к нему домой пришёл и что то ему должен. Реально. До смешного. Видимо мы клиенты его настолько достали что произошла профдеформация.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Роман! Спасибо за обращение. Мы обязательно учтём и проведем работу по сервису. Хорошег…
ЯП
Яна Пикус
Случайно на прогулке попали в это замечательное место! Всей команде огромный респект, особенно кухне, повара- вы мастера своего дела👌🧡 Ну тааааак вкусно мы давно не обедали. Обстановка уютная, посуда красивая, ребята очень доброжелательные. 5 из 5 по всем пунктам! Спасибо 🥰
8 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Яна! Благодарим от всей души за такой тёплый отклик! Мы бесконечно рады, что Вам нравит…
Ирина Счастливая
Посещали сегодня. Что понравилось: -Атмосфера -Дизайн -Чистота -Быстрое обслуживание( посетителей не было) -Друзьям блюда понравились Минусы: -у официанта (парень) было выражение лица, словно мы его счёт за нас обязали оплатить! На протяжении всего времени обслуживания. -ни чего не выбрала из меню- "скучное" -цены завышены Вернуться не хочется. Посетить один раз можно. Замечание официанту: из каких бокалов мы пьем шампанское- это сугубо наше дело. Тем более что разговор был между нами посетителями.
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Спасибо за обратную связь Мы обязательно проведём работу с официантом по сервису…
Кристина А
Очень вкусно, но когда пришли последний раз был пустой зал, мы просидели 10 минут и к нам никто не подошел , хотя официанты стояли болтали у стойки. В итоге мы ушли так и не дождавшись никого
11 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Приносим извинения за доставленные неудобства((. Уточните пожалуйста дату и п…
Людмила Филатова
Оооочень очень вкусно ! Заказывали крабовые котлеты с пюре и лососево-креветочные котлеты с птим птимом и вялеными томатами и это просто пальчики оближешь! Обещали время подачи блюд 15 минут, но принесли по ощущениям минут через 5. Обслуживал нас официант Ростислав, огромное спасибо ему за оперативность , вежливость и дружелюбие. От посещения осталось одни положительные эмоции , обязательно придем в это место еще!
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила! Спасибо за столь высокую оценку нашей кухни и сервиса. Мы всегда рады Вас снов…
ОР
Ольга Рудь
За три дня перепробовали 98% ассортимента пекарни. Каждый день была новая кондитерка (медовик, наполеон, шоколадный торты). Все очень вкусно! Отличное тесто. ПП пирожки выглядят совершенно не приметно и кажется что на вкус будут очень своеобразные, но они очень вкусные! Рада что нашла вас и хорошо что вы находитесь не в моем городе - это была бы катастрофа для фигуры) Кофе тоже хороший. Потрясающее место! Спасибо большое за такую вкусную выпечку.
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга. Спасибо большое за высокую оценку нашей выпечки, нам очень приятно 🙏🏼 Ждём Вас…
Анастасия Кошелева
Очень вкусные блюда, большие порции и хороший приветливо персонал!
7 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо, что уделили время и оставили такой приятный отклик! Всегда рады Вас видеть!❤️
Ольга 🌺
Любимое место в Новороссийске! По возвращению домой, заезжаем пообедать. Уютно, вкусно, атмосферно
17 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за приятный отклик. С удовольствием будем ждать Вас снова в гости!❤️😀
IS
Ilya Sapelkin
После повторного визита решил написать отзыв. Место очень понравилось, ламповая атмосфера. Блюда, казалось бы, простые, но вкусные. По обслуживанию нареканий нет, хотя отзывы у людей разные. А ещё так совпало, что попали на вечерний просмотр фильма. К сожалению шумная компания в данной части зала посчитала, что их задача перекричать фильм, но тут уж у кого какое воспитание. Место рекомендую, обязательно приду сюда снова.)
2 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо за высокую оценку нашей кухни и атмосферы. Мы всегда очень рады Вас видет…
Illusionmaker R
Недавно посетила кафе-пекарню "Эник и печник" и осталась в полном восторге! Сразу же при входе нас встретила уютная атмосфера и аромат свежей выпечки, который невозможно забыть. Интерьер заведения оформлен с любовью и вниманием к деталям, что создает ощущение домашнего тепла. Меню предлагает широкий выбор выпечки, десертов и горячих блюд. Мы попробовали несколько видов хлеба и булочек — они были невероятно мягкими и вкусными. Особенно впечатлили пирожки с начинкой, которые просто таяли во рту! Также стоит отметить кофе: он был свежезаваренным и отлично дополнял нашу трапезу. Персонал очень дружелюбный и внимательный, всегда готов помочь с выбором и рассказать о новинках. Обслуживание на высшем уровне! "Эник и печник" — это идеальное место для завтрака или легкого перекуса в приятной обстановке. Обязательно вернусь снова и рекомендую всем, кто ценит качественную выпечку и уютные кафе!
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и оставили такой приятный отклик! Всегда рады Вас видеть!❤️
Anthony Podtynchenko
Еда вкусная, цены в целом адекватные, обстановка/интерьер комфортные. Но обслуживание/сервис - вызывают вопросы и разочарование. Я решил отпраздновать день рождения: стол забронировал на 19:00, подача предзаказанных блюд на 19:15, мы пришли в 18:55. Были предзаказаны напитки, которые в 19:00 отсутствовали на столе - их не принесли, пока я не попросил. В 19:15 вынесли предсказанные блюда, а тарелки так и не поставили - пришлось отдельно попросить. После еды тарелки не всегда убирали своевременно. Но это некритично, небольшие замечания. При этом меня поздравили от заведения с днем рождения - было приятно. Чего я действительно не понял, так это следующего: сейчас по средам после 18:00 заведение представляет скидку 20% на все блюда. Помимо этого на сайте указано, что именинникам предоставляется скидка 30% на алкоголь. Когда официант принес чек, скидка на алкоголь не была учтена. Я ему об этом сказал, он ушел уточнить, затем вернулся с администратором, которая сообщила, что у них не предусмотрена такая скидка на алкоголь и что они впервые о ней слышат (хотя за 2 дня до этого я бронировал стол и спрашивал про скидку на алкоголь для именинников - мне подтвердили скидку, но возможно меня плохо слушали). На это я открыл сайт и показал информацию о скидке - на что мне сказали, мол так уж и быть, но и скидку на меню 20%, и скидку на алкоголь 30% они не смогут применить одновременно и мне нужно выбрать одну из двух. Хотя на сайте и в Меню о таком условии не сказано. Если бы я знал об этом, то я бы изначально не заказал вино за 3500, так как рассчитывал на скидку (которая по итогу составила бы 1 392 и которой я был лишен). В общем ситуация странная, непонятная и неприятная. Кроме того, я попросил по программе лояльности списать и начислить бонусы - ни того ни другого сделано не было, но администратор пообещала начислить бонусы после моего ухода. Надеюсь в Энике Печнике исправят указанные моменты, чтобы возникло желание посетить заведение снова.
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за обратную связь. Мы обязательно учтём все замечания по сервису и пров…
Неонила Курикова
Начну с того, что понравилось: 1) атмосфера и дизайн кафе; 2) чистота; 3) вкус блюд, особенно голубцы, это прям мамины голубцы из детства, а также огромные и вкусные чебуреки.🥰 Не понравилось: 1) обслуживание, оно очень долгое, официанта не дозовешься; 2) скорость приготовления и подачи блюд, мы ждали почти 40 минут, при не полной посадке зала, мы и не против были бы подождать, если бы нас предупредили о времени приготовления; 3) завышенные цены на еду и напитки; 4) маленький выбор блюд в меню. На мой взгляд это неплохое заведение на один раз, приходить сюда снова не хочется, даже ради «маминых» голубцов. Официанты равнодушные, не приветливые, слишком суетные и без эмоциональные, это очень отталкивает. Ну и цены, они необоснованно велики, 2 голубца за 620 руб. это как-то «жирно». Хотелось бы еще отметить салат с куриной печенью и соусом Айоли. Очень необычный вкус, но, опять же, по-моему мнению, он пересолен.
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Неонила! Спасибо, что поделились. Проведём работу с персоналом.
Хорошая девочка
очень милая
Софья ❤️
Кухня 5. Обслуживание 3
18 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Софья! Спасибо за высокую оценку нашей кухни. Мы всегда очень рады Вас видеть!❤️ Уточни…
Shalva Shvelidze
«Эник и Печник» — это место, где аромат свежей выпечки и уют встречаются с высоким кулинарным искусством. Грибной суп поражает своей насыщенностью и бархатистостью, словно предлагая короткое путешествие в ароматный лес. Чебуреки восхищают хрустящей корочкой и сочной начинкой, создавая идеальную гармонию вкусов. Каждое блюдо здесь — это праздник простоты, возвышенной до уровня мастерства.
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Shalva. Спасибо, нам очень приятно 🙏🏼 Ждём Вас снова в гости!❤️
Гость от «СберЧаевые»
Очень приятное обслуживание, спасибо, Анна!
Очень приятная девушка! Поддержала разговор!👍
Анжелика А
Отличная пекарня, всегда большой ассортимент. Кафе с хорошим меню, всегда все вкусное) Если планируете идти на обед, бронируйте столик, всегда много людей)
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анжелика! Спасибо за столь высокую оценку нашей пекарне и кафе. Мы всегда рады Вас снов…
Гость от «СберЧаевые»
Очень хорошее обслуживание, доброжелательная девочка!!!
Гость от «СберЧаевые»
Очень хорошее обслуживание, общительная и доброжелательная девочка!!!
Выражение лица :)
СберЧаевые
Каждый раз, когда бываю в командировке в Новороссийске, обязательно посещаю данное кафе. Всегда нравится обслуживание. Интересные и вкусные блюда. Были в отпуске в городе, пришли с собакой. В других местах даже на порог с животным не пускают, а тут еще собаке дали миску с водой!
16 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв! С удовольствием будем ждать Вас снова!😊
Наталья
Очень вкусные салаты и первые блюда. От чебуреков просто в восторге. Приятная атмосфера, уютно и все на высшем уровне за единственным исключением (не очень приветливая девушка-официантка). "Холодно" встретила. Не проводила за столик, в недопустимой форме сделала замечание: -Этот столик-занят! Оценку не стали занижать так как ее дети помогали сервировать столы. И только ради детей или для самих детей оставили чаевые )).
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за приятный отклик! Всегда Вам рады❤️
Гость от «СберЧаевые»
Очень красивая и приятная девушка
Anastasia M
Если брать это заведение в сравнение с Эником Бэником на Адмирала Серебрякова, то оно проигрывает во всем! В Эниках Бэниках тебя всегда у входа встречают и провожают на место, тут же идешь по одному залу, потом по другому и никого нет! За стойкой куча официантов просто стоят и смотрят на тебя, где администратор 🤷🏼♀️ Блюда не понравились. Например салат с баклажанами неудачная копия с Эников Бэников, просто испортили рецепт моего любимого салата. Горшочки тоже не понравились, котлеты из краба, крабом даже и не пахнут и СЫРЫЕ!! Ну что это такое.. 👎🏼 по ценам тоже сильно проигрывает заведение Энику Бэнику. Единственное что понравилось в Энике Печнике так это вино, но на этом всё. Больше сюда не приду, и знакомым не посоветую.
14 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Мы очень сожалеем, что вам не понравилась!🥺
ВZ
Виктория Z
Отличное расположение. Цены выше среднего, а выбор очень скудный. Чебуреки и вареники. Если есть свободные столики то лучше идти в Маленькие Эники , они недалеко
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Считаем Ваш отзыв необъективным. По вареникам, у нас выбор чуть меньше чем в…
ВБ
Вера Белоногова
Были проездом в городе, шли именно на чебуреки, наши ожидания полностью совпали с реальностью. Брали чебуреки с мясом и сыром, приятно удивило что к сырный подаётся пикантный томатный сок. Также приятно порадовали салаты, интересное сочетание продуктов, вкусная заправка. Все свежее. Интерьер приятный, современный. Хочу отметить официанта Евгению, приняла заказ не записывая в блокнот, все чётко принесла без ошибок. Нам все понравилось.
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Вера! Спасибо, что уделили время и оставили приятный отклик! Ждём Вас снова в гости!❤️
Sergey Lenz
Периодически захожу сюда поесть Персонал очень приветливый и позитивный, обслуживание на высшем уровне, сама еда безумно вкусная, всегда всё свежее, при этом недорого
23 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим за приятный отклик и высокую оценку! Всегда Вам рады❤️
JA
Just Adiga
Часто тут бываю, всегда беру с собой, но сегодня был просто удивлен таким отношениям. Я стоял ждал пока кто-нибудь нибудь подойдет что бы мне продали выпечку и десерты, никто не не подошел. Я спросил баристу кто-нибудь подойдет?? Она говорит просто <<нет>>, я говорю: что никто не продаст мне??. Она отвечает просто <<нет не продаст>>. Я сказал больше к вам не зайду. Ну как это вообще такое может быть?? Ну можно же на край случай просто извиниться сказать что сейчас персонал занят, подойдут через 5 минут, ну хоть что то! 06.08.2024 время посещения 18:35
8 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Ответили Вам на вотсап.
КН
Кирилл Нагибаев
Пойдет Но могло быть и лучше
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Кирилл! Для улучшения нашей работы, будем признательны, если Вы более развёрнуто напишите, почему поставили такую оценку?
ЭХ
Эльвира Х
Были первый раз, пришли просто поужинать, очень понравилось! Вкусная еда, вроде бы обычный салат с помидорами, но он оказался очень необычным и вкусным) жаркое из индейки и картофеля просто таяло во рту. Однозначно придём ещё сюда, рекомендую! Дополню отзыв на 25.07.2024: сервис испортился однозначно. Пришли поужинать вечером, ждали свой заказ 45 мин, не дождались, ушли. Администратор сказала, что у них банкет и они не успевают и это при условии, что мы пришли в пустое кафе, не было никого. Если вы не вывозите проведение банкета и зал - наверно, нужно от чего-то отказаться или подключать дополнительные силы. Впечатление о когда-то хорошем месте испорчено.
3 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Эльвира! Спасибо за приятный отклик! Всегда вам рады❤
Александр Иванов
Всё на 5 звезд, обслуживание, кухня, официанты. Говорят что взгляд со стороны всегда самый правильный, так мы приезжте с республики Татарстан, город Альметьевск. Обязательно будем к Вам заезжать во время нашего отдыха
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо за приятный отклик🌟Приходите к нам ещё. Всегда Вам рады!😊
Лена Свитова
добрый день,пришли на обед,а за кассой девушки с недовольными лицами. ходим сюда обедать часто,и каждый раз кассиры не очень доброжелательны еда на 5,обслуживание на 2
27 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо за обратную связь. Проведём работу с персоналом.
Григорий Бондарев
Хорошее заведение, рекомендую! Все вкусно, обслуживание отличное)
12 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Григорий! Спасибо за высокую оценку и приятный отклик. Мы всегда рады Вас снова видеть!😊😌
Кристина К
Прекрасное место с красивым интерьером и вкусной едой, отдельное спасибо официанту Евгении за приятное обслуживание 😍
12 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Благодарим за положительный отзыв! С удовольствием будем ждать Вас снова!😊
Кристина Заика
Очень вкусная выпечка, добрый и вежливый персонал, помогут в выборе
12 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо за Ваш отзыв)) Всегда рады Вам, приходите ещё!😊
Мари Са
Зашли в заведение. 3 пары потерянных глаз за стойкой официантов. Как здороваться не знают. Хотя бы меню принесли. Через 20 минут официанта поймали и попросили все таки принять заказ, а не стоять и болтать за стойкой) Займитесь обучением официантов, элементарного не знают, тянутся через весь стол, пальцами в тарелку, красотки) Сказать что мы разочарованны, нечего не сказать.
8 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства((. Уточните пожалуйста дату и примерное в…
Полина from Kuban
ресторан-оранжерея, не очень поняла, как концепция с Малевичем и стихами начала СССР перекликается далее в меню, ни футуристичных десертов, ни посуды в подражание Малевичу не наблюдалось. Запах сырости в туалете, мыло и крем разных марок… Десерты достаточно вкусные, но очень сладкие, напитки норм, большой выбор. Про остальную кухню сказать не могу, пришли не голодные после Эников-Варенников и прогулки, хотели попробовать определенный десерт, но его в меню сейчас нет.
5 марта 2024, официальный ответ
Название нашего кафе "Эник и Печник" - это игра слов из стихотворения Твардовского А.Т. " Ленин и пе…
Наталья Шубенкова
Очень вкусно. Приятная обстановка.
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за положительный отзыв! С удовольствием будем ждать Вас снова!😊
МР
Максим Русецкий
Были 29.01.24. Зал пустой, буквально пару столов занято…обслуживание невнимательное и не быстро. Вареники с сыром пахли рыбой. Обратили внимание официанта, девушка ответила что такого быть не может. На этом все. Видимо, понимая ситуацию, принесли комплимент из двух профитролей, который при надкусе просто вытек в тарелку (см.фото). Не понравилось.
13 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Максим! Благодарим за обратную связь, проведём работу с персоналом.
Марина Кашпур
Очень уютное и красивое место, очень вкусная еда, тихое и приятное обслуживание. Восторг!
2 января 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик, Марина! Всегда Вам рады!😍
Ksenia Provornaya
Мне очень нравится это место. Вкусная кухня,вежливый персонал, уютный интерьер. Зашли с подругой спрятаться от дождя и перекусить и не пожалели. Если и говорят про побережье,что проблемы есть с качеством сервиса, то это точно не об этом местечке! Отношение к гостям на уровне, чистота и красота в деталях, вплоть до антисептика для рук) Все как я люблю. Однозначно вернусь и порекомендую друзьям
18 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Спасибо за столь высокую оценку и приятный отклик. Мы всегда рады Вас снова вид…
Анна Яя
Всё очень вкусно, хорошее обслуживание,подарки от заведения в честь дня рождения. Ходим сюда семьями👨👩👧👦👨👩👧👦
14 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, за приятный отклик, Анна. Ждём Вас вновь!❤
Александра Воронина
Просторно. Стильный интерьер. Гостеприимный персонал. Широкий выбор меню.
29 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик, Александра! Всегда Вам рады!😍
Сергей Гандзя
Получили большое удовольствие от посещения. Очень вкусно! Придём ещё обязательно.
22 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Спасибо за вашу оценку! Ждём вас вновь❤
Вадим Тульчинский
Замечательное заведение, где можно очень вкусно покушать. Огромное разнообразие блюд. Очень нравятся чебуреки.
5 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо, за приятный отзыв, Вадим. Всегда Вам рады!❤
ДГ
Дмитрий Гришин
Видимо виноват ретроградный Меркурий. То горчицу забудут подать, то воду принесут без газа, когда заказал с газом. Долго стали обслуживать :( надеюсь, всё исправиться и будет как раньше - на твердею четверку.
28 августа 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Исправимся))
Наталья Потапова
Турецкая пахлава и круассаны- наши фавориты в этом заведении.
25 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, за приятный отклик, Наталья. Ждём Вас вновь!❤
Олеся Цветкова
Самая любимая сеть кафе. Всегда вкусно практически все, красиво, чисто, персонал хороший. Только уборщица сделала резкое замечание ребенку 4,5 года, что после мытья рук он не задвинул ступеньки обратно под столешницу. Было не приятно. Но он послушный и мы все равно вернемся)))
8 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Олеся! Спасибо за приятный отзыв! Всегда Вам рады❤