Дом-музей В.Г. Короленко
Историко-краеведческий музей
Анна Филь
В восторге
Музей - дом Короленко прекрасное место для культурного и спокойного отдыха. Аудио- гид есть, красивейшие места, погружение в историю того времени. Само место на природе, красивое. Много чего увидели интересного. К посещению рекомендую , главное успеть до 5 ти вечера. Единственный минус - с собачками нельзя заходить , даже маленькими)
Дмитрий Михальчук
Очень красивое место.
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Были рады вас видеть.
Серуня Вежливый
Поздно приехали, не успели
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Екатерина Савенко
В восторге
На время перенеслись на 100 назад! Дом-музей Владимира Короленко. Выдающийся писатель-гуманист начала 20 века ✍️. Расположена усадьба в хуторе Джанхот в 20 км от Геленджика. Построено здание в 1901–1902 годах. А музей здесь открыли 60 лет назад. Все детали быта - в первозданном виде, есть несколько витрин с памятными вещами и книгами Владимира Короленко. Место крайне приятное 🌳 тишина, сосновая роща, резные деревянные балкончики, море приусадебной зелени, а внутреннее убранство дома – в лучших веяниях начала ХХ века.
5 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Святослав
В восторге
Отличное место , очень исторический дом- музей , очень необычно было видеть все
23 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Святослав. Приходите к нам ещё !
Сергей Лазарев
В восторге
Приятно погрузиться в историю - узнать что-то новое.
9 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв . Ждём вас снова !
НР
Никита Руш
Понравилось
Хорошее место советую.. 4- в моменте не везде можно было пройти, а так 👍
23 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что выбрали нас!!! Приходите к нам почаще
Вика Виктория
В восторге
Необычное место . Дух прошлого . Кажется вот вот выйдут хозяева дома и встретят)) Или же просто они находятся в другой комнате. Словно попадаешь в прошлый век . Жаль, что не попали в дом с бытовыми комнатами . Хотелось заглянуть в каждый уголок . Впечатлило , что в строительстве дома продумано все до мелочей. А в комнате для хранения керосина до сих пор его запах. Хозяев нет уже почти 100 лет , а запах и дух семенного дома остался . Для тех , кто любит прикоснуться к прошлому веку - советую для посещения ! Не пожалели , что попали в этот музей . Единственный минус - стоимость взрослого билета . 350 р я думаю завышенная цена . Но их можно понять - нужно поддерживать культурное наследие.
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас вновь !
Кирилл Петренко
В восторге
Сама дача располагается в приятном месте: Почти нет людей, красивая природа. Здание выполнено из красивого камня. На 1 этаже расположен сам музей. На 2 жилые комнаты, которые отлично сохранились. Много информации о жизни Короленко. На территории много дружелюбных кошек, за которыми хорошо ухаживаю. Интересно было узнать историю этого места, а так же погладить кошек)
9 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за вашу оценку ! Ждём вас вновь!
Евгения Мега
Было средне
Очень ждала поездки в этот музей, так как была в нем ещё пионеркой. С собой привезла родителей и дочку 12 лет. Экскурсия скучная и не интересная, персонал надменный. Никаких интересных фактов. 1 этаж просто слушали запись в двух комнатах, а про второй ярус вообще молчу. Не советую к посещению!!!
Влад Каптеров
В восторге
Рекомендую. Рассказали, показали для расширения кругозора вообще норм. Очень много узнали и увидели.
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас 🔥 Приходите ещё ❤
Василий Бородин
В восторге
Обслуживание хорошее, попали на "безлюдье", провели персональную экскурсию. Подробно рассказали и ответили на возникающие вопросы! По мне так дом помогает лучше понять и погрузиться в историю жизни владельца этого дома. За музеем следят. Чисто и аккуратно. Узнали что в доме и около люди приезжают с фотографом и устраивают фотосессии. Рекомендую к посещению!
22 мая 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады Вас видеть ещё.
NM
Natalia Markushevskaya
В восторге
Очень замечательное погружение в прошлое. Всем рекомендую посетить этот дом!
5 августа 2025, официальный ответ
Natalia, здравствуйте, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
аа
алекс александр
Было средне
Стоит посетить, но главное природа вокруг!
Константин Бородин
Очень интересное место для людей желающих окунуться в начало 20 века
Тимофей
Понравилось
Всё хорошо спасибо
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Очень приятно.
AG
Alexandr Gr
В восторге
Посетили дом, очень интересно эпично, воспоминания советского времени, так сказать совдепия, уют наших бабушек и дедушек напомнило.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Alexandr. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады видеть вас снова ❤
Елена К
В восторге
🏡 Дом-музей Владимира Короленко. Усадьба его брата была построена в 1901-1902 г. по чертежам писателя и при его личном участии. Сам писатель бывал здесь много раз, бродил по горам и побережью, писал очерки и рассказы. Несмотря на исторические перипетии, усадьба сохранила дух времени. В комнатах даже сохранился запах южных домов. Атмосферное местечко 🙂 Лучше с экскурсоводом, больше узнаете.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😉 Всегда рады вам.
SK
Ser Ksi
Было средне
каждому свое. самобытность. экспозиция маленькая. 10-15 минут времени. фотографировать на фотоаппарат 50 р. мне кажется что очень смешно за это брать деньги. люди в музее душевные. спасибо им большое.