Долина Лефкадия
Ресторанный комплекс
4.1
4.1
Валентин Смирнов
В целом красивое место для фотосессий, а также чтобы вкусно покушать, персонал вежливый и внимательный. Из минусов платный вход и въезд , на мой взгляд завышенные цены в меню ресторана, по скольку порции маленькие просто есть с чем сравнивать.
Ольга Дрынь
Очень красивое место! Несмотря на то,что в момент нашего посещения было шумно( продолжаются строительные работы),общего впечатления это не испортило.На территории есть кафе с красивым интерьерами,где готовят вкусную пиццу( правда,ждать пришлось очень долго)
VC
Vlagimir Chitilaev
Что сказать, задумка не плохая, но не реализованная. Масштабы огромные. Все вроде пробумано и сделано, но некоторые моменты требуют постоянного внимания и доработок, ремонтов. Оочень давно я видел еще ее (Лефкадии) основание, когда внизу полноразмерные сосны высаживали, заливая их водой из пожарных машин. Пожелаем развития и завершить проект. С уважением.
Игорь пипипи
Самое круто их фирменный сок "лавандовый"
ИП
Игорь Поляков
Очень красиво 😍
Александр Смирнов
Если вы хотите насладиться кухней и природной, то вам однозначно нужно посетить это место. Редко встретишь место, где остаётся гастрономический оргазм и приятное послевкусие, как от блюд, так и от работы персонала. Вход платный, но для инвалидов он бесплатен. Если хотите отдохнуть душой, вкусно поесть, провести время с приятной компанией, но не знаете где — это место стоит рассматривать для этого ;)
ЭС
Эдуард Садыхов
Весьма интересное место есть на что посмотреть и Вина в магазине недорогие
ТЧ
Татьяна Чалая
Долина скорее всего только развивается, очень много зелени ,скульптур ,но как то пустовато.Вход платный.
Максим Антонов
Офигенное место
Алина Черная
Каждое лето приезжая в Крымск посещаю Лефкадию , по поводу пиццерии - это лучшая пицца которую я пробовала , идеальная, особенно с трюфелем , каждый раз её беру, живу в Москве поэтому есть с чем сравнить. Что касается территории : очень приятно погулять , красиво , спокойно , очень ухоженно , что-то постоянно строится и улучшается.Что касается платы за вход , абсолютно обоснованно , чтоб место не было прозодным двором с кучей людей не ценящих труд работников.
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Мы рады слышать, что вам нравится наша п…
Анна Шкиря
Если вы никогда не были на виноградниках, то это не то место, куда вообще стоит заезжать и да, кстати вход платный, территория никакая, все сделано очень странно и частями, магазин это как кладовка, в которой трудно одновременно находиться уже 7 людям, а иногда туда хотят вместиться и 15. Ели в пиццерии, так как ресторан был закрыт из-за свадьбы, даже по этому могли вход сделать дешевле в тот день, так вот пицца просто ужасная, Вам приносят сухарь со странной наполняемостью.
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Мы уважаем ваше мнение, но хотели бы внести некоторые уточнения. Мы не закрываем…
Анна Титаренко
Получила огромное разочарование после посещения ресторана 21.06.2025г. Заказала блюдо - уха из осетра - более 900 руб. Из плюсов: подача. Из минусов: вкус бульона (старая говядина), осетр - резиновый (впервые с таким качеством рыбы сталкиваюсь). Официант был удивлен моим замечанием и на этом все закончилась. Стоимость блюда (которое я не стала есть) включили в счет, извинения и разъяснения ситуации - не предоставлены. Улыбнулись и пожелали хорошей дороги. Звезда - за атмосферность ресторана. Звезда - за вежливость персонала. Обязательно посещу данное заведение повторно и просмотрю ответы на мои вопросы в жалобной книге!
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Уважаемая Анна Титаренко! Мы внимательно рассмотрели ваши комментарии касательно данно…
НБ
Наталья Блинова
Очень красивые места, прям рай
11 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв!
Марточка Клыша
Прекрасное место для времяпровождения с семьёй и романтического свидания с любимыми. Но местами огорчали развалины, что то не достроенно и раскиданно, но это внушает уверенность что следует ожидать ещё чего то нового, в предвкушении обновления буду следить за новостями этой локации ❤️
11 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья Блинова, Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился наш комп…
Карина Краснюк
Никому не советую отмечать здесь свадьбы, потому что такого хамского отношения к вам вы еще не видели)) они непрофессионалы, сначала вам говорят, что будет все, даем пледы, подушки на стулья, машины для перевозки, вино по стоимости их магазина. В итоге, это все вранье, когда вы уже все организовали. Ничего не предоставляют, прячут ваш же алкоголь, чтобы обмануть на деньги, повышают тон, особенно руководство должно обратить внимание на сотрудника ЕВГЕНИЮ, администратора. Если у вас есть вопросы, я с удовольствием отвечу на них, потому что так работать нельзя) она отпугивает всех клиентов, ужасно общается и в переписке, и на мероприятии. Когда у нас закончился алкоголь и мы заказали еще, они ждали пока я оплачу, чтобы его разливать. Я невеста, я бегала и занималась этим прямо в разгар свадьбы. Это такой бред, лучше поменяйте администратора. У вас красивое только место. Кстати горячее они подогрели( не с мангала было
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Арина! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о вашем негативном опыте. Мы стрем…
VТ
V Т
Приятное место. Конечно с отсутствием навигатора найти сложно, не хватает 2х баннеров на въезде в Крымске и на самом заезде в комплекс. Пришлось поездить кругами. Видно что вложено очень много сил и средств в данное место. Ресторан неплохой, но есть нюансы в еде. Пиццерия супер, готовят по классике.
11 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Гость, Благодарим Вас за отзыв и теплые слова о нашем комплексе! Нам очень приятно, что В…
Александр Сальников
Вход 200₽ , погулять да прикольно на 10 минут . Зашли в пиццерию 1200₽ пицца на лаваше горелом черном , посуда пластиковая картонная это ужас … По вкусу вообще не о чем , не советую.!
Мария Барская
Заходили в Рождество, вход 200 рублей на человека. Когда заходили, ждали чего-то праздничного, фонари на территории не горят, везде ленты для перекрытия входа на территорию. Работали магазин «с красивым названием», пиццерией (после которой изжога) и ресторан (туда не заходили). В магазине шампанское Temelion blank De blank 2017 года за 5500 не оправдало надежды «со сливочым вкусом» как охарактеризовала продавец, вино «облака» за 1700 отдавало вкусом «козы». Мы очень верили в Краснодарские вина и надеялись за 72 км что хоть здесь мы найдем то, к чему тянуться здесь, в Краснодарском крае, а перепробовали многое, но и в этот раз разочаровались. В пиццерии дешевая туалетная бумага, неудобные стулья типа «за барной стойкой» (не удосужились рассчитать параметры мебели для удобства), подавалась пластиковая посуда (мы немного были в шоке для входа в 200 р на человека). Смотреть особо нечего, есть предпосылки «умершей» культуры типа «европейского стиля», ну когда некачественные колонны или фигуры валяются на земле и видно из чего они сделаны (в Европе так не делают), видно, что сэкономили и пытались придать европейский стиль)))). Но не получилось. Атмосферы нет. Чувствуется кубанский экономный край. Вино не стоит этих денег и пицца подавно. Очень надеялась с мужем провести время божественно. Но цены более божественные, чем качество. Вина в магазине не рекомендую. С качеством масла, от которого изжога, рекомендую поработать шеф-повару, если вообще такой имеется. А вообще реклама раздутая. А ехать туда есть смысл если 5 мин на такси.
Данил Герасимов
Приехали отметить день рождение супруги! Заказали баню и парение на 3,5 часа. Получили массу удовольствия, Пармастера на высоте, знают свое дело на все 100. Посещал много бань, есть с чем сравнить! Вечером направились в ресторан, еда очень вкусная все свежее, дистиллят сливовый отдельный вид искусства! Утром завтрак был отличный. После отправились на экскурсию которая прошла на одном дыхании! Место супер, рекомендую к посещению! Конечно для детей хотелось бы детскую комнату в ресторане, но это уже мои хотелки)
Наташа Выберанец
Ехали 140км, чтобы уехать обратно, так как все закрыто. Укажите корректно часы работы, не вводите людей в заблуждение!!!
ДШ
Дмитрий Шляхов
Редко пишу отзывы, но тут просто гастрономический экстаз) очень интересная экскурсия с дегустацией, вкуснейшие блюда в ресторане и завтрак. Много вина по бокалам. Брал харчо, чебуреки с рикоттой, круассан с мортаделлой, лимонный пай с рикоттой и мороженым. Даже лавандовый лимонад есть! Все готовится из продуктов со своего хозяйства. Обслуживание огонь, спасибо хостесс и официанту Василисе 💔
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый День, Дмитрий! Благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Мы обязательно передадим ваш комментар…
ЕШ
Евгения Шмонина
Красиво , есть локации для хороших фото ))по территории служебный транспорт ездит на большой скорости , что мешает отдыху(( в пиццерии пицца могла бы быть чуть толще, уж очень тонкая и ломается при остывании . И хотелось бы , чтобы в меню деткам включили пиццу пепперони не острую .
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый День, Евгения! Спасибо за ваш отзыв. Все замечания переданы на рассмотрение руководству.
Анастасия Рындина
Увидели много негативных отзывов и были удивлены, но мы не из пугливых и решили поехать! Прекрасный персонал, шикарные виды, везде ОЧЕНЬ ЧИСТО, замечательная атмосфера, играет приятная музыка. Комплекс расширяется и видно, что работа не стоит на месте и в скором времени добавится много нового! И кстати, даже без лаванды (ради которой многие едут и не узнав изначально, какое время она цветет ругают работников и то, что ребята срезали ее так как она пришла не в годный вид) в долине есть на, что посмотреть и где пофотографироваться! В общем, не пожалели, что побывали!)
КС
Ксения Семушкина
Провели чудесно свое время в этом ресторане. Еда вкусная, закатывали цыпленка, запеченного в русской печи; мини-чебуреки с ягненком ( соусы к этим двум блюдам шикарные 😻); зеленый салат (вкус, как дома, ничего особенного); тальятелле с гусем (вкус настоящей домашней лапши очень порадовал). Официант Ксения была очень внимательна. Атмосфера, располагающая к отдыху.
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый День, Ксения! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждем в гости!
Анна Готовцева
Вкусно, быстро, красиво!
16 августа 2024, официальный ответ
Добрый День, Анна! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Иван Маршев
с 13-14.07 числа, посещали комплекс, включая экскурсию с дегустацией,все было прекрасно,пока не заехали в гостиницу. Было полное разочарование по многим причинам - температура воздуха в самой гостинице,в номере,отсутствие холодильника в номере (о чем не предупредили заранее) а так же не работающий кондиционер. Я прекрасно понимаю,что могут быть различные ситуации, а так же форс-мажоры,однако я предпочитаю знать об этом заранее, для меня странно, сдать людям номер стоимостью 8000р, но не предоставить для них хоть какие-либо комфортные условия в южном,жарком регионе. После обращения на ресепшен по вопросу температуры в номере, ничего адекватного и внятного я не услышал. Получил полное разочарование, а так же испорченный выходной. Полное отсутствие клиентоориентированности, никаких предложений по решению проблем, место где гость не значит ничего!
яо
яна оверченко
Всегда с удовольствием посещаю это место. Красиво, вкусно, прекрасный персонал. Отличная локация, чтобы отпраздновать какое-то значимое событие, да и просто провести время с близкими людьми в изысканной атмосфере😍
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый День, Яна. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Ждем новой встречи ❤
Вероника Краса
Одно из красивейших мест, уютное пространство для отдыха с семьей или друзьями. Всё в зелени. Несколько различных архитектурных зон объединены в единое целое. Можно разместиться в ресторане или на лужайке у озера, есть где укрыться от солнышка. Очень гостеприимный персонал и вкусная еда.
12 июля 2024, официальный ответ
Добрый День, Вероника! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём в гости!
ЮС
Юлия Сластина
На кассе не предупреждают что лаванду срезали , смысл туда идти? Указателей по территории как пройти на лаванду нет, ходишь блуждаешь Цены на мороженое дороже чем в Анапе в курортный сезон Карты на выходе не работают , из 4х только по одной смогли выйти
КН
Куба Н
Приятное, атмосферное место! Нас обслуживала чудесная девушка официант, была участлива (рассказывала о блюдах, интересовала ь нашим мнением о них) и внимательна. Все понравилось
11 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Дорого Гость! Огромное спасибо за отзыв. Всегда рады вам ❤
Татьяна ******
А нам все очень понравилось! Начиная от общения с девушкой, которая оформила нам карту гостя. Девушка приятная, милая, все подробно объяснила. Мы, правда, не заходили в ресторан, а просто погуляли. Как мы поняли, на территории ведутся работы по ее благоустройству, нам это никак не мешало. Есть где прогуляться и пофотографироваться. За 150 руб с человека - это вообще подарок! Были до этого в другом месте: вход на НЕБОЛЬШОЕ лавандовое поле - 500 руб с человека. А кроме лаванды ничего больше нет. Здесь же есть где прогуляться. В общем, мы к вам ещё обязательно вернёмся!
ЛЛ
Л Л
На входе встречает неприветливый администратор, об особых условиях платного посещения не информирует пока не спросили сами, видимо делают это специально, чтобы стоимость не возвращали. По итогу условия были выполнены (потратить в ресторане на человека 1500, тогда вычтут стоимость входа). На выходе охранник сообщил, что скидку должны были провести в самом ресторане и странно, что Вас там об этом не проинформировали и не сделали. Насчёт самого места, местами очень красиво, но особо не разгуляешься, делать там нечего. Еда, к сожалению, вообще не впечатлила, из всех наших гостей понравилось блюдо только одному.
Ужас. Не рекомендую. Персонал на входе (касса и охрана) максимально агрессивные. Речь не может быть о воспитанности и клиентоориентированности. Сама территория уже достаточно «убитая». В ресторане (с завышенными ценами) выбор очень маленький. Половина блюд нет по причине отсутствия продуктов. Не тратьте деньги и время
Мария Ш
Очень не приветливый администратор на входе встречает . Вход стал 150 рублей. Делать там нечего, смотреть тоже, есть ресторан на территории, с ценами по ресторанским меркам , еда ничего особо вкусного
ЮЛ
Юлиана Л
Красивое место - да! Но ничего особенного. Интерьеры ресторана и пиццерии классные! Пицца очень вкусная, заказывали четыре разных, тесто тоненькое, готовят быстро, вино лимонад тоже понравились) Почему же тогда троечка, да всё просто…Почти как всегда суровый минус обслуживанию. То ли от жары, то ли в жизни что-то произошло у всего персонала - не известно, но обслуживание это печаль печальная…причем во всей Долине! Встречи без приветствий, на вопросы отвечают неохотно. В пиццерии меню взяли самостоятельно и сели за стол, к нам никто не подходил, ходя всего один стол был занят и персонала ходило 4! человека. Подошли сами к кассе. При обслуживании кассир (официант) не знаю кто точно и как зовут тоже, так как без бейджа, в общем тот человек, который принимал заказ и оплату чуть не уснул в этот момент, так тихо и нехотя говорил, что приходилось постоянно переспрашивать. Сели и стали ждать заказ, первой была готова пицца, которую нужно было забирать самостоятельно))) в этом ничего нет, не сложно, честно, но вы скажите об этом, хотя о чем я, тут сложно даже поздороваться…пиццу мы забрали, а приборов и посуды нет, пришлось опять подходить и спрашивать и, конечно же, забирать самим 🤪 тарелки были одноразовыми. Учитывая, что вход платный и цены высокие, хотелось бы видеть классное обслуживание! Ребят, улыбайтесь, разговаривайте, будьте дружелюбны, это не сложно, но очень важно! Да и на чаевые влияет)))
Ирина Королёва
Красивая долина Лефкадия! Вкусные отдельные виды вин приятный подарочек получили на дегустации, конечно всё зависит от предпочтений. Советую обязательно посетить музей в данной долине, экскурсовод по музею оставил самое лучшее впечатления о данном месте! В магазине который находится на территории ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПРОВЕРЯТЬ ЧЕКИ СРАЗУ НА МЕСТЕ иначе после, Вы уже ничего не докажите (проверено на собственном опыте)!!!
Надежда С
Были 29.10.23 в ресторане. Красиво и только... Невкусно, ужасное обслуживание. 1. Нас отказались посадить во дворе по причине, что "там сейчас сидит руководство". Серьёзно? Ими был занят один стол из 9... 2. Официантка, если не ошибаюсь Юлия (невысокая, тёмная, с формами), не смогла ответить на вопросы о составе блюд и даже чая... 3. Пока ожидали, стали свидетелями как персонал, не стесняясь, выяснял отношения по поводу выхода в смены. Мимо один прошёл нецензурно выражаясь вслух... 4. Финалом стали поданные остывшими блюда. Возможно, это воспринялось бы спокойнее при полной посадке в зале, но когда занято меньше 30%... Даже в горячем виде, думаю, еда потянула бы максимум на троечку.
Настя Соколова
Были 8 сентября 23 года в ресторане Амфора. Заказали гаспачо ищ летнего меню, есть невозможно. Буквально не вкусно. Говначо за дорого. Увы
ОГ
Ольга Ганина
Полное безобразие! Читайте слово на «г» с окончанием на «о». Абсолютно не клиентоориентированные не сообразительные сотрудники. Позвонила на горячую линию 8-800-.. сказали, что «записаться на экскурсию можно но не тут, оставьте свой контакт, вам перезвонят». Прошли сутки. Не перезвонили. Оставила заявку на сайте. Не перезвонили. Решили все-таки ехать, ведь такие прекрасные отзывы. Приехали как раз к открытию. Первое, что насторожило - абсолютно пустая рыночная площадь, такое ощущение, что жизнь в Долине вымерла. Обратились в инфоцентр, чтобы попасть на экскурсию. 4 дамы по кругу вещали одно и тоже (я же такая глухая и с первого раза не расслышала): экскурсии бронируют аж за 2 недели, ведь у них полный аншлаг в этом чудейснешнем месте, всего лишь 2 автобуса на 19 мест, которые расписаны на весь день, добавить на дегустацию ещё двух человек они нуууу никак не могут, ведь они такие классные, что мест ну вот совсем нет, вина видимо производят мало, на всех не хватит)) в общем с персоналом надо работать, курсы по коммуникации проводить какие-то что ли.. развивать их мозговую деятельность, чтобы соображали как не отпугивать туристов и не упускать клиентов)) а так.. ничего особенного. Видели и поинтереснее места. Жаль, что все-таки лаванду не сорвала себе, хоть какая-то приятная бы память осталась))
Настя Калинина
Испорченный завтрак в ресторане «Амфора», грязная вилка, волос в яичнице,волос в тарелке во второй яичнице, букашки в бокале с вином,бармен прежде,чем протереть бокал нюхает тряпку,неужели замена тряпки здесь редкость?? Единица за девочку-официанта,она единственная,кто,видимо,старается в этом заведении…
AN
Andrey N
Вкусно и красиво. Минус звезда за отсутствие значимой части меню. Нет пива, нет камамбера, нет части весенних блюд, нет некоторых паст. Также был очень доброжелательный, но слишком навязчивый персонал. Ценник выше среднего, но он оправдан. Зайти на один раз стоит, дальше решайте сами.
АФ
Александр Фокин
Научить официантов обслуживать клиентов!!! Просидели почти 15 минут. Никто не подошел. Сами выпросили меню у пробегающего мимо официанта, который сообщил нам что в этом зале работает не он , а девушка. После сами подошли к ней и спросили как скоро мы будем обслужены. На что последовал ответ что бы ждали еще, позже поправилась, сказав, что подойдет через минуту. В итоге вечер испорчен! Ехали специально сюда около часа. Постоянно к вам ездили и такого не было. Очень расстроен что это прекрасное место скатилось так ! 17.12.2022
Александр Емельянов
Рекомендую всем прогуляться по территории: красиво, приятно и для здоровья👍. Хочу выразить благодарность Всем, кто причастен к Жизни "Долины Лефкадия".
Alexander Kiba
Прекрасная экскурсия с дегустацией, очень интересный, компетентный экскурсовод, замечательный ресторан с местными продуктами
Юлия Гавриленко
Моя мечта с 2018 г. реализовалась 10 сентября 2022 г. побывав на празднике музыки и вина в с. Молдаванское. Увидела виноградники с поспевшими гроздями винограда в Долине Лефкадия. Красивое место для фото. Купили вино. Проходили дегустации с сыром и вином. Люди гуляли, восхищаясь Божьей красотой.
Мария Саранина
Очень красиво! Особенно в июне, когда цветёт лаванда. Место в греческом стиле, белые колонны и статуи. Зелёные поля винограда и голубое небо. Отличная экскурсия по винзаводу и дегустация. Вкусное вино. Великолепные экскурсоводы - знатоки своего дела, ответят на любой вопрос о производстве. Блюда в ресторане вкусные. Рекомендую посетить это место, не пожалеете
Алексей Морозов
Отмечали свадебное мероприятие в формате семейного вечернего ужина. Локация "Французский сад". Все очень понравилось. Высокий уровень организации, обслуживания, вкуснейшие блюда. Локация уединенная, невероятно красивая и романтичная. Отдельно хотим отметить официанта Дмитрия, который работал с нами этим вечером. Дмитрий, если читаете это сообщение - низкий поклон вам и огромное спасибо, за ваш профессионализм, тактичность и внимательность. Очень, что выбрали это место для нашего праздника.
Николай Р
Это сложно назвать пиццей. Это лаваш с небольшим количеством начинки. Вкусно. Но того не стоит.
24 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Николай! Спасибо за отзыв. Искренне огорчены и удивлены, что Вам не понравилась неаполи…
Анастасия Давыдова
Отличное местно . За время ,нахождения в Долине Лефкадия ,перепробовали почти все меню , и ни одно блюдо не разочаровало , ценник нормальный . Ни разу нам не попался официант , который бы вызвал негативные впечатления , все ребята очень располагают к себе , место топ! Всем советую посетить
24 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Примите нашу искреннюю благодарность за такие добрые и теплые слова в адрес…
Anton Barbarovich
Невероятно красивое место, огромная территория для прогулок между виноградников, можно дойти до красивого озера с мостом и искусственным островком. Можно потратить большое количество времени, изучая красоты вокруг, а на обратном пути зайти за местным вкусным вином.