Легенда
Кафе
1.6
1.6
Армен Магакян
Безумно качественный сервис и атмосфера заведения, нас порадовала кухня, мангал и наш официант-Арина. Безумно доброжелательная,красивая и понимающая девушкаа, теперь только в это заведение только к ней. Мангал Весь на высшем уровне, хачапури, пицца,бургеры тоже достойного качества, вкус отменный. Спасибо ребята, вы сделали наш отдых
Алиса Власова
Если вы хотите, чтобы вам никогда не принесли еду, то вам сюда) Заказати три порции барабульки, принесли только две, а про третью сказали, что ее не будет, потому что делают другой заказ и надо размораживать еще одну порцию)))) Про картошку фри вообще забыли, но в итоге принесли, напитки попросили сразу, но принесли их через 20 минут. Атмосферу делал только бомж, сидящий напротив кафе и то его увели полицейские через минут 15)) ВЕРНИТЕ БОМЖА! Милые котики еще были) И за все это мы в чеке увидели сервисный сбор в размере 10 процентов))) Все отзывы правда, НЕ ИДИТЕ СЮДА! Рядом много других заведений с адекватным ценником(а тут ценник завышен к 2-3 раза)
Александр Шеф
Решили перекусить в данном заведении. Обслуживание ниже некуда , заказ ждали около часа. А ценник ,как в центре Сочи !!!
ОВ
Ольга Воронцова
Официант Софья развела нас по полной,как только она подошла,сразу начала нам советовать,что заказывать. Мы толком не изучили меню,ни цены.Заказали шашлык,2 греческих салата,лобио. Хотели 200 гр коньяка,она нас уговорила на бутылку,якобы на разлив дороже!!! Почему-то,не понятно Вместо хлеба посоветовала хачапури,не сказав что это огромный сырный пирог!!! Куда нам на двоих. Шашлык принесла 800 гр, поставив нас перед фактом,прекрасно понимая что на двоих это очень много,короче счет вышел 9500!!! Сами конечно лоханулись,а официантка просто воспользовалась.
Таня Андреева
Отношение отвратительное!
ИИ
Игорь Игнатьев
Цены космос, обслуживание нулевое, еда отвратительная.
Алексей
Заказали 2 хачапури и пиццу карбонара В хачапури резали целое сырое яицо с скарлупой Пицца была холодная и и выглядила не лучше качества Честно могу сказать что это место не стоит своих денег по соседству есть вкусные кафе как лето калибри и шашлычка и много других Официантка очень грубая
ка ир
Полный провал. Ждали 6 блюд целый час, хотя сказали ожидание минут 30. При оплате в 4450 рублей с нас сняли дополнительно 885 рублей под видом «сервисного сбора» аля упаковка и тд. В итоге счет вышел на 5335, на что я вообще не рассчитывал, хотя когда берешь с собой, этого сбора быть не должно, либо должны хотя бы предупреждать (я закрыл на это глаза). После часового ожидания нам наконец выдали блюда без салфеток приборов, и официантка в очень грубом тоне сказала «приятного аппетита» нам это сразу же не понравилось.По пути в такси решили открыть коробку с хачапури, к нашему удивлению на хачапури просто разбили яйцо (то есть там плавал сырой желток и белок) по пути это все конечно же размазалось и потекло через коробку мне в штаны. Пришли домой, распаковали, это был просто ужас. Салат с названием «Сытный» был в половине бокса как чья то рыганина, наполовину в масле. Бургер, где в меню указано и даже есть фото, что будет черная булка оказался сплошным обманом суть даже не в булке, он вонял тухлятиной, а лист салата был только на половине булки, это вообще что такое?! В КАРТОШКЕ ФРИ ЛЕЖАЛ ВОЛОС КОТОРЫЙ МЫ ЗАМЕТИЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СЬЕЛИ ПОЛОВИНУ! Вобщем требуем компенсацию либо полный/частичный возврат денег.
Юпитер एन्ड्रयू
Вообще ни о чем. Тараканы и грузинская кухня, самая грязная. Она оправдывает свое. Грязь с под ногтей если хотите кушайте
Вадим Мухаметзянов
Не стоит даже заходить, вместо супа вода с подсолнечным маслом вместо бульона, фрикадельки не понятно из какого мяса если вообще из него. Каша водянистая не вкусная
Егор Караев
Зашли покушать, но через 10 минут ушли (за 10 минут даже ещё не пробили заказ) Официант был не в состоянии нормально записать и пробить заказ (пьяный) заведение пустое. Пока сидели ждали пробития заказа, несколько раз поправили официанта что нужно пробить (громко просил помощи бармена женщину которая сидела за другим столом кушала) В итоге под сомнениями о сервисе, зашли почитать отзывы на 2ГИС, и поняли что лучше пойти в другое место, пока не поздно
ВV
Виктор V
хотели посидеть покушать,данный персонаж охранник или официант не понятно кинул на стол меню и ушёл! в белой рубашке.
Карина тортики
Обслуживание не очень.....
Alina
Хуже этого заведения ещё не встречали! Мобильный интернет работал плохо, к сожалению, не было возможности посмотреть отзывы заранее — и из-за этого мы решили зайти поужинать сюда. Заведение заявляет себя как «грузинское», поэтому мы даже не могли подумать, что там будет отвратительная еда и напитки. От грузинского у них, возможно, только название! Работают на поток — вместо нормальной еды принесли какое-то хрючево! Салат был по типу: «что нашли на кухне, то и нарезали в одну тарелку», а также являлся самой дорогой позицией в чеке ~1000рублей. Десерт — «тирамису» — я даже не знаю, как прокомментировать. Слава Богу, что он был настолько ужасен, что я не стала его есть, так как по фото (уже позже) увидела, что там был ещё и волос. В заведении не заметила, так как было темно. Когда заказывала латте, спросила: можно ли будет добавить сироп, есть ли он у них? Сказали: «Конечно!», сделали вид, что записали — но в итоге никакого сиропа. Чек вышел около 2500 ₽ за лимонад, латте, салат и десерт. Также ещё включили 10 % за обслуживание. Люди, которые пишут тут «прекрасные» отзывы о еде, — либо сотрудники данного заведения, либо никогда не ели нормальной еды! Крайне не рекомендую!
СН
Сергей Нечаев
Зашли с супругой в данное заведение , заказали сразу горячее коньяк и лимон на закуску , несли всё очень долго хотя посадка была максимум 4-5 столов , с трудом дождались коньяк и лимон , когда зашли в отзывы ужаснулись , общая оценка 2 это как можно было испортит заведение , я еще такого не встречал . Ушли не дождавшись горячее , не в коем случае не советуем данные заведение , плюс ко всему цены завышены в два раза по сравнению с соседними кафе ! Ребята 2 звезды и 51 отзыв ну это как ?) это все понятно )
НП
Настя Петрова
Бегите мимо , все негативные отзывы - правда ! Ждали 30 мин лимон , при пустой посадке , цены в 5 раз выше чем в соседних заведениях ! Арарат 3 - 4500 😂 рядом 2700 . Руководитель - ну ты и хапуга !!!
т
тая
Хорошее кафе,не понимаю почему 2 звёзды мне все понравилось чисто,уютно, хорошо готовят, правда 1 официант. Я не буду снимать за это оценку. Мне все понравилось!
Евгений Урвачёв
Поддерживаю мнение Андрея, люля непонятно из чего.....с рёбрышек мясо срезано максимально, чтобы не дай Бог не объелись))) С заботой о вас и вашем ЖКТ, ...улио))
АЗ
Андрей З
Если в двух словах, то ценник сильно впереди планеты всей, за блюда сомнительного качества и вкуса, ничего не имеющие общего, с грузинской кухней, кроме названия. Крайне не рекомендую!!
О
Ольга
1 завезда только за вино и весьма средний оджахури. При полупустой посадке ждали меню, ждали официанта, ждали блюда 🥱 Что блюда выносят курсами не знают. Дети бургеры ждали минут 50. Сидела лицом к мангал наблюдала работу, крестилась что не заказали блюда с него. Мангальщик 1 рукой курит, другой работает, приходят официанты к нему тоже на перекур. Котлета в бургере меньше булки, серая, тонкая, фарш мех обвалки. То ли покупные, то ли повар в глубокой депрессии.
ВТ
Владислав Тишкин
Ужасное место( Ещё и чаевые включены под надписью"обслуживание"
Мария Капырина
Были сегодня впервые, заказали шампур люля из баранины и салат домашний, салат вкусный но люля это что то…бараниной там и не пахнет…даже отдаленно…(фото прикрепляю) Даже по фото можно понять, что это не баранина… Официант доказывал обратное, сказал что они в баранину добавляют 10% курицы, чтоб люля не разваливалась на мангале…Но судя по виду и вкусу, там 10% баранина а остальное курица или говядина, хотя бы для вкуса курдюк бы добавили… Возвращать уже не стали, так как долго ждали и хотели есть ! Любой уважающий себя повар знает как довести вкус, вопросы к руководству… Но если судить по состоянию мангальщика, то руководству мягко говоря всё равно. Заведение по меню не снабжается, с персоналом по всей видимости оплачивается другим «продуктом» , так как мангальщик был в неадекватном состоянии… Заказ ждали долго, по причине , что при готовке, люля развалилось и его готовили заново…Увидев состояние мангальщика это не удивительно… В первый и последний раз были в данном заведении….не рекомендую!
до
данил орлов
Самое отвратительное заведение грузинской кухни в котором я был. Кроме официантов, а в заведении не нашлось ничего хорошего, хашлова со свининой вместо говядины или баранины, хинкали, на которые я возлагать главные надежды оказались слишком переперченным, есть было невозможно, одна отдушина, доброжелательные официанты. Когда шеф пришел оспаривать блюдо, не признал своей ошибки и убеждал нас в, что в супе говядина, хотя и по вкусу и по волокнам это явно была свинина. В общем, если Вы приедете отдыхать на данный курорт, не приходите в это заведение, оно не стоит не ваших денег, эне времени.
Анна Слепуха
Максимально ужасное заведение, еда не вкусная, вместо говядины в супе приносят свинину, хинкали переперченные, очень много теста и мало мяса. Не рекуперация от слова совсем, шеф-повар пытался поспорить и даже не предложил комплимент. Настроение испорчено, первый день отпуска, а еда максимально не вкусная и на «грузинскую» кухню никак не похож.
Яночка Супрун
Очень долго ждали официанта, при том что сами мы посетители просили подойти. Минут 40 нам даже пепельницу не пренесли.В чет + обслуживание 330р. Чаевые сказали что не дадим так как обслуживание включено,официант пытался нас отчетать и что то доказывать. Очень не понравилось, настроение испортили. Вообще не советую. Научите персонал работать, и сами с ним научитесь работать, если вы включаете в счёт обслуживание не каждый гость захочет давать на чай, и я как гость не обязана выслушивать от официанта претензии. Вообще бомба, приехала в отпуск
Э
Эдуард
Все довольно неплохо. Но минус звезда за: лимонад ужасный (тонна сиропа с водой); нету оплаты по карте; в чек сразу вбивают сумму чаевых
Анна Иванова
Пишу Александре З, были в данном заведении и нас обслуживала эта самая девушка без бейджа , сервис на уровне и все отдавалось в срок и оказалась очень приятным собеседником , начните с себя и может отношение к вам другое будет))
Александра З
Отвратительное место. Из хорошего только вкусная пицца и хорошая музыка. Темненькая девушка официант без бейджа, общалась с таким лицом, как будто съела что то кислое и глуховата на одно ухо. Грубая. Заказ несли очень долго. На вопрос "когда будет готова пицца? " ответила, что заказ принят ВСЕГО ЛИШЬ 28 минут назад(!!!) ждите! Давид классный, всё разрулил. Короче, дорого и очень громко играет музыка. Обслуживание на нуле.
К*
К *
Не советую. Были 5 августа, мясо ждали 1,10 минут. Окей, но раз так долго его «жарили» как можно принести блюдо холодным??
КВ
Ксения Вавилова
Уважаемые туристы, проходите мимо данного заведения, тут еда несвежего качества!!Пришли в крайний день отдыха поужинать и отравились, цены где-то показались даже более бюджетными , но если бы я знала чем это все обернется, ногой бы туда не вступила, хозяевам данного «кафе», хотя я бы назвала его чушиной забегаловкой, где грязные столы, я бы посоветовала обратить внимание на качество продукции , которые вы продаете отдыхающим за немалые деньги!
Олег Кусраев
Вкусно, быстро, качественно, недорого. Атмосфера зашкаливает. Приятный вид на море! Персонал лучший в Архипке 🫂
КВ
Ксения Виноградова
Были всей семьёй. Выбор блюд очень хороший. По ценам - есть и недорогие блюда, но при этом достойные. Моим мужчинам очень понравилось хачапури по-аджарски, а мне мясная солянка, остренькая как я и люблю😋. Всем рекомендую!!!
Аскер Салихов
Хуже заведения нет наверное, вчера сидели , необоснованно дорого , везде паутина , грязно, пицца сарая , кривая, Вместо 4 сыра положила два вида сыра по дешевле , 2 раза заказали лед взяли 3*150 руб. Типо официант положил больше чем прлоденно. Узнали когда счёт принесли . хотя там было 80 % и не с горкой 500 грамм лда на ведро. Очень наглые лишь бы навариттся на туристов . За два часа до закрытия счет принесли хоть мы еще не просили. Не помешало бы включится в процесс и нормально контролировать отдачу блюд шеф повару и менеджеры.
Анастасия Колесникова
Добрый вечер! Администрация заведения «Легенда». Зашли посидеть компанией, что происходит в ответ- хамство от официантов , долгое обслуживание, не слышат пожимание клиентов!!’Больше зацепило, когда бросили меню на стол. Вашу лавочку скоро закроют, с таким отношениями к клиентам!! Место красного соуса принесли белый, место 3х салатов - принесли два!!! Вид - а вы говорили, что три? Про какой кальян идет речь?) Или отпустите в отпуск своих работников
л
лина
Были у вас пару дней назад, цены завышенные, но еда вкусная. Нельзя платить картой. Брали Пина коладу Б/А и Текилу Санрайз алкогольную,коктейль вкусный,нету такого что чувствуется один спирт. Кальяны и правда вкусные и дымные, как они заявляют в меню. Нас обслуживала девушка Арина, очень приятная и симпатичная девушка,но как человек который работает в сфере общепита, то повторяй заказ гостям,это Во-первых гостям приятно и они удостоверяться что все правильно записано и ты себя огородишь от проблем в будущем, если будешь его повторять) Inst: 0_maanka_0
Emma Stepanyan
Деньги на ветер, на меню и на чеки сумма не совпадают!!! заказала килограмм шашлыка стоимость 1700 принесли не знаю сколько но точно не килограмм и стоимость 2800 , и не говорю что вкус ужасный, махито в меню написано 350 а на чеке 450! И так дальше!! не советую никому!
Алексей Комогоров
Если бы можно было поставить «0» звезд, то поставил бы. Легенды бывают разные😀. Заказывали салат греческий и шашлык из баранины и свинины. Салат был нарезан просто отвратительно: крупные куски помидоров, огурцы поперек вообще не порезаны. Свинина ещё более-менее, на троечку, но баранина - это кошмар какой-то. Так испортить мясо, нужно постараться. Единственное, официант нормальный. Видимо, одна звезда ему))). Сделал ошибку: не посмотрел отзывы перед тем, как сделать заказ. Очень не рекомендую данное заведение!
Анвер Патеев
Цена не соответствует качеству. Вторая звезда за салат, он был хороший( но тоже с бешеным ценником), как и лимонад где более 70% вода обычная и стоит он 1100 за литр…
Екатерина
Посетили данное заведение будучи на отдыхе 13 июня,заказали сперва шашлык 600 грамм,по итогу принесли намного меньше,так еще и в чеке указали 600 грамм + 100 грамм прибавили.Муж сам работал в этой сфере и знает граммовку блюд.Мы могли бы попросить весы и прилюдно взвесить блюдо,но не хотелось устраивать скандал!Но в данное заведение больше ни ногой и другим не советую!Если не хотите быть обмануты,не посещайте это заведение и не портите себе вечер!
Armen Kirakosyan
Не советую
ЯВ
Яна Волобуева
Отвратительное кафе и обслуживание. Заказали одно блюдо, принесли похожее подешевле, сказав того нет, в итоге есть невозможно, все сгоревшее и горькое, а в чек записали блюдо подороже. Когда начали разбираться, чуть ли не посылали официанты. Цены космос, обслуживания 0. Никогда не ходите туда!!! Музыка живая неплохая, но ее лучше послушать за пределами данного кафе!!!
Анастасия М.
Интересные условия в кафе. Взяли 10% от суммы заказа за «обслуживание». Видимо за то, что официантка с каменным лицом принесла одну пиццу и один напиток. Такое встречаю впервые. Это вообще законно? Спросили как буду оплачивать: «наличными, картой, переводом?» Говорю «картой». В итоге просят перевести. Естественно чека нет. Ни за блюда, ни за загадочную услугу обслуживания. Больше ни ногой.
А.
Анна .
Побывали мы в не сезон 19 апреля 2024г в данном заведение. Покушали солянку на 2 персоны с лавашиком и взяли по бутылочке пива, принесли нам счет на сумму 1650₽ и еще взяли 10% от суммы за обслуживание итого вышло 1815₽ сказать что мы офигели это мягко сказано.
УП
Ульяна Прохорова
Побывали в этом заведении в августе 2023. Очень разочарованы! Музыка классная,а вот обслуживание ноль!!!! Пришли бросили меню,морда кирпичом,подход к гостю никакой...Не советую!Лучше в другое кафе. 1
Алёна Горцунова
Сегодня побывали в данном заведении....как этот "гадюшник" обозвать не знаю. Официант не трезвый! Пьёт алкоголь в зале и не стесняется! Три человека за столом. Принесли 2 вилки. На замечание официанту, он сказал: "Вы не знаете как есть хинкали? Вилкой их не едят!" Уважаемый недоофициант или кто ты там - не понятно-приборов приносят Ровно столько, какое количество человек сидят за столом! Как, что и чем мы будем есть- не ваше дело☝️ Заказали салат Цезарь с тигровыми креветками: Ровно 3 креветки лежали на салатных листьях! Стоимость данного салата 700 ру! За что? Не понятно. Листья салата Очень горчили. Заказали пиццу Карбонара. Принесли с протухшим беконом. Кислятина невыносимая! Заказала коктейль Голубая лагуна. Много где его пила, но то, что принесли тут - это отвратительно. Ощущение такое, что налили пол стакана водки и Ужасной водки . Пить было не возможно. Пришла отпраздновать свой День Рождения. В итоге, отвратительное настроение. После данного "Заведения " хочется придти домой и отмыться, насколько там всё отвратительно, невкусно, плохо и мерзко! Обходите стороной кафе "Легенда"!
Дмитрий Кузьменко
Начну с очень интересных фактов сего Недозаведения, что столов у них уйма и все пусты. Это сразу надо было принять во внимание. Но нет же мы пошли в него дабы думали что тут все хорошо. Зайдя внутрь, мы хотели покушать традиционное блюдо шаурму. Быстро, вкусно, сытно. Но нас выперли, сказали что шаурма делается рядом и там можно заказать. Мы заказали там где сказали и сели за стол. И тут началось самое интересное. Один из рабов официантов подошло и требовало освободить стол так как на нем можно сидеть заказав от 3 тыщ. Теперь понятно почему у них пусто. Так как очереди на столы было ноль мы продолжили сидеть. Тут подошел другой абориген и попросил тоже самое. Мол мы должны жрать их шаурму не в их кафе. Чего?? Мы потребовали жалобную. Эти же растения начали фыркать мол где заказывали шаурму в отдельном ларьке, который к ним же и относится там и берите жалобную. Я пошел туда меня вновь послали в основное недозаведение. И я пошел вновь туда и начал с них требовать жалобную. Немного пофыркав рабы таки принесли мне ее но без ручки. Ну что за стадо🤦♂ добившись ручки я открыл уже полностью переполненную жалобную отличными негативными отзывами. Видимо надо было и начинать с жалобной книги чтобы понять что жрать тут не имеет никакого смысла. Кучка мигрантов строящих из себя важных обезьян, мне их если честно жаль. Надеюсь до начальства дойдет мой отзыв и они сменят весь недоперсонал растений на нормальных адекватных людей. И да, шаурма у них отвратительная.
ГД
Гунча Долыева
Пришли в пятницу отдыхать, потанцевать. На входе встретил официант, посадил за столик и никто ничего не говорил за депозит! Подошёл другой официант азиаткой внешности ( без имени в бейдже), я русским языком сказала мохито и пинаколада безалкогольный! Он спросил "Это всё?" и недовольным лицом пошёл дальше. Мы планировали провести весь вечер там и дальше заказать покушать! Далее попросились на другой столик т.к там было душно ( угловой стол). Когда пересаживались за другой столик, этот официант сказал на минуточку САМ!, что мы сели за его стол с депозитом на 5000р, когда мы даже и не подозревали за депозит и сказал, что мы лишаем его заработка! Далее ок, сидим пьем коктейли и муж мусульманин мне говорит, что его коктейль алкогольный! Подхожу к официанту спрашивать, а он сразу начал на меня наезжать, что якобы я заказала алкогольный! Если бы не муж, то он бы даже ударил меня, ну очень агрессивный и недовольный своей жизнью человек! В любом случае, больше ни ногой туда. Администрации этого заведения рекомендую, научить официантов как нужно обслуживать и разговаривать с гостями т.к ваше заведение так только потеряет рейтинг и гостей!
SDA SDA
Администратор находился под веществами, хам, требовал доплату за то что мы пересели на летнюю веранду, на вопрос за что мы должны доплачивать начал орать, и чуть ли не кинулся драться, официант его начал успокаивать, он его швырнул в сторону… в данное заведение ни ногой, никому не буду рекомендовать, новые посетители обходите стороной это заведение !!! Ценник космос, проверяйте суммы в меню и в чеки, обманули на 150₽
LI
Laura Iova
Самое ужасное заведение.Надеюсь они скоро закроются .Кухня ужасная,мясо резиновое,администратор под чем то.Решили пересесть(мешала громкая музыка),нам неадекватный администратор начал ОРАТЬ,что посчитает в два раза больше процент официанта.И никак это не обосновал.Ну и цены пи..ец просто. Шарашка .
Alexandr Alexandrov
Пожалуй худшее место, которое можно посетить в Архипке. Заказал бургер, сказали, что он будет готовиться долго, для оперативности предложили что-нибудь из мангала. По итогу выбрал шашлык, который ждал 40 минут! Кофе нет, половины лимонадов нет, части салатов нет. Заказал бутылку вина, так и его не оказалось. Принесли совершенно другое, заверив, что оно даже лучше, но по итогу оно оказалось отвратным... Никому не рекомендую посещать это заведение!