Кипарис
Жилой комплекс
Квартира в Сукко от 8,8 млн руб.
ООО СЗ Легис
ЖК «Кипарис». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать квартиру
ООО СЗ Легис
Недвижимость
ОМ
Ольга Махинова
Рядом озеро и до моря недалеко.
Кипарис, жилой комплекс
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы оценили удачное расположение нашего комплекса ряд…
Елена Григорьева
Особое внимание уделяют озеленению комплекса. Это очень заметно. Куча зелени деревьев и цветов. Будет невероятно приятно здесь гулять.
Кипарис, жилой комплекс
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой внимательный и приятный отзыв! Мы искренне рады, что вы по достоинству оцени…
Вера Адюшкина
Огромный плюс что квартиры сдаются только с готовым ремонтом. Можно будет сразу заехать и наслаждаться отдыхом. Не слушая бесконечные ремонты соседей.
Виктория Осипова
Прекрасный менеджер провела нам экскурсию. Мы остались в восторге от места и ее рассказа. Приобрели квартиру в ипотеку и планируем закрыть ее раньше срока.
Александра Браун
Рядом озеро, чистый воздух, нет городской суеты. Все, что нужно для здоровья и спокойствия. Спасибо менеджеру, который помог нам подобрать идеальный вариант.
КВ
Кристина Вязник
Концепция комплекса напоминает санаторий, здорово, что можно чувствоать себя как на полноценном отдыхе, светлые и красивые фасады с балконами, огромные плюс, что во дворах не будет машин и можно наслаждаться полноценно природой, за такое место не жалко никаких денег, это любовь с первого взгляда, никак иначе
ЛН
Лариса Нечаева
Снимали жилье в Сукко и влюбились в это место. Когда узнали о Кипарисе, поняли это шанс. Купили квартиру и теперь считаем дни до переезда. Радует, что территория будет закрытой и с видеонаблюдением. Безопасность превыше всего.
Арина Михайлова
Какие же тут красивые фасады! Весь комплекс выглядит как очень дорогой, элитный курорт, только это будет наш собственный дом. Эстетика на высшем уровне.
ПД
Полина Долговая
купили квартиру в этом комплексе и безумно рады, корпус должен быть готов уже во втором квартале 2026 года, ждем не дождемся, чтобы наконец-то поехать на семейных отдых в собственную квартиру!
Петр Олехов
присматриваем жил площадь около море и ближе к нему, рассматриваем все прибрежные города, случайно наткнулись в интеренет на жк кипарис, приехали в офис, пообщались со специалистами, осатлись мы, конечно, в восторге, но покупка очень серьезная, очень долго думали, но все же решились на покупку!
ОТ
Оксана Тирбах
После долгих поисков нашли идеальное место для жизни Кипарис. Квартира просторная, с высокими потолками и большими окнами. Дворы без машин, много зелени, есть где прогуляться с собакой. А наличие магазинов и кафе на территории делает жизнь еще комфортнее.
ТК
Тимофей Костров
Изучили множество обзоров по комплексу, проект действительно привлек внимание. В своем ценовом сегменте это хороший вариант, учитывая, что условия на территории обещают быть лучше, чем у многих других застройщиков. Планируем дальше следить за развитием строительства.
РН
Роман Нестеренко
Двухкомнатная квартира по планировке понравилась, все удобно и продумано. Район еще активно застраивается, поэтому инфраструктура развивается, но это временные неудобства. В целом, и сам ЖК, и его расположение производят хорошее впечатление, уверены, что со временем станет еще комфортнее.
Максим Величкин
Недавно приобрел квартиру в ЖК Кипарис и в целом доволен выбором. Современный комплекс с продуманными планировками и качественной отделкой. Приятный бонус окружающая природа и удобное расположение, до города добраться несложно.
Ксения Ревнивцева
Сдаю однокомнатную квартиру. Комплекс симпатичный, со всем необходимым для проживания. Тут сразу и пятерочка, и кб, и аптека. Все что нужно отдыхающим)
ИИ
Иван Иванов
Купили квартиру 8 месяцев назад в ЖК Holiday House. Он же ЖК Кипарис. Много плюсов: отличная природа, бассейны летом работают исправно, большая парковка, площадки разные. Есть и свои минусы, как и везде, но главный минус - это отношение застройщика. Совершенно не выполняются гарантийные обязательства. Через месяц после заезда на балконе и на фасаде дома начала сыпаться штукатуока, менеджер сказала что тут вообще проблем нет и по гарантии ее в течение месяца поменяют, но прошло уже 7 месяцев, штукатурка на доме обрушивается еще больше в разных местах но реакции никакой. Управляющая компания отвечает что направила письмо застройщику и там тишина. Бывший застройщик ООО ЛЕГИС продал все свои активы новому АВА ГРУПП, и теперь новое предприятие СКБраво продает новые квартиры. Поэтому, тем кто планирует покупку новой квартиры в ЖК Кипарис, имейте ввиду, по нашему опыту, гарантийные обязательства после продажи квартиры застройщик не устраняет, как бы вам красиво не рассказывал менеджер. На заявлени и досудебные претензии совершенно нет никакой реакции. И нет никаких гарантий что после продаж квартир СК БРАВО, не сменится на какой нибудь СК Лучший застройщик и т.д.
РП
Рома Пелевин
Здорово, что в проекте есть новый детский сад и школа. В Сукко этого как раз не хватает. Живем здесь в своем доме, но думали взять однушку для сдачи летом. Район перспективный, хочется уже посмотреть что получится.
ИМ
Инесса Москвина
Место хорошее для жизни. Вид на горы из квартиры. Магазины в доступе, большой двор с бассейном и детскими площадками. До моря 15 минут на машине. Строятся еще новые дома, планируют добавить новые площадки, школу и сад, чего очень не хватает в Сукко.
Максим Сергучев
Комплекс в целом нравится, район необычный, рядом Кипарисовое озеро, невероятная красота. Планируем сюда переехать из Ярославля.
ВГ
Виктория Горн
Живу одна, искала что-то недалеко от моря. ЖК выглядит привлекательно, цены нормальные. Невысокие дома, большая ухоженная территория и неплохие планировки квартир.
МП
Мария Певцова
Приехали в Сукко, чтобы выбрать квартиру для отдыха и жизни. Жк Кипарис выглядит прилично, обещают хорошие условия. Немного опасаемся, что с количеством новых квартир могут возникнуть проблемы с инфраструктурой, но судя по тому, что уже объединенный с Кипарисом Холлидей хаус отлично развит, то и за новые дома беспокоится не стоит.
МИ
Марк Игнатьев
Приобретаем здесь квартиру для инвестиций. Окупится в ближайшее время. Здесь и море, и живописная местность, где туристы 100% захотят побывать. И условия сами по себе отличные, я уже не говорю о бассейне и красивой территории
Мария Синькова
Живем с мужем в Краснодаре, сам он из Анапы, там же живет и его мама. Давно обдумываем переезд, так как чувствуем, что задыхаемся в городе. Мама уговаривает переехать в Анапу, но судя по тому, что мы находили, нормальных вариантов нет. Разве, что этот Кипарис. Хотим обратиться в отдел продаж, разузнать обо всех нюансах. Если честно, я бы хоть сейчас переехала
ТС
Татьяна Симонова
С семьей жить здесь будет одно удовольствие. Двор без машин, детские площадки, школы и садики. Детям точно будет чем заняться, а родители смогут отдохнуть
ЯВ
Яна Варламова
Очень рада за своих родителей, которые взяли здесь квартиру. Поскорее бы увидеть конечный результат, детки уже спрашивают, когда будем купаться в бассейне у бабы и деды. Ждем всем семейством выдачи ключей
ЗБ
Зинаида Белова
Решила наконец перевезти маму на кубанскую землю и взяли с мужем ей однокомнатную квартиру в этом потрясающем комплексе. Она уже в возрасте, но очень любит природу, спокойствие и свежий воздух. Для размеренной жизни этот жк ей будет в самый раз. будет приглашать к себе своих подруг)
Антон Маркович
В Кипарисе будут классные видовые квартиры и одна из них уже наша, качество ремонта тоже надеюсь не подведет. Стройка пока идет, но времени еще достаточно, до 26 года подождем свои ключи)) За инфраструктуру вообще не переживаю , по проекту планируется много хороших решений
ДГ
Данил Горин
Думаю, что это будет одним из лучших проектов в нашей сторонке, может даже во всем крае. Все ошибки анапских жк должны быть учтены. Предлагают хорошие планировки, есть вера в благоустроенность территории, окружающей инфраструктуры. Симпатичный вариант, как для инвестиций, так и для своей жизни
ЛГ
Лидия Горнякова
Место для жизни шикарное - вокруг море, природа. Самое интересное, что застройщик поддерживает концепцию озеленения территории и по проекту все выглядит очень масштабно и круто. Вишенка на торте - это конечно бассейн, надеюсь это будет вполне доступная история сооизмеримая с масштабами жк
КТ
Константин Тимофеев
На прошлой недели приобрел квартиру в этом жилом комплексе. Из плюсов: рядом море, будет расстраиваться очень социально-ориентированная инфраструктура, куча спорт объектов площадок, все для жизни. По местоположению тоже все нормально, мне подходит т к работаю в 15 минутах от этого места
РК
Роман Ким
Отличное место,комплекс будет тоже классный. Выьрали однушку для мамы, уверен она оценит насколько тут спокойно и красиво
КС
Кирилл Ситинков
Взяли тут квартиру, очень ждем сдачу и надеюсь все в срок достроят, потому что планы грандиозные на эту жилплощадь. Сделаем из нее конфетку и будем сдавать
НГ
Наталья Горбунец
Какое же все-таки благоустроенное место будет..сама из Анапы, очень надеюсь, что кто-то из моих друзей здесь возьмет квартиру))хоть в гости с детьми будем приезжать
ЮБ
Юлия Борисова
Очень хороший комплекс. Жаль до транспорта приходится идти, так как своих маршрутов у них нет. Есть только небольшой частный прогулочный. А в целом для отдыха всё на отличном уровне.
LL
Lena Lena
Ищите проверенных арендаторов! Через Тиньков много сюрпризов!
ЮС
Юлия С.
Отличный комплекс для отдыха. Чистый воздух, тишина. Взрослый и детский бассейны, площадки. Магазины прям во дворах. До моря возит бесплатный трансфер. В пешей доступности кипарисовое озеро. В общем, есть чем заняться и что посмотреть.