Музеи
Олег Беломытцев
Посетите. Не пожалеете.
Мария Миловидова
Очень интересный музей. Необычные экспонаты. Хотелось пробовать разное винишко, но уже не угощают. Только хлеб. Печалька.
КK
Ксения K
Очень хороший музей !!!! 100% к посещению, особенно с детьми) Стоит не дорого! Все очень интересно рассказывают ) Спасибо большое за экскурсию ☺️
К.
Ксения .
Уважаемые официанты, пройдите курс общения с клиентами. С таким отношением вам в стойле работать , а не людей обслуживать . Если ребёнок нечаянно разлил сок на скатерть , в этом нет ничего преступного , а возмущения было как будто всю посуду вам побил !!!!!
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что обслуживание не оправдало ваших ожиданий. Мы…
ДШ
Дарья Шакурова
Все очень понравилось, экскурсовод рассказывала интересно, познавательно! Большое спасибо! Дегустация хлеба, но вина не было( Попробовали хлеб из печи, помололи зерно. Включают мельницу, очень захватывающе зрелище!
Александр Арянов
Про вино, ни слова
9 сентября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку
ТБ
Татьяна Беган
Музей произвел впечатление, экскурсовод очень интересно рассказывала, было здорово попробовать самой молоть зерно. Минусы только в том, что экскурсия короткая, хотелось бы больше узнать деталей быта того времени. Было бы классно, чтобы к дегустации хлеба был чай из самовара. И еще давали бы попробовать плугом самим землю вспахать) в общем, хотелось бы еще больше погружения и длинее экскурсию. Мы бы с удовольствием такую купили дороже) Большое спасибо, хлебушек кушаем с удовольствием ❤️
28 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Алина Пшеницына
Посетили музей хлеба и вина Остались очень довольный Девушка экскурсовод рассказывает все от души что хочется ее слушать и слушать История архипо осиповки завораживает Хлеб который пекут по старорусскому рецепту очень вкусный всем советую посетить это место Билет стоит недорого но вы даже не пожалеете что посетили этот музей
ЕИ
Елена Изергина
Интересное место, стоит посетить. Экскурсовод рассказывает со знанием дела, она сама художник, рисует картины. Хлеб пекут вкусный.
Anna Razina
Хорошее место. Однозначно стоит посетить. Оплата на ресепшене гостиницы, в 10 утра первая экскурсия. Девушка-экскурсовод - очень милая, доброжелательная, интересно рассказывает, на вопросы отвечает, видно, что разбирается во всём. При желании можно купить хлеб (он по 100 р), магнитики или картины на память.
ВВ
Василиса Волкова
Были на экскурсии, очень понравилось.
Romavto
Очень понравилось! Тут вам расскажут и про историю Архипо-Осиповки и покажут как работает настоящая ветряная мельница, дадут попробовать хлеб из муки с этой мельницы. Разных экспонатов и макетов очень много. Советую!
Ника Лымарева
ООООООООООООООООООООЧЕНЬ КЛАССНО, хлеб вкусный , помолола муку, класс
ПЕ
Павел Елисеев
Очень хороший и познавательный музей с хорошей историей и самобытностью! Очень грамотный и интересный экскурсовод!
Сергей Краснощеков
История это всегда интересно.
Мария Туравинина
Понравилось
Стася Кольт
Может в музее есть, что посмотреть... Но мы пришли по указанным тут часам работы и было закрыто. На дверях написано, что работают только по выходным. Обидненько
ВФ
Вика Ф
Очень понравилась экскурсия, экскурсовод замечательный. Много экспонатов
Сергей Скулкин
Понравилось хлеб испечь и вино попробовать.
Елена
Очень интересна экскурсия Выпечка булочек в русской печке. Интересные экспозиции
ЕВ
Евгений Винник
Интересное место
Сергей Мельников
Отличный музей экскурсовод супер !!!!
ЛС
Людмила Суркова
Были в музее очень понравилась экскурсия, музей не большой ну экспонаты того стоят чтоб на них посмотреть а настоящая мельница и печь просто восторг на это стоит посмотреть.
ОБ
Олег Баглай
Неожиданно здорово! История Архипо-Осиповки бесценна. Глубокое и весомое прошлое. Часть истории Российской Империи. Отдельная благодарность экскурсоводу Наталье, она классная!
Алексей Курелюк
Хлеба и вина уже нет)). Но вполне интересно. Экскурсовод профи.
Наталия Багрова
Интересная экспозиция. Я открыла для себя много нового. Мельница особенно впечатлила, просто восторг! 😍 Отдельная благодарность экскурсоводу Дарье за душевную увлекательную беседу и знакомство с музеем!
Пётр Петрович
Нет тут вина...
Вася Пупкин
Экскурсия отличная, но очень скоростная
ве
василий еремкин
Классное место! Хорошая экскурсия! Сами пекли хлеб!
Yana Vinzdor
Очень приятный экскурсовод, много аутентичных вещей, а старинная мельница это отдельный восторг! Советую к посещению!!
Людмила Ткачук
Занимательная экскурсия и мастер-класс. Очень познавательно и интересно. Рекомендую к посещению
Танечка Филатова
Добрые, душевные люди😊были на экскурсии, так с интересом давно не слушали😁прекрасное место
Володя Бурмистров
Ходили с супругой, с экскурсоводом, рассказывает и показывает хорошо, мололи муку и пробовали настоящий хлеб, все понравилось, хлеб можно там купить, но его готовят к определенному времени. Нам с женой понравилось, фотографировались со все с чем могли.
Fintifuntik Fintifuntik
Музей неплохой. Но дорого вход, гид недовольная жизнью женщина. Вино вкусное.
Tatyana L
Хороший музей. Множество экспонатов разных времён. Экскурсовод знаток своего дела. Прекрасно осведомлена о событиях, которые освещает. Ответила на все интересующие вопросы. Нашим детям было интересно 9 и 15 лет. Во время экскурсии была приведена в действие сама мельница! Увидели как на деле производилась мука. Сами на крупарушке сделали муку. Дети в восторге! Из этой муки пекут хлеб, который можно тут же попробовать и купить. Рекомендую к посещению.
Марина В
Потрясающий музей! Покупали билет на посещение вместе с экскурсоводом и дегустацией, впечатления остались исключительно положительные. Музей в котором ты узнаешь все не только про хлеб и вино, но и про историю Архипо-Осиповки. Атмосфера потрясающая, позволяет тебе прочувствовать все на себе. Можно увидеть как работает мельница, попробовать самому помолоть муку на жерновах. Небольшая но классная дегустация, с удовольствием взяли себе булочку хлеба прямо в музее так как в других местах этот хлеб не продаётся . Спасибо экскурсоводу Наталье, было очень интересно и познавательно, рекомендую к посещению.
Ирина Пестерева
С 13.30 до 15.30 у них обед. Пришли в пустую. Здесь данная информация не указана....
27 августа 2021, официальный ответ
Ирина, добрый день! Наш музей работает без обеденного перерыва. С целью урегулирования данного вопро…
Tory Ckram
Очень понравился музей. Цены немного выросли: 350 с дегустацией, 250 без. Мельницу, к сожалению, не запускают в демонстрационных целях, но всё равно интересно посмотреть изнутри. Дегустация тоже понравилась,рассказывали различные тонкости вина.
Андрей Власов
Музей хлеба и вина и краеведческий в одном помещении, отсюда скомканные ощущения. Экспонаты собраны с миру по нитке. В условиях пандемии дегустация не проводится. Порадовал макет укрепления с "пластилиновыми" фигурами и мельница.
Александр Смолов
А нам не повезло ни дегустации, ни покупки, хотя цена та же. Экскурсия скомкана все бегом бегом 14 минут на все про все. визит экскурсовода к парикмахеру был важнее(((
Евгения .
Очень интересное место. С удовольствием послушали экскурсовода про исторический подвиг Архипа Осипова на Михайловском укреплении, посмотрели коллекцию предметов быта казаков, попробовали вино Геленджикского ВинЗавода и хлеб, испеченный на мельнице. Познавательно и очень вкусно. Теперь раз в месяц приезжаем за хлебом и вином в выходные.